Финляндизация ГА. Как с ней бороться?
55.2 K
70
185
|
|---|
|
|
Цитата: il Machia от 29.12.2010 15:50:02А для чего это нужно?
Понятно, что это задача, посильная только если всё Человечество забудет напрочь вражду и войны и весь свой гений, ресурсы и силы посвятит её решению.
Гениальная по фантастичности, но и по красоте и человечности Идея! - и я в неё верю искренне и честно.
То есть я хотел сказать, что вы абсолютно правы: «люди ж они разные. В том числе и по информационному типу...»

Цитата: ZlayaPulya от 29.12.2010 15:40:30
Конфликт возник вот здесь:
http://glav.su/forum…#msg810896
И тогда у ИльМакиа не нашлось ответа , кроме того что "его ник надо писать так-то и так-то"...
По сути выше процитированное есть основное противоречие между этими людьми. На Росбалте они как-то не пересеклись , но ИльМакиа там свою отношение к этой проблеме (Новгородской Руси и Московии) высказал достаточно недвусмысленно.
Не знаю почему он не захотел отстаивать свое мнение в этом споре...
Цитата: il Machia от 29.12.2010 16:55:09К сожалению тон ФуТюха (должен это с прискорбием признать) был следствием моего поста на РБ по поводу ваших взглядов , сразу после первого вашего появления на его ветке. Поскольку я прочитал все , что нашел вашего на РБ и вообще в инете , я могу с некоторой долей уверенности говорить о существующем между вами и ФуТюхом (которого тоже прочитал много) принципиальном противоречии именно в том вопросе о котором говорил выше.
Во-вторых, вы не то "врёте", не то не умеете читать внимательно вот почему. На только что процитированный мой пост и на высказанные в нём сомнения и претензии к логике и историчности в повествовании футуха он адресно и предметно не ответил и вообще не откликнулся никак. Просто как бы не то не заметил, не то пропустил мимо ушей. Но уже через пять с половиной часов напечатал тот самый пост, с которого, как вы почему-то посчитали, "начался конфликт". А ведь до того момента, смею надеяться, футюх все эти годы ещё ни разу иль Макиа и тем более его мысли не вспоминал и вспоминать не собирался. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Тон и подбор выражений упоминания обо "мне" - в одном из двух очень коротеньких отрывков - очевидно нацелены на то, чтобы "размазать". Причём не мысли, которые я только что высказал (о них нет ни слова), а просто "меня" самого.
Ответил бы мне футух тогда предметно - глядишь, и состоялся бы у нас с ним предметный диспут. Он - не захотел. Его воля.
А я прочитал тогда это "размазывание" и остальное, что вы сейчас процитировали, то есть всё, что у футюха нашлось для хотя бы косвенного ответа на мою реплику (кстати, при чём в этом ответе противостояние Новгород/Москва, если у меня речь шла о его взгляде на воспитание добрых и злых королей?). И сделал, по-моему, достаточно логично для себя вывод, что футюх всерьёз ничего дискутировать со мной не то не хочет, не то не готов - уж не знаю. Во всяком случае, когда на ряд обозначенных мною конкретных пунктов человек "отвечает", не упоминая ни словом ни один из них, да ещё меня самого пнув походя "грязным сапогом" - мне, лично, с ним дальше говорить не интересно. Потому я и ограничился - каюсь, да, издевательским :) - указанием на запрещённое обычно на форумах коверкание моего ника.
Если Вы всего этого не заметили - непонятно, что вы тогда на ГА делаете, поскольку читать вы, получается, совершенно не умеете. Но поскольку на это не похоже, то я и думаю, что вы всё-таки скорее и тут тоже сознательно "соврали".
В моём случае это было первое "знакомство" с футухом (на Росбалте я его не читал и даже не знал о его существовании, просто потому что ни разу его посты мне на глаза не попадались). Такое его отношение к оппоненту - ведь он же Мастер на ГА всё-таки - меня и покоробило, и сильно и неприятно удивило. Стал читать внимательнее. На "финляндизации" и сорвался - ну совсем уж фуфло, весь пост целиком.
Спор о самих перевранных фактах на ЮВА меня мало интересовал - там пишущие активисты, как и вы сейчас, что бы вы все ни говорили, в основном не правду ищут, а футюха и себя любят и в обиду не дают. Да и потом обращался-то я к одному только футюху лично с одной только очень краткой мыслью: Как же тебе не стыдно?! Вот только это мне там на ЮВА и было бы интересно обсудить, с футюхом лично: стыдно это для честного человека или нет - так, как он, "пописывать"...
Обо всём этом я и написал потом здесь уже на этой ветке открытым текстом: "после двух встреч с футухом и его свитой" решил... (и далее по тексту с начала этой ветки).
Так что вот. Извините за грубые в ваш адрес слова (специально их в кавычки взял, чтобы смягчить). Мне и самому неприятно. Но уж больно не пристало взрослым людям откровенно лгать в глаза другим.
Цитата: il MachiaВот именно. Я так понимаю у вас их нет?
О! - смотри, как о проверке СВЕТЛОЙ ИДЕИ математическими доказательствами вдруг заговорил! :D

