Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.543

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
kagan

Россия
Краснодар
39 лет
Слушатель
Читатели: 6
Мы не отстаиваем своего мнения. Мы просто посылаем нахрен. (с) Много кто
Из Екатерининской Славы в Екатерининский Дар...

• +0.35 / 4
    • 4
  • АУ
tse38

Россия
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Да, господа, последние пару дней на ветке как обычно познавательно, но теперь еще и противно.

Демонизация Робов, эмоциональная и выстраданная, до ненависти, говорит скорее не об этом ТИМе, а об авторе и его обидах. Причем тут все довольно очевидно, каждый хочет бороться на своем поле, и считает смертным грехом и подлостью перенос такой борьбы на поле чужое. Понятно, что аристократу попытка вместо мордобоя устроить разбирательство в парткоме – просто поперёк себя. Впрочем,  идея силового решения проблемы 3-мя остальными квадрами тоже не воспринимается, как торжество справедливости.
Замечательны по силе изображения мерзких Робов, издевающихся над родными и близкими – и тихо оставлены на границами картинки образы персонажей, которые то же самое делают физически – ногами, сапогами, пьяные в дупель или абсолютно трезвые,  но реальные садисты из других квадр.
Прекрасны по эпичности образы молодых благородных оперотрядовцев. Но в мои студенческие годы принадлежность к оперотряду (не к дружинникам), однозначно определялась фразой «учиться-работать не может, потому и пошел по комсомольской линии».

Кстати, есть еще один момент, который меня во всем этом смущает. Соционикой хозяин   ветки занялся года 3-4 назад, насколько я помню. И даже если ошибаюсь, то  не на много. И пост-типирование знакомых 20-ти летней давности – несколько неубедительно, что-ли. Тут человека живьем определить не могут, тут сам автор уже раз пять свой ТИМ менял, а вот сходу ярлык поставить на человека, которого видел 20 лет назад – легко. Ну-ну.

В общем, ветка, безусловно авторская и чрезвычайно интересная, но – «вы, товарищ Жуков, конечно коммунист, но Бога-то побойтесь…».

p.s.
Кстати, я совершенно не удивляюсь, что автора не могут типировать однозначно. Это – нормально. Чем развитее и рефлексивнее человек, тем больше у него поле поступков, тем  больше сценариев, которые он может выбрать. И тем сложнее отнести его к определенному типу, т.е. по факту – сузить, зажать. Не получается, не влезает.
Учу жить. Дорого.

• -0.12 / 5
    • 3
    • 2
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
http://www.itar-tass…64586.html ЛОНДОН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/.

обратите внимание, как ловко "англичанка" водит на поводу розовощекого лошка:

ЦитатаСША должны нанести удар по Сирии, поскольку не могут отступиться от ранее выраженной позиции. Глава британского правительства Дэвид Кэмерон высказал такое мнение сегодня в Палате общин, отвечая на вопросы парламентариев.
По его словам, президент США Барак Обама "начертил четкую "красную линию", заявив, что, если произойдет крупномасштабное применение химического оружия, что-то должно произойти". "После того, как президент США провел "красную линию", сделал предупреждение, просить его отступиться от этого, я думаю, это будет очень опасный совет. Потому что, я считаю, что вы увидите в ответ новые химические атаки, которые будет совершать режим", - заявил британский премьер.
В то же время Кэмерон заверил, что Великобритания не будет участвовать в ударах по Сирии, поскольку 29 августа парламент проголосовал против резолюции, санкционирующей такие действия.

на слабо, как фраера берут)))
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.78 / 10
    • 10
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 151
Цитата: tse38 от 04.09.2013 22:21:17
Да, господа, последние пару дней на ветке как обычно познавательно, но теперь еще и противно.

Демонизация Робов, эмоциональная и выстраданная, до ненависти, говорит скорее не об этом ТИМе, а об авторе и его обидах. Причем тут все довольно очевидно, каждый хочет бороться на своем поле, и считает смертным грехом и подлостью перенос такой борьбы на поле чужое. Понятно, что аристократу попытка вместо мордобоя устроить разбирательство в парткоме – просто поперёк себя. Впрочем,  идея силового решения проблемы 3-мя остальными квадрами тоже не воспринимается, как торжество справедливости.
Замечательны по силе изображения мерзких Робов, издевающихся над родными и близкими – и тихо оставлены на границами картинки образы персонажей, которые то же самое делают физически – ногами, сапогами, пьяные в дупель или абсолютно трезвые,  но реальные садисты из других квадр.
Прекрасны по эпичности образы молодых благородных оперотрядовцев. Но в мои студенческие годы принадлежность к оперотряду (не к дружинникам), однозначно определялась фразой «учиться-работать не может, потому и пошел по комсомольской линии».

Кстати, есть еще один момент, который меня во всем этом смущает. Соционикой хозяин   ветки занялся года 3-4 назад, насколько я помню. И даже если ошибаюсь, то  не на много. И пост-типирование знакомых 20-ти летней давности – несколько неубедительно, что-ли. Тут человека живьем определить не могут, тут сам автор уже раз пять свой ТИМ менял, а вот сходу ярлык поставить на человека, которого видел 20 лет назад – легко. Ну-ну.

В общем, ветка, безусловно авторская и чрезвычайно интересная, но – «вы, товарищ Жуков, конечно коммунист, но Бога-то побойтесь…».

p.s.
Кстати, я совершенно не удивляюсь, что автора не могут типировать однозначно. Это – нормально. Чем развитее и рефлексивнее человек, тем больше у него поле поступков, тем  больше сценариев, которые он может выбрать. И тем сложнее отнести его к определенному типу, т.е. по факту – сузить, зажать. Не получается, не влезает.

