Суть времени Кургиняна.

2,443,385 23,253

Фильтр
Tiamat

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: DarkCat от 12.08.2011 16:59:13
А вы хотите что бы он на броневик полез?  8)

Нет, всего лишь юзерсгайд написал бы  ;)
Отредактировано: Tiamat - 12 авг 2011 17:39:14
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • -0.43 / 4
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: Tiamat от 12.08.2011 16:57:14
Деньги зарабатываю  обычным трудом, а в инете общаюсь на непрофессиональные темы обычно, для интереса.  Улыбающийся

так и я точно так же.

Цитата: Tiamat от 12.08.2011 16:57:14
А я же сказал, что считаю их идеальными. Я написал, что идеала я не видел и уверен, что его и не существует.  Просто высказал свое мнение. Скажем так если бы Кургинян написал инструкцию, как собирать компьютер то там было бы все и об истории компьютеров и как нужно подходить к делу и философские изыски кроме одного – технического подробного пошагового описания как собирать компьютер. Об этом я и писал.  А так да – разумные вещи говорит. Правда, слишком длинные лекции (устаешь и теряешь интерес), лучше бы он их на 30 минут побил.

В идеологии "философские изыски", смыслы - и есть сами по себе самые главные, точнейшие и подробнейшие инструкции, вообще-то. И даже иногда вообще самодостаточные.  :)  Этажом ниже начинается построение стратегий и тактик, исходя из заданного или обозначенного смыслового поля.  А ещё этажом ниже - разработка пошаговых инструкций, и затем их исполнение.  И, надо сказать, Кургинян не только на чердаке сидит.  :)
Если нет смысла, то двигаться куда-то - бессмысленно.  :)  Безусловно, Кургинян это хорошо знает, и упоминает об этом регулярно.  Всё происходит последовательно, и странно ставить человеку в вину последовательность...  Ну, не хочет он прыгать через этажи.  Даже боится этого.  И правильно делает.

Как и Вы, я тоже думаю, что идеал недостижим, естественно.  Но жить-то как-то надо...  :)  В несовершенном мире двигаться чуть ближе к совершенству несовершенными методами, используя несовершенные возможности.  Это сама суть прогресса.  В том числе духовного.
Принципиальная неидеальность вряд ли может или должна являться причиной отказа от движения и совершенствования, мне кажется так.  А дальше уже - как дело пойдёт.

Ребёнку несколько месяцев, и просить его решать групповые уравнения - не правильно.  С другой стороны, он вырастет, и есть надежда.  И скептическое присутствие нескольких мало кому нужных застарелых неудачников (Вы должны понять, о ком я) не является каким-либо откровением, что расти ребёнку бесполезно и не нужно.

Цитата: Тамбовский волк от 12.08.2011 17:09:39
Люди вы, что издеваетесь, скажите в Европейской части РФ все смотрели Исторический процесс или нет??????? Или вы меня игнорируете?????????

Да, практически везде в европейской части эфир прошёл.
Что-то у вас именно в Тамбове произошло, видимо.
Отредактировано: arom - 12 авг 2011 17:31:26
  • +0.38 / 3
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Тред №339896
Дискуссия   146 10
Проблема совсем не в формах подачи материала широкой аудитории, которая для первых кнопок ящика неизбежно будет включать желтуху и попсу, а в том, что никакого "непопсового проекта, содержащего руководство к действию" лично мне пока в писаниях и вещаниях Кургиняна обнаружить не удалось, мало того сколько я не прошу его последователей хоть сколь внятно на несколько пунктов сформулировать  своими словами программу движения мне это не как не удаётся, а "явление народу" Кургиняна ( я имею в виду широкую аудиторию ) состоялось уже как год назад, как и проекту СВ уже больше полугода.
Расскажите мне непонятливому и книжки почитавшему и вещания проглядевшему, а так же съевшему не одно ведёрко с попкорном при просмотре ТВшоу с участием фигуранта, куда же собственно зовёт свою паству Кургинян и какими методами собирается добиваться поставленных перед своей целевой аудиторией задач.

