Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.551

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 09.09.2013 11:41:30
Про "Хищных Гоминид" или - Нашествие Аннунаков. (Часть Первая.)
.....
Короче говоря, когда я пребывал в благодушном настроении духа - мне пояснили, что та самая теория на которую Темур
так надрачивал, на самом деле придумана вовсе не гестом, а истоки у нее расположены в двух статьях появившихся в
один день независимо в женевском (на французском) и монреальском (на английском) источниках, написанных разными
людьми, но при этом понятно что урожденными франкофонами и видимо имеют один и тот же исток.
.....

Сразу возникло несколько вопросов:

1) А они это серьезно ??? (особенно про динозавров. Ну там есть генетика, невозможность спариваться и т.д.)

2) Очень похоже на сайентологию. Где все в конце-концов свелось к секте, продвигающих своих и обирающих простых прихожан
с помощью всякого рода методов промывки мозгов

3) А какая разница какой национальности Вы и Темур. Главное же то что вы пишите

• +0.47 / 6
    • 6
Темур_

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Цитата: neturist от 09.09.2013 19:51:01
Раз 15 посмотрел: http://www.youtube.c…0kgtHRGkjk
Безусловно нравится. И рвет шаблон напрочь Улыбающийся

Эти ребята очень хорошо знают, что такое война. Северная Корея:

http://www.youtube.c…B1JhW2edF0

Улыбающийся

А шаблон рвут так:

http://www.youtube.c…LHfoc7Cmv8
Отредактировано: Temur - 09 сен 2013 в 19:59
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• -0.25 / 5
    • 1
    • 4
Murmur.

Слушатель
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: RUSик от 09.09.2013 15:19:35
Бобама всем своим видом показывал, что он - Д'Артаньян ...  Веселый

Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.42 / 6
    • 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 151
Цитата: Юрий_ от 09.09.2013 15:06:40
Народ, хватит ругаться!
На неделю уезжал, возвращаюсь - а тут куча страниц ни одной интересной строчки, только несколько сообщений про IT, но их уже нет смысла комментировать.
Лучше расскажите, кто-нибудь знает, было ли что-нибудь интересное на G-20?

1/ Ничего не было и не могло быть, ибо эти дни совпадают с Рош-Хашаной то есть праздником Нового года. (Отдельные правозащитники не поехали на встречу с Обамою к тому же и из-за этого. "Одни пидарасы поехали" - как сказал мне один чел, в этих делах у них сведущий. В эти дни лишь Хозяин прав, а гости все его должны слушать. Поэтому если не будет веселия с угощениями - по чужим домам мотаются одни три-дварасы. Это кстати, и томагавков касается. А им точно в Сирии не нальют и на хорошее место за столом - не посадят. А прослыть пидарасом перед лицом Господа - в эти дни - дело гиблое.") То есть если мы предполагаем, что в США решения принимают люди. которые все это праздновали, то само предположение, что они сейчас будут кого-то бомбить выглядело, как оксюморон и неудачная шутка.

2. По окончании Рош-Хашаны начинаются "10 Дней Трепета" в которые любой богобоязненный иудей обязан вспомнить что он ужасного натворил за весь прошлый год и пока не поздно покаяться. При желании можно зажечь в меноре семь самых дорогих и толстых свечек и - каяться, каяться. каяться. Война Йом Киппур или война Судного Дня началась как раз в это время потому что долго считалось (в том числе и нашими аналитиками) что евреи в этот день настолько отягощены мрачными предчувствиями и тягостными раздумиями, что воевать они просто не смогут. Однако в миг начала войны все тамошние раввины провозгласили, что сама война и есть то самое Испытание Страшного Суда и - надо отстреливаться. В итоге они отстрелялись, а нашим генералам за "прорыв Синайского фронта" знаменитым в те дни - пресловутым Бульдозером "Ариелем Шароном" - у нас в Генштабе прилюдно срывали погоны. То есть сейчас считается, что если война будет оборонительной, то можно воевать и в "дни Трепета", но бобама глаголет авиациооных ударах по чуэой территории и по слухам иудейским богословам сама такая постановка вопроса уже сильно не нравится. То есть если евреи действительно на что-то могут влиять в Вашингтоне - войны пока идут "Дни Трепета". Совершенно точно не будет.

3. Затем идет "Судный День" - Йом Киппур, то есть день когда Ангел провозгласит и Мертвые встанут из могил - для Страшного Суда. Смертный может на вызывание всех мертвых решиться лишь в том случае если он - Мошиах. Не знаю - чует ли Бобама себя таким Мошиахом, но че-то в вопросах богословия он самим еврейским авторитетам не нравится. то есть он может начать эту войну как лже-мошиах, но тогда сами "богоизбранные" обязаны будут преследовать его - до конца его жизни. Не уверен что такая перспектива самому бобаме в чем-то да - радостна.

4. Вот после окончания Йом Киппура ограничения на войнушку для евреев снимаются, но это еще неделя с фигой и ооновские черепахи эксперты к тому времени все уже выяснят. а там сам уже Путин зуб дал, что если это действительно использовали по приказу брата асада, то мы сами ему - кадык вырвем. А если не он и не люди асада, то - я думаю, что все прочие молча пойдут себе тихо сорок лет бродить по пустыне в ожидании очередной манны небесной.

Ничего не происходило и не могло - Новый Год и все в дупель пьяными лежат, - как обычно.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.57 / 24
    • 23
    • 1
Leto-77

Россия
Слушатель
Тред №614883
Дискуссия   114 0
В качестве иллюстрации пара нестандартных слухов, бродящих по сети (да, я в курсе, что баллистических крылатых ракет не бывает  Улыбающийся ).

1. An urgent action report prepared by the Russian Defense Ministry for President Putin said that the two Israeli ballistic cruise missiles which were fired by an Israeli Dolphin-class submarine in the Eastern Mediterranean, near the Syrian waters, on September 3 were destroyed by the US Navy, adding that Tel Aviv was about to start the war on Syria on that day. Ссылка Если это правда, то кто-то в Тель Авиве пытался начать действия раньше Нового года. Плюс ЕМНИП, тут озвучивалось, что силовикам США интервенция в Сирию, мягко говоря, не нужна.