Здравствуй мой дорогой Бубновый и впечатлительный друг. надеюсь, что ты как правильный роб перед тем как писать высер своего мозга внимательно ознакомился с сабжем и вдумался в те слова которые до тебя произнесли такие же - бесконечно дорогие любезные и бубновые гед и ск123.
я всего лишь ответил им на любезность ибо в метания какахами можно играть и вдвоем.
я пошел на поводу у исходной подначки милого геда и сделал вид что согласен с моим типированием в напы. это повело нас к ситуевине когла многомудрый ск123, будучи робом и мечтая доебаться в моих текстаз - хоть до чего-нибудь вспомнил замечательный блог стратиевской в которой та спецом описывала конфликтные отношения роба и напа. так как и гед и ск123 (и вы в том числе) - робы, а первые главы текста стратиевской посвящены напскому идиотизму, расхлябанности склонности все путать и неумению изучать иностранные языки, для меня не составило большого труда начать писать квази-напские тексты для того чтобы вся ваша свистобратия смогла с удовольствием ткнуть меня мордою в стратиевскую и получить от этого известную сатисфакцию.

1.о есть это ск123 первым вызвал "дух стратиевской" - исходное обсуждение шло по ее тексту - в моем было ничего не прибавлено сверх того что там сказано. либо вы должны были это прочесть прежде чем комментировать, либо - вообще не влезать с "умными мыслями". ссылка дана самим ск123 он в моем цитировании его сообщения есть - прежде чем продолжать нести чушь - пожалуйста прошу знакомиться. все эо у нее написано. мало того, я не успел начать цитировать ее полностью со всеми ее пассажами о том, что психотип роба - то есть ваш, ск123, и геда - помимо всего является и САМЫМ НЕГАТИВНЫМ, САМЫМ ИНВОЛЮТИВНЫМ И САМЫМ СОЦИОПАТИЧНЫМ из всех 16 психотипов социона.
вы можете мне сказать, что я ни хера не понимаю в этом сабже, но прошу вас немедля пойти в блог стратиевской и повторить ей в лицо все ваши обращенные ко мне обвинения. либо "завалить е№ало" и на том успокоиться.

вы можете удивиться - как же так, так такой знаток соционики как ск123 сумел дать ссылку на мнение известного соционика о том, что он сам, вы и гед - все хором какашки редкостные.

обьясняю, исходный текст стратиевской наделал в свое время немало шума и сразу выяснилось, что напов утомленных деньгами и властью в россии в сто раз больше чем робов у которых за душой есть больше чем полкопейки. далее в личной жизни случился ряд интересных моментов, когда ей пришлось мордою ткнуться в ряд ситуаций когда такие милые и приятные с виду робы воспринимали ее как угрозу и мелко - по-робски ей гадили.
поверьте - личный опыт весчь изумительная и соционик резко пересмотрела все свои прежние мнения о подобных вам милых людях. В тоге данный блог во второ части описания данного конфликта был ей полностью переписан (ск об этом не знал, ибо в его последней реплике он утверждал что у стратиевской Моцарт не нап, а это утверждение из ее исходной версии. возможно, что он как роб уже после высказанного утверждения глянул глазком в тот самый блог, на который ссылался, обнаружил в последних главах кардинальные изменения, впал в истерику и перешел на личности, за что и был сразу забанен. (чего и вам - желаю).
видите ли - вы - книжные черви имеете в творческой позиции - ненавистную мне - черную интуицию, а она утверждает примат бесконечного времени и неких "общечеловеческих ценностей". То есть прочли некую запись в своей соционике, положили ее в ментальную полочку и с той поры думаете что мир именно такой -как вы думаете.
но соционика наука молодая догмы там - неустоявшиеся, достаточно повозить носом психолога по сраным трусам якобы "великих мыслителей" (ибо вы порой в высоких думах - жопу забываете свою подтирать) и вуаля - "концепция изменилась" и из Многомудрых Ученых и Великих Мыслителей вы уже - главные говнюки социона. А в качестве подтверждения тезиса в ссылке на эту самую концептуальную работу от стратиевской - ваши сраные трусы - во всех мыслимых ракурсах. и попробуйте доказать ей обратное когда полоски вовремя не потертого вами говна в ее текстах уже закристаллизоались и даже "засахарились"

Теперь - дорогой мой, - обтекайте - самый негативный, самый инволютивный, самый исчадьеадовый наш.

ЗЫ источники вообще - желательно знать и быть в курсе всех новых веяний.
ЗЫЫ -когда нелюбимый и неприятный вам автор вдруг начинает поспать себе голову пеплом и против всех аксиом и понятий покорно соглашается о том, что никакой он не Драй, а самый что ни на есть - НАП, у меня в голове уже тревожные сирены бы - оборались. Не будет НАП - УПРЯМЫЙ СТАТИК с идиотскими утверждениями неприятного ему человека - сразу же соглашаться. Особенно если он понимает, что перед ним - роб и немножечко в курсе о том, что существует уже работа стратиевской, в которой она напов с какахами смешивает, а робов называет самыми умными добрыми и красивыми. И если он при этом с напством своим соглашается то это значит, что - он дебил. А если он не дебил, то дебил тот кто думает что упрямые статики готовы прогнуться под неприятное мнение - сразу и - без раздумий.
ЗЫЫЫ - вам червю с черною интуицией и мриями о незыблемости вокруг всего сущего этого не понять, но для всех остальных - поймите - с точки зрения редакционной политики - если неприятный человек постоянно дает ссылки на недружественный ресурс и все это молча сглатывают, то либо всем хрен на это забить и никакой редакционной политик на данном ресурсе - не существует, либо в этот миг важно лошка не спугнуть, ибо он сам своим пером сейчас копает себе отхожую яму вместо могилы.
спасибо за понимание. куда вам идти вы - знаете, ск123 давал туда ссылки - чуть ли не в каждом своем сообщении.

ЗЫЫЫ да, и не обращайте внимание на мнение стратиевской о том, что там где подобные вам набиваются - грядет глобальный писец с колючками, а там где вам неуютно, там то как раз и растет себе Будущее. Это она со зла и видимо всех вас Великих Мыслителей - сильно - недооценивая.
но если вы и впрямь-таки скопитесь на недружественном ресурсе - я вам скажу - большое человеческое спасибо.

