Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.6 M
17.5 K
52.5 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #1936259 не найдено в ленте ветки "Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования.."! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: Bolikkkk от 06.09.2013 16:30:59
А "образцы" для копирования и масштабирования где брать будете?
И как решите зависимость вопроизводства кадров уровня "исполнитель" от УП?
И как собираетесь конкурировать с "индусами" - лишившись отличия от них?
Цитата: CapitanNemo от 06.09.2013 16:13:40
Обычно "спецы" начинают так вопить когда понимают, что руководство не понимает, что он делает и как. А если руководство понимает предметную область "спеца" и его "язык", и может на нём обосновать неправоту "спеца", то градус неадеквата резко снижается.
Цитата: Leto-77 от 06.09.2013 16:27:31
...
Второй пример уникального программиста (мой первый ИТ проект, я там аналитиком был) - долго спорил с проектным менеджером, что предлагаемое ПМом решение не возможно. Тот говорил, что в его опыте делалось такое в другом проекте. Прогер был неумолим. По общению с другими участниками проекта, узнал что прогер считается звездой, мол знающий. А потом приехал индус и все сделал, как просил ПС. Прогер долго ругался, что некрасивый код у индуса, и он бы такой код никогда не написал бы, это всё не по науке...
...
Цитата: Temur от 06.09.2013 18:40:57
Вот и я о том же!
Гламурная фифа назвала креативных "дельфинами", явно польстив себе.
Но, ура-патриоты на том же "Однако" разразились гневными тирадами: "Креветки - не мы! Мы - не креветки! Человек - это звучит гордо! Требуем нас уважать!".
Кого уважать?
Помнится у Дж. Лондона:
"Нетерпеливым жестом он показал на группу матросов, которые возились с тросами посреди палубы.
- Они копошатся, движутся, но ведь и медузы движутся. Движутся для того, чтобы есть, и едят для того, чтобы продолжать двигаться. Вот и вся штука! Они живут для своего брюха, а брюхо поддерживает в них жизнь. Это замкнутый круг; двигаясь по нему, никуда не придешь...
- У них есть мечты, - прервал я, - сверкающие, лучезарные мечты о...
- О жратве, - решительно прервал он меня.
- Нет, и еще...
- И еще о жратве. О большой удаче - как бы побольше и послаще пожрать. - Голос его звучал резко."
Цитата: бульдозер от 06.09.2013 13:15:17У "высококлассных"- там прикольно... Билл Гейнц в наглянку передрал ПО у Эппл- малость его модернизировав (с 8 на 16 разрядов) - да только в Эппл не оказадось мамы - сотрудника комиссии Конгресса по военным закупкам. То же самое касается и цукербергов и иже с ними. То же самое и "творца Гугла" касается, построенного на наворованных алгоритмах из СССР. Чаще всего- прОцентов на 90- обыкновенные мошенники-не глупые сами по себе, но отнюдь не "высококлассные спецы". Со спецами я встречался- но это по жизни незаметные тетки, умеющие впилить в процессор и память то, что туда ну никак по определению влезть не может. Скорее всего- из квадры 4, ибо кроме мыслей о программироваании на первом месте были дети,борщи и дефицит колготок. Кстати- вспомните- почему Пентиум такое название получил? А вот как вспомните- прикиньте, какая ШКОЛА была ведущей в этой теме лет эдак 20- после начала 90х....
ЗЫ. А вот с Leto-77- я полностью согласен. (учтите- что я сам проработал в этой отрасли немного не 20 лет, и только зигзаги перестройки меня оотуды выдернули). Впрочем- в СССР были определенные ньюансы, которые эту область развивать не позволяли.
Цитата: jamaze1 от 06.09.2013 17:25:04
.....
P.S. Стив Джобс - один из немногих на в современном западном ИТ, кто мыслил системно. Правда, всё равно в западном направлении - развлечения и зарабатывания бабла, и он был один такой гений, т.е. не продукт системы.
Цитата: rat1111 от 07.09.2013 00:18:05
Хм... В том-то и дело - появилось. За последние 20 лет в программировании произошла "промышленная революция", появились "станки" - ООП и IDE, которые позволили писать программы удовлетворительного качества в заданные сроки "индусам". Т.е. программирование - из ремесла, где главное талант, превратилось в производство, где главное - проектирование, организация производственного процесса и маркетинг.
К сожалению, эту промышленную революцию в России не заметили, поэтому и ниши в МРТ у российских программистов весьма специфические - либо штучные продукты, либо посредственные вещи для российского рынка. Более того - они сжимаются. Скоро останется только военка и космос. Ну может еще антивирусы.
Цитата: rat1111 от 07.09.2013 00:18:05
Хм... В том-то и дело - появилось. За последние 20 лет в программировании произошла "промышленная революция", появились "станки" - ООП и IDE, которые позволили писать программы удовлетворительного качества в заданные сроки "индусам". Т.е. программирование - из ремесла, где главное талант, превратилось в производство, где главное - проектирование, организация производственного процесса и маркетинг.
Цитата: CapitanNemo от 07.09.2013 01:22:01
...
Цитата: rat1111 от 07.09.2013 01:41:45
Это именно то, о чем я говорю "Индустрии ПО в России нет"
Потому что та же Лада Гранта - на порядок более сложный объект, чем самое сложное ПО. Я не говорю про самолеты, атомные ледоколы или нефтепроводы.
Цитата: slavae от 07.09.2013 07:08:24
Для индустрии ПО сначала нужны не программисты, а предприниматели и менеджеры. А только потом программисты.
Впрочем, как и в любой другой области. К Левше нужен Морозов.
Цитата: Senya от 07.09.2013 11:52:22
Если короче - IT столько же, сколько отраслей, в которых они используются, и "универсальныйсолдатайтишник", которому все равно, что писать - однояйцевый брат-близнец "эффективного менеджера", которому все равно, чем управлять, только со своими тараканами.![]()
Каждого на свое место.
Цитата: ps_ от 07.09.2013 01:08:46
И по моему глубокому мнению, если в достаточно сложном проекте (скажем более 100 тысяч строк) нет хотя бы одного человека
способного мысленно представить ВЕСЬ ПРОЕКТ ЦЕЛИКОМ - ничего работать не будет
И никакие UML, unit tests, и т.д не помогут
Цитата: privereda от 08.09.2013 23:32:25
Глупости говорите. Глупые глупости. И зачем?
У Маэстро закусило фантазию, и его понесло во все тяжкие -- без малейших оснований.
Меня должно "воротить от ГА"? Враньё.
Я из "запрещённой" первой? Враньё.
Я сатанист? Враньё.
Кругом одно голимое враньё в мой адрес.
Причём градус вранья всё возрастает и возрастает -- уже в ход пошла откровенная бредятина и гнусность про какие-то комплексы "зажатого рта".
Дальше что? В копрофилии меня обвинять будет? Наш мегадиагност-по-интернету?
Пожалуй, гуманнее будет подставить стену -- уж лучше шишка, чем святая уверенность в том, что ложь есть правда.
Заметьте, я всё ещё исхожу из предположения, что Башкуев просто заблуждается, а не целенаправленно ГАДИТ.
|