2. 1 сентября, военный эксперт подтвердил в интервью каналу ТВ "Аль Манар", что причиной задержки президентом Обамой нанесения ударов по Сирии - это не то, что он якобы ждет Конгресс. Причина состоит в том, что 31 августа Сирия уничтожила американский самолет , а также четыре ракеты "Tomahawk" . Военный американский самолет упал рядом с сирийско-иорданской границей. Ракеты упали в море. Ссылка

3. Ну и чтобы два раза не вставать - на тему "оборонительной войны" во время дней трепета: "СМИ: Сирийские боевики готовятся провести химическую атаку на Израиль. Оружие будет применено с территории, подконтрольной Башару Асаду, сообщил ближневосточный источник телеканала Russia Today." Ссылка
Отредактировано: Leto-77 - 10 сен 2013 в 09:17

• +0.60 / 7
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 151
Тред №614896
Дискуссия   186 4
Нашествие Аннунаков, или - как "по-честному" поделить курицу на бригаду? (часть вторая)

Я хотел бы быть с вами честен. Ребята, которые со мной сидели в кабаке знают меня много лет и поэтому мне проще
было начинать мой рассказ, потому что для них мною сказанное - ни капли не новость. А для вас мои слушатели, -
подробности моей молодости могут быть не известны и многие порой про меня - неизвестно что фантазируют.

Короче постараюсь быть короток и циничен.

В молодости мне нужны были деньги. Не так чтобы много, но на букетик цветов, тортик "Сказка", гранату советского
"полусладкого" (как вариант - кубинского бананового ликера, или даже весьма вкусной сливянки) - мне нужно было
немного денег, но - обязательно. Вообще-то я хоть и произвожу впечатление то ли заторможенного, то ли - с каменным
лицом - человека, на самом-то деле я обожаю над чем-нибудь с народом вместе поржать, повеселить какою-нибудь фигней
милых девушек и так далее. То есть - на самом-то деле я думаю, что мне хотелось просто поржать, повеселиться в
компании, однако когда я однажды заикнулся про маленькую синюю "пятеру" (5 рублей тогда были - синими) а вокруг меня
была только мама, та, не отрывая глаз от какого-то весьма серъезного отчета, коротко отрезала - "На баб, я тебе
денег не дам!"

В первый миг я хотел было ей возразить, что там у нас большая компания и кроме дам есть еще мужики, но мама у меня
выросла немного в казарме и поэтому я сразу заподозрил что на слова про мужиков, она - опять же не отрываясь глазами
от отчета, съязвит что-то насчет того, что "На "мужчинок" она мне денег не даст - тем более." Сарказма в ней всегда
было - хоть ложкой отчерпывай. Короче - наверно именно в тот день я понял, что мне нужны мои личные карманные
деньги.

В этот миг моего рассказа старый знакомый меня осторожно спросил, - "А что нельзя было тихонько попросить у Эрдимто
Буддича?" Я долго думал, что мне отвечать, а потом осторожно выбирая слова сказал так: "Источники денег у моего отца
были не совсем чтоб - идеальными и прозрачными. И я не хотел при случае то ли изумленные то ли изучающие взгляды
мамы и дядек у себя на затылке ловить. И давайте не будем в это все - углубляться. Коротко говоря - как сын моей
мамы я не мог взять деньги у своего отца. Хотя он бы - дал без вопросов."

Итак, при том, что с деньгами у меня проблем не было, - личных, то есть карманных денег при этом мне не хватало.
Надо было их - как-то там зарабатывать. Для начала мы с друзьями сперва разгружали вагоны с картошкой на
киевской-товарной (не уверен, что это именно так называлось, короче на овощебазе - над Ленинскими, или еще короче в
тех самых местах, где культурно отдыхали герои "бригады", ибо в тех кустах где они тусовались, постоянно мелькали
знакомые виды ленинских гор с воробьевкою а место их жительства при этом почему-то снималось на юго-востоке в
орехово (и соответственно там же была излучина Москвы куда Саня Белый ходил с ребятами Мухи о чем-то там
договариваться). И опять с тою разницей, что в фильме Космос Колмогоров назван в честь космоса, а в наших краях жили
исключительно - ядерщики. И из-за того, что у нас не было криминала - все для всех хорошо кончилось, вон Мишка по
сути первым, да и то в полтинник - из-за болезни ушел. Но не в том суть. Начинали мы с разгрузки вагонов с
картошкою.

Разгружали реально долго и думали, что вот оно - как тяжела трудовая деньга. Ребята из такой же группы из нашей
школы (но с другой стороны от проспекта) нашли более быстрый способ - они начали квас продавать. Первыми они
протоптали дорожку в очаково - сперва сами встали за ручки и вентили, потом подтянулись (это было уже в десятом
классе!) какие-то наемные работники и в общем - там у них стало сытно и весело. А мы все еще долбились с картошкой,
хотя как раз с того же десятого класса выяснилось, что проще нанять забулдыг и они весело вагон с картошкой сами
разгрузят - практически за те же самые деньги. Когда я это рассказываю - народ сперва не въезжает - зачем под
разгрузку брать вагоны с картошкой, если потом на эту же самую сумму потом нанимать кого-то еще? А на деле, это и
было на самом деле тем приколом, с которого я почуял вкус к деньгам.

Дело в том, что картошка на советской овощебазе гниет и часть ее будет списана на расходы. Причем официально
списана - по-взрослому - без трусов. Стало быть - если на конкретной овощебазе часть картошки по каким-то причинам
не уходит в утиль, то она оказывается слегка неучтенной, так как реальных хозяевам базы вовсе не интересно всю
реальную картошку в бумагах показывать и у нее - возникает интересное будущее.

