|
|
Viatcheslav ( Слушатель ) |
| 25 июн 2008 в 12:48 |
|
|
Ответы (104) |
|
|
Добрый Мишка ( Слушатель ) |
| 25 июн 2008 в 12:59 |
Завод построить с нуля где то стоит побольше, чем провести модернизацию уже построенного и функционирующего. На новый завод нужно отыскать кадры. На старом они уже есть. У старых производств уже есть свой бренд, свои имя, свои традиции. Есть своя инфраструктура - дороги, дома, детсады, школы магазины и т.п. На новых промплощадках это надо строить. Для этого надо деньги, время и люди. Я не вижу выгоды разрушать старое УЖЕ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, которое создавалось не один год и даже десяток лет, и строить это все по новой на СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ. Никто не требует переноса центрального офиса Газпрома в Харьков или Одессу. Есть желание не продолжать разрушение того что есть как наши западные партнеры, а восстановить и развивать дальше. Прогресс есть в развитии, но ни как не в разрушении. Естественно эти рассуждения существуют в форватере российского будущего субъекта обсуждения
|
|
Viatcheslav ( Слушатель ) |
| 25 июн 2008 в 13:21 |
Я вам как инженер скажу, что на самом деле это очень зависит от состояния заводской площадки. Бывают случаи, когда дешевле построить новый завод на новой площадке, чем сносить сооружения на старой, и укреплять фундаменты/реконструировать те, что еще могут стоять.Цитата: katso от 25.06.2008 12:59:39
ЦитатаНа новый завод нужно отыскать кадры. На старом они уже есть. У старых производств уже есть свой бренд, свои имя, свои традиции. Есть своя инфраструктура - дороги, дома, детсады, школы магазины и т.п. На новых промплощадках это надо строить. Для этого надо деньги, время и люди. Я не вижу выгоды разрушать старое УЖЕ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, которое создавалось не один год и даже десяток лет, и строить это все по новой на СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ.Если старый завод допахал до момента, когда на него пошли деньги - это так. Если не допахал, или вроде жив, но уже полутруп - надо подумать, что и в каком объеме восстанавливать, и не перенести ли производство на другое место, чтобы, например, снизить эксплуатационные или транспортные издержки. Надо помнить, что в крупных компаниях выбор обычно не ограничивается "одной старой" и "одной новой" площадкой. Например, тот же ЛУКОЙЛ при реализации проектов на НПЗ может выбирать между Пермью, Кстово, Ухтой, Волгоградом и Одессой. Сами понимаете, что, допустим, новая установка полимеризации может появиться на любом из этих заводов, а на каком именно - будет решаться исходя из технико-экономических расчетов. Точно так же может оказаться выгодне строить новую азотную установку в Тольятти, а не в Рубежном и не в Ровно.
|
|
| 25 июн 2008 в 13:37 |
А кто говорил про новые стройки? Я говорил про сохранение уже существующих и их развитие.
|
|
Страшный Кубаноид ( Специалист ) |
| 25 июн 2008 в 13:47 |
Давайте от благих намерений вернемся на грешную землю.Цитата: katso от 25.06.2008 12:59:39
|
|
| 25 июн 2008 в 14:04 |
Ну так давайте тогда понимать и то, что часть предприятий является собственностью россиян, часть станет собственностью россиян, часть предприятий работает на россиян. Вряд ли эти предприятия разорятся и там останутся рожки да ножки - за 90-е ведь не развалились. Конечно я соглашусь, что уже от былого потенциала остались крохи - почти все предприятия работавшие на космонавтику, машиностроение, военку или развалились или влачат жалкое существование, а в дальнейшем погибнут вовсе. Что многие кадры утратились. Что большинство работающих ныне нуждаются в глубокой модернизации. Но ведь вопрос стоит в следующем: если часть территорий современной Украины отойдет к России, то зачем эти по сути нв своих территориях продолжать политику разрушай да грабь? Я думаю, что выгоднее было бы часть восстановить, а те что выжили - развивать. Если к России ничего не отходит и не отойдет, то я соглашусь с рациональностью для России предположения о колонизации.
|
|
Prohor ( Слушатель ) |
| 25 июн 2008 в 14:52 |
Народ, может хватит шкуру неубитого медведя делить?Цитата: katso от 25.06.2008 14:04:14
|
|
Аsphixia ( Слушатель ) |
| 25 июн 2008 в 14:58 |
Цитата: Prohor от 25.06.2008 14:52:27

