Цитата: MsMV от 19.08.2015 14:49:27Есть одна мысль, и я ее думаю)
Цитата: MsMV от 19.08.2015 14:49:27Почему никто не рассматривает версию, что Гиркин и не должен был брать на себя военное командование? И вообще не должно было быть всего того, что произошло?
Ну вот, допустим, так.
Некая фигура Икс из лиц, курирующих Украину, в неком кабинете говорит следующее: "На Донбассе начались протесты против военного переворота и свержения президента. Надо бы эти протесты систематизировать и направить в нужное русло, чтобы мир увидел, что далеко не вся Украина приветствует происходящее. Нужно организовать митинги, акции, выступления, связь с прессой, заявления и прочее, а также охрану всех этих мероприятий".
Некая фигура Игрек отвечает: "Да есть у меня человечек, отставник конторский, в теме с зимы, с Киевского майдана, и в Крыму был. Пусть собирает небольшую команду, ему надо обеспечить оружие и переход границы. А также есть товарищи, которые это дело профинансируют из любви к русскому миру".
Фигура Икс говорит: "ОК, действуй, сестра (с)".
И Гиркин оказался в Славянске и заявил об успешном создании отрядов самообороны. Пока все идет по плану. Но потом что-то пошло не так - то ли реконструктор решил не останавливаться на мирном течении событий самостоятельно, то ли друзья/финансисты/кто-то еще предложили усилить накал, но Гиркин спровоцировал начало военных действий, чего и сам не скрывал.
И уж потом срочно-обморочно пришлось корректировать планы и подключать Гидрометцентр.
Разумеется, это все на уровне догадок и предположений. В пользу этой версии говорит тот факт, что отправлять на начало вооруженного конфликта на 40-миллионной материковой Украине отряд в 50 человек как минимум маразматично, а ВПР РФ в последние годы в маразме не замечено, особенно судя по крымской вежливой операции.
Что понравилось...
Наконец-то состоялась попытка спокойно и более или менее стройно объяснить старт событий, который начинается не из головы Стрелка, а из высокого кабинета. Сразу вставлю -если из кабинета, то значит и инициатива это не частная, а государственная, каком бы государственному чиновнику она не принадлежала. А судя по тому, что операция эта была, по Вашим словам, государственного масштаба, то и чиновник должен быть не мелкий. Не важно Сурков или Черезвысокийзаборногузадерищенский. Такие моменты не решаются без ВПР РФ. Согласны, что даже областной губернатор вооруженный отряд за границу не отправит?
И следовательно, сразу вывод по первому пункту (под спойлером, т.к. мысль побочная -
всегда виноват (или герой) тот кто принимает решение. И если исполнитель накосячил, то все-равно виноват принимающий решение, т.к. подобрал не того исполнителя. Ни разу на форуме я еще не видел этого постулата. Все клеймят или превозносят исполнителя, исключительно в русских традициях.
Ну да ладно, это маленькое лирическое отступление, вернусь к сути...
Цитата: ЦитатаНадо бы эти протесты систематизировать и направить в нужное русло, чтобы мир увидел, что далеко не вся Украина приветствует происходящее..
... В пользу этой версии говорит тот факт, что отправлять на начало вооруженного конфликта на 40-миллионной материковой Украине отряд в 50 человек как минимум маразматично
Так, так так... а совершенно случайно в это же время, в Луганскую область вошли казаки Козицина, тоже вооруженные, наверное, каким-то добрым самаритянином и появился Безлер, который, видимо, решил оформить украинское гражданство
. А не подскажите, что мог делать Моторолла в свете Вашей версии, в марте на сцене проходящего в Харькове митинга (было тут видео)? В марте!!!
И сразу вопрос по ходу пьесы... а ведь военторг начал свою работу сразу же. Зачем же столько оружия "отряду в 50 человек для охраны митингов"?
Это как бы режущие глаз нестыковки. Их достаточно, на самом деле. Но в тоже время, Вы в общем и целом во многом правы. Только организация митингов и протестов это слишком никчемная цель для такого кол-ва вооруженных людей. Такого масштаба (аж на три области) операции. Цель была гораздо серьезней - вторая серия крымского фильма, которая удалась на 1\2 (минус Харьков и оккупированная ДЛНР). Нмв, это очевидно. Многие думают иначе и это их выбор.
Конкретно Вам, я, как человек выросший в стране Советов, посоветовал бы для установления причин явления забыть о конкретной личности Гиркина. Кмк, именно попытки увязать ее действия на конкретном участке с реальными, масштабными событиями в целом мешают Вам установить общую картину. Забудьте о С., как личности, оценивайте события в комплексе и я уверен, что Вы придете к тому же выводу, что и я.
И чисто эстетический момент. Вы оцениваете фигуру С., как личность выдающегося масштаба, способную менять карту мира и влиять на геополитические процессы? Исходя из Вашего поста, так и получается... а это не соответствует действительности. Пытаясь повесить на него всех собак, Вы ненароком вознесли значение его личности до небес. Война на ю-в это отголосок российско-американского противостояния в этом регионе и С. в этом противостоянии всего лишь один из участников, один маленький фактор, пусть и не рядовой, но и далеко не определяющий