Цитата: Николай Викторович от 15.08.2015 15:39:48Вот и я про что! Но для Сашка это считается норма, прыгать и скакать по зебре между машин! При этом я несу бред, а жена и тёща - фантазёрки! А в акуе, господа! Ну и как с каклами можно разговаривать, объясните?
Всего лет десять назад в Новосибирске с пропуском пешеходов было в разы хуже чем на ролике.
Однако, находясь внутри ситуации, как определишь, что это не есть норма?
Я вот почувствовал, что что то не так, только приехав Кемерово. Представьте, поздний вечер, на дороге пусто. Я привычно ставлю ногу на проезжую часть и жду когда мимо пролетит одинокая машина, чтобы перейти дорогу сразу за ней. Ровно как на Ривненском ролике делали пешеходы.
Не тут то было. Водитель бьёт по тормозам и машина встаёт. Я думаю: "чего ему надо?" и ногу с проезжей части убираю.
Водила трогается с места, я привычно делаю шаг на проезжую часть, чтобы перейти как только он проедет. Он по тормозам.
Темно уже. Чего надо гадёнышу? Смотрю водила машет мне мол переходи. Перешёл. Он уехал.
И только тут я догадался, что вообще то он меня, пешехода, тупо пропускал. Это было для меня тогда удивительно. И ведь не объяснишь, что приехал из дикого города, где принято было (тогда) пешеходов объезжать на скорости и едва не давить.
Сейчас у нас конечно пешеходов уже пропускают как и везде. Но так было не всегда.