Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.543

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 151
В личках слезно просят реальную историю про источник храмовника не удалять - с одной стороны, а с другой - интересуются правда ли, что могли кого-то там - "всей толпой в жопу".
ОК. Я наверно тогда сниму удаление, а поводу этого казуса - во-первых нет, не могли (при условии что это бы потом вылезло), а во-вторых там суть не в этом. Суть в том, насклолько гениальными были у меня наставники и с какой скоростью они думали.
Кстати - тогдашний Отец-Команндир - тот самый, который пообещал девке анальную кару был да и остается замечательным мужиком, - умным, заводным и веселым до ужаса. Кстати - был у меня руководителем дипломного проекта - так как в те годы он был аспирантом на нашей же кафедре. Да, предваряя дурацкий вопрос - оно не случайно, ибо во-первых - в эти отряды в основном предпочитали набирать парней с естественных факультетов, а не гуманитариев которые нынче идут на болотную и во вторых внутри естественных факов были чуть более естественные чем все прочие. Я имею в виду, что раз уж всех студентов с той же кафедры радиохимии и химтехнологии и так проверяли под лупой на предмет биографии, родственных связей и политических убеждений, то после такой проверки молчаливо предполагалось, что внутри того же ОКО - дополнительная проверка не требуется - ибо раз человек и так допущен к тем же радиохимическим технологиям то прочие допуски у него уже есть по умолчанию. Ну и соответственно мне весьма повезло в том смысле, что контингент на кафедре (по крайней мере пока был жив В.Легасов) - был по своим качествам удивительный. В том числе в тех же спецотделах оперотрядов мы были чуть ли не списком.
Так вернусь к теме - на другой 1985 год было 25 лет ОКО МГУ, а надобно понимать что незадолго до этого в недолгие годы Андропова данная организация стала сильно не похожа на саму себя прежнюю, так что пьянки на этот юбилей были - былинные. (Строго говоря все в нашей среде уже понимали у нас кто такой Горбачев, так праздновали тогда как - на Титанике.) И вот как раз тогда Дядю Сашу донимали расспросами - как это он додумался угрожать суке той анальными карами и самый интересный вопрос - че было бы если бы она не поверила, - неужто он приказал бы нам - раздвигать тетке той - ягодицы?

На это дядчя Саша в узком кругу прочел лекцию на тему о том - как такие события развиваются и откуда оно что берется.

То есть - когда его свистнули, тетку уже волокли из зала вниз по внутренним лестницам - блицы фотовспышек вспыхивали, причем камеры были панорамные и сказать потом что это не студентку/аспирантку МГУ волокут по по лестницам ДК было уже невозможно. И ему по итогам развития событий уж точно светило ведро скипидара в качестве клизмы с патефонными иголками. А это крах карьеры - в любом смысле при том, что она даже по сути еще не успела начаться. То есть летел он на беду - уже черней тучи и по его словам - была бы у него возможность - он лично бы удавил суку, да так чтобы - мучилась.
То есть вошел он к нам в берлогу а мы там уже - комы и замкомы чуть ли не полном составе и девка та - сидит, лыбится. Но...
У Дяди Саши всегда чутье было - как у Зверя, он как-то сразу просто почуял, что девка лыбится на нас по разному. И он тут же выгнал всех тех, кто ее - не пугали. Причем пояснял, что это все шло само собой - по наитию, и он лишь потом осознал все свои действия.
Дело было в том, что по его объяснениям - девка была русской еврейкою. А часто у людей так бывает, что они плохо понимают выражения лиц иной этнической группы и по словам дяди Саши он почуял, что от лиц азиатов с кавказцами - тетеньке - жутко. Опять же на лице у нее по ее словам был - недотрах, что при общей внешней продажности намекивало что с этой сферой у нее не все слава Богу, то есть тетенька инстинктивно боится, что здоровые самцы ее как-нибудь - "загонят и вы№бут". А уж в ситуевине, когда в комнате остались лишь рослые, крупные и угрюмые азиаты с кавказцами - по словам Дяди Саши он заметил - насколько у той зрачки от страха расширились. Или как он ржал на банкете - мужики без обид, у вас лица непроницаемые - как у маньяков из подворотни. Если я был бабой, с вами до этого - водку не пил, то при известии о том, что именно такие вот "звери" - меня сейчас начнут прокидывать через очередь - я бы сам - обосрался от ужаса. Лиц то я ваших не понимаю, эмоций ваших - не чувствую!
У меня в голове было - будто бы озарение - она смотрела на нашего добрейшего Гочу с такими глазами, что я представил как он наклоняется к ней, треплет за щечки и говорит ласково как из фильма Свой среди Чужих - "Запомни, мое имя - ГИВИ!"
А как только я это понял, дальше уже все было проще. У нее глаза были накрашены. То есть ни губной помады, ни румян, так как ей предстояло лезть под дубины, но вот глаза она видимо почти автоматом накрасила. Ну, не так просто - официально накрашены, а так чтобы обратить на них мужское внимание. То есть с одной стороны тетка боялась мужского насилия, а с другой хотела мужчинам понравиться. Поэтому идея с угрозой - просто насилия - тут не прокатывала. Может быть она всю жизнь втайне мечтала оказаться под взводом больших и сильных мужчин - кто ее, суку, знает?
Поэтому я и сказал ей, что мы ее сейчас будем брать - в жопу. Просто потому что при обычном трахе - все равно - он - мужик, она - тетенька. Хоть какие-то отношения, но неизбежны. Она точно знает что она - тетенька и ее хотят эти сильные дяденьки. И это ее успокаивает. Опять же хоть какие-то чувства и подобье любви неизбежны. А в жопу для тетеньки - очень обидно. То есть ее лишают при этом самого осознания что она - тетенька, а не овца, или - собака какая-нибудь. К тому же при обычном трахе есть шанс на какую-то от мужика нежность, а если ее обещают драть в жопу, то это значит, что будут - рвать, будут ей делать больно. Стены здесь толстые, если что - кричать можно долго. А выяснять - правда ли ее щас порвут, или так просто - шутят, ей в такую минуту.... Я бы на месте бабы предположил - худшее. На всякий случай.
А потом - по лицу ее видно, что в душе она - шкура продажная. Так что - спасать она будет сейчас свою задницу. А спасти ее она может лишь ценою задниц ее американских кураторов. То есть если бы она была - сука идейная, может быть и пошла б до конца, но тут у нее ее цена в баксах была прямо на морде написана. Так что приняла она единственно правильное решение - сразу и - не задумываясь. На фига ей американские баксы, если на них она сможет получить только памятник да и то на арлингтонском кладбище? Поэтому и сдала он всех скопом и сразу. Быстро сообразила, что после такого признания мы ее - по-любому уже - не порвем, а с ее жопы начнем пылинки сдувать ибо она нам после понадобится, если амеры уйдут в несознанку. Но и они все про свою суку знали. Так что и - не было будто бы - ничего.
Я дольше рассказывал, чем все это - произошло".