ЗЫЫЫЫ Дверь - вона. и не отказывайтесь от своих слов что вам здесь - противно.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.19 / 8
    • 6
    • 2
  • АУ
LostWord

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Получить свою карту
Книга Екклезиаста - 024-1
09 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

• +0.33 / 3
    • 3
  • АУ
dobry

Россия
г. Фрязино — г. Верея
53 года
Слушатель
всех с добрым утром=)
        Получить свою карту  
...
спустя несколько дней:
        Получить свою карту
Отредактировано: dobry - 08 сен 2013 в 18:20
economics is not objective science but a political art

• +0.26 / 3
    • 3
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: ps_ от 04.09.2013 23:04:06
То есть при Коммунизме, когда тяжелой и монотонной работы не останется и все будут Творцами, население наполовину будет состоять из геев и лесбиянок  Подмигивающий
Мы, Гамы, против наступления Коммунизма.  Расстреливающий  Я не в состоянии оплодотворять такое количество Творцов  Истеричный

Цитата: footuh от 05.09.2013 01:17:03
Аполитично рассуждаете, товарищ. на самом-то деле если не придумают каких-то особых таблеток сильно повышающих работу определенных отделов мозга прекрасного пола после которых они все хором хер забьют на деторождение и после чего все умрут, - то при описываемом вам коммунизме будут наблюдаться половина творцов, четверть геев манящих творцов своими красными труселями и соблазнительными халатиками и четверть теток вынашивающих детей он всех вышеупомянутых групп и стирающих этим детям пеленки.

Ах, вот - не получится из меня истинного фантазера с метателем... Не дано...

Мне тут в личке явным образом намекнули, что я за дереьями не вижу леса.
Сейчас у нас на одного Творца 10 геев, которые и красятся и жеманятся лишь бы обратить на себя его благосклонность.
А в описываемом вами коммунизме - к которому звали товарищ Троцкий с зиновьевым, - на 2 Творцов получится лишь один гей (ну и еще одна нормальная тетка чуть сбоку чтобы сохранялось хоть какое-то детородство). То есть это не Творцы а геи станут сильнее востребованы.
Из этого следует, что в проповедуемой коммунистической теории - товарищей... э-э-э... в общем всех известных товарищей 1 гейская жопа окажется гораздо более важным и ценным ресурсом, чем целых 2 мозга мыслителей и поэтому - за счет столь странного отношения "спрос-предложение" - идеальный коммунистический миропорядок, или он же - Мир Полдня - окажется помимо прочего и - геекратией.
Ой, а не в эту ли сторону и навострены лыжи нынешних неоконов и всего евросоюза?! Не проявляется ли в их последних шагах - скрытого намерения - именно таким образом - улучшения Общества.

Ведь вдумайтесь - получается, что общество развивается тем быстрее и лучше, чем больше в нем людей творческих. Увеличение квоты на творцов в свободных профессиях, - если наша теория верна - вызывает прирост армии - лиц обслуживающих творцов - своим телом, или хотя бы - в более мягком случае - своими идеями. То есть говоря общо получается что стремление к ускорению прогресса в отдельной стране, которое в целом должно привести к ускорению развития - культурного и технологического - прямо связано с институанализацией тех, кто своим телом будет стимулировать усиление работы мозгов тех людей, у которых способность придумывать что-то новое прямо связано с центрами сексуального возбуждения. (это не шутки а вполне серьезные научные работы по этому поводу, которые очень хорошо объясняют разницу в скоростях развития древних обществ с теми или иными сексуальными ограничениями). дьявол здесь - как и всегда - в деталях.
Засада состоит в том, что пул тех, кто по каким-то причинам способен на творчество - ограничен, а пул тех кто их обеспечивает своей голой жопой - побольше. за счет этого - на своеобразном рынке творец - потребитель сексуального возбуждения, продавец своих прелестей объектов данного вожделения - сильно смещен в пользу творца-"покупателя". (Где-то пробегала весьма забавная ссылка о том, что на каких-то супер-пупер саммитах лиц нетрадиционной ориентации, причем чуть ли не на учредительных слетах ЛГБТ-движняка - проходило веселое анкетирование на тему о том, - кто у нас респондент, тот кто что-то придумывает и поэтому в данном процессе обязательно оказывается "покупателем", или тот который "красивый" и легче умеет жопой подмахивать, чтоб хозяину было слаще. Прикол выявился в тот момент - когда лишь 3% из собравшихся объявили себя "активами" а прочие 97% - признались в своей пассивности и мечте найти "доброго покровителя". Так как ЛГБТ активисты более чем демонстративны и своих приколов скрывать не намерены - эти данные про их исходный бостонский саммит можно считать реперной точкой о реальном уровне спроса и предложения в этой тусовке. А это значит, что при отношении 1 к 30 в смысле рынка - данная среда представляет из себя бесконечно перекошенный "рынок покупателя", в котором откровенные геи - выглядят жалкими просителями взять их к себе на содержание.