|
|
Аsphixia ( Слушатель ) |
| 25 июн 2008 в 15:06 |
Цитата: Ivor от 25.06.2008 15:02:20
|
|
avanturist ( Слушатель ) |
| 25 июн 2008 в 18:08 |
Цитата: katso от 25.06.2008 12:59:39
|
|
My Precious ( Слушатель ) |
| 25 июн 2008 в 18:32 |
Можем. Потому что это НАДЕЖНЫЕ территории! Это Кремль щедрой рукой записал их в состав Украины, и Галицию эту чекнутую нам на шею повесил, и Кремль первым из Союза вышел, и он же "забыл" про Севастополь. И даже несмотря на семнадцать лет непрерывной промывки мозгов люди Юго-Востока остались лояльными к России настолько, насколько это вообще возможно! Доступно? Или и дальше будут нам тут втирать на тему "Вы себе как хотите, разве что если хорошо попросите примем АПК-угощение"?! >:(
. Никак "образ врага" исподволь и на лучших представителей влияет... :'(
|
|
| 25 июн 2008 в 18:43 |
|
|
| 25 июн 2008 в 18:55 |
А если эти территории сделать не украинскими а российскими, Харьковскую область как Белгорордскую, как быть? Только на равных и только чисто из прагматических соображений, которые отнюдь не подразумевают остаточное разрушение еще неразрушенного.
|
|
| 25 июн 2008 в 19:35 |
Я не пойму, куда Вы клоните. У нас сейчас продолжается политика 90-х. У вас уже нет. Вот и вся разница.
|
|
| 25 июн 2008 в 19:49 |
Цитата: katso от 25.06.2008 19:35:27
|
|
| 25 июн 2008 в 20:02 |
С одной стороны, Вы абсолютно правы, и я с Вами согласен. С другой стороны 1917 и в 1991 конечно даты поворотные в истории России да и всего мира, ничего не скажешь, и поменялась судьба многих очень сильно. Может в 2210 отколется зауралье или там другой край. Так что, его тоже не развивать что ли?
|
|
smbd ( Слушатель ) |
| 25 июн 2008 в 20:32 |
Т.е. вы ратуете за чисто прагматичный подход.Но ведь это стратегия еврейцев-англосаксов, Россия никогда не была сильна на этом поле, скорее даже наоборот.Вспомните поступок командующего русским экспедиционным корпусом во Франции,вспомните поведение Союза в отношении государств Африки.Да,политика была, но кроме прагматики было еще много чего. Понимаете,если мы говорим о чситой прагаматике, то не надо с Россией связываться, есть изобретатель и наиболее удачливый реализатор этой стратегии,вот с ним и надо иметь дело. Россия представляла собой противоположный полюс и этим была сильна а вы пропагандируете копирование западных методик и менталитета.
ЦитатаА что не происходило ни разу никогда не произойдет? При таком подходе все производство надо на территории Кремля сосредоточить а то мало ли что...
Мне, как человеку, изучающего геоэкономику и геополитику, важно только то, что то что происходило дважды, может произойти и в третий раз.
ЦитатаЭто и сейчас есть, или вы предполагаете очердной передел собственности?
Заурядную потребпромышленность, конечно, там поставят. И цементные заводы, и молочные, и мебельные. Будут там как и по всей России работать и юридические фирмы, и рекламные агенства, и торговые центры.
|
|
| 25 июн 2008 в 20:59 |
Еще раз: где вы были с восьми до одинадцати 12 июня 1990 года?
|
|
Ross ( Слушатель ) |
| 25 июн 2008 в 21:12 |
не истери... усе образумется. У нас тут фигурально выражаясь весна 42 года. Пока не время быть милосердными и меценатами. Потерпи или имигрируй к нам, т.е. записывайся "добровольцем", а то получается как та картина маслом: "батальон идет на фронт, ему преграждает дорогу ухарь с карманами набитами салом и грит: не-е ну вы это куда? а меня кто по дороге подальше в тыл от боев от мародеров охранять будит?"
|
|
| 25 июн 2008 в 21:24 |
Цитата: Ross от 25.06.2008 21:12:22