Вот такие у меня в жизни были Учителя с преподами.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.77 / 12
    • 11
    • 1
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: sanches от 03.09.2013 17:40:09
А мне, к примеру, обидны, потому как если чел "за глаза" окунает и мажет всех подряд неприглядной краской, то он недалеко ушел от воспеваемых Гопников, сменив грязные подворотни на уютное креслице перед монитором....

Вы че, идиот невменяемый?! Они и должны быть для вас - обидны.
На самом деле вы единственный тут - уникум который в ответ на мою просьбу мой первый текст про Деда Егора/"Толстого Фана" - не цитировать, - его тут же скопипастили причем в исходном виде - без АУ с мудацким при этом комментом. Лишь после того как куча народу намекнуло вам о том что вы - мудак редкостный, вы данный квот удалили.
Извините, но с того самого момента и навсегда вы для меня  - урод и - говнюк конченный.

Спасибо за понимание.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.13 / 4
    • 3
    • 1
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: sk123 от 03.09.2013 16:21:24
То что я назвал шуткой - было именно шуткой, хотите верьте, хотите - нет.

Ваши сообщения о робах для меня совершенно не обидны, т.к. я к ним подхожу аналитически (сорри), т.к.  щас как раз читаю об отличиях воспитания-мышления-поведения в "традиционном" (родовом) и "цивилизованном" обществах, а на вас, как я понимаю, влияние оказали оба (еще раз сорри).

P.S. Про "храмовника" ваще нифига не понял, я вас читал только здесь и на росбалте.

Ладно - ОК, забыли, проехали. забудьте вы о тех моих двух минусах - как будто их - не было.
Прикол в том, что Вы в своих рассказах про Зависть не обратили внимание на главное.
Сам разговор про Зависть пошел именно из-за упоминаний Стратиевской о пушкинском моцарте и сальери.
Обратите внимание, что сам пушкин при этом - Гек, то есть ИЭЭ, то есть его объяснение о том, что именно двигало Сальери - характерно именно для Четвертой квадры и тут даже нет повода в разночтениях.
То есть для Пушкина (ИЭЭ) - Сальери (ЛИИ) это ненавистный - Контролер и поэтому для него в пушкинских глазах вообще нет ни малейшего оправдания. То есть александр Сегреевич берет ведерко с черною краской большую поганую кисточку и - с чувством, толком и растановкой - оттеняет всеми мыслими оттенками черного - портрет ненавистного Контроллера. А самым главным оттенком Черного в лексиконе у Четвертой квадры это и будет - Обвинение в Зависти и поверьте - пушкинский Сальери - ее средоточие.
То есть Пушкин очень точно описывает портрет сферического Роба в вакууме, но лепит на него не обвинения его Конфликтера - Моцарта, но свои собственные. Пушкин считает Сферического Роба в вакууме - Черным Завистником и почему-то именно на этом обвинении вы - сконцентрировались.
Для меня же - сферический Роб в вакууме это прежде всего - Стукач и Предатель. и я его обвиню в Зависти - совсем не в первую очередь. Так что - постарайтесь перечитать мои тексты и обратите внимание, что для меня - условный Роб это прежде всего Бубновый Паж - "маньяк шпилевый" и я в первую очередь обращаю внимание на "Бубновость" - Предательскую/Продажную/Пентаклевую/"тридцатисребренниковую" сущность данного психотипа, а зависть для меня в данном случае - обвиненье десятое.

Теперь приглядимся, Моцарт - НАП то есть СЭЭ, это что-то вроде "большого брата", "старшего родственника" для самого Пушкина, который Гек (ИЭЭ). Они соотносятся между собой в том же соотношении как Ганнибал Лектор (ЛСИ) относится к Уиллу Грэму (ЛИИ) из Сериала "Ганнибал".
То есть - Старший Брат/Ганнибал - ЛСИ в данной группе "маньяков" - это сильный и страшный хищник, который кого захотел, того - пошел и порвал, кого захотел, того и зажарил на ужин. А вот "младшенький" брат/Уилл Грэм - ЛИИ - и такой же по сути психотик и социопат, но хренушка у него "не стоит" для того чтобы овладеть даже любимою девушкой, не то чтобы как Ганнибал просто взять и трахнуть смазливую репортершу - которая будучи той же Бубновой масти сразу почуяла Хищника и предпочла тому "дать" - ибо после приятного секса он ее уж точно - не скушает. И поэтому тот же Уилл Грем в аналогичных условиях использует различные муляжи и прокладки. Он будто Чикатила - не способен пользоваться своим "членом" и поэтому в качестве имитации как тот вместо члена использовал нож, а Уилл вместо реальных убийств создает их мысленные видения - "протезные" по своей Сути.
Роб это такой же "шпилевый хищник" как и Макс с тою странной особенностью, что у него нету душевных сил на то, чтобы совершить реальное действие. И там где "Большой Хищник" типа Макса идет и - Берет,  или Насилует, "хищник маленький" - пишет донос, или использует нож вместо члена, ибо его собственный член функцию насильственную исполнить не сможет. Вот и вся разница.