Но в условиях когда данному рынку дают послабления он сам собой идет в рост, причем прирост "творцов", то есть потребителей в данном случае явно превышает исходную квоту 1:30 и последующие статданные с американской ЛГБТ тусовки оно подтверждают. Сейчас можно говорить о том, что на 1 желанного в данной среде "покупателя" приходится примерно по 20 готовых на все - щедро смазанных и нарумяненных "жоп" "продавцов" и это соотношение постояннго изменяется в их пользу. И чем больше принимается законов поддерживающих права пидарасов, тем выше становятся абсолютные цифры людей занимающихся "свободным творчеством" в той же Америке, но тем ниже становится их реальный вклад в получение творческого продукта, ибо с точки зрениябизнес-процессов они входят на этот рынок в условиях его медленного падения, то есть "пидарасам" приходится все меньше конкурировать между собой для того чтобы найти себе богатого и творчески-потентного содержателя, а у того соответственно растут издержки для поисков готовой на все для него "пары" и у него меньше ресурсов остается на собственно творчество.
Если начать рассматривать данную ситуевину в предельном случае - где-то на уровне 1:8 (один творец-содержатель на 8 претендентов на содержание со смазанными попами) на данном рынке дальнейшее наращивание и рекламные действия по притоку новых как продавцов и потребителей - сделают прирост на вновь возникающего творца - нулевым в смысле творчества, а с уровня 1:5 мы переходим в состояние "геекратии", в котором нового творческого продукта не производится, так как все ресурсы "творца" уходят на поиск подходящего ему "продавца", а тот сам по себе творческого продукта не производит. Рынок при этом полностью "переворачивается" и начинает управляться пожеланиями бесплодных "продавцов", а не интересами оплачивающих весь этот бардак своим трудом "покупателей".
То есть вместо того, чтобы ваше общество быстрей развивалось за счет повышения творческой отдачи от населения, у вас под рукой оказывается толпа неспособных на творчество пидарасов, которые будут пытаться задавать тон и правила для всех прочих - "еще не охваченных". Что на мой взгляд в отдельных относительно маленьких обществах Европы, ринувшихся по пути "творческой модернизации" - уже вовсю наблюдается (амерский демографический потенциальный рынок для этого - сильно побольше и на сегодня можно принять отношение 1:20 "творец-покупатель/содержатель" - "продавец жопы/содержанка" внутри самого ЛГБТ курятника для их общества в целом, так что там пока что гееапокалипсиса им не грозит, но они упорно движутся в том направлении.)

То бишь в предполагаемом вами коммунистическом обществе или Мире Полудня где якобы все будут заниматься "Творчеством" - выясняется что Творчеством вообще никто заниматься не будет, зато все управление Системой окажется исключительно в руках пидарасов. Вот какая удивительная поправка у меня возникла по итогам более чем содержательной приватной дискуссии.

З.Ы. Но по-крайне мере это соображение столь резкие скачки еврообществ в сторону геекратии, (которые объясняются тем, что изначально пытались повысить творческую отдачу от населенья в европах, но хотели как лучше а получается - как всегда,) - очень хорошо объясняет.

З.Ы.Ы. Да и по просьбе людей сниму ау с моего первого ответа на вашу исходную реплику, иначе непонятно с чего началась наша дискуссия.

З.Ы.Ы.Ы чтобы не плодить коротких постов предпочел сделать ваш исходный квот в этом посту а предыдущий мой пост удалить, для экономии места.
Отредактировано: footuh - 05 сен 2013 в 10:23
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.26 / 8
    • 7
    • 1
  • АУ
Leto-77

Россия
Слушатель
Просто оставлю эту иллюстрацию здесь.

Отредактировано: Leto-77 - 05 сен 2013 в 10:53

• +0.68 / 6
    • 6
  • АУ
expentel

СССР
Слушатель
О! Это я удачно зашёл! Хорошо сказано:

Цитата: privereda от 04.09.2013 20:31:36
Ребята, это конечно воодушевляюще, что вы тут смертным боем стоите против орд сатанистов и идолопоклонников, но, поймите, что ваша эта личная инициатива, мягко скажем -- самодеятельность, со всеми вытекающими перегибами, ошибками и дурью, свойственной профанам.

Вы, блин, вообще, православные, а? А то меня уже какие-то сомнения берут -- судя по фактическому местному извращению христианства, как учения о Сатане в первую очередь, а о Христе и Боге -- только во вторую. Я даже больше скажу, о Сатане тут говорят в десять раз больше чем о Боге (причем в форме Б-г), а о Христе так и вовсе, можно сказать, не вспоминают.

Я тоже про это же спрашивал - потому как часто текст Самого footuh
Цитата: footuh от 04.09.2013 18:47:50 с фонемолексической точки зрения вопиет что он - Враг
 Показывает язык

• -0.19 / 3
    • 1
    • 2
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: ЮВС от 05.09.2013 11:00:56
Глядя в пространство с деланным безразличием.

При наличии желания, даже не напрягаясь особенно интеллектуально, последние страницы ветки легко могут быть расценены как изощренная, многоплановая и систематическая пропаганда гомосексуальных отношений. Если кому-то это будет нужно.

Понимаю - у всех наболело; но у сайта (и его хозяина) могут возникнуть проблемы.
А если 2010 у Sailor'a - это год рождения Шокированный?

При всем моем НЕУВАЖЕНИИ - к автору поста, обращу его внимание, что речь шла про Творцов, то есть тех чья масть при разговоре по понятьям - "червовая". А у меня к сожалению - по мнению окружающих - какая-то "черная". В общем - не повезло.
Увы мне и ах, я к таковым себя отнести не могу ибо в творческом плане - совершенно бесплоден, так просто - компилирую, перелицовываю и обобщаю кем-то уже до меня - не раз сказанное. А вот чего-то нового ни выдумать ни нафантазировать - я не в состоянии. Собственно это и проявилось в моей исходной реплике на фразу ПС-а.
Выдумывать это - вы мастаки - фоменковцы (ибо все ваши посты насколько я помню были под впечатлением от фоменко), или кремлевские мечтатели из окружения троцкого. Вот среди вашего брата потребителей гейских жоп всегда было слегка до фига и даже с горкой. Но смею ли я вас судить за эти мелкие шалости?
Нет во мне Творческого начала чтобы осудить и заклеймить это явление. С другой стороны - нету и характерной для вас ядовитой желчи с подначками. Не дано мне на вас и подобных вам - ядом капать. Увы мне...

Спасибо за понимание.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.15 / 6
    • 5
    • 1
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Я подтягиваю свой английский и начинаю немного ползать в англосфере по их сайтам и форумам.  

По поводу Коммунизма и ЛГБТ.  Надо понимать что во всём мире коммунисты выступают в одной связке с ЛГБТ, говорим коммунизм подразумеваем ЛГБТ,  собственно
наши коммунисты с точки зрения западных коммунистов не левые, а правые.  Это происходит от того, что дедушка Сталин реставрировал под вывеской коммунизма и социализма Российскую Империю. Т.е. Под Левой вывеской разместил Правое государство.   По этому поводу очень недоумевают зарубежные коммунисты.

