Цитата: rat1111 от 31.05.2012 02:33:46
Проблема Кургиняна в том, что он - шоумен (в хорошем смысле - т.е. публичный деятель заточенный на "ведение толпы"). Он не экономист - поэтому он видит только внешнее проявление, политику. А основу, экономику, он рассматривают через призму устоявшихся суждений - он как генерал - который готовится к прошедшей войне. В прошлых войнах - субъектами были государства - вот он и рассматривает противостояние "восток-запад" и т.д. А ща картинко-то иная
Чиста-конкретна экономически - есть тенденция укрупнения человеческих общностей. Одно централизованное дееспособное государство - более конкурентноспособно, чем стопиццот разробленных племен. Единая централизованная Церковь - чем стопиццот шаманов камлающих на своих местечковых духов. На текуий момент - стоит вопрос об укрупнении до глобализации. И я не зря привел именно эти два примера - поскольку есть два пути укрупнения - государство и сетевая структура. И нынешнее противостояние - это не противостояние Восток-Запад, США-РФКитай и т.д. Это противостояние - государство против нынешних сетевых структур - ТНК.
Цитата: КиевлянинЪ от 31.05.2012 01:41:06
Почему накрылся СССР? Ну так нет пророка в своем отечестве, увы.
Вот, читаем -- и офигиваем: http://zhurnal.lib.ru/r/razlackij_a_b/
Материализм всегда был чужд интеллигенции. Вращаясь в своем мирке, где основная сущность - человеческие отношения, где материальные предметы не создаются, а приобретаются, появляются, дарятся, вымениваются и достаются, интеллигенция и свое представление обо всем строит по подобию того, что наблюдает. Отдаю деньги - получаю масло. Это понятно. Вот масло съедено, его снова надо покупать - и оно появляется. А как заплаченные деньги порождают новое масло, как порождают труд человеческий - это уже мистика, это за пределами мирка, а значит за пределами Вселенной.
А в стране происходит кризис - всеобщий экономический кризис. Начало его заключительной стадии, предопределяющей его развитие до полной экономической катастрофы, определилось в 1977 году, определилось полным срывом планов промышленного развития. Последующие годы, срыв планов десятой пятилетки, продолжающееся падение выпуска товаров не оставляют никаких надежд на благополучный выход из этого кризиса. Катастрофа неизбежна, потому что это не частный кризис - такие кризисы, например, 1963 года, страна преодолевала - а кризис всеобщий. Такое в истории СССР возникло впервые. Впервые - на седьмом десятке лет истории.
И как бы ни била ее жизнь, ни крутила, ни хлестала своим обмоченным хвостом, наша интеллигенция не желает задуматься над происходящим. Она не желает видеть причин происходящего. Она не желает исследовать эти причины. Она не желает добраться до истоков. Может быть потому, что это разрушит столь милый ее сердцу миф о бардаке? А может потому, что тогда будет вынуждена проклясть себя за собственное бездействие? Черт его знает, о чем думает страус перед тем, как охотник влепит заряд в его торчащий зад. Чучело об этом уже не спросишь.
Наша верующая интеллигенция верит только в случай, в неисповедимость бардака. Она вычеркнула из своей памяти все законы общественного развития, открытые ее предшественниками, она предпочла возвратиться к суевериям пещерных жителей. Диалектика - это для нее не то, чтобы слишком сложно, а вообще недопустимо. Она всему дает объяснения на уровне каменного века и не понять реальные причины старается, а доказать, что все должно быть по ее каменному разумению. А если уж не так, то и никак, и значит этого быть не должно, а если все равно есть, то это бардак, а с бардаком спорить бесполезно, потому что его воля сильнее всяких законов и, тем более, всякого знания.
