Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.744

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

sailor1985

59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №917356
Просьба к модераторам - господа-товарищи-комрады, ребята уберите вы этого засранца.

НЫ  - тима/максимка/фез/мужчинка с влажными глазами и как-там-табе-еще - сходи еще раз к Доренко на его "Украина иди в Жопу" вставь туды вместо Украина темурка/максимка/фез/мужчинка с влажными глазами  и иди ты туда в эту Жопу, и да ходить тебе туда с самого утра до позднего вечера и так каждый день еще лет -надцать... (ты ж понял че те в "карму" зарядилось то, влажненький ты наш лишенец?  Подмигивающий...)
невменяемый ж  сцука какой ... чуйская долина, чуйская долина... наше все, наше все... неадекват клован провокатор

НЫНЫ - И вы, мальчики и девочки, в который раз, да по очереди, опять на диагностику-профилактику-лечение-обьяснения этой паталогии подвязываетесь. Не спортивно ребят, бросьте вы уже этот огрызок нах...серьезно. Завязывайте кормить.

НЫНЫ - за слово жопа с большой буквы в Пост само-забаниваюсь на неделю...
Отредактировано: sailor1985 - 20 мар 2015 в 16:31
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +1.64 / 17
    • 17
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Темур_ от 19.03.2015 23:21:46....

А ещё хотелось бы увидеть российские беспилотники и российский экзоскелет для военных.

Кроме Гордости и Тщеславия кое-кто забыл упомянуть Гордыню.
Вполне ясно почему, но тем не менее - палиться нужно аккуратней. 
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 21 мар 2015 в 07:16
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +1.06 / 12
    • 12
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Темур_ от 20.03.2015 00:02:46А я разве спорю.

С чего все началось? Прихожу я с ножевой выставки, и вижу пост от Не Гуффи в свой адрес:"И вовсе мы не технически отсталые, мы перебрасываем туда-сюда войска, вот!!!!"

Позвольте, говорю:
1. Какое отношение переброска войск имеет к передовым разработкам вооружения?! Рот на замке
2. Привожу эти самые разработки списком и спрашиваю: "Все эти ваши танки с самолётами - задел ещё СССР и прошедший 20-й век. А перспектива - это воюющая без участия человека техника, и беспилотники - только первая ласточка, уже разрабатываются "беспилотники" моря, шагающие механизмы и экзоскелет для солдат - развитие которых и есть будущее, нравится это кому-то или нет.
3. Вам не кажется, что самоуспокоение в этой области - опасно, и лучше, наконец, признать отставание (как мы это уже сделали с беспилотниками) чем надрачивать на АК которому уже далеко за 50.
И что я в ответ слышу? "Сам дурак". Хм, странно, отсталость за продвинутость выдаете вы, а дурак почему-то я. Где логика?
....
Не, вы не с ножевой выставки пришли, а с очередного оскорбления страны, пребывание в которой вам так тяжко даётся. То, что на этой ветке собираются в основном очень воспитанные люди, вы восприняли как возможность проявить свою русофобскую сущность и практически сделав нечитаемой ветку умильно похваливать себя любимого за то, что "интеллигент - противник лучше не бывает, ты упадёшь - а он не добивает".  Меня уже на других ресурсах стали спрашивать - почто ветку разрешают гробить. 
1. Про переброску Искандеров вам написали, что б кое-кто, если знаком с географией,  прикинул возможность пукалки Глок-19 против удара этим комплексом по территории, на которой сия пукалка производится.
2. Написав, что наши танки с самолётами - задел СССР, кое-кто продемонстрировал полное невладение информацией, за что и был отправлен ознакомится с соседним разделом форума. Но, Гордыня - ж, куда ж без неё-то.
3. Если б самоуспокоение присутствовало бы - никто б не заморачивался на производство собственных беспилотников или роботов, которых кое-кто предпочёл не заметить.
И что вы в ответ слышите? А вот что : И чё, сравнил автомат заряжания танкового орудия у отсталых и передовых? Результатами делиться будем?

Для тех, кто не в танке напоминаем, что сия штука имеется только у отсталых - у передовиков этим негр занимается, подпрыгивая на кочках. 
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 21 мар 2015 в 07:16
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +1.34 / 17
    • 17
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: sailor1985 от 20.03.2015 01:22:22Просьба к модераторам - господа-товарищи-комрады, ребята уберите вы этого засранца.

....
Тоже хотелось обратиться, а с другой стороны - ведь чел тупо трусит вывалить свое д@рьмо  свои соображения на профильных, военных ветках. 
Так с бабами и воюет - знакомо, чё уж.

Скрытый текст
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 21 мар 2015 в 08:16

• +1.10 / 11
    • 11
Сообщение № 2981880
  • Удалено
  • +0.04 / 1
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: sailor1985 от 20.03.2015 05:06:43...