То есть в реале задача состоит вовсе не в том, чтобы с мешками корячиться, а в том, чтобы вагон до разгрузки дожил,
а не сгнил прямо на рельсах. А это легко достижимо если использовать слабый раствор тех же алюминиевых квасцов с
самым обычным садовым опрыскивателем. Картошка стала лучше храниться, отход ее стал тупо меньше, а квасцы это не
какой-нибудь там медный купорос, чтобы народ не травить, часть ее тут же стала уезжать с овощебазы налево, появились
реальные живые деньги и дело тогда - тоже пошло. А соответственно истинные хозяева овощебазы заинтересовались этим
ноу-хау применительно к свекле с капустою. Там были иные решения и вскоре нас уже просили подсказать как уберечь от
порчи апельсины с томатами. В общем, каждому свое - раз хорошо знаешь химию, грех этим не пользоваться. Но эти
первые деньги они реально были - как - девочкам на конфеты. То есть их было - мало. И никаких обратите внимание -
"хищений социалистической собственности"!
Только не подумайте, что это я тут такой - семи пядей во лбу. Это папа у меня был - от Б-га - Химиком.
Сидел он тогда в Москве в корсете и костылях, иногда преподавал в Горном а так больше сидел на кухне и крутил свои
бузы и прочие пелемешки. И как-то само собой получилось, что нечем ему было мозги занять - вот он сидел и выдумывал
разные способы спасения картохи и помидоров от плесени. Денег я у него бы в жизни не взял, а в таком виде он фактически
мне помогал таким способом. Папа у меня был - классный.

Потом у меня был мой первый стройотряд - летом на первом курсе. Вернее их там было два. Один у нас в Универе - для
галочки, а второй реальный - в мишкиных Стали и сплавах. При этом для универа я был сопливым студентом 1-го курса, а
во втором случае - меня уже знали наши же более старшие ребята с ленгор и поэтому авторитет у меня был немножечко
больше. Так что в итоге работа моя в официальном отряде быстро закончилась и в большей степени я вкалывал -
неофициально. То есть даже - без росписи в ведомости. Но разумеется, и здесь в первые дни все равно выглядел
сопливым студентом.

Я подолбил ломом землю, поносил кирпичи в качестве подмастерья для старших товаришей, а потом как-то так
получилось, что я случайно узнал одного из прорабов на нашей стройке. Слово за слово - сели попили пивка (благо
дружба с очаковским пивзаводом у наших братьев по разуму с той стороны воробьевки - наладилась, а в очаково
выпускали не только квас, а с пивом в целом по москве была напряженка.) И вот за то, что мы каждый вечер подгоняли к
воротам проходной заветную желтую бочку и работяги "в ожидании бочки" реально сидели на работе и что-то делали - у
них в целом пошла вверх производительность труда и подряды на выполненные работы стали закрываться с их стороны -
много легче, - при том, что в явном виде бабло на этом пиве не генерилось. По сути разливали его силами строяка по
официальной цене, а "выхлоп" появлялся в момент, когда более благосклонные бригадиры с прорабами начинали объекты
нам закрывать. Хотя и здесь - есть нюансы. Серьезная прибыль возникала из-за того, что к концу строяка смогли к
пресловутой бочечке устойчиво подтянуть сушеную рыбку с Волги. Работяги были в восторге и там навар по слухам был
очень вкусный.
Но я об этом не в курсе. Работа у меня была вредная и раза три я в то лето накачивался до фактической потери
сознания, ибо в 18 лет порой трудно оценивать количество уже выпитого. Опыт приходит со временем.

К тому же в том - самом первом моем строяке я осознал одну печальную истину. Любые усилия по укладке кирпича в
будущую стену не стоят фактически ничего если какой-нибудь тулумбай вдруг упрется и не захочет выполненные наряды
подписывать. Опять же - если с указанным тулумбаем у вас хорошие отношения, можно вообще никакой кирпич в стенки
никуда не укладывать - вам и так все подпишут (разве что попросят, чтобы народ на глазах у начальства хотя бы
потусовался с кирпичами, мастерками и раствором - носилками). Из этого получалось, что для удачного строяка
каменщики имеют меньший приоритет, чем переговорщики. А уже одна эта мысль для всех этих комсомольских работ
выглядела весьма расхолаживающе.
И наконец третье и самое главное, - великий и могущественный тулумбай, вокруг которого вам нужно было на задних
лапках попрыгать - уровнем выше начинал выглядеть таким же пуделем на задних лапках перед фондодержателем более
высокого уровня. Только в той транзакции бабла шло сильно больше. Хитрость же состояла вся в том, что тот самый
фондодержатель более высокого уровня оказывался тем самым мужиком с которым мы и так пили водку время от времени и
поэтому сама работа в данном строяке с точки зрения экономии времени выглядела избыточной. Нет смысла в лишних
движениях, если можно из цепочки передачи бабла - выкинуть пару звеньев и заниматься тем же самым - но с большим
выхлопом, - просто в кабинете повыше.

На этом моя стройотрядовская деятельность и - закончилась. Дальше я представляю как развиваются отношения в больших
коллективах - в основном по моему участию в разных сборах картошки.

Зачем я все это рассказываю? Затем, чтобы вы понимали, что любая дележка ресурсов обязательно проходит две фазы. На
первой фазе ресурсы откуда-то добываются и здесь очень важны ум и сообразительность отцов-командиров, а так же
показатели их интеллекта. Чтобы отношения внутри группы были лучше, нужно чтобы ресурсов или условно говоря - корма
для всего коллектива было достаточно. Иначе в ситуации когда у вас собралось двадцать голодных ртов, а у вас хватило
средств на обеспечение их - лишь жалкими морковными хвостиками, я подозреваю, что такой строяк, или там коллектив на
картошке - долго у вас не протянет.

То есть, - в первую очередь для такого коллектива важно создать ситуацию, когда есть хороший приток ресурсов извне
а за это отвечает - в основном мыслительная способность отца-командира. Проблема Темура, геста и других возможно не
менее умных людей заключается в том, что на этом месте их рассуждения о честности дележки и завершаются.

Подобные неоантропы наблюдают закономерность, что более высокий успех у коллективов, возглавляемых более умными
особями. Осматривают себя и приходят к выводу, что они и есть эти самые умные особи и на основании этого критерия
начинают делить получаемый ресурс - внутри себя, то есть умным больше, остальным меньше, то есть в строгом
соответствии с умственным вкладом в решение проблемы добычи ресурсов. При этом они успешно не замечают, что в своих
коллективах они получают устойчивые ярлыки "первичноротых неоантропов", "Космической плесени" и так далее, а потом
искренне изумляются - почему так.

Для простоты понимания вообразим группу из нескольких людей, которые собрались поужинать. Вы решили приготовить им
- курицу. Самую обычную курицу. При этом вы эту самую курицу на равное число кусков делите...