То есть Пушкин - восхищается Моцартом - как Творцом в той же степени, как Уилл Грем очарован Хищником - Ганни, за той разницей, что Пушкин в реале имеет Талант сравнимый с Талантом Моцарта, а Уилл Грем искусству Убивать только - у своего Учителя - Учится (но никогда не научится, ибо это должно быть - врожденное). Вот и все.

Ну и соответственно - раз символ психотипа Сальери или Ганнибала Лектора - монета с бесплодною дыркой (по сути аналог анального отверстия - если об этом задумываться), а символ психотипов Моцарта и Пушкина - Полная Чаша (аналог плодного Влагалища), то мы должны понимать что итогом "мистического соития" во Влагалище/Чашу/Кубок/Священный Грааль несколько отличается от такого же "мистического соития", но в Монетную Дырку/Анус/"шоколадный глаз" по потенциальным последствиям. и поэтому в итоге у Пушкина с Моцартом на выходе появляется - одно, а на выходе у Сальери, Ганнибала Лектора и Уилла Грема - немного иное. Хотя усилия затраченные на процесс и потенциальное удовольствие от процесса - могут быть - даже и в чем-то сходными.

Надеюсь - быть верно понятым.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.57 / 10
    • 10
  • АУ
понеслось г...но по трубам

Мачеха принца Уильяма заподозрила Кейт Мидлтон в измене

Свекровь Кейт Миддлтон герцогиня Корнуольская Камилла Розмари (мачеха принца Уильяма) заподозрила невестку в измене. Причина – ребенок, не похожий на отца. Сомнения довели герцогиню до требования от Кейт провести соответствующий ДНК-тест.

Пока ошарашенная общественность пытается вникнуть в перипетии семейных отношений британского двора, источники в Букингемском дворце нашли причину в таком поведении Камиллы: «Камилла выдвинула такое возмутительное требование, чтобы очернить Миддлтон и тем самым понизить популярность герцогини Кембриджской», – цитирует неназываемые источники издание Focus.

От самой Миддлтон никакой официальной реакции не последовало. Впрочем, как не последовало пока и никаких официальных заявлений двора: известно только, что королева Елизавета ажитирована заявлениями герцогини.
Отредактировано: cyrok88 - 01 янв 1970

• +0.56 / 6
    • 6
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
В личку пришел интересный вопрос и я его уже много думал.
Меня спросили о том - какого при этом - отношение к Творчеству тех же Гамов и обращал ли я внимание на то, насколько много "противных" с гамскими профилями в кругах "творческой интеллигенции"?

Вы знаете... меня сейчас могут закидать какахами за скрытую апологию "педерастии" применительно к "свободному творчеству", но тут на мой взгляд есть одно занятное эмпирическое наблюдение. В общем не секрет - то насколько много людей с нетрадиционною ориентацией вращается в околомузыкальных, околохудожественных и околописательских кругах. При этом сами они в массе своей творческий продукт по сути практически не производят, но их количество при этом в этих кругах - не убывает, то есть на самом-то деле определенный и реальный спрос на таких "мужчинок" (извините я уж с мужской точки, наверняка тетеньки с нетрадиционными приколами в этом вопросе тоже - присутствуют) - существует и это - некая данность.

И размышления на сей счет привели меня к такому соображению. Основная масса - "противных" заметна потому что это Экстравертные Гамы, хотя наверно и в иных психотипах все это присутствует. При этом очевидно, что наиболее яркие авторы это Люди Чаши, типа Пушкина (Рыцаря Чаши) Моцарта (Короля Чаши), Есенина (Пажа Чаши) или - Александра Дюма - Дамы Чаши.
Чаша, она же - Кубок в Мистическом плане - аналог Женского Влагалища, Плодного Места - то есть с Мистической Точки Зрения - Исток Всего Сущего.
Но возможно ли функционирование того же Влагалища, если нет рядом Члена? Того самого которому положено "Осеменять плодное Лоно", тому самому который обязан дать жизнь миллионам и мириадам Идей - одна из которых - попав внутри Чаши, при определенных условиях станет тем самым Плодом, которое и близко не будет похоже - на исходное Семечко.
В мистическом Плане - Посох, Дубина, Жезл - есть аналог Мужского Члена в терминах Таро. Таким образом получается, что представители масти Треф оказываются теми искомыми Генераторами Идей - которые необходимы для самого Творческого Процесса, который и происходит внутри Мистической Чаши.
То есть зашкаливающее количество "пидарасов" в тех же околомузыкальных, окололитературных, и околохудожественных кругах, в которых основную роль играют те же Гамы - возможно необходимое условие для того, чтобы их Идеями, Мыслями и так далее заполнялись Мистические Чаши в которых и происходит главное Таинство?
Это как своего рода "трутни" - сами по себе бесплодные, но жизненно необходимые для самого - нормального функционирования Улья, ибо без их Участия - Королева-Пчела (читай - Плодная Чаша) тупо не фунциклирует.