Цитата: ZlayaPulya от 29.12.2010 17:15:54
Вот именно. Я так понимаю у вас их нет?
Чего же вы требуете их от других? ;)

| Сообщение № 854369 |
Цитата: il Machia от 29.12.2010 17:49:55неа. Не сможете.
Логика. Уважайте логику.
Ваш тезис: Футух хорош, потому что дарит Светлую Идею, а вольность с фактами в таких случаях простительна.
Ваш второй тезис: раз вы (то есть я) привязываетесь к перевранным "местами" у футуха фактам, значит, вы (я то есть) не понимаете, что такое Светлая Идея (как вариант: не признаёте её, и проч. подобное).
Мой ответ: Фриман Дайсон точно так же на основе определённого набора фактов дарит Светлую Идею, и не одну, а много. Но его факты - всегда предварительно и тщательно выверены.
Мой второй ответ: Я верю в Идеи Дайсона, и я прекрасно знаю и понимаю поэтому, что вера - не требует рациональных, "математических" доказательств; то есть я понимаю, что такое Светлая Идея.
Мой вывод: я не требую фактов, доказывающих Светлую Идею; я требую, чтобы факты, на основе которых строится Светлая Идея, были выверены и точны, как у Дайсона. Доказать, что в той сфере вокруг Солнца есть наши братья по Вселенной сейчас невозможно - в это можно только верить. И вот я так верю, потому что факты, на которых Дайсон построил эту версию - он выверил до конца, и его версия поэтому не невозможна.
Вот в таких случаях, пмсм, действительно рождаются Светлые Идеи, в которые пока ещё можно только верить, а доказать их пока невозможно. И, кстати, поколебать такую веру будет крайне трудно, и она действительно будет Светлой.
А то, что происходит на ГА, по сравнению с этим - я уже раз назвал нехорошим словом, и повторять его больше не хочу.
У самого Дайсона есть довольно знаменитый афоризм, что-то вроде того, что Бог - это выход за пределы нами познанного, как-то так. Ключевое слово здесь - "познанного". На ЮВА же "идея" в её нынешнем виде выходит не за пределы "познанного", как у Дайсона, а постоянно болтается на рубежах какого-то очередного "фуфла".
Когда футюх подготовится как следует, выверит все свои факты, как Дайсон, и уже на них что-то новое построит, я тоже смогу его "идею" полюбить. А до тех пор - могу только ругаться. Уж извиняйте.

Цитата: ZlayaPulya от 29.12.2010 17:14:50
...уж если так случилось и вы таки заглянули на ЮВА -- я ожидал умного аргументированного спора именно по этому вопросу. ФуТюх вам даже дал повод. Но вы уклонились , видимо сознавая отношение аудитории к взглядам которые вы исповедуете. Как правильно заметил ФуТюх: "в сущности тексты иль-макии с тем же успехом мог написать кто-то из окружения господ юргенсов" , и потому вы решили зайти сбоку ...
Ваше право. Вызов вы проигнорировали , теперь пытаетесь как-то это компенсировать.
Некрасиво.
Цитата: il MachiaА почему вы не допускаете , что вы и ваши тексты могут обсуждаеться где-то еще помимо вашей ветки на ГА ?
Даже принесу вам извинения, если и когда вы запостите здесь что-нибудь, опровергающее мои аргументы и сделанные на их основе предположения. Пока что по этому поводу я у вас прочёл только одну полу-фразу, да и та скорее в подтверждение моей догадки, а не наоборот: "К сожалению тон ФуТюха (должен это с прискорбием признать) был следствием моего поста на РБ по поводу ваших взглядов..."
Коли у вас там на ЮВА какие-то тайны мадридского двора за закрытыми дверями, то от меня вы каких таких честных ответов с поднятым забралом хотите? Я и ушёл, "фыркнув" про мой исковерканный ник.
И ведь знали, значит, скрытую причину. А зачем тогда сразу о ней не сказали, вместо этого меня первым постом пытались выставлять в каком-то ложном свете? Это что - не "враньё" что ли? Так что согласен: давайте с ним на будущее поаккуратнее