Странно как-то это  ;) : уже много раз призываю кургинянцев наконец собственно начать пропаганду своего движения, а не умности его инициатора, а они отказываются  :) , дежурно отсылая к "первоисточнику".

Я уже начинаю подозревать, что им самим сказать-то собственно нечего, но и цитируют своего вождя и учителя они крайне вяло, почему-то постоянно призывая делать за них эту работу внешних наблюдателей.
Дискуссия не ведётся: сплошной переход на личности и вместо ответа встречный вопрос, причём даже риторические приёмчики своего гуру копируются крайне примитивным образом.
Придётся наверное написать в "театр на досках", что на таком уважаемом ресурсе как ГА агитпропработа поставлена из рук вон плохо.  :P

ЗЫ. Кому интересно можно глянуть как "гуру современности"  отлично отзеркалила "девушка из ЦК комсомола" : да или нет, да или нет ... даже когда он прибег к заклинанию не в силе, а в правде и то не помогло, как грится против лома...Веселый

Между прочим аналогично блёкло Кургинян смотрелся на фоне Снегурочки-колясочницы из обсуждаемого нового политшоу.
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.79 / 9
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 12.08.2011 17:30:31
куда же собственно зовёт свою паству Кургинян и какими методами собирается добиваться поставленных перед своей целевой аудиторией задач.

в светлое, в хорошем смысле коммунистическое будущее, - в общество социального равноправия и свободы индивидуальной самореализации, - и совершенно законными демократическими методами.
А если вдруг случится гражданская война с попыткой разлома России на части - то быть готовым и к другому поведению.
Чего тут непонятного?  Веселый

девушка из ЦК комсомола

эта фефёла кроме смеха ничего не вызвала.  :)  Как не обкакалась от страха дерзить на камеру, голосок дрожащий - глаза выпучены...

агитпропработа поставлена

вы правда полагаете, что ставится некая агитработа, а не люди пишут, что действительно думают?  Веселый   Нет, правда так полагаете?
Фи.  Так ведь и Вас можно к платным пропагандистам приписать, желающих очернить Кургиняна на деньги госдепа, жидомасонов, инопланетян или ещё кого/чего...  :)  Ну пожалуйста, не пишите в театр...
Отредактировано: arom - 12 авг 2011 17:50:25
  • +0.13 / 8
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Тред №339897
Дискуссия   86 0
VoxPopuli,

Во первых это не движение, это виртуальный клуб.
Вот вторых обсуждение идёт внутри клуба, обсуждение и реализация проектов,  программы действий,   цели и задачи и.т.д..  Когда будет что показать наружу, покажем.  Если посчитаем нужным создать движение и начать пропаганду движения, начнём.
Отредактировано: CapitanNemo - 12 авг 2011 18:40:41
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • -0.06 / 8
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: arom от 12.08.2011 17:29:07
так и я точно так же.

В идеологии "философские изыски", смыслы - и есть сами по себе самые главные, точнейшие и подробнейшие инструкции, вообще-то. И даже иногда вообще самодостаточные.  :)  Этажом ниже начинается построение стратегий и тактик, исходя из заданного или обозначенного смыслового поля.  А ещё этажом ниже - разработка пошаговых инструкций, и затем их исполнение.  И, надо сказать, Кургинян не только на чердаке сидит.  :)

Философов у нас много, а вот прикладников маловато будет  :D
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • -0.55 / 5
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: Tiamat от 12.08.2011 17:57:42

Вы ошибаетесь, настоящих философов способных разобраться в дебрях философии и прочих гуманитарных наук и объяснить то что он знает понятным языком у нас почти нет. Есть много людей которые говорят наукообразно, умнО. Всё равно в том что они говорят мало кто разбирается. Вот и кажется что философов полно.

• +0.51 / 6
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: arom от 12.08.2011 17:43:59
в светлое, в хорошем смысле коммунистическое будущее, - в общество социального равноправия и свободы индивидуальной самореализации, - и совершенно законными демократическими методами.