Я тут пока лежал - во тьме - без всего - пришел к выводу, что самые мои лучшие тексты сперва получались в виде отповедей на идиотские выпрыги Болика, который при этом - ЭИЭ, то есть Рыцарь Посохов. Потом сюда пришла Улька - такой же Рыцарь Посохов и большинство моих текстов это своеобразные ответы на ее вопросы и тексты. И она при этом такой же - Рыцарь Посохов. И Болик для моего фунциклирования на этой ветке сразу же стал - избыточным. (Кстати я долгое время думал, что то ли Улька это такой прикольный клон Болика, то ли наоборот Болик был ее придуманным Аватарой, ибо по своей функции - удаленного собеседника, они выглядели для меня - почти идентично, с той разницей, что Улька всегда была собеседник - доброжелательный, а Болик - наоборот. Потом уже я их начал дифференцировать и с Улькою было - не в пример интереснее....) Ее мысли и идеи, даже про пророщенные лимоны, я уж не говорю про мужика с мозговым слизнем - и о том можно ли - лимонам как-нибудь уподобиться - во первых никогда до этого не возникали в моей голове, а во-вторых... порождали странные цепочки мыслей, которые сильно отличались от сути заданной реплики, но при этом были мне все равно интересны.

Я думаю, что именно в этом и заключается феномен такого засилья "противных" в творческих кругах. Основной психотип их порождающий это - Гам, Рыцарь Посохов. И он же при этом - с точки зрения психологии оказывается основным генератором Идей, которые мне - к примеру - при этом потом - Нравится Думать.
Не знаю - есть ли при этом прямая связь между генерацией подобных гамских "исходных Идей", которые потом будут трансформированы "Людьми Чаши" в какие-то Творческие продукты с - часто наблюдаемой Гамской гомосексуальностью, но почему-то начинаю подозревать, что раз для Творца нужен Источник Идей (пусть сам по себе и бесплодный) и сам Творческий процесс с точки зрения дао - сходен с сексуальным возбуждением и по мысли фрейда является его сублимацией, то - в сущности асексуальные гамы сплошь и рядом оказываются рядом с Творцом, когда тому для вдохновения нужно - сексуальное возбуждение.
Соответственно - раз для творческого процесса с мистической точки зрения нужен Рыцарь Посохов, то -  почти всегда под рукою у человека Чаши есть асексуальный Гам, который и генерит Идеи для Творчества и при этом он не обязательно - тетенька. Момент исходного возбуждения - который приводит к созданию новых форм с точки зрения Дао - всегда связан с возбуждением сексуальным, причем объект возбуждения нужен здесь и сейчас, а рядом в прежние доинтернетные времена обычно был только Верный Гам - именно он и оказывался объектом исходного Вожделения и выступал порой в виде - ППЖ (полевой-походной Жены), то бишь "походного заменителя" такой Тетеньки (если он при этом был - дяденькой).
Опять же при этом для меня становится понятной - склонность для околотворческих гамов к переодеваниям в женское. Тут прикол в том, что они оказываются сравнительно - легко заменяемыми для Творческого процесса и в этих условиях они должны выглядеть как можно сильнее по-женски, если их Партнер Чаши при этом - мужик. Просто потому что такому Человеку Чаши  нужна как можно более "аутентичная тетенька" и именно этому требованию - гамам и приходится соответствовать (если они при этом - не тетеньки)
Дальше возникает такой тонкий момент, что не все Идеи - одинаково пользительны и интересны для обдумываний. Уровень Идей - прямо зависит от уровня образования и интеллекта из генератора. И так уж получается, что мужики обычно генерят в целом идеи более интересные чем тетеньки. (Улька в данном случае - исключение.)
Так что вероятность увидеть дяденьку гама в околотворческих кругах, который будет краситься - будто тетенька - если мое предположение верно, получается выше, чем аутентичную тетеньку, просто потому что на самом-то деле важней то что у дяденьки в голове, чем то что у него - нет влагалища.

То есть смысл моего предположения в том, что для творческого процесса - нужны:
А) Творец - Человек Чаши;
Б) Генератор Идей - Человек Посохов (обычно Рыцарь Посохов - за счет его высокой Социальной Активности + склонности работать в Команде + плюс имманентной виктимности - то есть готовности чуток потерпеть/пострадать ради Успеха Команды);
В) Сексуальное Возбуждение у Человека Чаши
     В1) при этом иногда используется тетенька которая нужна третьей в этой конструкции, но парная конструкция проще и тупо устойчивей и потом надо помнить, что Трутней много а Королева Улья - одна и поэтому эта избыточная тетенька меняется - как перчатки;
     В2) иногда всем везет и тетенькой оказывается Б, но при этом требуется, чтобы у нее были высокие показатели Интеллекта, чтобы качество Идей было - для процесса достаточным;
     В3) из-за того что качество Идей Генератора важней в данном случае чем его пол, то Б, - будучи дяденькой при этом красит губы и бреет ноги, начиная интересоваться какой именно фасон ночного халатика - А больше нравится.

Вот такая у меня на все это дело - теория.

З.Ы. Да и еще один важный момент - с точки зрения Дао - при Сексуальном Возбуждении, порождающем Творчество - Сексуальный коитус подразумевается, но вовсе не обязателен. То же самое думает по этому поводу Фрейд. То есть можно предположить, что часть гамов, подкрашивающих глаза и бреющих ноги - хоть и оказываются Объектами Вожделения, но при этом - собственно Объектами Сексуального Употребления - не оказываются.
Хотя за счет бритых ног и накрашенного лица - он будет идентифицируем Социумом как Пидарас, - безусловно.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.43 / 8
    • 8
незнайка_177ad3

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 01.09.2013 23:01:14
влепил минус за откровенную безграмотность.

Жук с Напом традиционные "мерильщики друг с другом пиписьками".

У Жука - Базовая ЧС, Творческая - БЛ, Болевая - БЭ.
У Напа - Базовая ЧС, Творческая - БЭ, Болевая - БЛ.
Это значит, что любое проявление Творческой Жукова попадает на Болевую у Напа и наоборот. А так как - стремление к Власти у обоих в Базовых, это значит, что само существование визави со временем начинает вызывать лютый баттхерт у имрека.