Как-то раньше считалось, что интеллигенция - это та часть общества, которая прежде других стремиться к свету, к познанию мира. Наша интеллигенция никакого света не желает. Она готова гранитные скалы раздробить в мелкий песок - лишь бы было чем засыпать собственные глаза. И дробит. Откалывает песчинки цитат от монолитных учений гигантов прошлого - неважно, будь то Маркс или Сенека, Спиноза или Гегель, Ленин или архангел Гавриил - лишь бы было во что голову сунуть, чтобы не видеть, не думать, не знать. И как же откалывает интеллигенция от наших народных проблем свои бытовые проблемки, чтобы зарыться в них по уши. Чего это мне думать о том, чтобы масло было у всей страны - я лучше пойду выпью с Сергеем Петровичем, а у него жена - продавщица, и у меня масло будет.
(c) Разлацкий Алексей Борисович, 1980 год. Цит. по: http://zhurnal.lib.r…ntel.shtml
Цитата: problemsolver от 30.05.2012 22:59:27
Бредить не надо, лечите голову.
Именно я, из центральной России, придя в армию в 85-м, охренел. Я жил в нашей общей стране, думал, что всё, что мы все делаем, делают все и для всех. А оказалось, что все окраины жили в стране, где их силой присоединили к России, и что они бы зажили как в раю, если бы жили сами по себе. Например, служить в СА - это же такое обременение.
Уже году примерно в 93-94 я жил в общежитии тульского машзавода с таджиком.Он не поехал домой после армии, потому что там шла война. И он на полном серьёзе мне пытался втирать, что таджики намного круче русских. Он что понимал?
Вот теперь они вкусили удовольствие. И уже не говорят ни слова, подметая московские дворы.
Цитата: problemsolver
Да ради бога, можете думать и желать что угодно.
Я про факты говорю.
Не надо на русских перекладывать ответственность.
Цитата: Buster от 31.05.2012 22:38:52
...
Но почему он упускает разрыв преемственности? Иначе, десоветизацию армии, которая уже незамеченно прошла.
Ведь исчезли в небытие все наши Гвардейские, ордена Красного Знамени и прочие воинские части и соединения. Очень интересно, куда знамена делись? Может патриотические военные поделятся знанием? Что-то у них я такой озабоченности не заметил :(
Вражеские знамена и штандарты известно куда были утилизированы, а вот наши где? Какая-то авиабаза "Черноголовка" по ТВ мелькает? А где орденоносные авиационные соединения? По уму, эта авиабаза все звания реорганизуемых частей должна была бы наследовать. И все регалии должны хранится в музее части. Историю части все военнослужащие обязаны изучать. На это счет молчат военные >:(
...
Цитата: ДедМиши от 31.05.2012 23:05:34
Прочитайте хотя бы в вики про Таманскую и Кантемировские дивизии(теперь бригады), и многие вопросы отпадут, если уж на военные ветки не ходите, а то чуши тоже больно, когда её порют. ;)
Клоуны.
Цитата: Buster от 31.05.2012 23:25:18
Как настоящий патриот, Вы должны рассказать об истории авиабазы "Черноголовка" и сопроводить свой рассказ фоторепортажем о музее этого соединения. Иначе несолидно выглядит ;)
Цитата: ДедМиши от 31.05.2012 23:58:22
Единственно чем могу помочь, это перекинуть пост для ответа на военнветку. Правда думаю, что это чревато баном, консерваторы они там, ну не любят они сектантов.
Цитата: Buster от 31.05.2012 22:38:52Рыдаль и плакаль. На этой ветке нет сержантов мОзги Вам вправить. Обратитесь на "Военные" по соседству, там от такой аналитики опупеют и отправят зубной щеткой гальюны чистить.
Очень интересно, куда знамена делись? Может патриотические военные поделятся знанием? Что-то у них я такой озабоченности не заметил :(
Цитата: Buster от 31.05.2012 23:25:18Вы не говорите, а бредите. Черноголовка один из подмоковных наукоградов, и никакой авиабазы там отродясь не было. Ветка эта окончательно выродилась в прибежище ополоумевших.
