Цитата: Максимыч от 12.05.2010 15:25:09
Будь он специалист по аэродинамике, ассенизатор, торгаш или маркетолог.
Цитата: Максимыч от 12.05.2010 15:25:09
Бред какой-то.
Во-первых, понятие ОП не раскрыто. Что это? Любой "не производственник"?
Во-вторых, введите тогда и понятие "производственный планктон".
Цитата: Georg Richter от 13.05.2010 01:37:53
Последние не являются специалистами по сути, так как их труд непроизводителен. Их "специальность" - капиталистические игрища на "свободном рынке", основная задача которых: толкнуть какой-либо товар или услугу с целью получения максимальной выгоды. Только не надо кормить нас сказками, якобы "конкуренция на рынке - основной двигатель прогресса". Это неактуально уже лет 50, не заинтересован рынок в каком-либо прогрессе, т.к. будет падать норма прибыли.
Цитата: незнайка от 13.05.2010 11:57:14
офисная крыса
Цитата: Кошастый от 13.05.2010 23:56:25
p.s. или вы считаете, что организовать самоподдерживающуюся эффективную структуру на реальном производстве, которую, чтобы сломать, надо приложить очень серьезные силы - очень просто?
Цитата: Georg Richter от 14.05.2010 00:42:33
Кошастый, мы говорим о консалтинге, маркетинге, менеджменте, пиаре и прочей швали, которая не участвует в производстве материальных благ ни прямо, ни косвенно. Их задача: обслуживание сферы материального потребления. То есть протолкнуть товар или услугу с максимальной выгодой для себя. Например, придать посредством вирусной рекламы несуществующие качества определённому товару (т.н."магия бренда"), бегать по торговым точкам и впаривать как можно больше и т.д. Их деятельность трудом-то сложно назвать, так как труд в идеале должен быть производителен. "Офисный планктон" - весьма условное название, к этой категории можно отнести не только офисных сидельцев.
Сложно, но можно. Решение данной проблемы лично я вижу в организации самоуправления на производстве.
Цитата: Нетак от 14.05.2010 02:41:29
Вы с броневика слезьте и подумайте. Раз уж мы сейчас живём в нынешней парадигме, то и работать предприятия вынуждены в этой самой парадигме.
Не с теми, что у станка от зарплаты до зарплаты, а с теми, кто владеет, организует, руководит? Я вот часто. Знаете какая главная проблема современного производства в России (да и везде в общем)? Технологии? Станков не хватает? Сырья нет? Не угадали. Главная проблема производственников - СБЫТ!
Или слесари с инженерами в перерывах между рабочими сменами будут по покупателям с рекламными проспектами бегать?
Цитата: тормоз от 13.05.2010 20:35:50
А не канцелярская крыса? Офисы и планктон вроде недавно появились. А в старые добрые времена были конторы и крысы.
Цитата: Georg Richter от 14.05.2010 07:33:59
Ну да. Раз уж нас усиленно пытаются загнать в глобализационное рабство, значит и вести мы себя должны, как подобает рабам. И типа от работы в этой новой парадигме Россия станет великой.
Цитата
Вот я общаюсь с производственниками, с простыми рабочими как раз. Самая главная проблема производства далеко не сбыт продукции, а "эффективные менеджеры", которые жаждут выжать каждую копейку из производства, при этом совершенно не вкладываясь в него.
Хорошему, нужному, качественному продукту агрессивные пиар акции и легионы менеджеров-продажников просто не нужны.
Цитата: Georg Richter от 14.05.2010 21:58:30
Проблема эта обсуждалась не раз, вывод однозначен: в профессиях класса "менеджер", "экономист", "маркетолог", "юрист" и т.д. наша страна больше не нуждается. Никаких радикальных подходов тут нет, вещи очевидные на мой взгляд.
Цитата: Georg Richter от 14.05.2010 21:58:30
P.S. Дорогая офисная интеллигенция! Если брать за основу сценарий авантюриста, при первом же серьёзном экономическом ударе ваши головы полетят первыми не зависимо от внутриполитической линии. И правильно, я считаю. Проблема эта обсуждалась не раз, вывод однозначен: в профессиях класса "менеджер", "экономист", "маркетолог", "юрист" и т.д. наша страна больше не нуждается. Никаких радикальных подходов тут нет, вещи очевидные на мой взгляд.
Цитата: Geolog от 15.05.2010 12:59:02
Насчет планктона и К.
В настоящий момент я работаю в "инжиниринговом" подразделении очень крупной компании, занимающейся добычей драгоценных и не очень металлов. В принципе мы занимаемся всякими прикладными технологическими исследованиями для производства по всей России, но только для компании, реже для сторонних организаций.
Так вот - угадайте, какой единственный отдел вырос за год в 3(!!!) раза по численности персонала.
>:( Отдел стандартизации и внутреннего менеджмента. И сидят там 12 теток, которые в жизни ничего тяжелее ручки не держали, и никогда не интересовались, что ж они стандартизируют и менеджерят. И зарплату получают несколько большую, чем молодой инженер. И очень громко возмужаются, когда их дурацкие указания по улучшению работы не выполняют. Причем сейчас практически невозможно выполнять какие-то личные небольшие исследовательские работы, так как утверждение программ работ занимает очень много времени.
Про такую "гениальную" придумку, как "projekt" я вообще молчу. Они додумались расписывать исследовательские программы по часам.