Близкий человек - Жук - оказался в непростой ситуации.
В новом очень небольшом коллективе, начальник НАП. Обе - женщины,
обе - за 30.

Какой в данной ситуации у Жука оптимальный вариант действий?

• -0.19 / 3
    • 1
    • 2
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: footuh от 01.09.2013 23:01:14
влепил минус за откровенную безграмотность.

Жук с Напом традиционные "мерильщики друг с другом пиписьками".

У Жука - Базовая ЧС, Творческая - БЛ, Болевая - БЭ.
У Напа - Базовая ЧС, Творческая - БЭ, Болевая - БЛ.
Это значит, что любое проявление Творческой Жукова попадает на Болевую у Напа и наоборот. А так как - стремление к Власти у обоих в Базовых, это значит, что само существование визави со временем начинает вызывать лютый баттхерт у имрека.

Близкий человек - Жук - оказался в непростой ситуации.
В новом очень небольшом коллективе, начальник НАП. Обе - женщины,
обе - за 30.

Какой в данной ситуации у Жука оптимальный вариант действий?

• +0.11 / 4
    • 2
    • 2
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Лето, прошу Вас, не тратьте Ваше время на
мои вопросы.

• 0.00 / 5
    • 2
    • 3
Leto-77

Россия
Слушатель
На тему типирования и часто проскакивающего утверждения про самопрограммирование под понравившийся тип.

Всё разбираюсь с тем, что такое вертность в соиционике - читал про типологию Юнга и его объяснение этого явления. И наткнулся на такой текст: "Амбиверты (диаверты). Так как частотное распределение в нормальной популяции центрировано на среднем участке шкалы интроверсии — экстраверсии, то большинство людей можно отнести к амбивертам. Амбиверт — это личность со средними показателями по этой шкале." Ссылка

Вывод у меня из этого такой — большинство людей до типирования демонстрируют признаки нескольких ТИМов (что-то врожденное, что-то результат жизненного опыта, что-то результат воспитания). Мне проще представлять ТИМ как режим работы полушарий. Так вот - в одних ситуациях у человека включается один режим, в других другой. Сложность тут в том, что переключение между режимами требует времени и зачастую серьезных затрат психической энергии (я не раз натыкался на описание сложностей в семьях, когда приехавший с работы супруг не успевал переключиться в семейный режим, и был "не таким").

Протипировавшись же в определенный ТИМ человек получает объяснение и повод перестать переключаться между режимами, и живет в том режиме, в котором ему удобнее (видимо возвращается к врожденному ТИМу). Что позволяет экономить кучу психической энергии. И если посмотреть отстранёно, то такая метаморфоза выгодна не только человеку, но и окружающим его людям, так как увеличивает предсказуемость и понятность человека. Хотя тут есть и минусы - успокоившись в своем ТИМе, человек в чем то сужает спектр своих возможных реакций.

Т.е. человек существо ленивое склонное к оптимизации, и если такое явление как "самопрограммирование" наблюдается, логично предположить, что оно помогает найти какие то ответы на вопросы и облегчить жизнь.

П.С. Я пишу это не как поучение, а потому что осознание обезличенных сухих текстов у меня идет очень тяжело. А вот мнения конкретных людей до меня доходят быстрее.Улыбающийся Буду рад, ответной реакции социоников этой ветки.
Отредактировано: Leto-77 - 04 сен 2013 в 13:06

• +0.54 / 7
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
В продолжение общения в личке по поводу источника Творчества.