В страну эльфов взявшись за руки друзья, но землянки всё равно рыть.  Крутой

От ленинизма ни на шаг.  ::)

ЗЫ. Кстати, если уж тут кобовцы были упомянуты, то, по крайней мере, концептуальная схема (на мой вкус эклектичная и идеалистическая) там чётко прослеживается, мало того имеется пусть и утопическая, но какая-то программа социального действия.
Кроме того в тамошней конторе наблюдается некое наличие "политбюро", а не только фасадный Петров, т.е. у движения имеется коллективное руководство, где личности сравнимы по  масштабу, что как правило является отличительной четой любого устойчивого социального поекта/движения.
Ничего похожего у кургинянцев пока не наблюдаю и возможно проблема не только в желании отца-основателя и рыбку съесть и на ветке покачаться, а в самой методологии постмодернистского способа рассуждения, избранного Кургиняном, и не предполагающего по сути на выходе программы действия.
Так что пока Кургинян лично для меня остаётся занимательной "объяснялкой", а настораживает о чём я уже неоднократно здесь писал создание общественой организации под индоктринацию фактически любой программой, которую пока лидер не огласил.
  • -0.38 / 6
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: Tiamat от 12.08.2011 17:57:42

это ничего.  Было бы нежелательно, если бы и на этот раз прикладники в запечатанном вагоне вдруг толпой нагрянули.  Улыбающийся  Свои вырастут, с совестью и исторической памятью.  Зазор по времени есть некоторый.

Цитата: VoxPopuli от 12.08.2011 18:02:48
В страну эльфов взявшись за руки друзья, но землянки всё равно рыть.  8)

ну вот ведь какая фантазийная ерундовина...   А что, лучше в страну гоблинов и алчных нибелунгов, пиная друг друга по задам, и строя недоступные небоскрёбы?  Чем лучше?
Слова, слова, шуточки, камеди клаб...

Кстати, если уж тут кобовцы были упомянуты, то, по крайней мере, концептуальная схема (на мой вкус эклектичная и идеалистическая) там чётко прослеживается, мало того имеется пусть и утопическая, но какая-то программа социального действия.

Дело вкуса.  Лично мне мрачные, неулыбающиеся параноиды, для которых всё вокруг - заговор, опасность и покушение на Правду Предиктора, не внушают доверия. А тех, кто против, типа, "ждёт внеюридическое воздаяние" (читай - мистическое).  Дело вкуса. А может, и акцентуации.
Но не спорю, проект очень интересный с исследовательской точки зрения.

Кроме того в тамошней конторе наблюдается некое наличие "политбюро", а не только фасадный Петров, т.е. у движения имеется коллективное руководство, где личности сравнимы по  масштабу, что как правило является отличительной четой любого устойчивого социального поекта/движения.

так проект "Предиктор СССР" более двадцати лет развивается.  И ничего.  И какой смысл сравнивать или брать как образец для подражания?  Чтоб тоже - ничего?..
Отредактировано: arom - 12 авг 2011 18:25:09
  • -0.01 / 3
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Тред №339905
Дискуссия   73 1
Цитата: CapitanNemo
Как вы можете наблюдать что то,  что происходит за закрытими от вас дверями?  Вы же в клубе не состоите. Поэтому все ваши рассуждения про Кургиняна выглядят как бред сумасшедшего.  Продолжайте в том же духе веселить народ. доставляет.

Ну не томите  :)
Доложите же уже любопытствующей публике, что же такое крайне видимо занимательное происходит "за закрытыми дверями".  ;)
Я к этому собственно и не устаю призывать, а в ответ как обычно личные выпады.
В вашем ответе в лучших традициях данной ветки кроме эмоционального выброса, обусловленного уязвленным самолюбием сектанта не просматривается ни конструктива ни информационного наполнения, увы.
Совершенно непонятны при этом частенько раздающиеся претензии к оппонентам, что они не состоят членами "виртуального клуба".
Создаётся ощущение, что кургинянцы постоянно путают открытую дискуссионную площадку со своим частным междусобойчиком.
  • +0.04 / 4
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 12.08.2011 18:41:25
Ну не томите  :)
[...]
Создаётся ощущение, что кургинянцы постоянно путают открытую дискуссионную площадку со своим частным междусобойчиком.