Вопрос
Comrade, what do you think of the condemnation of the LGBT pride parade in Moscow by the Russian Communist Party? Do you believe the RCP to be in the wrong?

ответ
The collaboration and support of the Communist Party of the Russian Federation (KPRF) in the recent surge of anti-LGBTQ repressive measures under Putin must be condemned.
Anti-LGBTQ bigotry is an ideology that stems from the capitalist counter-revolutionary class to divide the workers, and it is shameful that the KPRF is aiding and abetting this effort.
While I am not terribly surprised to see the KPRF take this position — given its totally reformist politics and cozying up to the Orthodox Church — it is DEEPLY disappointing to see other, more revolutionary-minded forces, such as the Russian Communist Workers Party (RKRP) and ROT Front engaging in similar anti-gay propaganda.

Теперь о их первой квадре и о их несогласных белоленточных.

Их белоленточные и несогласные как правого так и левого толка, превозносят и молятся на святоч и последний оплот демократии - Российскую Федерацию и на Путина В.В.    Правые любят его за то что единственный во всём мире политик который борется с жЫдами и Zog,   левые(демократы и либералы)  за то что он построил истинное демократическое государство(последнее оставшееся в мире). В целом настроения в той среде там такие,  жЫды и ЗОГ у них всё захватили и они ждут когда придут русские и их спасут.  

Когда наш белоленточный националист Егор Просвирин выбил грант и поехал учиться уму разуму у истинных европейских националистов(Хотел он узнать, как ему построить национальное государство по типу европейских? Как ему забацать из РФ тихую и уютную чехию или Австрию?), они все  ему сказали что научить его ничему не могут, нам бы такого руководителя  как Путин.    

Граждане вон в комментах пишут, что европейские консерваторы поддержали закон о гей-пропаганде. Это правда. Проблема в том, что кроме закона они поддерживают еще и Путина, считая его таким модельным консерватором. Это маленький грязный секрет, но, приезжая в Европу и начиная общаться с националистами местными, вы на второй минуте начинаете слышать "Вот Путин да! Нам бы такого, как Путин!". Напомню, что даже Брейвик в своем манифесте хвалил Путина и ставил его в пример.

Таким образом, тяготея к Европе, русский националист должен класть хуй на европейских националистов, поскольку они абсолютно поддерживают нынешний режим. Это один из многих парадоксов нашей с вами странной русской жизни.

Парадокс между тем в том, что у нас относительно запада правое и левое поменялось местами, а где то и вообще смешалось.

upd

Забавно наблюдать когда на зарубежных форумах наши белоленточные ползают перед местной аудиторией на коленях платят и каяться за ужасы сталинизма-путинизма и заявляют что они тоже европейцы и тоже цивилизованные. Ничего кроме презрения у той аудитории они не вызывают.
Отредактировано: CapitanNemo - 05 сен 2013 в 12:03
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +1.23 / 11
    • 11
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
В ответ на вопрос из лички:

Вся проблема упирается в вопрос времени.
На самом-то деле все время надеешься на лучшее и думаешь, что можно вроде бы с виду умного и начитанного человека в чем-то убедить, урезонить, уговорить послужить Родине, а потом к тебе приходят и говорят, что просто и тупо нет Времени.
В этой ситуации самое простое и правильное - каким-нибудь образом всех этих пустобрехов и пиздоболов послать быстро на йух, да так чтобы они поняли, что их только что послали милостыни им здесь больше не будет и они с этого момента по объективным причинам - более не нужны и ни фига не интересны.
У Вас - тупо нет Времени пытаться из этого говна - лепить пулю. Если че - лесоповалы и высылки в геекратии - с этими горбатыми положение выправят, хоть так помогут России - если не трудами на лесоповале, так хотя бы засиранием мозгов наших не совсем чтоб - товарищей. С паршивой овцы - хоть шерсти клок.

О Форме такого посыла можно спорить, но главное, что она в данном случае недвусмысленна и оставшееся Время можно и нужно успеть посвятить не препирательствами со злобными гномами, и прочими мерзкими карлами, а тем чтобы успеть облечь все имеющиеся Идеи в некую понятную Форму и быстро их высказать. Наблюдаемый Вами посыл - не есть эмоциональный выплеск а вполне рациональное действие, которое стало необходимо после того как выяснилось, что некий ресурс в данном случае не бесконечен и тратить его на общение с пиздоболами которые в этих разговорах не ищут чего-то нового а пытаются лишь свой пышный павлиний хвост распустить и показать какие они ослепительные брульянты себе в жопу засунули, - грешно и против Воли Всевышнего..

Вот что вы сейчас только что - видели.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.50 / 8
    • 8
  • АУ
sanches

45 лет
Слушатель
За красивыми словесами неприглядное пытаемся зашхерить.... Понятно...

Исходя из того, что тотальный фейс-контроль входа/присутсвия на публичной ветке/форуме  устроить невозможно, вопрос препирательства/отсутствия оного с "вредителями" сводится на самом деле к авторскому самоконтролю и игнорированию (никто не заставляет отвечать и препираться), а вовсе не к оскорбительным нападкам в надежде самовыхода всех "не-попавших-в-правильную-квадру".
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри

• -0.19 / 3
    • 1
    • 2
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: sanches от 05.09.2013 13:40:07
За красивыми словесами неприглядное пытаемся зашхерить.... Понятно...

Исходя из того, что тотальный фейс-контроль входа/присутсвия на публичной ветке/форуме  устроить невозможно, вопрос препирательства/отсутствия оного с "вредителями" сводится на самом деле к авторскому самоконтролю и игнорированию (никто не заставляет отвечать и препираться), а вовсе не к оскорбительным нападкам в надежде самовыхода всех "не-попавших-в-правильную-квадру".

Если вам противно что-то читать, то нормальные люди обычно молчат.