Для Западной античной традиции полагалось, что Источником Вдохновения оказывается одна из 9-ти Муз - вечных спутниц Бога Искусств Аполлона. При этом с точки зрения Мифологии наблюдался любопытный и хитрый момент - все Девять Муз были Женщинами, творческий процесс состоял в процессе... хм-м - "мистического соития" Избранника Аполлона с той Музой, которая покровительствовала данному виду Творчества и Дитя их "соития" и представляло из себя - Произведение - будь то - Трагедия, Танец, или Историческая Хроника. При этом в более древних описаниях - считается, что данное "мистическое соитие" происходит - "по-взрослому"/"без трусов" и поэтому главным качеством для Творца оказывается - извините за подробность - "вирильность", то есть способность самца покрывать его самку. То есть все очень прямым текстом - крайне конкретно и более чем характерно для аграрно-скотоводческого общества в котором это все - некогда - зарождалось.
Более поздние версии уже относительно развитого урбанистического (по меркам античности) общества Греции - порождают любопытные вариации на сей счет. Суть этих пертурбаций заключается в том, что Музы представляются уже не сами по себе, а как спутницы - изначально Солярного Бога - Аполлона. Хитрость здесь заключается в том, что Одинокий Солярный Бог - Покровитель Искусств, которому нет равных в изящных занятиях - начинает восприниматься как покровитель одиноких мужчин, которые по причинам привязанности к... скажем так -  Творчеству не могут, или не хотят создать нормальную Семью.
В очередной итерации Аполлон уже открыто считается покровителем гомосексуалистов и высказывается не сильно озвучиваемое предположение, что все его избранники - должны быть - с такою особенностью. Это поверие быстро упирается в исходный весьма древний мир о 9 Музах, которые в исходных инкарнациях - обязательно Женщины и сексуальный акт с ними считается обязательным актом Творения.
Эта логическая неувязка уже в римские времена обходится с той стороны, что начинают считать, что все 9 Муз это существа женского облика, но необязательно при этом - безусловные женщины. То есть вечные спутницы Бога Изящных Искусств - покровителя всех "пидарасов" - Аполлона это - 9 андрогинов безусловно женского облика и акт Творения заключается в сексуальном взаимодействии в мистическом смысле - именно с такой "Музой", а в смысле практическом - в поздне-античные времена роль "служительниц Аполлона" начинают исполнять женоподобные юноши, с которыми "Творцы"/Служители Аполлона" могли вступать в сексуальный контакт - если им вдруг приспичит. (Короче - в этой истории как и в многих сходных в смысле мистическом - на грешном белом свете - в итоге "бабло начало побеждать зло".) А по наблюдениям специалистов - по мере того, как исходный - "мистический" по сути процесс превращался по ходу в гомосексуальный бордель с женоподобными трансами, качество античной культуры быстро скатывалось в ту самую жопу, которая и стала в конце античности главным источником прибыли - во всем этом "Творчестве". Правда реально интересных текстов или иных культурных памятников при этом данная эпоха почему-то нам не оставили.
По мнению умных людей - вообще-то подмена по сути религиозного экстаза - регулярным трахом в попу за денежку и должна в итоге приводить к предсказуемым результатом, но почему-то сплошь и рядом в так называемых "околотворческих кругах" практикуется скорее трах в попу, чем обмен Идеями, с которого согласно мнению специалистов - это все начиналось. (И замена тетенек женоподобными дяденьками - по мнению опять же специалистов в этом вопросе была связана не с тем, что все там поголовно стали вдруг пидарасами, а с особенностями обучения, которое начиная с определенного уровня получали в античности - только мальчики. То есть пока общество существовало на том уровне когда обмен идей заключался в обсуждении вопроса - на каком пастбище для нашей отары трава самая вкусная, Музами были именно Тетеньки, ибо это вообще-то с точки зрения и даосов и фрейда - естественно. А потом мы попали в ситуевину, когда самыми интересными вопросами стали - вопросы об атомах и устройстве мироздания, причем принимать участие в их обсуждении могли толь мальчики обучаемые в гимназиях, а девочки оказывались в состоянии когда они могли поддержать лишь беседу про качество травы на том самом пастбище. Или - извините за подробность - гетеры, то есть девочки обучаемые искусству платной любви и для этого же - специально обученные вопросам поэзии и философии. Просто для того чтобы с образованными клиентами они могли бы разговор поддержать. (В этом вопросе античные и азиатские культуры - пошли сходными тропами ибо там возник по факту аналогичный институт гейш, которые могли на умные темы с клиентами разговаривать и вообще служить им источником творческого вдохновения, тогда как основная масса женщин стала со временем просто резервуаром для воспроизведения себе подобных - в основной своей массе.) То есть - с точки зрения генерации Античного Творчества - сам образовательный процесс того времени быстро приводил к тому, что источником Вдохновения (и Сексуального Вожделения, которое становится всегда важным триггером для запуска самого Творческого процесса) оказывался либо образованный Юноша, либо опять же Образованная Гетера/Гейша и это в итоге и привело к тому самому историческому эффекту, который мы наблюдали в Истории.
Сразу возникает интересный вопрос почему в столь разных культурах - развитие детского образования пошло по практически одинаковому сценарию, но... Это вопрос весьма флеймообразующий и срачегенерабельный и который поэтому мне не слишком-то интересен для обсуждения.

Да, и если мы перейдем к дальнейшему сравнению античных европейских и ориентальных традиций, то в китайско-японской мифологии источником Творчества считалась - Лиса-Оборотень - Китсуне, которая питается - мужским семенем. Ради этого вожделенного продукта Лиса-Оборотень прикидывалась прелестной девицей, которая являлась поэтам, художникам и каллиграфам и - получала от них каким-то образом внутрь себя это - Семя. В обмен в процессе общения с подобной Лисой - Поэт иль Художник получал возможность видеть мир глазами "оборотня" и потом - писать стихи, или рисовать картины - под впечатлением от увиденного.
Дальше ориенталисты считают, что исходный миф о Лисице-Оборотне стал усложняться по мере того как Китай и Япония становились все более густо-населенными. Китсуне - Лисицы-Оборотни в средневековой интерпретации - не могли более жить в привычных лесах и вместо этого они в нормальной жизни имели вид худощавых и стройных молодых людей, которые умели волшебным образом обращать себя в женщину и добывали вожделенное семя - как говорили - "известными женскими способами". И опять Китсуне при этом были почитаемыми Духами и Оборотнями, так как в миг соития с ними человек на время получал возможность видеть мир - "глазами оборотня". И так как в странах Дальнего Востока способность Писать Стихи, или Рисовать Картины считалась необходимым условием для того, чтобы тебя сочли образованным (а в китае так и вообще это было необходимым условием для сдачи экзаменов), то институт молодых людей, занимавшихся мужской проституцией в образе соблазнительных женщин и именовавших себя воплощениями "Лисиц-Оборотней", стало из этнографического казуса - местной фичей. (А тот прикол, что Лисице нужно именно мужское семя при том что проституту было выгоднее себя продавать именно как "лисицу-оборотня" - обусловил тот факт, что кондомы с презервативами входили в китайский и японский обиход с большим скрипом. То есть при общении с тетеньками они хоть как-то присутствовали, хотя в целом народ предпочитал пользоваться ветхозаветным ломтиком лимона, то при общении с такими юношами-лисицами - согласно данным ВОЗ они по сей день не слишком используются, ибо противоречат по смыслу народной традиции. (Именно из-за этого именно в Японии, Китае и Корее столь жесткие медицинские баррикады на пути распространения СПИД-а - вплоть до принудительного тюремного заключения заболевших, ибо их здравоохранение в курсе, что пресловутые китсуне от клиентов презервативов не требуют. Ибо пока все идет наживую, они могут представлять себя этакими "дальневосточными Музами", а если "с резинкой" - это значит, что молодой человек никакой не китсуне, а всего лишь банальный проститут и то что случится не мистический акт "просветления", а всего лишь попотрах и - за денежку. А раз существуют именно такие традиции, то именно от распространения СПИД-а местное здравоохранение так пасет свою популяцию.

Считайте этот текст - некоей иллюстрацией к исходному обсуждению о мистической сущности Творчества и роли Гамов (ЭИЭ) во всем этом.