как исследователь исследователю ещё раз скажу: давайте подождём прохождения первого слёта активистов и начала-середины осени. Не торопитесь.  Я даже могу Вам пообещать, что появится что обсуждать, в более программном виде, иначе и быть не должно.

Но при этом, передачи Кургиняна скачивает гораздо больше народа, чем в живую участвующие в деятельности Клуба, к ним они тоже обращены и это обращение как-то воспринимается.  Поэтому, обсуждать их вполне логично, в том числе и здесь.  В этом противоречия нет.
Просто, большего, чем передачи, пока не предложено в поле дискуссии.  А обсуждать то, что за пределами поля дискуссии - строить догадки.  Не запрещено, это вполне нормально и возможно, но требовать этого - не логично.  Вот если бы Вы не требовали "доложиться", а предлагали к обсуждению те или иные аспекты...
Отредактировано: arom - 12 авг 2011 18:59:27
  • +0.36 / 3
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: arom от 12.08.2011 18:07:00
ну вот ведь какая фантазийная ерундовина...   А что, лучше в страну гоблинов и алчных нибелунгов, пиная друг друга по задам, и строя недоступные небоскрёбы?  Чем лучше?
Слова, слова, шуточки, камеди клаб...

Это действительно шутка: другого в ответ на предъявление в качестве программы банального лозунга времён построения "социализма с человеческим лицом" не нашлось.
Замечу, что никакой более менее внятной конкрентизации как тогда, так и в настоящее время не наблюдается. А жаль между прочим...
Вот хрущёвцы смогли родить пусть утопическую, по программу построения коммунизма.
А здесь всё ещё остаётся на уровне : Ах, как хорошо в стране советской будет жить.
А марксовому манифесту уже поди ж ты лет 150 наверное.
Может всё же есть какие-то более развёрнутые подвижки в разработке конкретной модели "светлого коммунистического будущего".
Если в первые годы советской власти разговоры о том, что как первопроходцам ещё как-то можно простить некоторую, если не сказать полную нечёткость доктрины коммунистической парадигмы, то по прошествии почти уже века всё это выглядит как-то совсем не комильфо.
  • -0.39 / 3
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 12.08.2011 18:54:33
Это действительно шутка: другого в ответ на предъявление в качестве программы банального лозунга времён построения "социализма с человеческим лицом" не нашлось.
Замечу, что никакой более менее внятной конкрентизации как тогда, так и в настоящее время не наблюдается. А жаль между прочим...
Вот хрущёвцы смогли родить пусть утопическую, по программу построения коммунизма.
А здесь всё ещё остаётся на уровне : Ах, как хорошо в стране советской будет жить.
А марксовому манифесту уже поди ж ты лет 150 наверное.
Может всё же есть какие-то более развёрнутые подвижки в разработке конкретной модели "светлого коммунистического будущего".
Если в первые годы советской власти разговоры о том, что как первопроходцам ещё как-то можно простить некоторую, если не сказать полную нечёткость доктрины коммунистической парадигмы, то по прошествии почти уже века всё это выглядит как-то совсем не комильфо.

Да всё на уровне "Ах, как хорошо в стране советской будет жить."  
Работы в этом направлении конкретизации модели,и вопросов что и как ведутся.  
И это только одно из 12 направлений деятельности клуба. Остальные, не менее важные направления тоже оттягивают ресурсы.      

И извините, в СССР этими вещами( родить пусть утопическую, по программу построения коммунизма.) занималось 50 000 - 70 000 человек, и занимались они этим фултайм в офисе.  А не в свободное от основных занятий и семьи время.  