Болтать начинают лишь мужчинки с "комплексом зажатого рта", то есть искомые "Враги и Вредители" из Первой квадры. Могли бы уже догадаться.
Ведь не просто так об этом десятки раз перетиралось на этом треде. Квадру или социальный класс собеседника быстрее всего можно вычислить именно по квадральному комплексу. Представители разных социальных групп и классов реагируют на разные раздражители.
По реакции - вашей, экспентела, привереды, тимура, удмурта и прочих подобных вас вычислить можно на раз - именно по реакции на комплекс "зажатого рта". Далее возникает резонный вопрос че вы тут такие хорошие делаете на столь откровенно патриотическом форуме, где вас должно воротить и корчить, как бесов при виде святой воды и распятия. И на основании этого принимаются какие-то оргвыводы. Ибо люди исходят из предположения что мазохисты, которые сидят на враждебном политическом форуме и с усилием читают некие тексты стараясь не сблевануть, делают это не просто так, а с какою-то целью. Далее данную цель нужно выяснить и если че порою установить цепочку общения и так далее. Это то, что лежит на поверхности.
Я рассказываю это более подробно именно для того, чтобы вы быстрее делали выводы из того что именно вам рассказано. Для меня было изумлением в личной беседе выяснить, что человек слышал про квадральные комплексы даже про них что-то там прочитал, но оказался не в состоянии квадральные принадлежности вычленить на основании копии цепочки известных нам сообщений - в какой бы чатовой форме они при этом не выглядели. А ему это в неявной форме разве что не разжевали и в рот положили. Я честно спросил - на хера он тогда читает мои сообщения? Хочет узнать что-то новое? И - на хера? Что он дальше с этой инфой будет делать? Положит как только что наблюдаемый умник эту инфу на заветную полочку и будет на нее молиться, или напротив - плеваться - в зависимости от пристрастий? На хера?
Любая инфа - есть ресурс сама по себе, но как всякий ресурс она имеет срок давности. Инфа становится полезной лишь после того как вы научаетесь ее для своего блага использовать. Я знаю до фига отцов-командиров, которые способны любого человека прочитать с первого взгляда. Но при общении в И-нете они порою выглядят, как дети малые. А я показываю им реально работающий инструмент, который по вербальным реакциям в И-нете, по способам огранизации предложений, по лексическому наполнению текста - сразу определить можно ли доверять невидимому собеседнику в паутине и какие именно маркеры при этом особенно валидны. Вот для чего я веду здесь рассказы про нечто, к чему я привешиваю ярлык ныне популярной у потенциальных невест - соционики.
Привереда тут утверждал, что он Есь из Второй. Мудак он из первой а не Есь. Просто потому что все маркеры у него характерны для потенциального "врага народа", а не нормального пацана из Второй.
Если для среднего аутентичного Еся Отец-командир дал команду - "Вот этого расстрелять!" - то для нормального Еся будут характерны лишь два вопроса - "И куда мне потом девать его тело?" и "Я не буду этого трупа закатывать. Почему всегда - я?" Вот это нормальный Есь он же "белокурая бестия". А привереда на подобную команду ответит потоком какого-нибудь словесного говна с обилием вопросов - "зачем" и "почему". Так что закосить под Еся у него в принципе не получится. Вот что именно пытаюсь я вам объяснить рассказывая про якобы соционику. (Спасибо моему недавнему собеседнику за этот яркий пример.) И вы должны понимать, что это не абстрактный рассказ про то что где-то там космические корабли бороздят просторы Вселенной, а реально работающее практическое Знание, которое может хорошо вам помочь в этой жизни.
Нет смысла в Черной Интуиции в неких абстрактных общечеловеческих ценностях. Важно то, что работает в Вашей конкретной жизни, здесь и - сейчас.

Спасибо за понимание (это я не к автору исходного поста обращаюсь, ибо это - не для моральных уродов было написано.)
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.87 / 15
    • 13
    • 2
  • АУ
Leto-77

Россия
Слушатель
Начал читать про квадральные комплексы - полное ощущение, что они написаны в отрыве от психотипов, составляющих квадры. Если верить квадральным комплексам (как они у Стратиевской в блоге), то Штирлиц это гамма (лень это плохо, работа это отдых), а Бальзак (со своим стремлением к совершенству) это дельта.

Что-то я не догоняю, может они написаны для другого разбиения на квадры, чем привычное?

П.С. Хотя не буду отрицать - озвучивание определенных ценностей провоцирует людей с засранными Западом мозгами (ну и самостоятельно дошедшими до такого состояния) на полное проявление своей сущности. Сколько не общался в сети - реакция на слова о Боге / Чести / Великой России и другие базовые для русского вещи позволяла сразу выяснить природу оппонента.

Для меня вот вчера была очень интересна реакция Алексея03, который не стесняясь начал вещать про свою свободу и отличие от мракобесов.

Цитата: Алексей03 от 04.09.2013 20:45:57
Я - человек мира, вы - человек - родо-племенного мышления.
Всё что вам богопротивно (интернационализм, свобода веры, совести и секс.ориентации), для меня - нормально и даже пользительно.

Сам не стесняясь и не стыдясь, признался в том, что чужой и "свобода секс. ориентации" для него пользительна.  Бъющийся об стену
Отредактировано: Leto-77 - 05 сен 2013 в 16:11

• +0.17 / 4
    • 4
RUSик

Россия
СПб
47 лет
Слушатель
Навеяло постами Фотюха про творческую интеллигенцию ...

Спорили мы, сцены радетели:
Для души ли песня, для тела ли.
Только вот в пылу не заметили,
Что же с этой сценою сделали.
Ведь, пока мы хлюпикам хлопали,
Одиночки — замертво падали.
И по трупам лапами топали
Вороны, привыкшие к падали.

И приводит многих в экстаз
Вид моих убогих коллег.
Разрисован иконостас
Ликами духовных калек.
Смысл, если поняли, прост —
Божий существует закон…
Зря вы приготовили холст —
С грешников не пишут икон.

Озвездеть желающих множество,
Главное тут — денег количество,
И за «бабки» ваше ничтожество
Превратится в Ваше Величество.
Ну, а при отсутствии долларов,
Можно стать звездой и через задницу…
Но сцена — это место для доноров,
А не пидоров… чувствуешь разницу?