И вот тут возникает "проблема курицы" Ее оказывается невозможно поделить на идеально равные части. На грудке у нее
мясо белое, на ножках - вкусное. Кому-то из ужинающих наверняка достанется так называемая реберная часть, от которой
все обычно отказываются. Возникает вопрос - как именно правильно поделить курицу в этом случае.

Темур в данном случае, как "самый ценный член коллектива" (и предположим, что он действительно делает наибольший
вклад в совместную деятельность - просто потому что он - самый умный) - будет требовать себе самую вкусную, или там
питательную часть курицы. И он ее возможно получит. Это и называется эгоистическая стратегия раздела ресурсов. Но
при этом за глаза в народе он получает прозвище "первичного ротового неоантропа" и отношение к нему становится
соответствующим. Что собственно мы и наблюдаем - в том числе и на этом Форуме.

Успешные же руководители обычно решают эту проблему совершенно иначе. Лучшие порции данной курицы - достаются....
Женщинам (были бы в строяках дети и старики они тоже попали бы в эту категорию). То есть критерий дележки будет
совсем не тот, который хоть как-то связан с самим фактом и добычей исходных ресурсов. В студенческих коллективах это
значит, неважно кто как работал, но первыми - самые вкусные кусочки и порции на общественном уровне получают слабые
девочки. Они при этом могут быть большого ума, или наоборот глупы как пробки, но все вкусные кусочки и вишенки на
тортах должны быть именно у них в тарелках. А вот как раз - именно руководители должны при этом приходить к кормежке
последними и получать себе в тарелку всякие ребра.

Здесь возникает два возражения. Во-первых - сразу же вспоминают русскую патриархальную семью, в которой лучший
кусок доставался главному труженику, а тетка обычно ела последней. На это я могу сказать только то, что если у вас
недостаточно ресурсов для того чтобы накормить весь коллектив досыта - лучше первым кормить главного добытчика
средств и денег, ибо именно это вложение быстрее окупится. Но если ваш строяк работает таким образом, что там
становится важным прокормить лишь самых сильных работников, можно предположить, что все вы тут руковатые Крестьяне -
единоличники и собираться в коллективы работающие ради достижения прибыли вам - не стоит. Мы о весьма разных типах
объединений и стратегиях поведения в данном случае ведем речь. Вы Крестьянскую Артель и Буржуазную Команду - ни по
их бизнес-успешности, ни по размерам бабла с которыми они имеют дело - не сравнивайте.
Если мечта всей вашей жизни повкалывать до седьмого пота - на малых объемах в коллективе по факту - поденщиков,
первым надо кормить самого сильного мужика - без вопросов. Но если вы хотите выйти из всего дела с заметною прибылью
- забудьте о лубочных картинках из жизни крестьянской общины. Это - не очень работает.

Второй вопрос - больше по делу и сводится к недоуменному возгласу - "Но почему, Холмс?!" или "Зачем самыми лучшими
кусками кормить тех членов коллектива, усилия которых порой никак не связаны с общим успехом всего вашего
предприятия?" Это - странный вопрос, - ответ на который для меня очевиден, но для большинства моих слушателей,
звучит как откровение инопланетного разума.
Ответ - "Лучшие и вкусные куски той самой курицы должны быть розданы вашим тетенькам - потому что - "Баба много не
съест"". То есть наиболее "вкусные" и "ценные" части добычи желательно распределять между теми членами коллектива,
которым им в сущности не нужны. То есть молодые девчонки в массе своей следят за своею фигурой и ту же курицу будут
клевать точно - птички, а с пресловутого куска торта с вишенкой они отъедят только лишь - саму вишенку. (Приводя в
примере условную курицу - я надеюсь, что мои слушатели понимают, что речь идет о вообще любом общем разделе - не
обязательно курицы, ибо данный принцип применим ко всем процессам - одобряемым и осуществляемым - коллегиально.)

То есть - с цинической точки зрения - сплошь и рядом выясняется, что людям не нужно два унитаза под попки. Им
нужен только один, но удобный и с виду им нравящийся. Если при разделе "курицы" у вас поровну получается по полтора
унитаза, люди предпочитают получить лишь один унитаз с наворотами и удобствами, а не обычный унитаз и к нему
дополнительную половину ночного горшка, с которой им потом - непонятно что делать.

То есть при том, что тетки в итоге съедят меньше чем среднестатистический член нашего коллектива, но съедят они
вкусненькое и с их точки зрения - командир был справедлив и о них позаботился. Поэтому в сфероконском случае в
будущем, если тот же самый командир предложит им собраться в еще один стройотряд - тетенька с радостью согласится,
ибо с ее точки зрения здесь о ней - больше заботятся.
Когда тоненькие и прекрасные тетеньки их вкусные кусочки покушают, приходит черед основной массы дяденек и вы их
кормите кусками средней паршивости - строго в соответствии с принципами равенства. И они тоже воспринимают как
справедливость. Так как дальше начинают кушать - "отцы-командиры"....
А вот им-то как раз в процессе подобной дележки и достаются
оставшиеся кожа да кости. То есть товар с виду - ненадлежащего качества, но его тупо больше. То есть вместо вкусной
и питательной грудки на первом этапе раздачи, от которой милая тетенька - фигурально откусит лишь половинку, на
последнем круге раздачи командиру достанется аж три порции той самой курицы, но никому не нужных ребер с кожею. И
если командир пожелает - он конечно может этими тремя порциями - сытно поужинать.

Но гораздо правильнее - эти самые "нижние" порции которые в итоге достанутся командирам - вообще не готовить, ибо
нет смысла как свинья жрать три порции костей с куриною кожей, а лучше освободившиеся ресурсы потратить на тот же
дополнительный тортик, или бутылку чего покрепче, чтобы та же курица веселее прошла.

С точки зрения теории игр в ходе этого процесса - командир реально уменьшает свой выигрыш - перераспределяя его в
пользу прочих членов команды, и люди на это обращают внимание. Они все видят и поэтому - даже если у вас и возникнет
мимолетное желание не купить тот же тортик на всех, а потратить эту скромную сумму на себя - любимого, то будьте
уверены, что народ это заметит.