З.Ы. Кстати - на карте Таро - "Мир" - изображена прекрасная женщина, у которой во многих версиях заметны мужские половые органы. Это и есть Андрогин - то есть Муза, необходимый и незаменимый Партнер - Творца, то есть Мага/Волшебника/Созидателя с Первой карты.
То есть колода Таро в Мистическом смысле сама с собой закольцована,
Ибо Первая карта - Творец - Алеф - Я - Личность, тот кто Созидает все Сущее, а -
Последняя - Мир - Вселенная - источник тех самых Идей, которые и являются источником, ресурсом и движущей Силой Творца.
Соответственно Смысл Творения - состоит в Мистическом Слиянии Творца со Вселенной - во всех смыслах (причем сексуальный смысл подразумевается в первую очередь). А уж как именно в материальном смысле это все технологически происходит у Творца с Андрогином - не так чтобы интересно и у всех - по-видимому - по-разному. В любом случае - пример культурного развития в поздней античности нам немного намекивает, что сам процесс попотраха - по-видимому в данном процессе вовсе не главное.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.43 / 13
    • 13
Murmur.

Слушатель
Цитата: Leto-77 от 04.09.2013 11:10:33
. Так вот - в одних ситуациях у человека включается один режим, в других другой.

сомневаюсь... Когда читаешь подробнее, там эти переключения описаны как часть типа по-сути. Т.е переключения в общем-то нет.
Скорее человек начинает лучше понимать происходящее и меньше парится  Улыбающийся

Любое понимание процессов в собственной башке немного изменяет поведение.

• +0.35 / 4
    • 4
  • АУ
Leto-77

Россия
Слушатель
Цитата: Murmur. от 04.09.2013 13:07:52
сомневаюсь... Когда читаешь подробнее, там эти переключения описаны как часть типа по-сути. Т.е переключения в общем-то нет.
Скорее человек начинает лучше понимать происходящее и меньше парится  Улыбающийся

Любое понимание процессов в собственной башке немного изменяет поведение.

А как быть с явлением амбивертности? Ученые пишут, что большинство показывает средние значение по шкале интраверт-экстраверт. Т.е. большинство в каких то ситуациях ведет себя как интроверт, а где то как экстраверт (переключение?), в то время как в каждому ТИМу четко прописывается конкретная вертность.
Отредактировано: Leto-77 - 04 сен 2013 в 13:24

• +0.23 / 3
    • 3
  • АУ
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Соционический юмор Улыбающийся
Драй:

• +1.39 / 12
    • 12
privereda

Слушатель
Цитата: footuh от 03.09.2013 10:27:44
При этом прекрасным примером данного тезиса - прямо здесь в этой ветке являются Тимур, Удмурт, Вы, экспентел и привереда.

Я ж Вам писал, что по соционике я из второй, я -- ИЭИ. Так что не надо меня в компанию к Тимуру, лады?

• -0.19 / 3
    • 1
    • 2
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: privereda от 04.09.2013 17:39:58
Вот такие Вы плоды в собственном саду ростите. Спрашивается -- нафига?

А что прикажете делать, если я вижу "православных иогинов", фоменковцев и прочих "свидетелей иеговы"?
Молчать и делать вид, что я Счастлив?

Видишь дерьмо вокруг - постарайся его убрать, ибо если это не сделать, Зло без твоего противодействия - безусловно усилится.
Собственно - то, как вы выскочили - говорит лишь о том, что в одной группе с тимуром вы безусловно заслуженно при том, что он заслуживает куда большего уважения потому что - с самим собою он - Честен. А вы как тот "бледнолицый змей" из рассказов про чингачгука - "слова его вроде бы - правильны, но под этой кожей - вторая и на ней - каинова печать."
На самом-то деле взбесили меня не вы а тот потц который перепостил фотографию добряка и вставил под ней гадкий комент по отношению ко всем завсегдатаям этой ветки..
минус чтобы не обидеть хорошего чела - я под фоту ту влепить не могу, но свое отношение к уроду - выразить был обязан.
А вы - вылезли. Зачем же после этого тимуру говорить, что "разведку боем я не провожу". Именно это вы и - проводите.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.43 / 9
    • 7
    • 2
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: footuh от 04.09.2013 17:51:59
А что прикажете делать, если я вижу "православных иогинов", фоменковцев и прочих "свидетелей иеговы"?
Молчать и делать вид, что я Счастлив?

Да не знаю я что Вам делать. Но я знаю, что ВРАТЬ -- точно не надо. Ибо если я православный йогин, то Вы богомерзкий сатанист-астролог, вытесняющий свою натуру криками "ату! сатанисты повсюду!".УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся

Впрочем, комплекс защитничка-которому-за-труды-воздастся я в Вас истреблять и не собирался, наоборот, хотел Вас обрадовать, что ЧУДО свершилось, и я, такой весь по Вашим прикидкам "запрещённый", ВНЕЗАПНО, соционической волей, стал "разрешённым". Более того -- прямо суперски разрешённым, ажно из второй квадры!УлыбающийсяУлыбающийся

По идее, тут бы Вам обрадоваться, извиниться за прошлые нелепости в мой адрес, но, увы, неинтересен Вам такой поворот, ибо я Вам столько ПРАВДЫ В ГЛАЗА выдал, что Вы лучше с Боликом целоваться будете, который Вас козлил нелепицами почём только сил хватало, чем признаетесь в собственной неправоте.

Ну что, в тристапятидесятый раз спрашиваю -- Вы с каких борщей решили, что я "православный йогин"? Помните? С этой же фигни началось? По-моему, давно пора этот ядовитый гнойник за авторством полуодержимого mid'а выдернуть и выкинуть. А Вы упёрлись -- НАФИГА?