Ух, приводит многих в экстаз
Вид моих убогих коллег.
Разрисован иконостас
Ликами духовных калек.
Смысл, если поняли, прост —
Божий существует закон…
Зря вы приготовили холст —
С грешников не пишут икон.

А вон ещё один, глянь, в хоромы сел —
Шут, из категории признанных.
Много было званных на промысел,
Много званных…да мало призванных!
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +0.36 / 5
    • 5
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Aur от 05.09.2013 15:09:49
Вопрос.
Напороть какую нить хрень на бумажку и незаметно ее подсунуть или кинуть в почтовый ящик, при том не указать авторство это тоже 1 квадра ?
Или нет?

Просто я обычно решаю всякие свои дела сам и никогда не пишу бумажки.

скорее всего причем скорее всего вполне определенный пажеский психотип ее, ибо такие вещи обычно случаются при угрозе получения ответа на хрень по бумажке в виде - кулаком по лицу.
причина этого в том что у указанного пажа первой квадры черная сенсорика в болевых и от этого за сохранность своего лица они - очень боятся.
вторая особенность состоит в том, что им свойственно "обтекать", - так как в сильных черных концептах у них пресловутая Черная Интуиция предполагающая что у них в запасе бесконечное время на нахождение ответа и их реакцию. Из-за этого в реальной беседе они порой невпопад отвечают и порой создается впечатление что они сами с собой разговаривают.
А на самом деле этот эффект возникает из-за того, что с таким додиком встретишься скажешь что о нем думаешь (один раз в молодости я такому даже успел очки разбить за то что он мне не ответил), уже уйдешь все забудешь и даже простишь убогого, а он лишь через час другой в совсем другой компании вдруг что-то невпопад ляпнет и это значит, что это он только что нашел адекватный ответ на давеча выкаченную ему предъяву.
В реале такая скорость ответов на внешние раздражители, особенно когда существует ненулевая вероятность прилета в торец от пресловутого (типа меняУлыбающийся "гопника" - приводит к привычке у таких додиков строчить доносы, писать подметные письма и прочее. Ибо в этом случае у них есть необходимое количество времени для формирования стройной логической конструкции в их доносах.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.46 / 12
    • 11
    • 1
  • АУ
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Цитата: footuh от 05.09.2013 12:11:07 Вот что вы сейчас только что - видели.

Народ. У меня есть альтернативная версия происходящего. Вы являетесь свидетелями борьбы суггесторов и неоантропов за влияние на диффузников аратов.

Смотрите:
footuh - влиять на аратов любит и умеет; при этом не относит самого себя к аратам; при этом аратами считается "своим".

Темур - влиять на аратов пробует, но не умеет; при этом не относит самого себя к аратам; при этом аратами считается "странным" и уж никак не своим (что, впрочем, взаимно).
.

Уважаемые неоантропы, свои шансы в соперничестве с матёрым суггестором вы можете оценить сами.

Я лично играть с ними на их поле уже зарёкся - это бесперспективно.

Для взывающих к логике отмечу, что в данном случае взывать к логике бесполезно. Это вы занимаетесь логикой и приводите аргументы оппоненту. А оппонент занимается полемикой, причём доводы приводит не сколько вам, сколько наблюдающему процесс большинству - именно от симпатий и антипатий большинства зависит, по кому толпа пробежится, и кого затопчут в асфальт. Подобное тяготение к подмене логики полемикой дружно подмечали ещё до нас Стругацкие и Солженицын:
ЦитатаВеликий стратег был более чем стратегом. Стратег всегда крутится в рамках своей стратегии. Великий стратег отказался от всяких рамок. Стратегия была лишь ничтожным элементом его игры... Великий стратег стал великим именно потому, что понял (а может быть, знал от рождения): выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил

Кому лениво просчитывать комбинации взаимоотношений анималы-диффузники-суггесторы-неоантропы рекомендую Геста, тег "хищные гоминиды":http://gest.livejournal.com - он всё рассмотрел подробно и разложил по полочкам.

.

Цитата: footuh от 05.09.2013 12:11:07
На самом-то деле все время надеешься на лучшее и думаешь, что можно вроде бы с виду умного и начитанного человека в чем-то убедить, урезонить, уговорить послужить
Вот тут собака и порылась. Послужить не хотите? Послужить целям других, которые другие вам заботливо укажут? Быть поражённым в правах меньшинством в обществе победившего аратского большинства? В котором рулят "гуру", причем совершенно незаметно для довольных миропорядком аратов.

Итак, чьим целям хотите служить?

Ах, не хотите? Хотите равноправного партнёрства сапиенса с другим сапиенсом? А вот нафига вы суггестору? Он прекрасно устроился, араты ходят под ним строем и песнями. И для него вы - всего навсего ещё один арат, каких много.

И то, что вы считаете своим достоинством - ум, ваш собеседник считает как раз недостатком, вы, с его точки зрения - бракованный арат, и легче вас устранить, чем возиться с вашим подавлением, дрессировкой и приведением к общему знаменателю.

Ум? Так он и сам умный.

Независимость мышления? Спрячьте её немедленно! Это угроза тщательно взлелеянной им системе. Ему нужны конкуренты? Я вас умоляю!

Неквалифицированная рабочая сила? Так под ним тысячи аратов, которые управляемы, послушны и гарантированно не будут рассуждать.

Так что, не нужны мы ни в мире победивших аратов (мнение аратов на наш счет можете почитать у Стругацких), ни в мире победивших суггесторов - они под общие хаханьки дружно предлагали содержать умников в монастырях, как в средневековье, или за колючей проволокой - им так с умниками УДОБНЕЕ.
Отредактировано: Temur - 05 сен 2013 в 16:10
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• -0.16 / 5
    • 2
    • 3
Алексей03

СССР
Москва
24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 05.09.2013 10:21:38
Ах, вот - не получится из меня истинного фантазера с метателем... Не дано...

Мне тут в личке явным образом намекнули, что я за дереьями не вижу леса.
Сейчас у нас на одного Творца 10 геев, которые и красятся и жеманятся лишь бы обратить на себя его благосклонность.