В общем, была такая замечательная игра Герои Меча и Магии и там часто было такое событие, вы наезжаете на некий
сундучок где-то в кустах и появляется объявление - "Вы нашли Х монет. Возьмите эти деньги себе, или раздайте эти
монеты крестьянам". Хорошие игроки при этом помнили - если игра коротка, лучше взять деньгами, но если вы играете в
игру долгую с высокими левелами развития, или вообще в кампанию из нескольких эпизодов, даже и не думайте эти деньги
захапать. Все что есть - лучше отдать, вам это обязательно вернется назад в виде экспы и лояльности окрестного
населения.

То есть если рассматривать каждый ужин в строяке или на картошке, как своеобразной вариант "теории игр" выясняется,
что на ровном месте можно и нужно "погейнить экспу" путем точной оценки реальной потребности народа в грядущем ужине
(если поработали больше обычного лучше закладывать исходной курицы больше, ибо даже тетеньки сегодня будут с большим
аппетитом, чем обычно, а если был дождь и народ весь день балду гонял на картошке, кушать они не хотят и возникает
возможность вместо лишних куриц выкатить пару баллонов пива, или там красненького сладенького для девиц. заодно и
мрачное настроение от дождя немного рассеется.) Причем со временем - все эти решения приходят сами собой, а тот же
Темур начнет обзывать тебя в текстах "прокачанным матерым суггестором".
В какой-то степени так оно и есть. Разница между нами заключается только в том, что он придерживается в жизни
исключительно стратегии эгоистической, а я к моему счастью - быстро допер, что стратегия альтруистическая для
материального успеха - выгоднее. Точно так же - в делах гораздо выгоднее стратегия кооперативная, а не конкуретная,
пусть даже и вы лично уверены а прочие убеждены, что вы своего конкурента можете при случае раздавить точно вошку.
Глупости это все.

Я может быть скажу странную вещь, но поймите, что в бизнесе быть или хотя бы выглядеть добрым и щедрым выгоднее,
чем быть/выглядеть эгоистом.

Когда я закончил - народ смотрел на меня будто ни разу не видел до этого, а потом кто-то осторожно спросил:
"А где в этой истории само лаве? В какой момент ты, лично - эрдимтыч, запускаешь во все это лапку и все это
предприятие для тебя лично становится - весьма выгодным?"

"А ни в какой. Подобные поездки они только для знакомств и улучшения своего облика у окружающих. Там деньги по
факту общественные, а в общак, какой природы он ни был бы - лучше не лазить. Общак - нельзя трогать. Точка.

Просто потому, что слишком много вокруг лишних глаз. Слишком много интересов людей придется учитывать. Пусть и
копейку но ты берешь ее у комарика Васи и если он это заметит - зуда потом будет на всю европу. Деньги возникают -
сильно потом, желательно на реальных объемах и вас при дележке должно быть двое-трое, от силы четверо. Просто вот
уже в разделе той - "жирной курицы" вы будете расходовать ту експу, которую заработали до этого на общенародной
картошке на общесоциальных "курицах тощих".
А ни строяк, ни картошка в реальности лишнего бабла - не приносят, если вы конечно не мечтаете со всеми
поссориться.

Вот чем в реальности отличается "первичноротый неоантроп" от "матерых суггесторов".
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.57 / 24
    • 23
    • 1
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: neturist от 09.09.2013 19:51:01
Попробую сменить тему.
Раз 15 посмотрел: http://www.youtube.c…0kgtHRGkjk
Безусловно нравится. И рвет шаблон напрочь Улыбающийся

Посмотрел я на березки, что на заднем фоне там виднеются, и подумал:
Китай, оно конечно, империя, но кто-то там не забывает, что Великий Хан Степи сидит в Москве...Подмигивающий
Отредактировано: Bugi - 10 сен 2013 в 14:31
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.79 / 9
    • 8
    • 1
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
59 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 10.09.2013 10:19:53
....
В общем, была такая замечательная игра Герои Меча и Магии и там часто было такое событие, вы наезжаете на некий
сундучок где-то в кустах и появляется объявление - "Вы нашли Х монет. Возьмите эти деньги себе, или раздайте эти
монеты крестьянам"....

Опыт, кстати сказать - БОЕВОЙ.  Крутой
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.74 / 8
    • 8
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Цитата: MeXicaN от 09.09.2013 13:22:36
Представим ситуацию следующим образом:
Четыре человека Духовник Аристократ Буржуй Крестьянин получают прилюдно по лицу от некого опосредованного Trandules ex machina,
Аристократ в таком случае выхватывает шпагу, кидается с кулаками и вообще сначала стреляет, а потом спрашивает, что это было вообще.
Буржуй взвешивает репутационные издержки от разбитого носа против возможности оказаться еще и со сломанной рукой и далее по обстоятельствам.
Крестьянин ежели трандюль по Божьей милости прилетел, поблагодарит за науку, ежели по воли Врага рода Человеческого - схватит вилы.
Внимание вопрос (бэммммммммм!) :
Как поступит Духовник?Подмигивающий

А зачем гадать? Умники сами обозначили свою позицию - в многочисленных комментариях-спорах под статьёй в ЖЖ (о дуэлях):

"Элитные, подэлитные, псевдоэлитные дрались. Просто шелупонь - и то дралась... Но ведь были же Люди. Делает карьеру будущий Канцлер Воронцов. И что, он будет ставить её в зависмость от всякого бретёра, которому вздумается спровоцировать ссору и вызвать на дуэль? Ну, разным отморозкам это могло быть и по кайфу. А людям трезвым, ответственным, деловым? У человека по жизни есть Дело - и вдруг ненужные риски? Должны были Люди что-то придумать. Не может быть, чтобы терпели такой абсурд... Я это вижу так..."

"Вызвали, допустим, юного графа (и будущего канцлера) Воронцова на дуэль. А оно ему надо? Обратился к батюшке, или дядюшке, к любовнику, или спонсору. К мастеру стула обратился. Должен же он в профсоюзе масонской ложе состоять? А уже мастер серьёзной ложи обратится к крышуемой им мафии, в общем вопрос решит."

"Речь не о важной персоне. А о деловом человеке в начале карьеры. Воронцов и в 20 лет был Воронцовым. Такие в гусарскую рулетку не играют... Ещё раз: речь идёт о скромных деловых людях в НАЧАЛЕ карьеры. Влияния ещё мало, но мышление 21-го века. А вокруг лилипуты, гоблины".

"Два графа драться не станут. Дрались полудурки. По-современному - шпана из качалок. Иногда могли вызвать какого-нибудь ботаника, который не мог отказаться".

