Цитата: Поверонов от 28.05.2012 22:35:36
Так давно известно что истинно коммунистические отношения имеют место лишь в семье, правда,если она единственна в своем роде типа божественная - мать, сын и отец- их бог. А как только появляются другие - возникает иерархия типа ангелы , ,архангелы и не дай бог -дьявольская оппозиция.
Цитата: офисный планктон от 27.05.2012 18:14:03Нет малых народов, есть малочисленные. На моем родном языке говорят сегодня тысяч 30-35, одна газета в одну нормальную полосу тиражом менее тысячи, несколько книг в год... несколько телечасов в неделю на республиканском канале... час-два в день по районной радиотрансляции. Но ничто не делает эти 35 тысяч хоть в чем-то ущербнее остальных 145 миллионов на Руси.
Терминология "малый и большой народы", с моей точки зрения, крайне неудачна...
Цитата: Dobryаk от 29.05.2012 12:47:38
Нет малых народов, есть малочисленные. На моем родном языке говорят сегодня тысяч 30-35, одна газета в одну нормальную полосу тиражом менее тысячи, несколько книг в год... несколько телечасов в неделю на республиканском канале... час-два в день по районной радиотрансляции. Но ничто не делает эти 35 тысяч хоть в чем-то ущербнее остальных 145 миллионов на Руси.
Цитата: ДедМиши
Мне он давно занимателен тем, что напоминает маленького ребенка, который пытается собрать пазлы. Причём пазлы разные, из разных коробок, всё давно уже перемешено, что то уже потерялось, а некоторые даже цвет поменяли, в том числе и вследствии того, что игрались с ними во время еды. Но он настойчиво их вновь перетряхивает, с целью что нибудь красивое получить.
Аналогия сия сложилось после аналогичных развлечений с мелким внуком в выходные.
Цитата: Buster от 28.05.2012 21:09:40
Выступлю в качестве ньюсмейкера
Стенограмма круглого стола "Левые альтернативы для Европы" в Европарламенте:
http://oko-planet.su…vropy.html
...
Цитата: офисный планктон от 29.05.2012 15:52:49
Согласен, интересный диалог. За неимением времени, бегло пробежал и то, в основном, по Кургиняну...
Кольнуло следующее:
...Мы воскресим живые, социальные политические процессы. Направим их в определенное русло. И Запад будет продолжать оставаться лидером человечества. Потому что, честно говоря, без этого лидерства жить не хочется. Без этого духовного, интеллектуального и прочего лидерства жить не хочется. Это будет какой-то совсем другой мир...
Цитата
...
Особый путь сам по себе - это пустые слова. Особый путь чего? Все идут в одну сторону, а прапорщик - в другую.
Никакого особого пути. Есть альтернативные мировые проекты развития, внутри которых Россия всё время существовала. Россия всегда была Западом, но всегда была альтернативным Западом.
Запад никогда не был единым целым. ближайший горизонт, на котором прямо видно, - это конфликт античной Греции и античного Рима. Это конфликт братьев, смертельный конфликт, когда римские легионеры срывали греческие города и писали на руинах «Месть за Трою».
Т.е. древнейший конфликт. Не только между Митридатом и Римом, но и между Грецией и Римом, между империями Македонского.
И русские всегда были вторым Западом. Русский Запад - уже потому, что они христиане, в основном. У них христианская культура. Но другая христианская культура, альтернативная.
Коммунизм - глубоко западная идея, но это альтернативная идея.
...
Цитата: r01338 от 29.05.2012 16:32:21
СЕК относит Россию к альтернативному Западу.
Навскидку вот:
Цитата: офисный планктон от 29.05.2012 17:14:39
Да, остается согласиться с ним касательно необходимости выработки языка обсуждения...
Цитата
Альтернативный Запад - это сильно. Но не очень понятно.
Цитата
Православие - альтернативное христианство?
Цитата
Западный коммунизм - альтернативен западному же капитализму, причем, попытка реализации почему то в... альтернативном Западе.
Цитата
Кэррол отдыхает...
Цитата
По контексту он предлагает Западу (по крайней мере, какой то части его "интеллектуалов" ) замену идеологии "постмодерна" идеологией " левых контрэлит". Почему? Потому что идет Китай и другие и они съедят Землю. И еще переманят все буржуйские деньги. И американцы будут воевать, что бы этого не случилось. А Европа? И какова в этой ситуации роль "левых контрэлит" Запада?
Цитата: r01338 от 29.05.2012 18:09:18
Вы предложили. Значит и флаг вам в руки.
А вы сами которой концепции придерживаетесь?
Ага.
Продолжайте. Пусть почтенная публика, наконец, узнает: что именно вас так колет, с чем именно вы как бы не согласны, и какая терминология вам ближе.
...а мыши продолжают задумчиво жевать кактус.
Так кто-то же должен спасать и Запад и мир от надвигающейся катастрофы. Там же все написано.
Цитата: офисный планктон от 29.05.2012 18:40:05
Запад сам причина катастрофы, а отнюдь не прожорливые китайцы.
Цитата
А мы не Запад и не альтернативный Запад. Мы, Россия, сами по себе.