Кстати, если уж зашла речь об ЛГБТ, в своё время меня поразило вот это:
По мнению Бронски, в доколумбов период Северная Америка была для геев безопаснее, чем в последующие несколько столетий. Данные историков, которые приводит Бронски, свидетельствуют, что большинство индейских племен относилось к гомосексуализму как к обычному факту. "В народе мамитари если мальчик проявляет симптомы женственности или склонности к девчачьим занятиям, его помещают среди девочек, одевают, как девочку, воспитывают вместе с ними и иногда выдают замуж за мужчину", - писал Николас Биддл в дневнике экспедиций Льюиса и Кларка.

Некий белый наблюдатель с ужасом писал о племени кроу: "женщина, которая руководила мужчинами в битве и имела четырех жен, была уважаемым вождем". Правда, в одном племени из юношей воспитывали пассивные "сексуальные ресурсы" для племени.

Европейцы смотрели на это с отвращением и подавляли гомосексуализм среди индейцев силой. Это стало образцом для обращения с гомосексуалистами в США в последующие времена, отмечает Бронски в книге.

Во время путешествий по Северной Америке в середине XVII века французские миссионеры и исследователи заметили среди аборигенов мужчин, которые исполняли роль женщин и носили женскую одежду (транссексуалы), в качестве своих сексуальных партнеров избирая мужчин. По отношению к этим мужчинам, а также женщинам, которые носили мужское платье, принимали участие в охоте, военных битвах и других занятиях, расценивающихся их культурой как мужские, было применено французское слово berdache (мужчина-гомосексуалист). Европейцы определяли мужчин-бардашей как "содомитов, склонных к мерзостям", "предающихся самым низким страстям". Они были шокированы, узнав, что транссексуальное и гомосексуальное поведение не только считалось допустимым среди индейцев, но и в некоторых индейских племенах бардаши были уважаемы и даже почитаемы. В отдельных племенах американских индейцев бардаши полностью усваивали стиль одежды, манеры и роль в обществе противоположного пола. В этих обществах мужчины-бардаши выполняли "женские" домашние обязанности, такие как приготовление пищи, забота об одежде и хорошем состоянии орудий труда, занятие сельским хозяйством. Женщины-бардаши делали оружие и охотились. В других племенах бардаши одевались и вели себя в соответствии со своим биологическим полом, беря на себя только социальную роль противоположного пола. Хотя в некоторых сообществах к бардашам относились так, как будто они действительно являлись людьми противоположного пола (например, мужчинам-бардашам приписывался статус женщин, и при исполнении ритуалов и табу в них видели женщин), в большинстве племен они идентифицировались как люди третьего пола - не мужчины и не женщины. По этой причине феномен бардашей был назван примером трансгендерной гомосексуальности (транс- в данном случае - "по ту сторону"). Среди этих народов не считалось, что мужчина, состоящий в интимных отношениях с бардашом, имел половые отношения с другим мужчиной. Хотя биологически бардаш являлся мужчиной, он, тем не менее, отличался от мужчины, с ним мужчинам дозволялось вступать в интимные отношения. Женщины-бардаши, согласно историческим исследованиям, часто имели "жен" или постоянных сожительниц. Бардаши не вступали в половые отношения с другими бардашами, существовало табу на подобные связи, которые рассматривались как форма инцеста. Бардаши были главным образом гомосексуалистами, то есть выбирали себе партнеров одного с ними биологического пола, но это не было исключительным правилом, и описаны вариации этого явления в отдельных индейских общинах. Некоторые бардаши вступали в половые отношения и с женщинами, и с мужчинами. Кто-то из них не принимал на себя роли бардаша до достижения зрелого возраста, а некоторые отказывались от этой роли спустя несколько лет после ее принятия. Часть бардашей не вступала в брак; кто-то из них одевался в соответствии с ролью бардаша, получая соответствующий статус и особые условия существования, но сексуальным поведением они напоминали гетеросексуалов.
Индейцы племени папаго считали, что дети становятся бардашами, увидев сверхъестественные сны. В своих записях 1930-х годов Андерхилл описывала, как родители, заметившие в сыне склонность к выполнению женских занятий, проверяли, обладает ли он качествами бардаша. Положив в заросли кустов мужской лук и стрелы и женскую корзину, они приказывали мальчику войти в заросли, а потом поджигали кусты и смотрели, что он понесет с собой, когда побежит из огня. Если мальчик брал с собой корзину - он объявлялся бардашом. О подобном ритуале поджигания кустов сообщал и журналист, побывавший у калифорнийских индейцев в 1871 году. Из-за своей особой связи с богами и духами мужчины-бардаши часто являлись шаманами племени или знахарями. Исполняя роли священника и врача, шаман помогал больным и руководил исполнением религиозных обрядов, совершаемых ради успеха в охоте и на войне; также считалось, что он обладал даром ясновидения и способностью видеть вещие сны. Мужчины-бардаши были уважаемы не только как обладатели сверхъестественных способностей, но и как превосходные мастера, известные своими исключительными умениями ткать и делать глиняную посуду.

Португальский первопроходец Педру ди Магалхалиш ди Гуандаву, обнаружив во время своего путешествия по северо-западу Бразилии в 1576 году племя женщин-воинов, отмечал: "Они носят мужскую прическу, ходят на войну с луком и стрелами, охотятся за дичью... у каждой из них есть женщина, которая ей служит и называется ее женой". Ди Гуандаву назвал реку, протекающую через эту территорию, в честь женщин-воительниц из греческой мифологии Амазонкой. Американский антрополог Рут Андерхилл уже в 1930 годы описала положение бардашей в племени папаго.
- See more at: http://labrys.ru/nod…jbZaG.dpuf

• -0.17 / 5
    • 2
    • 3
  • АУ
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Сцуко! Это был "минус"!

Таджики не относятся к гомосексуализму "как к обычному факту"!  Чур меня!
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• -0.21 / 4
    • 1
    • 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 45, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 16, Ботов: 24

VoxPopuli , Yerdna , salve , sputnik016 , донна роза