• -0.18 / 5
    • 2
    • 3
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: privereda от 04.09.2013 18:32:13
Да не знаю я что Вам делать. Но я знаю, что ВРАТЬ -- точно не надо. Ибо если я православный йогин, то Вы богомерзкий сатанист-астролог, вытесняющий свою натуру криками "ату! сатанисты повсюду!".УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся

Впрочем, комплекс защитничка-которому-за-труды-воздастся я в Вас истреблять и не собирался, наоборот, хотел Вас обрадовать, что ЧУДО свершилось, и я, такой весь по Вашим прикидкам "запрещённый", ВНЕЗАПНО, соционической волей, стал "разрешённым". Более того -- прямо суперски разрешённым, ажно из второй квадры!УлыбающийсяУлыбающийся

По идее, тут бы Вам обрадоваться, извиниться за прошлые нелепости в мой адрес, но, увы, неинтересен Вам такой поворот, ибо я Вам столько ПРАВДЫ В ГЛАЗА выдал, что Вы лучше с Боликом целоваться будете, который Вас козлил нелепицами почём только сил хватало, чем признаетесь в собственной неправоте.

Ну что, в тристапятидесятый раз спрашиваю -- Вы с каких борщей решили, что я "православный йогин"? Помните? С этой же фигни началось? По-моему, давно пора этот ядовитый гнойник за авторством полуодержимого mid'а выдернуть и выкинуть. А Вы упёрлись -- НАФИГА?

Собственно лучшего подтверждения тезиса о том, что Вы Слуга Врага Рода Нашего и - не требуется.

Если Враг откровенный и заведомый декларирует то, что он "свой", но при этом ведет себя как заведомый враг, текст его с фонемолексической точки зрения вопиет что он - Враг, вы советунете мне признать в нем своего и "возрадоваться".

С каких это хренов - извините меня за вопрос?
Если говно выглядит как говно, пахнет как говно и выражает себя как говно но требует называть себя "розой" вставая в обвиняющую позицию - когда все продолжают называть ЭТО - говном, потому что помимо логически-номинативного аппарата они обладают зрением и обонянием - почему говно продолжает требовать к себе нормального отношения проклиная всех окружающих за то что они в нем розы не видят?
На мой взгляд это странно.

И да, чтобы ни - вы, ни - генн, ни - санчес, ни - алексей03 не сомневались по этому поводу это было - безусловное намеренное и конкретно адресованное оскорбление.
Не нравится, не читайте, - дверь - вона.

Че ж вы постоянно назад возвращаетесь? Мазохисты штоль, аль - пидарасы, - раз так по униженьям соскучились?
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.12 / 7
    • 5
    • 2
  • АУ
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
http://glav.su/forum…#msg469163
http://glav.su/forum…msg1929968
Отредактировано: Senya - 04 сен 2013 в 19:15
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.62 / 7
    • 7
Murmur.

Слушатель
Цитата: Leto-77 от 04.09.2013 13:23:27
А как быть с явлением амбивертности? Ученые пишут, что большинство показывает средние значение по шкале интраверт-экстраверт. Т.е. большинство в каких то ситуациях ведет себя как интроверт, а где то как экстраверт (переключение?), в то время как в каждому ТИМу четко прописывается конкретная вертность.

Я сначала тоже так думал, но после чтений и размышлений все-таки пришел к выводу, что это просто от сложности самой процедуры определения интраверт-экстраверт. На самом деле все довольно четко выражено, и то, что в определенных ситуациях интраверт ведет себя как экстраверт (и наоборот), тоже известно и прописано. Есть основа в поведении, от чего человек отталкивается, от своего "внутреннего я" или от внешних вещей. И это не меняется, вроде и пробуешь себя изменить, но чувствуешь, что для иного поведения (интроверту вести себя как экстраверт и н-т) приходится постоянно прилагать усилия, все равно это "не твое".

• +0.33 / 5
    • 4
    • 1
  • АУ
Алексей03

СССР
Москва
24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 04.09.2013 18:47:50
И да, чтобы ни - вы, ни - генн, ни - санчес, ни - алексей03 не сомневались по этому поводу это было - безусловное намеренное и конкретно адресованное оскорбление.
Не нравится, не читайте, - дверь - вона.

Че ж вы постоянно назад возвращаетесь? Мазохисты штоль, аль - пидарасы, - раз так по униженьям соскучились?

А какие унижения? Шокированный
Наоборот, всё очень приятно.
Я читаю - мне нравится. Набираюсь опыта и знаний.
То, что мне минусы ставят - ну это нормально на авторской ветке, где всё подчинено одному - поклонению гуру.
Я кланяться не собираюсь - как-то уже вышел из этого возраста... И эзотерикой занимаюсь 15 лет уже. А некоторые знания набрать хотелось. К тому же форум общественный - пока не банят - ну и ладно.
Забанят - и это хрошо, пойду другим делом займусь.
Мы с вами, fооtuh, живём в параллельных мирах.
Я - человек мира, вы - человек - родо-племенного мышления.
Всё что вам богопротивно (интернационализм, свобода веры, совести и секс.ориентации), для меня - нормально и даже пользительно.
У вас и "оскорбления"-то такие, которые меня никак не задевают, а скорее умиляют
Так что делить нам нечего. Смеющийся
Но уж так получилось, что вы пользуетесь одним со мной инструментарием - астрологией и эзотерикой и даже пропагандируете Подводного ( с чего я начинал обучение астрологии) и мне интересно как уживаются  в вас знание общечеловеческих ценностей (астрология, психология) и в то же время чёткая установка на родо-патриархальное мышление.
Поэтому и читаю и иногда задаю интересующие меня вопросы

• -0.37 / 7
    • 1
    • 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 56, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 22, Ботов: 26

Ale-ale , Yerdna , avb , dyubel , razen , sputnik016 , Ваверка , Дон Чебуран