Как настоящий патриот, Вы должны рассказать об истории авиабазы "Черноголовка" и сопроводить свой рассказ фоторепортажем о музее этого соединения. Иначе несолидно выглядит ;)
Цитата: Buster от 01.06.2012 00:01:27
Перекиньте под мою ответственность. За правду готов пострадать ;)
Цитата: BlackShark от 01.06.2012 11:24:16
Вот такой вопрос к СВ возник.
Военная реформа подается, как структурная, имеющая целью создать мобильную современную армию.
Она не "подается". Она такая и есть и так проводится. И результаты уже есть. Посмотрите на практически любую часть - даже для непрофессионала изменения заметны сильно. Если он не полный хомяк.
В качестве одного из доводов приводят плачевные итоги операции 080808. Хотя они очень показательны
Опять бредите - не ИТОГИ (они не были плачевными, если только Вы - не грызун ), а недостатки, вскрытые в ходе развертывания войск и на различных этапах операции. А также - полученные по результатам исследовательских и оперативно-стратегических учений 2006-2008гг.
СЕК, критикуя Путина, назвал реформу армии подгонкой под структуры НАТО. Наверно это так.
СЕК - это ГОМОСЕК, что ли? Или это театральный режиссеришка Кургинян, считающий себя спецом в политике? Мне напомнить его идиотские высказывания перед выборами, где он называл "наиболее вероятным" сценарий, при котором Запад не признает выборы Путина, вводит санкции и даже вводит (!!!) в Россию (!!!) войска для контроля над ЯО(!!! мля, введите уже штатный смайлик фейспалма)?
Это каким надо быть мудаком, чтобы такое выдумать?
Ничего общего со структурами НАТО у реформированной армии НЕТ. Кроме объективных процессов вроде перехода на систему войсковых объединений из "модулей"-бригад и прочего. Которая была проработана ни в каком не в НАТО, а в СССР маршалом Огарковым 30 лет назад. Гуглите про отдельные армейские корпуса (ОАК).
Так что это не так - а Кургинян ваш мудак.
Но почему он упускает разрыв преемственности? Иначе, десоветизацию армии, которая уже незамеченно прошла.
Ведь исчезли в небытие все наши Гвардейские, ордена Красного Знамени и прочие воинские части и соединения.
Угу. Исчезли. Совсем. Прямо все.
4-я отдельная гвардейская танковая Кантемировская ордена Ленина Краснознаменная бригада имени Ю.В. Андропова
6-я отдельная танковая Ченстоховская Краснознаменная ордена Кутузова бригада
5-я отдельная гвардейская мотострелковая Таманская ордена Октябрьской Революции Краснознаменная ордена Суворова бригада имени М.И. Калинина бригада
9-я отдельная мотострелковая Висленская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова бригада,
25-я отдельная гвардейская Севастопольская Краснознаменная мотострелковая бригада имени Латышских стрелков (расположена в Красных Стругах на Псковщине - "латышских стрелков" при необходимости в лес загонять)
27-я отдельная гвардейская мотострелковая Севастопольская Краснознаменная бригада имени 60-летия СССР
138-я отдельная гвардейская мотострелковая Красносельская ордена Ленина Краснознаменная бригада
200-я отдельная мотострелковая Печенгская ордена Кутузова бригада
Это далеко не полный список соединений СВ Западного военного округа. Продолжать - или признаете свой идиотизм?
Очень интересно, куда знамена делись? Может патриотические военные поделятся знанием? Что-то у них я такой озабоченности не заметил
Вы парад на 9 Мая смотрите? Посмотрите, когда "коробка" идет части какой - несут новое знамя, а за ним, посмотрите, пожалуйста, что несут? Я бы рассказал Вам и так, но считаю, что знания надо уметь приобретать самостоятельно. А не хавать из кормилки для патриотически настроенных хомяков им. Кургиняна.