Цитата: il Machia от 29.12.2010 15:50:02Кхм... а по-русски с ним говорить не пробовали?
Именно мне дали чисто по блату, поскольку я очень дружил с нашим математиком из ИКИ, учеником Дайсона, который приезжал как-то в Нью-Йорк в команди ровку, и тогда-то мы с ним и подружились, и он меня даже свозил к Дайсону в гости.
Цитата: il Machia от 29.12.2010 18:13:50Теперь уже видимо "не снизойдет" , к нашему общему сожалению , поскольку еслиб ваш разговор пошел по другому сценарию , все мы , читатели и участники , возможно получили б пару тройку страниц прекрасного чтения.
И сколько раз я должен:
1. Писать предметные комментарии и терпеть в ответ "пинки в зад", ожидая в очередной раз объяснения, с чьей подачи "тон ФуТуха к сожалению" пока ещё не тот, чтобы можно было приступить к "умному аргументированному спору"?
2. Одновременно читать между строк, что во фразах типа "в сущности тексты иль-макии (т.е. хотелки/сопелки/пыхтелки ) с тем же успехом мог написать кто-то из окружения господ юргенсов" содержится на самом деле приглашение к "умному аргументированному спору" и с благодарностью на просветлевшем челе браться за перо?
На котором из разов футух обычно снисходит? :D По вашему опыту?

Цитата: ZlayaPulya от 29.12.2010 18:05:33
Вы же нашли повод укусить , нашли уязвимое место , вцепились как бульдог и жуете уже неприлично долгое время. По существу же , ОСНОВНОМУ , принципиальному вопросу предпочли отмолчаться , уклониться от предметного разговора.
Не хотите -- ну так никто вас не заставит. ФуТюх вас никак и нигде не комментирует , вам не отвечает -- ну так и вы сделайте тоже самое.
Это будет лучшее, что вы можете сделать в данной ситуации.
Хотите продолжать -- лицо потеряете вы , а не он.

Цитата: Dobryak от 29.12.2010 18:19:23Кхм... мой друг-математик из ИКИ по-английски не знал ни бельмеса.
Кхм... а по-русски с ним говорить не пробовали?
Цитата: il Machia от 29.12.2010 18:35:56Ну что ж...Успехов вам в вашей борьбе. ;)
У меня здесь на ГА под моим настоящим именем (оно у меня одно, другого не будет; потерять честь можно быстро, вернуть себе доброе имя - очень долго) - у меня под моим именем выложено больше сотни страниц авторского текста, в котором все идеи построены на сотнях фактов. Кто мешает пойти, "найти повод укусить, вцепиться как бульдог и жевать"? Почему я не боюсь, что мне в отместку кто-нибудь эту экзекуцию устроит? Догадываетесь?
Может, тогда заодно догадаетесь, почему я пишу гораздо медленнее, чем Футух? Может, согласитесь (если и впрямь догадались), что я себе тем самым заслужил право "вцепиться и жевать" в любого, кто свои факты не выверяет и своим читателям бессовестно впаривает ФУФЛО, потому что знаю, как самые рюшечно-бантиковые ЮВА стекаются невинными ручейками в великие реки промывания мозгов.
Блин, этому же в школах пропагандистов учат с незапамятных времён: войди в доверие к аудитории, завоюй её веру - и потом впаривай уже то, что тебе нужно, она всё съест. "Харизме", между прочим, тоже учат, и даже потом по ней экзамены сдают >:(.
Он этим занимается?
Или у него так нечаянно получается?
Я не знаю и ни в чём его зря обвинять не хочу, но ведь в обоих случаях на поверку-то выходит - ... (вот то самое).
Цитата: il MachiaДумайте что хотите.
Да-а-а... "тут ещё более запущено, чем я думал..." (с) :D
У вас там даже не мадридский, а целый византийский двор.