Тут просто карикатурная чёткость, за что я и люблю такие вещи. С точки зрения интеля, у него всегда мышление двадцать-какого-то-века. А вокруг... гоблины. Представители "древних" менталитетов. Варвары, "шпана из качалок". Аристократы-"отморозки", которым "по кайфу", со всеми их уголовными "понятиями". А интель - ботаник. Он не может оказаться. А почему не может? Боится потерять уважение аристократов, хоть они и нелюди.

"Речь идёт о том, что были люди, считавшие дуэли варварством. Пережитком пещерной дикости. Я лично склоняюсь к этому мнению... Идти с какими-то гопниками из гусар на пустырь и там биться на саблях, или стреляться - чушь.

"С другой стороны, невозможно представить себе нормальных парней, типа Воронцова, покорно бредущих на убой, и не пытающихся что-то изобрести в критической ситуации.".

Интелям необходимо "что-то изобрести". В сущности, именно для этого интелям нужны всякие ордена, спецслужбы и структуры масонского типа - чтобы от гопников защищали.

"Варварство - это когда гопники позиционируются, как сословие аристократов. И если у настоящего аристократа была возможность заказывать гопников арбалетчикам - это его естественное право".

Ну да, да, "настоящие аристократы" - это мы, интели; помните, я уже писал о такой точке зрения? А те, кто переступает через страх смерти и готов умереть с оружием в руках ради своей чести - это "гопники" и "отморозки", звериПодмигивающий)

Варвар точно не будет бояться физического насилия - "если бы кто-нибудь попробовал вызвать меня на дуэль, я бы его просто измудохал до кровавых соплей, и всё". А для буржуа не проблема отказаться от дуэли, как таковой - он ведь серьёзный человек, а не клоун на арене. У него бизнес, и волнует его только то, что дуэль может помешать бизнесу.

Но интель так не может! Он хочет крутиться среди аристократов. Он хочет, чтобы его считали аристократом и "благородным" (буржуа этого не хочет, буржуа плевать). Но интель боится ответственности, тем более - "за слова" (это главный кошмар, "ответить за базар", бррр). "А тут - и репутация впридачу.

Свету: "Нужна вам репутация дуэлянта? Нате, получите". То есть, всё за тебя делает специальный снайпер из орденской СБ, который сидит в кустах с пулевым арбалетом. Зато тебе идёт уважение и репутация крутого в среде настоящих аристократов. Ну, тех самых, которые "отморозки" и "гопники".
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• -0.19 / 3
    • 1
    • 2
RUSик

Россия
СПб
47 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 10.09.2013 16:23:55
Я подозреваю, что он обычно находит чью-либо мысль и она на интуитивном уровне чем-то его зацепляет, но сути данной мысли он не понимает. Поэтому он ее тупо копипастит сюда, чтобы по нашей реакции, или если повезет объяснениям - он мог бы понять, - что же это его в этом тексте так торкнуло.

Ох уже эта чёрная интуиция!

Ладно, Тимур, тогда я вам клип с державным стихом так уж и быть - по полочкам разложу.

Появлятся такой чел на чёрном фоне (на чёрном - это чтобы всё внимание на нём фокусировалось и детали не отвлекали) и начинает так задушевно рисовать картины былого величия, что аж слеза прошибает. Слушатель узнает в картинах свою былую Родину - СССР, умиляется, и начинает каждой новой строчке рассказчика поддакивать. Но тут рассказчик делает финальный аккорд, уточняя под какими именно флагами процветала великая страна, и слушатель впадает в ступор, а рассказчик делает многозначительную паузу. Слушатель придя в себя спрашивает, "-- Ну как-же так шеф, стих то про Великий Могучий Советский Союз ?!!" На что рассказчик морщит свой нос и говорит - "-- Фу!!! Как вы могли такое подумать? Я писал стих про Великий Рейх !!!" "-- Но почему же образы такие родные, советские рисовало сознание?!! - недоумевает слушатель." "-- Ну, я не знаю - говорит писатель - Может потому что разницы там особой и не было?!!". (Ради этого вывода весь лес и городился). И тут появляюсь я на белом коне и говорю - "Пи$деть изволите, господин соврамши! Я бы сказал - передёргиваете! Если текст о Великом Рейхе, то какого лешего музыка гимна Германии у вас не изменилась?!! Значит текст всё-таки о Советском Союзе, а ваш финальный аккорд - акт глумления над нашей Исторической Памятью. Поэтому вот вам чёрная метка и пожизненный эцих с гвоздями !!!"

А вообще, получается, что Темур нами нагло и цинично пользуется. Надо над этим подумать ...  Веселый
Отредактировано: RUSик - 10 сен 2013 в 17:11
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +1.42 / 14
    • 12
    • 2
CapitanNemo

Слушатель
Тред №615090
Дискуссия   158 4
У меня вопрос насущный. Всегда работал в гамйских коммерческих  структурах, ну там многое на личную приязнь завязано.
И вот устроился работать, судя по всему, в бетанскую. (Руководят бывшие военные)   Типа "РосПроектСтройНефтьЧотоТам". И странное, никто не требует ежедневного отчёта. Выбрал, чего будешь делать,  Сказал чем занимаешься и делаешь,  по результатам отписал.  В отличие от гамийских структур, где спрос ежедневный,  как-то непривычно.  Соответственно, ждут инициативы снизу,  типа я знаю как решить проблему берёшь ответственность и решаешь.  

У меня вопрос, а как происходит продвижение в бетанских структурах наверх, если ты не с кем вместе по одним горам не лазил, в одних окопах не сидел и на броне не спал? И вообще как там становятся "своими"?    

Как отреагирует главная управляющая структура, если внутри сформируется команда(типа молодые управляющие кадры) которая будет решать задачи в интересах компании. Просто сформируется и обозначит себя как некая сущность, не с целью устроить бунт.
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.69 / 8
    • 8
Цитата: Temur от 10.09.2013 14:54:48
А зачем гадать? Умники сами обозначили свою позицию - в многочисленных комментариях-спорах под статьёй в ЖЖ (о дуэлях):

"Элитные, подэлитные, псевдоэлитные дрались. Просто шелупонь - и то дралась... Но ведь были же Люди. Делает карьеру будущий Канцлер Воронцов. И что, он будет ставить её в зависмость от всякого бретёра, которому вздумается спровоцировать ссору и вызвать на дуэль? Ну, разным отморозкам это могло быть и по кайфу. А людям трезвым, ответственным, деловым? У человека по жизни есть Дело - и вдруг ненужные риски? Должны были Люди что-то придумать. Не может быть, чтобы терпели такой абсурд... Я это вижу так..."