что там ловить...  Сбор инфы, память, эмоции, навык работы с этими вещами - это да, у персонажа присутствует, но связанного логического понимания услышаннаго и сказанного, да там блин логики 0.1 процента, дырыщи зияющие...
Не, как бы, хотелось спросить что это - эмигрантский, национальный или духовЕнский менталитет так отрабатывает.
Но, "сдаётся мне, джентльмены, что это была комедия"   сдаётся мне, что это - конкретная личность фонит.

• +0.47 / 4
    • 4
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.09 / 1
  • Удалено
  • +0.00 / 0
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: sailor1985 от 20.03.2015 05:52:13прости...
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 21 мар 2015 в 11:49

• +0.35 / 3
    • 3
  • Удалено
  • +0.35 / 2
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Темур_ от 19.03.2015 23:21:46чтобы бесконечно переделывать немецкий АК
Кристобаль Хосевич Бульдозер успел раньше, редактировать бан в сторону увеличения до месяца не буду. Но человек, употребляющий термин "немецкий АК" расписывается в абсолютной технической безграмотности. Прекратите замусоривать тему бессвязным набором слов, смысла которых Вы не понимаете.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.49 / 16
    • 16
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Темур_ от 20.03.2015 00:55:42Но АК я оставлю на потом. Когда местные обыватели меня очередной раз достанут, я пройдусь по АК и лишу их последнего, чем они так отчаянно понтуются.
Только в ветке КАЛАШНИКОВ, конкуренты, стрелковка.
Это предупреждение.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.30 / 13
    • 13
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: footuh от 19.03.2015 21:14:43Так вот, - если проследить за состояним финансов этой Республики, тло мы видим на протяжении 14 века борьбу с перетягиваем каната меж флорентинским флорином и венецианским дукатом, которая завершилась безусловной победой дуката.
Кстати, вот интересный вопрос.
Куда делись флорентийские бабки - в принципе, понятно. Они ушли в Брюгге, а потом расползлись по Фландрии и в Голландию
Куда делись венецианские бабки - понятно хуже. Хотя версия "прожрали" - выглядит достаточно правдоподобной
А вот куда делись бабки генуэзские?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +2.05 / 20
    • 20
Дискуссия Новая
Тред №917434
Цитата: ЦитатаА ещё хотелось бы увидеть российские беспилотники и российский экзоскелет для военных.
До поступления непосредственно в войска и до принятия на вооружение, никакого экзоскелета никто не увидит. А если кто поможет его увидеть, то отправится варежки шить в очень короткий срок.
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 21 мар 2015 в 00:01

• +1.01 / 11
    • 11
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Дискуссия Новая
Тред №917444
Сегодня пятница потому предлагаю на выходные кто не посмотрел Фильм в кинотеатрах (хотя я думаю это было очень хорошей идеей) найти его на просторах ру-нета. 

Мне оч понравился.
это не спойлер =)

Скрытый текст

прошу подсказать на кого в плане ТИМов похожи они:

Скрытый текст

Скрытый текст

• +0.48 / 5
    • 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: rat1111 от 20.03.2015 08:11:15Кстати, вот интересный вопрос.
Куда делись флорентийские бабки - в принципе, понятно. Они ушли в Брюгге, а потом расползлись по Фландрии и в Голландию
Куда делись венецианские бабки - понятно хуже. Хотя версия "прожрали" - выглядит достаточно правдоподобной
А вот куда делись бабки генуэзские?
 Насколько я помню и понимаю, - Генуэзская Республика - Repubbrika de Zena понесла решительное поражение при Кьожде в войне с Венецией в 1380 году, после чего ей был запрещен вход в Эгейское море и многочисленные генуэзские колонии в Черноморье оказались по факту от самой метрополии - нафиг отрезаны. Сама же Генуэзская республика, включая Геную и Корсику за счет частичного поглощения стала "ассоциированным членом" в домене Иоланды Арагонской, которая кроме Арагона владела Неаполитанским Королевством, Королевством Сицилия и номинально - Королевством Иерусалим. Именно в ее владения бежал дофин Карл Седьмой - сын Короля Франции Карла Шестого и Изабеллы Баварской, которая официально признала своего единственного выжившего сына - плодом незаконной любви с графом Арманьяком, а не - королем Франции. На основании этого - дофин Карл Седьмой был лишен прав на французский престол, который перешел, после очередного поражения Франции в битве при Азинкуре - к малолетнему сыну английского короля Генриха Пятого и Маргариты Французской - сестры беглого дофина.
 С точки зрения внешнеполитической - надобно понимать, что Англия к тому времени завершила войну против Кастилии, взяла эту страну в союзники и образовала с нею альянс против Арагона (+ Неаполя +Сицилии) соответственно. В условиях, когда к этому альянсу (большая часть Испании + Англия) прибавилась бы вся Франция, - Арагону сразу бы стало оченно кисло, и поэтому Иоланда Арагонская выдала свою дочь Марию Анжуйскую за Карла Седьмого - герцога Дофине и дала за ней в приданое - именно Геную с Корсикой. Далее в Генуе случился единовременный налог на помощь дофину французскому, и была собрана новая армия, номинальным руководителем которой стала некая Жанна дАрк. Эта армия пошла на освобождение Орлеана - наследственный домен Герцога Орлеанского - отца графа Арманьяка (то есть, с точки зрения феодального права, раз Изабелла Баварская объявила сына своего сыном графа Арманьяка, то соответственно он получил право взять себе Орлеан, который по праву принадлежал его Деду и всем его предкам), а дальше выяснилось, что английский король Генрих Шестой мало того, что мал, но еще и безумен, как и все потомство Карла Шестого Безумного (в том числе и новая английская королева - Маргарита Французская), Кастилия поэтому срочно вышла из союза с Англией, зато Арагон срочно вошел в союз с новой Францией, и расстановка сил в Европе изменилась разительно. (Вплоть до того, что впоследствии маленький Арагон (за которым стояла огромная Франция) сумеет навязать огромной Кастилии унию с позиции силы и возникнет новое государство Испания, а Римскими Папами надолго станут Испанские (арагонские) Борджиа.)