Цитата: il Machia от 29.12.2010 18:37:23Вообще-то я спрашивал, пробовали ли Вы говорить по-русски с Дайсоном?
Кхм... мой друг-математик из ИКИ по-английски не знал ни бельмеса.

Цитата: Dobryak от 29.12.2010 19:14:42
Вообще-то я спрашивал, пробовали ли Вы говорить по-русски с Дайсоном?
Было бы интересно узнать, что СЕГОДНЯ он думает...
А вот в то, что работавший в ИКИ математик лыка не вязал по-ангийски не поверю
ни при какой погоде.
Цитата: il MachiaЕсли нет противоречий , тогда что же вас так задевает вопрос "фуфло" или не "фуфло" он "гонит" ?
Если не ошибаюсь, у вас неверное представление в голове. У меня с футюхом нет никаких противоречий. Мы с ним верим в разное. А о вере - ну тут-то вы со мной согласитесь? - о вере спорить, это ж последнее дело.
Вот стыдно или нет читателю фуфло гнать - это ещё можно обсудить. Это к вере отношения не имеет. :)

Цитата: ZlayaPulya от 29.12.2010 19:41:53
...что же вас так задевает вопрос "фуфло" или не "фуфло" он "гонит" ?

Цитата: ZlayaPulya от 29.12.2010 15:40:30footuh, при всех его недостатках, неплохо интуитивно чувствует людей, а так как сам свои недостатки осознает, то и не связывается с некоторыми, ибо слово дал и слово держит. За одно это достоин уважения.
... ФуТюх игнорирует , ИльМакиа привыкший , что все ему в рот заглядывают -- уже из кожи вон вылез... забавно.
Цитата: il Machia от 15.12.2010 03:40:09Посмотрел на дату регистрации il Machia, затем на первый пост в ЮВА:
Настоящая проблема в том, о чём я в конце написал. У ветеранов свежего глаза уже давно нет, и они её не видят. А у меня вот новичка ещё пока остался (надеюсь 8)).
Цитата: kolokola от 28.11.2008 16:21:20Новичок не осиливший за пол года выделенное синим - ТУПИЦА! Или прикидываясь тупицей, желает опустить уровень ГА до уровня тупиц, и среди оставшихся выглядеть д'Артаньяном.
Поэтому требующим от главного автора ветки footuh-a выкладывать на каждое слово документ хочется напомнить о литературном аспекте его материалов. Мы же не требуем от А.С. Пушкина документальной точности в "Капитанской дочке"? Впрочем, и увлеченным литературной фабулой не стоит воспринимать эти материалы как точный исторический материал. Вряд ли в Академии Генштаба разбор Бородинского сражения начинают с "Войны и мира".
Цитата: il Machia от 29.12.2010 15:50:02Ни в коем случае! Ветку надо переименовать в "Зависть серости, как причина развала СССР" и закрепить в топе для молодежи.
Найдёте — дайте знать, и я снесу эту ветку, и на ЮВА публично посыплю себе голову пеплом, ...
Цитата: il Machia от 29.12.2010 15:50:02На ГА за плюсы пишут бездарности, а Авторы излагают свои мысли не оглядываясь на рейтинг. То есть, так было раньше, но oldmen из "старичков".
... а вам независимо от того, что вы пишете, буду сразу ставить +3 за каждый и любой ваш пост, ...
Цитата: il Machia от 29.12.2010 15:50:02Для il Machia правила ГА не указ! Что же это Фрейд сегодня отовсюду лезет?
...и ещё для этой же цели создам десяток клонов.
Цитата: il Machia от 29.12.2010 18:35:56 Почему я не боюсь, что мне в отместку кто-нибудь эту экзекуцию устроит? Догадываетесь?Не догадываемся - знаем. С демагогом спорить не интересно.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|