. Ну люблю я Харьков - научный, культурный и промышленный центр. Здесь нет снобизма и жлобства столицы, а есть много веселых бескрышных студентов. И хочу, чтобы он таким оставался и дальше - умным, ироничным, молодым, рокерским... и в составе РФ, если так карта ляжет. Не думаю, что если Санкт-Ленинград вдруг окажется под прибалтийской оккупацией, оттуда все дружно рванут спасаться бегством... А сейчас тут некоторые это в вину ставят! Бу!
|
|
Сергей_СПб ( Слушатель ) |
| 25 июн 2008 в 21:38 |
Чего-чего??? ;D

|
|
| 25 июн 2008 в 21:27 |
|
|
Variator ( Слушатель ) |
| 25 июн 2008 в 21:36 |
Ну тогда подавайте нам скорее свой циничный анализ, а мы его морально на совесть обговорим. 8)
|
|
| 25 июн 2008 в 22:14 |
Верю. Каждому слову. Особенно "пример о братьях" это наглядно подтверждает

Да-да-да. А сами чего себе позволяете? "Ах, бросили, ах, в беде". А сам-то братец хорош! Скипнул хз куда золото искать, бросив брата с женой и дитятями, а как нашел - хрен вам, я теперь царь, сами выкручивайтесь! - (доставая сковородку) - Ой, станет нам пофигу, на каком глазу у старшОго брата тюбетейка...

Что-то не припомина...
. Было бы - не задавались вопросами наше, не наше... Наше, и точка. Надо форты и башни укреплять, связи разновсякие наращивать. Чтобы защищали жители Империю как мать родную. А то "ах, боюсь, ах, вдруг опять отвалиццо..."
|
|
Ross ( Слушатель ) |
| 25 июн 2008 в 23:01 |
"мухи отдельно -котлеты отдельно" не я сказал.
|
|
| 25 июн 2008 в 23:55 |
Не... В смысле личные от общественных да, отличаютсяЦитата: Ross от 25.06.2008 23:01:32

Сравнивать "по весу" - фтопку и развод с таким наглым супругом, который слабых обижает.Цитата: Ross от 25.06.2008 23:01:32
Ха. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!Цитата: Ross от 25.06.2008 23:01:32

Вот теперь Вы знаете нашу реакцию на выход России из СССР.Цитата: Ross от 25.06.2008 23:01:32
Нет, не иначе. Начиналось точно так же, и в страшном сне не снилось с русскими ругаться. И реакция была примерно такой же: как на оскорбление, совершенный анриал. Жаль, если там действительно такое есть - я-то в контексте невозможного (как и мы семнадцать лет назад воспринимали) события такой пример привела...Цитата: Ross от 25.06.2008 23:01:32
ЦитатаИ они начали доказывать, что Россия обязана проявить свою особую цивилизационную роль, и не только спасти их от участи вечного Гаити, но и снова начать там развивать все и вся, иначе они мол не играют и дружить с нами не будут.Фу, как Вы все гадко перекрутили. Всего лишь попыталась объяснить, что или Россия присоединяет Юго-Восток как равноправные всем своим прочим территории, или таки скорее раньше, чем позже поимеет отторжение, которого Вы так боитесь. Ну или остается все как есть. С перспективами наты и прочей, уж простите мой французкий, х@йни. Смердящего трупа большой туши в аккурат на вашей границе. А еще удивляетесь, почему у нас нет пророссийских партий...
|
|
| 26 июн 2008 в 00:38 |
|
|
| 26 июн 2008 в 08:53 |
Да нет, не путаное, с Вашим практически совпадает... Во всяком случае, "сидеть за одним столом" вполне достаточно - потому как от России нам нужны не деньги (сами с руками!), а в первую очередь защита от беспредела оккупантов США. С остальным мы бы и сами справились, чай не маленькие

. Это много?
). И взамен хочу ровно того же: не надо риторики типа "содержала", "получала"... - мы такого и тут на месте в 91-м наслушались (спорю на щелбан, что и вы тоже
). Не напоминайте, и не вызывайте ненужных ассоциаций: последний раз такие расклады привели к весьма печальным последствиям для почти всех республик, для наших с вами так точно.|
|
Савва ( Слушатель ) |
| 26 июн 2008 в 10:03 |
Вот эти слова бы вытатуировать на теле каждого жителя Украины!!!
|
|
Variator ( Слушатель ) |
| 26 июн 2008 в 10:29 |
Вам бы в концлагере работать.Цитата: Савва от 26.06.2008 10:03:04
Если вы не верите и вам надоело, то прямо так и скажите : "Мы, Россия, считаем, что все украинцы и русские, проживающие на Украине являются предателями. У нас нет оснований верить ни единому их слову. Свои учебники истории мы перепишем и там объявим всех проживающих на Украине предателями, подло мечтающими разграбить и объесть Россию. Ни на какие перспективы воссоединения народ юго-востока расчитывать более не может."Цитата: Савва от 26.06.2008 10:03:04
Заставить бы вас сказать эти слова в украинцам году эдак в 1917-1930, а потом, году эдак в 1945 заставить посмотреть в их же глаза.Цитата: Савва от 26.06.2008 10:03:04
Что вам мешает хотя бы от себя лично, если не можете от лица России сказать то, что я предложил выше?Цитата: Савва от 26.06.2008 10:03:04
Не дано ни вам, ни нам определить как и что сделают наши потомки. И тем более, ни вам лично это определять!Цитата: Савва от 26.06.2008 10:03:04
Правда? "за хрен знает кого"? язычек-то поприкусите.Цитата: Савва от 26.06.2008 10:03:04
Ну-ну. Ну назовите цену. Озвучьте. Будьте любезны!Цитата: Савва от 26.06.2008 10:03:04
|
|
Грамотей ( Слушатель ) |
| 26 июн 2008 в 10:51 |
Да уж куда конкретнее - то.Цитата: Variator от 26.06.2008 10:29:44
|
|
| 26 июн 2008 в 10:29 |
|
|
Weiss ( Слушатель ) |
| 26 июн 2008 в 02:33 |
|
|
Саймон ( Слушатель ) |
| 26 июн 2008 в 10:36 |
|
|
Страшный Кубаноид ( Специалист ) |
| 29 июн 2008 в 17:24 |
В 2004 сдали в эксплуатацию трассу с щебеночным покрытием. Впервые на этом участке было открыто круглогодичное автомобильное движение. В настоящее время трасса асфальтируется. Когда заасфальтируют всю - сдадут снова. Но уже как автомагистраль III категории.Цитата: Variator от 27.06.2008 19:51:01
|
|
| 25 июн 2008 в 18:50 |
Пропаганда и работа госдепа США делают свое дело. Совсем недавно жили одной семьей, дети в одной области, родители в другой, братья в одном крае, сестры в другом. И тут прошло 17 лет, и оказывается, что они враги, зомби, русофобы и вообще редиски.
|
|
| 25 июн 2008 в 19:00 |
Цитата: katso от 25.06.2008 18:50:11
|
|
Савва ( Слушатель ) |
| 25 июн 2008 в 20:12 |
Не, Авантюрист, это ты ошибочку допустил. Примерчик очен-но скользкий.
|
|
Ivor ( Слушатель ) |
| 25 июн 2008 в 18:59 |
|
|
| 25 июн 2008 в 18:40 |
ЦитатаЭтой фразой я подчеркнул, что вопрос возрождения промышленности, НИИ, КБ и т.п. на российской территории, бывшей украинской, не лишен смысла и внимания. Не чужой, не враждебной, а своей, где проживают граждане России.
Естественно эти рассуждения существуют в форватере российского будущего субъекта обсуждения