То есть нет смысла искать генуэзские деньги, они все ушли в победы Жанны дАрк и в становление новой французской армии, которую собразили на эти деньги с нуля и так далее.

З.Ы. Жанну дАрк сожгли, как ведьму, именно потому, что ее армии были собраны на генуэзские деньги, а всем было известно, что все Богатство Генуи происходит из того, что генуэзцы продали Душу Нечистому. Подробнее об этом можно прочесть у Данте в "Божественной комедии".
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +4.39 / 48
    • 48
Нетто

Россия
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №917633
По поводу свежезабаненного Темура. 
Читая ветку у меня складывается впечатление, что он подставляется под уничтожительные ответы оппонентов и специально городит редкостную чушь и ересь. Ну не может, на мой взгляд, человек увлекающийся оружием, пусть холодным, не знать с какого конца у танка пушка заряжается. Когда он пишет какие-то нейтральные и более-менее вменяемые посты, то не получает ответной реакции. Когда лепит горбатого - то у него появляются собеседники, доказывающие его неправоту. Ему не важно отношение к нему, ему важна реакция, вроде он и сам это писал.
Вот для чего он выводит людей из себя? Может ему действительно нужна помощь специалиста? Я думаю, что такой стиль общения характерен  для злобного, неуравновешенного и крайне неуверенного в себе человека, лишенного личных привязанностей,  не имеющего четкой системы жизненных координат и самореализующегося таким извращенным способом. Причем, полагаю, что от этого состояние его только ухудшается. Я - не специалист, но на мой взгляд, не стоит общаться с подобными экземплярами. Извиняюсь за жуткий оффтоп.

• +1.46 / 14
    • 14
михрюн

Россия
Балашиха
54 года
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Нетто от 20.03.2015 14:28:18не знать с какого конца у танка пушка заряжается.
И даже - некоторые особенности рекламируемого булл-папы:)
А именно - изменяющийся при использовании баланс оружия "на ствол", что не только нивелирует его "короткость", но приводит к потере управляемости оружием при быстрой стрельбе навскидку по двжущемся целям в стесненных условиях (для чего, в т.ч - оно было придумано). С неприятным для стрелка результатом.  А так да, согласен с вами, самолечение Темура изложенным вами способам - тока вредит...

• +0.82 / 6
    • 6
Гришаня1

Слушатель
Цитата: Нетто от 20.03.2015 14:28:18По поводу свежезабаненного Темура. 
Читая ветку у меня складывается впечатление, что он подставляется под уничтожительные ответы оппонентов и специально городит редкостную чушь и ересь. Ну не может, на мой взгляд, человек увлекающийся оружием, пусть холодным, не знать с какого конца у танка пушка заряжается. Когда он пишет какие-то нейтральные и более-менее вменяемые посты, то не получает ответной реакции. Когда лепит горбатого - то у него появляются собеседники, доказывающие его неправоту. Ему не важно отношение к нему, ему важна реакция, вроде он и сам это писал.
Вот для чего он выводит людей из себя? Может ему действительно нужна помощь специалиста? Я думаю, что такой стиль общения характерен  для злобного, неуравновешенного и крайне неуверенного в себе человека, лишенного личных привязанностей,  не имеющего четкой системы жизненных координат и самореализующегося таким извращенным способом. Причем, полагаю, что от этого состояние его только ухудшается. Я - не специалист, но на мой взгляд, не стоит общаться с подобными экземплярами. Извиняюсь за жуткий оффтоп.
Я этого пациента не  читаю.  То что он лепит горбатого, а народ реагирует, понять можно. Но... в результате ветка имени футюха, превращается в ветку темура. Прошу наших модераторов быть строже к словоблудию темура, иначе ветка погрязнет в бессмысленном и беспощадном словоблудии.

• +2.57 / 25
    • 25
Сейчас на ветке: 60, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 35, Ботов: 25

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь