Цитата: Lilit от 26.03.2024 14:34:03То есть про ограничения Вы попросту соврали?
поясните, что вы имеете в виду. Пока ваш вопрос выглядит как обвинительный набор слов.
Цитата: Lilit от 26.03.2024 14:34:03Будьте добры привести НПА, где зафиксирован этот принцип.
ст. 17 УПК РФ и правоприменительная практика, вытекающая из этой статьи.
Цитата: Lilit от 26.03.2024 14:34:03Будьте добры привести примеры подбных судебных решений.
отлистайте примерно десяток страниц, был яркий пример, где отец имеет гораздо лучшие условия для воспитания ребёнка, где он сам просил суд оставить ребёнка с ним. Но суд принял решение оставить ребёнка с матерью, а ему влепили алименты.
Цитата: Lilit от 26.03.2024 14:34:03То есть это признак богини?
вы меня невнимательно читаете. Цепляетесь только за одно слово, а в моих словах звучали ещё и привилегии. В данном случае это одна из привилегий, нарушающая принцип декларируемого равноправия.
Цитата: Lilit от 26.03.2024 14:34:03Ну как только мужчины начнут рожать, сразу будет отеческий капитал.
А, если серьёзно, то название вообще не определяет в данном случае область применения. А там как раз таки на семью, а если точнее, то на детей. По большому счёту можно было назвать "детский капитал". Мало того, в ряде случаев этот капитал может получить и отец. Или Вас так убивает именно название "материнский"?
Мужчины никогда не начнут рожать. Им теперь что, вообще надо заткнуться и молчать?
Название "материнский капитал" определяет область применения. Он не на семью, а именно на мать. Да, там есть условия, что все члены семьи должны в итоге получить долю. Но есть нюансы, когда отца и только отца детей можно пропустить мимо этой выплаты. И эти нюансы хорошо известны, широко обсуждаются и применяются в женских кругах. Да, отец может получить в некоторых случаях этот капитал. И этот случай, когда официально нет матери.
Цитата: Lilit от 26.03.2024 14:34:03То есть это тоже признак богини? До 60-65 лет довкалывала - богиня, чего уж там...
это привилегия. Вы хотите сказать, что женщины вкалывают, а мужчины нет?
Цитата: Lilit от 26.03.2024 14:34:03Если бы можно было найти что-то серьёзно, Вы бу уж точно их здесь выложили.
выложенного уже более чем достаточно для того, чтобы показать, что в обществе наблюдается серьёзный гендерный перекос, который привёл к демографическому скатыванию, дна которого ещё не видно.
Цитата: Lilit от 26.03.2024 14:34:03Я вроде как просила озвучить, в каких НПА зареплено отношение к женщине как к богине. Это раз.
обращу ваше внимание, что вы просили озвучить в этом же самом сообщении. И почему вы вдруг для себя решили, что это должны быть именно НПА? А я настаиваю, что это закреплено в НЛП, когда с детского сада детям вбивают в голову мысль "девочек обижать нельзя". И я, как многодетный отец, постоянный свидетель такого воспитания. Получается, что всем поголовно с детства вбивают мысль, что именно девочек обижать нельзя, а мальчиков можно, они перетерпят и утрутся. Все воспитатели и учителя начинают улыбаться и отводить глаза в сторону, когда им задаёшь вопрос- "а как вы девочек воспитываете? Что им всё можно? Или как?" Вот на эти вопросы ответа ни у кого нет. И именно с этого возраста у некоторых девочек (не у всех, но очень многих), начинает вырастать корона на голове. А во взрослой жизни это выливается в упомянутую мною ст. 17 УПК РФ и перечисленные привилегии, протиснутые в законодательство.
Цитата: Lilit от 26.03.2024 14:34:03Ну и коли уж... Можете пояснить, каким образом вышеперечисленные Вами факторы негативно влияют на демографию?
Очень просто. Раньше именно мужчины занимались планированием семьи. Сейчас благодаря узаконенным женским привилегиям и внутренним убеждениям судей, мнение мужчин просто не учитывается. Всё женское планирование семьи можно описать примерно так: "для удовлетворения материнского инстинкта мне достаточно одной деточки, и мы с этой деточкой семья, а самец нужен чтобы платить алименты в удалённом режиме и побольше." Этот подход сидит уже у всех в подкорке, следование этому принципу разрушает семьи, вселяет в головы неуверенность в то будущее, где может быть многодетность и семейная стабильность. И судя по тому, что в стране распадается под 70% браков, 80% из которых происходит по женской инициативе, мы продолжаем двигаться к катастрофе.