Вы что думаете что примерно 10 000 кое как организованых людей которые по разному участвуют в работе клуба могут за полгода родить нечто серьёзное?  Причём очень много участников ждут что программу действий и парадигму им спустят сверху. Понятно же что Кур и его центр всё сами сделать не могут.
Отредактировано: CapitanNemo - 12 авг 2011 19:07:52

• +0.39 / 4
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Тред №339911
Дискуссия   86 4
Простите за каламбур, но похоже на то, что сути Сути времени сегодня мы опять не узнаем. Сетевой маркетинг.Веселый
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.57 / 10
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 12.08.2011 19:18:14
Простите за каламбур, но похоже на то, что сути Сути времени сегодня мы опять не узнаем.

Улыбающийся   да, не все понимают название... Это ведь не религиозная община с монополией на познанную истину и суть.  :)  Собираются люди, до сих пор не потерявшие интереса и задора к поиску сути времени.  Для многих из них фантики и банкноты искать просто не интересно: обрыдлая банальщина, в котором нет вообще никакого высокого смысла.
И если бы Вы рассказали свою точку зрения, Вам тоже были бы только благодарны. Этот вопрос - "что есть суть нынешнего времени" - Вам тоже адресован.  Вопрос.
Так понимать название клуба - точнее.
  • +0.25 / 6
  • АУ
vinch

russia
Краснодар
55 лет
Слушатель
Тред №339915
Дискуссия   141 2
Смотрел. До конца не выдержал, так как действительно формат передачи скатывался к базарно-эмоциональному срачу.
15 лет профзанятий историей из которых 5 лет было убито на архивы периода 18- 41годов. Могу подтвердить, что наличие фактов, документально подтверженных, ничего не гарантирует- все зависит от позиции автора. Была бы теория, а факты найдутся. Глубокий методологический анализ только для сугубо академической среды, но не для телешоу.
Касательно Кургиняна наиболее мне как б/у  ;D историку ближе позиция автора следуещего жж http://colonelcassad.livejournal.com/357352.html. Если ссылка уже была то сорри, но всё же,кумиров сотворять не надо бы.
  • +0.29 / 7
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: vinch от 12.08.2011 20:29:25
наличие фактов, документально подтверженных, ничего не гарантирует- все зависит от позиции автора. Была бы теория, а факты найдутся. Глубокий методологический анализ только для сугубо академической среды, но не для телешоу.
Касательно Кургиняна наиболее мне как б/у  ;D историку ближе позиция автора следуещего жж http://colonelcassad.livejournal.com/357352.html. Если ссылка уже была то сорри, но всё же,кумиров сотворять не надо бы.

Помнится, употребление рядом слов "методология" и "история" звучало как вызов, и даже ругательство... Было время.  :)

Если всё (или многое) зависит лишь от позиции автора, то для баланса позиций, для предотвращения однобокого освещения, и формат телешоу сгодится.  Вполне.  Эфир-то по факту ныне забит иным: скорее сванидзевским-федотовским, чем кургиняновским и схожим.  "Ужас-ужас, злые убили шесть миллиардов людей в ГУЛАГе, это же беспрецедентно, позор!"
Разумеется, это поле не столько научного, сколько идеологического напряжения.  Но общество-то от тиши научных кабинетов далеко, и грантами на научные изыскания (которые опять будут зависеть в лучшем случае от позиции авторов, в худшем - от позиции грантодателей) тоже не воспользуется, а вот до телевизора ему рукой подать, и травму однобокого понимания истории оно уже получило.
Кургинян - лекарь этой травмы.  На академическое величие, вроде, не претендует...  Жизнь ведь и ощущения от жизни не академическим консенсусом определяется, а совсем другими вещами.  История и время проходят свой суд совсем иным способом, чем Сванидзе организовать пытается...  Не так много времени прошло.

По поводу "не сотвори себе кумира".  Кумиру должно быть присуще некое совершенство.  Кургиняну не присуще совершенство, как и любому человеку.  Но присущи определённые навыки и таланты, которые могут вызывать уважение.  Как яркая персонификация определённого типа психологического сопротивления происходящему - вполне даже прекрасная персона, востребованная.
С другой стороны, нет способа запретить какому-либо человеку, особенно молодому, с чего-то зафанатеть, увы...  Может быть, и такие есть.
Отредактировано: arom - 12 авг 2011 21:40:09
  • +0.54 / 6
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Странно как-то это  ;) : уже много раз призываю кургинянцев наконец собственно начать пропаганду своего движения, а не умности его инициатора, а они отказываются  :) , дежурно отсылая к "первоисточнику".

Я в свое время добился от одного из адептов, что ему нужно есть цель их деятельности.
http://glav.su/forum…#msg936949

Цитата: r01338 от 28.03.2011 00:16:57
>Цитата: problemsolver от 28.03.2011, 00:06:24
>Назовите их.

Консолидация части общества, сохранившей советские ценности, с целью начала политической борьбы с либеральным мейнстримом элиты.
Ферштейн?

Интересно, получу я минусы?Смеющийся
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • -0.55 / 10
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: problemsolver от 12.08.2011 22:21:29
Я в свое время добился от одного из адептов, что ему нужно есть цель их деятельности.

В общем, их цель - превратить людей в овощей.
Эти люди никогда не станут пионерами - первопроходцами, не бросят вызов ни природе, ни другому человеку. Они не добьются ничего.
Поэтому проще их оставить в их собственных метаниях - пусть их, всё равно это болото.

Потому что в любом деле без личностей не обойдешься, а у них "советские ценности", подозреваю, это эвфемизм для "взять и поделить". По честному, то есть поровну. Только потом надо будет ещё границы перекрыть, чтобы те, кто не хотел бы кормить дармоедов, не смогли страну уполовинить.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • -1.18 / 13
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: problemsolver от 12.08.2011 22:28:12
"советские ценности", подозреваю, это эвфемизм для "взять и поделить". По честному, то есть поровну. Только потом надо будет ещё границы перекрыть, чтобы те, кто не хотел бы кормить дармоедов, не смогли страну уполовинить.

простите, всякие непроходимые глупости Вы написали.  Наглые выдумки и штампы.  Я надеялся, что Вы сможете более взвешенно дискутировать.
Не знаю, откуда Вы высосали про "взять" и поровну "поделить", но не думаю, что это хуже, чем "взять и всё нахаляву отдать нескольким хитровыкрученным избранным".  Не лучше, но и не хуже.  Совершенно одинаково - скотски.
"По честному" - это не поровну вовсе, какой-то странный бандитский раздел награбленного в ваших мыслях.  "По честному" - это значит справедливо.  А справедливость определяется затраченным трудом, - а не связями, наглостью, способностью к шулерству и нахрапистостью.  Что заработал, сколько труда вложил - то и получил:  вот это и есть - по-честному.   Не надоело ли хищных дармоедов кормить да прицепившихся паразитов?

Неудачный и трагический опыт вовсе НЕ дискредитирует саму идею справедливого общества, с приоритетом общественных ценностей, свободой самореализации и равными возможностями.  Опыт - бесценен.  Видны ошибки, которые не должны повторяться.  Это только начало.
А называть ли эту идею коммунизмом, или каким ещё измом - дело десятое.  Дело в сути, а не в слове.  И лучшей мечты у человечества нет, за все тысячелетия.  Предел.  И эту планку человечество рано или поздно просто обязано взять, и возьмёт - или будет уничтожено дармоедами, упивающимися узурпированной властью.

Предел ли эта мечта?  Ну, круче только Царство Божие, но оно в духе.  А мы-то - в теле.  Ради телесного плана тоже стоит нравственно напрячься, вовсе незачем его профукивать, отдавать на откуп шулерской чернухе.

Цитата: problemsolver
Честно говоря, я и сам позволяю резкие высказывания по большей части для того, что вдруг это заденет кого-то, кто способен мыслить сам, и это будет инициатором для начала его самостоятельного думанья, и он избавится от этого дурмана.

Ну-ну.  Наверное, и у Вас есть шанс сбросить либеральный дурман и начать думать самостоятельно.
Отредактировано: arom - 13 авг 2011 07:53:05
  • +0.92 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4