"Вызвали, допустим, юного графа (и будущего канцлера) Воронцова на дуэль. А оно ему надо? Обратился к батюшке, или дядюшке, к любовнику, или спонсору. К мастеру стула обратился. Должен же он в профсоюзе масонской ложе состоять? А уже мастер серьёзной ложи обратится к крышуемой им мафии, в общем вопрос решит."

"Речь не о важной персоне. А о деловом человеке в начале карьеры. Воронцов и в 20 лет был Воронцовым. Такие в гусарскую рулетку не играют... Ещё раз: речь идёт о скромных деловых людях в НАЧАЛЕ карьеры. Влияния ещё мало, но мышление 21-го века. А вокруг лилипуты, гоблины".

"Два графа драться не станут. Дрались полудурки. По-современному - шпана из качалок. Иногда могли вызвать какого-нибудь ботаника, который не мог отказаться".

Тут просто карикатурная чёткость, за что я и люблю такие вещи. С точки зрения интеля, у него всегда мышление двадцать-какого-то-века. А вокруг... гоблины. Представители "древних" менталитетов. Варвары, "шпана из качалок". Аристократы-"отморозки", которым "по кайфу", со всеми их уголовными "понятиями". А интель - ботаник. Он не может оказаться. А почему не может? Боится потерять уважение аристократов, хоть они и нелюди.

"Речь идёт о том, что были люди, считавшие дуэли варварством. Пережитком пещерной дикости. Я лично склоняюсь к этому мнению... Идти с какими-то гопниками из гусар на пустырь и там биться на саблях, или стреляться - чушь.

"С другой стороны, невозможно представить себе нормальных парней, типа Воронцова, покорно бредущих на убой, и не пытающихся что-то изобрести в критической ситуации."....

................    ну и так далее

То, что вы описали, как мне кажется, не есть описание Духовников. Скорее это - описание слабости и запрещенности этой квадры в России. Ну не могу я представить Духовника в Аристократической иерархии. Это как представить того же дельфина в волчьей стае. Ну не потянет никто Духовника на дуэль ибо он - чмо/ботан/несерьезный человек в глазах Аристократов, не представляет конкуренции. Духовник будет соревноваться в построении каких-либо теоретических схем с азером-лавочником с рынка? Даже не снизойдет до дискуссии. И тут так же.
Отредактировано: Арконин - 01 янв 1970

• +0.57 / 5
    • 5
Цитата: Temur от 10.09.2013 14:54:48

"С другой стороны, невозможно представить себе нормальных парней, типа Воронцова, покорно бредущих на убой, и не пытающихся что-то изобрести в критической ситуации.".

Однажды в германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к ебеням заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.

А все потому что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

Однажды в италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из-за своего социального статуса, поэтому благодаря своим связям нанял 10-к местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отпиздили и ограбили. Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все что осталось после ограбления отдал врачу.

А все потому что прежде чем ссориться с человеком надо узнать кто у него друзья.

Однажды в германии 15-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю оставив руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше он уже не с кем не фехтует. Руку то в трех местах сломали, со смещениями.

А все потому что прежде чем затевать ссору узнай как звать твоего противника и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы?
Однажды во франции 18-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела, тот не мог отказаться от поединка и пошел за советом к мастеру фехтования которые держал зал неподалеку. Принес ему бочок отличного вина и рассказал о проблеме. Хуйня война, сказал маэстро фехтования, главное маневры. Я пойду погляжу на твоего противника. И сняв колет и поменяв тупую рапиру на острую, пошел искать заезжего фехтуна. Выцепил его в кабаке, затеял ссору, поединок и проткнул ему обе руки. Довольный вернулся в зал где его поджидал грустный винодел.

Нее, сссы, братуха сказал он ему, теперь этот мудак не сможет фехтовать, а если решится выйти на поединок то ты без проблем справишься с ним, просто сбивай его клинок в бок и коли его в корпус вот так. Пару часов винодел поупражнялся выполнять батман с уколом.а на след день узнал что заезжий фехтун уехал нахуй из города.

Но с тех пор маэстро фехтования бесплатно пил хорошее вино, а винодел 3 раза в неделю упражнялся в фехтовании.

А все потому что не грех спросить помощи у опытных друзей.

Однажды на Руси заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками.

А все потому что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.

Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем.

А все потому что не все будут играть по придуманным тобой правилам.

Одного итальянского архитектора и художника 16-го века вызвал на бой заезжий фехтовальщик. Но как только узнал что задумал драться с самим Камилой Агриппой ахуел от собственной наглости, три раза извинился и уехал домой.

А все потому что полезно читать книги, иначе мог бы не узнать автора фехтбука.

не смог удержаться)))
Отредактировано: cyrok88 - 01 янв 1970

• +1.75 / 21
    • 21
Алексей03

СССР
Москва
24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: CapitanNemo от 10.09.2013 17:43:54
У меня вопрос, а как происходит продвижение в бетанских структурах наверх, если ты не с кем вместе по одним горам не лазил, в одних окопах не сидел и на броне не спал? И вообще как там становятся "своими"?    

Всё тупо-просто:
за выслугу лет. Подмигивающий

• -0.25 / 3
    • 3
Алексей03

СССР
Москва
24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ps_ от 10.09.2013 19:24:03
А где тут динозавры из первой части???
Или предполагается, что они столько "экспы" за 65 миллионов лет накопили, что им люди сами лучшие куски приносят и умиляются, видя как они их едят  Веселый

Поставил минус футюху, потому как бред спутанного сознания в данном случае на лицо. Очень неудачный пост сегодня.
Какое всё вышеизлошенное о стратегии поведения в разных коллективах в разных условиях имеет отношение к классификации на суггесторов и неоантропов, а тем более анунаков - непонятно совершенно

• -0.28 / 4
    • 4
Цитата: cyrok88 от 10.09.2013 18:44:01
Однажды в германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к ебеням заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.