Цитата
И спасать нам этот Запад нужды нет.
Что касается угроз для нас, то самой большой (военной) угрозой, этот самый Запад и является. Вернее сказать, транснациональный капитал, имеющий силовую поддержку со стороны группы западных государств...
Цитата
PS прием с "что именно вас так колет" нельзя так часто использовать, теряется эффективность (бесплатный совет)...
Цитата: r01338 от 29.05.2012 19:33:56
Конечно. И что, это отменяет ресурсный голод в перспективе роста потребления Китая и Индии?
Что значит "сами по себе"? С чем, вообще, я должен здесь спорить? Нет же ничего.
А может мы и к христианству отношения никакого не имеем? Или предлагаете этим фактором пренебречь? Какой же фактор тогда "решает"?
Есть вещи и похуже, чем сегодняшний "транснациональный капитал, имеющий силовую поддержку со стороны группы западных государств..." Потому что это еще "цветочки" пока. А скоро пойдут "ягодки".
Или от прихода коллективного Гитлера "спасать нам этот Запад нужды нет"? Или именно для нас это опасности представлять не будет?
Пока я внятной позиции у вас не увидел, зачем мне ваши советы? Вопрос чисто риторический, это значит, что на него можете не отвечать.
Цитата: офисный планктон от 29.05.2012 20:25:55
Да. Ресурсный голод нам (России) в ближайшие годы не грозит.
Цитата
Гм. По поводу спорить. Я с Вами, вообще то и не спорю. Мне не понятна терминология. Вернее не понтяно почему основным принципом ее "формирования" - является принцип "от противного". Только и всего...
Цитата
Фактор христианства для нашей страны очень важен. Безусловно. Только я не рассматриваю религиозные течения с точки зрения того, альтернативой какому каждое из них является. Я православный христианин (правда, не очень "хорошего качества" ) и считаю, что православие существует само по себе, без всякой привязки к тому, чему оно является альтернативой. Мне это, вообще, все равно. И странно, когда такая мысль у кого то возникает...
Цитата
Какой фактор решает? Простите, что решает? Самым важным моментом в устойчивости нашего государства является соответствие писанных правил традициям русского этноса. И среди них есть не только религиозные традиции, но и, например, некоторые относительно новые традиции советского времени. Важнейшей "ячейкой памяти" для традиций является семья. Есть еще воинские традиции и куча всяких других...
Цитата
На приход или не приход "коллективного Гитлера" на Западе мы никак повлиять не можем. Почти. И, в смысле защиты от такого развития событий, у нас есть определенный набор инструментов:
* армия и флот
* военные союзники (которым этот Гитлер будет так же угрожать)
* надежные экономические партнеры в эпоху уменьшения международной торговли
Цитата
Про "ягодки" заинтриговали...
Цитата
За попытку влезть с советами приношу извинения. Просто, бросилось в глаза... не удержался.
PS Прошу не считать меня идеологическим противником Кургиняна. Мне просто интересно с кем нибудь поболтать на тему его мыслей (выступлений). Он безусловно, далеко неглупый человек. И, к тому же, явно имеет высокопоставленных покровителей...
Цитата: r01338 от 29.05.2012 21:46:13
Мы здесь вроде говорили о катастрофе Запада вообще, и о "прожорливых" китайцах в частности?
Во-первых, вы, таки, спорите. СЕК отнес Россию в альтернативный Запад, а вы не согласились. Если бы вы обозначили, что это ваше личное мнение, которое вы не готовы отстаивать, тогда другое дело. Вот вы же и в этом своем посте пытаетесь как-то отстаивать эту свою точку зрения.
Во-вторых, а как "терминология" не может быть от противного, если СЕК утверждает альтернативность России Западу ее исторической судьбой? Конечно, после такого у СЕК все будет "против шерсти" торжествующего мейнстрима "европейского выбора" России.
В мире существует не только православное христианство, а значит есть не только альтернативы христианству, но и альтернативы в христианстве. Что здесь странного?
У Франции, или там Румынии, все это тоже есть, но это же не повод выделять их в отдельные миропроектные единицы?
От белогандонной смуты в элите, подкрепленной сколь-нибудь серьезными санкциями с той стороны, все перечисленные вами факторы не спасут.
Именно на это делается вся ставка.
Наши бледнолицые "партнеры" раскопали топор войны, именно потому, что чисто экономические методы сохранения господства уже не работают. А закопают его не раньше, чем отстроят "новый мировой порядок".
Любопытно послушать. Неужели САМ милостиво покровительствует? :)
Цитата: офисный планктон от 29.05.2012 22:23:48
Миропроектные единицы. Надо запомнить. Когда то помнится Румыния была очень даже ого-го. Ну это так, к слову. Что и кто определяет миропроектность проектов? Есть ли объективные исторически закономерности соц развития или сегодня главное - воля элит?
Цитата: Buster от 30.05.2012 22:19:43
В центральной России ценность Союза как-то не понимали. Не было исторической памяти у русских об оккупации и прочих угнетениях. Малые народы, особенно на окраинах, вкусили это удовольствие сполна.
Цитата: r01338 от 29.05.2012 16:32:21
СЕК относит Россию к альтернативному Западу.