Какая-то авиабаза "Черноголовка" по ТВ мелькает?
Такой и нету, ЕМНИП.
А где орденоносные авиационные соединения? По уму, эта авиабаза все звания реорганизуемых частей должна была бы наследовать. И все регалии должны хранится в музее части. Историю части все военнослужащие обязаны изучать. На это счет молчат военные
А чего нам орать?
7000 гвардейская Борисовская Померанская дважды Краснознаменная ордена Суворова III степени авиационная база (7000я АБ 1го разряда) - крупнейшее в ВВС соединение, между прочим. Ордена и знамена - от бывших полков, которые и составили новое соединение. Правда, замечу, что при переформировании знамена и регалии передавались как-то странно, временами. Т.к. все титулы собрать - никакой бумаги не хватит, что-то исключали, но не всегда по уму. Иногда, при формировании новых, например, бригад (сейчас идет процесс формирования новых бригад в СВ), знамя брали не от той расформированной части, какая бы больше к этому подошла. Так что сквозная нумерация, не привязанная к прошлому, Вас не должны обманывать - регалии, в целом, сохранились.
Правда, сам термин "авиабаза" мне не очень нравится - порождает путаницу. Базы делят по разрядности, а 1 разряд - это типа авиадивизии смешанной, а 2 - типа полка. А есть еще авиагруппы такой-то базы (полки, по сути). В общем, не очень удобно. Но уже привыкают.
Остальной бред про либерализм и десоветизацию я поскипал. Психиатрия - не моя специальность.
Цитата: ДедМиши от 01.06.2012 11:34:27
Получите, и распишитесь.
Цитата: ДедМиши от 01.06.2012 11:34:27
Получите, и распишитесь.Цитата
...
Мне напомнить его идиотские высказывания перед выборами, где он называл "наиболее вероятным" сценарий, при котором Запад не признает выборы Путина, вводит санкции и даже вводит (!!!) в Россию (!!!) войска для контроля над ЯО(!!! мля, введите уже штатный смайлик фейспалма)?
...
Цитата: problemsolver
Кто-нибудь скажет мне, каким образом подпендосные гниды блокируются с кургинистами?
Цитата: AndreyK от 01.06.2012 14:18:27
И там и там база одна. Путин принес постоянный регресс и ведет к развалу.
Цитата
Поэтому я так и въелся на тезис непрерывного регресса с начала 90х годов.
Тезис лживый, обманный, уравнивающий жертв и палачей, ставящих на одну доску старающихся сохранить и развить страну, с теми кто её разрушал тогда и стремится разрушить теперь.
Поэтому и вся их доХказательная база идет в топку, ибо служит лживому и обманному постулату, вражеской догме.
Цитата: AndreyK от 01.06.2012 14:18:27
И там и там база одна. Путин принес постоянный регресс и ведет к развалу.
Поэтому я так и въелся на тезис непрерывного регресса с начала 90х годов.
Тезис лживый, обманный, уравнивающий жертв и палачей, ставящих на одну доску старающихся сохранить и развить страну, с теми кто её разрушал тогда и стремится разрушить теперь.
Поэтому и вся их доХказательная база идет в топку, ибо служит лживому и обманному постулату, вражеской догме.
Цитата: Jack_Forest
Ну про "рашку" - это конечно образно. Просто у меня постоянно складывается впечатление, что товарищи кургафилы являются патриотами не России как таковой, а некого фантомного СССР, который существует только у них в голове.
Цитата: Jack_Forest
Я патриот государственник, т.к. я связывая себя с конкрентым государством "Россия" не зависимо от того кто там у власти и по какому принципу распределяется собственность. Идея "отрезать чеченов и татар" для государства и ее народа откровенно вредна, поэтому я ее не поддерживаю (собственно, на мой взгляд "националисты" это патриоты своей фантомной "Руси для русских").