А все потому что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

Однажды в италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из-за своего социального статуса, поэтому благодаря своим связям нанял 10-к местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отпиздили и ограбили. Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все что осталось после ограбления отдал врачу.

А все потому что прежде чем ссориться с человеком надо узнать кто у него друзья.

Однажды в германии 15-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю оставив руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше он уже не с кем не фехтует. Руку то в трех местах сломали, со смещениями.

А все потому что прежде чем затевать ссору узнай как звать твоего противника и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы?
Однажды во франции 18-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела, тот не мог отказаться от поединка и пошел за советом к мастеру фехтования которые держал зал неподалеку. Принес ему бочок отличного вина и рассказал о проблеме. Хуйня война, сказал маэстро фехтования, главное маневры. Я пойду погляжу на твоего противника. И сняв колет и поменяв тупую рапиру на острую, пошел искать заезжего фехтуна. Выцепил его в кабаке, затеял ссору, поединок и проткнул ему обе руки. Довольный вернулся в зал где его поджидал грустный винодел.

Нее, сссы, братуха сказал он ему, теперь этот мудак не сможет фехтовать, а если решится выйти на поединок то ты без проблем справишься с ним, просто сбивай его клинок в бок и коли его в корпус вот так. Пару часов винодел поупражнялся выполнять батман с уколом.а на след день узнал что заезжий фехтун уехал нахуй из города.

Но с тех пор маэстро фехтования бесплатно пил хорошее вино, а винодел 3 раза в неделю упражнялся в фехтовании.

А все потому что не грех спросить помощи у опытных друзей.

Однажды на Руси заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками.

А все потому что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.

Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем.

А все потому что не все будут играть по придуманным тобой правилам.

Одного итальянского архитектора и художника 16-го века вызвал на бой заезжий фехтовальщик. Но как только узнал что задумал драться с самим Камилой Агриппой ахуел от собственной наглости, три раза извинился и уехал домой.

А все потому что полезно читать книги, иначе мог бы не узнать автора фехтбука.

не смог удержаться)))

Всё вышеперечисленное не есть Дуэль. Суть Дуэли - Суд Божий, когда ради обоснования своей правоты готов умереть в поединке с оппонентом, по умолчанию - равным по боевым навыкам. Воля ваша, но всё вышеперечисленное - какая-то буржуазная и крестьянская хитрожопость и смекалка. И до@бываться до каждого булочника - прямо противоречит, насколько я помню, любому дуэльному кодексу, который в реальности очень строг и требователен.
Отредактировано: Арконин - 10 сен 2013 в 20:46

• +0.43 / 7
    • 7
expentel

СССР
Слушатель
Цитата: RUSик от 10.09.2013 17:03:17
И тут появляюсь я на белом коне и говорю - "Пи$деть изволите, господин соврамши! Я бы сказал - передёргиваете! Если текст о Великом Рейхе, то какого лешего музыка гимна Германии у вас не изменилась?!! Значит текст всё-таки о Советском Союзе, а ваш финальный аккорд - акт глумления над нашей Исторической Памятью. Поэтому вот вам чёрная метка и пожизненный эцих с гвоздями !!!"

Плохо разложили. На два с минусом. Мелодия гимна ФРГ та же, что и у Третьего Рейха (это тот же "Deutschland, Deutschland über alles", только без первых двух куплетов, а один третий. Так что - передёргиваете! Идите, учите матчасть!
Отредактировано: expentel - 10 сен 2013 в 21:42

• -0.20 / 5
    • 2
    • 3
Цитата: cyrok88 от 10.09.2013 21:43:30
я в курсе но случаи разные бывают. никто от о всяких отморозков не застрахован

из серии в тёмном переулке ты встретил пару гопников и что им надо говорить чтобы они выходили по одному ибо остальное не по этикету?

В "тёмном переулке ты встретил пару гопников" - это не есть Дуэль. Этикет тут вообще - никак. Я так же могу зайти к вам в кабинет и ударить шариковой ручкой вам в висок - это просто будет ликвидация, но не дуэль.
Отредактировано: Арконин - 01 янв 1970

• +0.30 / 4
    • 4
RUSик

Россия
СПб
47 лет
Слушатель
А я всё жду, кто-же из Тимура и его команды мне на мой промах укажет !!!  Веселый

Тогда слушайте продолжение истории.

Протягиваю значит я ему черную метку, а он мне и говорит:

Цитата: expentel от 10.09.2013 21:41:52
Плохо разложили. На два с минусом. Мелодия гимна ФРГ та же, что и у Третьего Рейха (это тот же "Deutschland, Deutschland über alles", только без первых двух куплетов, а один третий. Так что - передёргиваете! Идите, учите матчасть!

На что я ему отвечаю: "Эх дурилка ты деревянный! Не понимаешь ты своего счастья. Так значит Третий Рейх это твоя Родина, по былому величию которой ты так убиваешься? Не достоен ты эциха с гвоздями, а то сделают из тебя ещё великомученика твои последователи. Лучше просто и безвестно сдохни под забором, как любой предатель!!!"

И ещё, знаете в чём экспентель ваше (и подобным вам людям - с хорошим знанием матчасти) слабое место?
В том, что вы уверены, что приведя оппоненту убойный логический довод, окажетесь на коне. А в России всё сложнее (или наоборот проще) и на каждую хитрую жопу найдётся штангенциркуль с глубиномером!

Знаете как в одном из мультфильмов, кажется по рассказам Зощенко, Папа спрашивает у детей: "А куда подевались калоши наших гостей?". Дети отвечают: "Мы не знаем...". На что папа им говорит: "Вы врёте! А что может быть хуже вранья?!!" После этого дети признаются, что продали калоши старьёвщику и купили на эти деньги мороженное. "Хуже вранья это то, что вы сделали!!!" - тут же заявляет папа и наказывает детей.

С матчастью у вас кстати тоже не ах! Не стали вы бы в этом случае копировать ваш текст со странички yun.complife.ru/verses/nostalgi.htm, а написали бы своими словами. Значит были не уверены, искали аргумент ... гы-гы ...
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +0.74 / 9
    • 8
    • 1
Сейчас на ветке: 46, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 23, Ботов: 18

Edd_Book , Rаgtime , korumis , ooo , Андрей Б.