Цитата: ZTV от 02.06.2012 13:34:54
И ещё. Дети предпринимателя какое отношение имеют к его деньгам, замку и пр.? По праву рождения? Какие у них заслуги перед другими гражданами?
Цитата: Dobryаk от 02.06.2012 17:37:58
...
Если мою идеальную схему где-то запачкало либерализьмом, то жду предложений.
...
Цитата: problemsolver от 02.06.2012 18:22:39
А вот у рабочих, которые впахивали в две смены и имеют по три автомобиля на семью, какое отношение имею дети к их квартирам, авто, накоплениям, по сравнению с детьми алкашей? Тоже никакого?
То есть каждого ребенка надо отдавать в детский дом, и пусть с нуля горбатится, чего добьется в жизни - то его. Так что ли?
Налог на наследство должен быть, да я не спорю, но если человек заработал, а вы его лишаете в конце жизни всего, то он и напрягаться по жизни не будет.
Вместо фабрики на 10 тысяч сделает подсобку на пять человек, и будет спокойно поживать. А вы с голой жопой будете бегать.
С детьми проще простого.
Цитата: Dobryаk от 02.06.2012 17:37:58Меня, ув. Тутэйшы, все таки вопрос о надзоре надзирателей за надзираемыми беспокоит весконечно, так как этом пункте идеальное равенство трещит по всем швам. А Вы от обсуждения этого увиливаете, и напрасно... эта бомба замедленного действия неизбежно взорвет даже мою идеальную систему.
А вот у рабочих, которые впахивали в две смены и имеют по три автомобиля на семью, какое отношение имею дети к их квартирам, авто, накоплениям, по сравнению с детьми алкашей?
Тоже никакого?
Цитата
То есть каждого ребенка надо отдавать в детский дом, и пусть с нуля горбатится, чего добьется в жизни - то его.
Так что ли?
Цитата
Налог на наследство должен быть, да я не спорю, но если человек заработал, а вы его лишаете в конце жизни всего, то он и напрягаться по жизни не будет.
Цитата
Вместо фабрики на 10 тысяч сделает подсобку на пять человек, и будет спокойно поживать. А вы с голой жопой будете бегать.
Цитата: ДедМиши от 02.06.2012 18:37:19
Да, не всех дураков войной убило. Опять всех в лагерь, уравниловка, талоны... . Наверное производство ледорубов надо восстанавливать, без них с революционерами не справится.
Цитата: Тутэйшы от 02.06.2012 19:10:17Есть простое, опробованное решение. Конечно, то, что оно опробовано и реализовано на т.н. Западе, делает его для нас немедленно и категорически неприемлемым. Тем не менее, рискуя подвергнуться остракизму, озвучу его: прогрессивное налогообложение, помноженное на хорошенький налог на наследство.
С детьми как раз очень непросто. Вы, возможно, не вполне уловили мою мысль. Речь не о том, как запретить родителям развивать своих детей, баловать их и т.п. Речь о том, чтобы по возможности избежать ситуации из анекдота "- папа, а я стану генералом? - нет, ты станешь полковником, у генерала свой сын есть".
Я не вполне понимаю, какое отношение имеет мой тезис о необходимости исключить наследственное участие в распределении общественных благ к надзору и надзирателям? Как это может быть реализовано - вопрос отдельный. Но реализовать это необходимо, если мы не хотим получить в итоге неофеодализм, рабовладение или иную систему, в которой за мизерной группой людей и их наследников закреплены права распоряжения всем, что производит общество, а все остальные люди полностью зависят от их милости или немилости.
Цитата: AtosБез зеркала сам себя не вижу.
Имхо в данном сообщении имеет место быть целенаправленное создание помех дискуссиям и превращение конструктивных обсуждений в ...
Типичный троллизм выражается в размещении грубых, провокационных, оскорбительных, клеветнических, истеричных и т.п. сообщений в темах, огульном и агрессивном критиканстве, вбросе слухов, подстрекательстве, нарочитой глупости высказываний и просьб...
И куда смотрят модераторы? ;)
Цитата: ZTVПрочтите вначале ВСЕ МОИ ПОСТЫ на этой ветке, а потом будет меня учить. Договорились?
Во первых, не надо передёргивать и как и problemsolver доводить до абсурда свои измышлизмы про полную уравниловку.
А во-вторых, если вам по теме и всерьёз нечего сказать, может иногда лучше помолчать?
Тут и так хватает противников Кургиняна, которые по существу ничего сказать не могут, а могут только перевирать фамилии или переходить на обсуждение и оскорбление личностей, что в реале вряд ли бы осмелились сказать в лицо.
Так ещё тут тролля с правами модератора не хватало.
Цитата: ZTV от 02.06.2012 19:12:37
к квартирам, авто, накоплениям абсолютно никакого.
Это не их (детей) квартиры, авто, накопления.
Родители свои квартиры, авто, накопления могут использовать чтобы вырастить здоровых и образованных детей.
Дальше - дети в свободное плавание без всяких протекций. С полученным образованием и целью в жизни, которую им смогли донести родители.
Цитата: Dobryаk от 02.06.2012 19:24:48
Есть простое, опробованное решение: прогрессивное налогообложение, помноженное на хорошенький налог на наследство.
Цитата: Dobryаk от 02.06.2012 19:24:48А от вопроса о надзирателях, ув. Тутейшы, Вы увиливаете уже непристойно. Кого и на каком основании Вы наделяете правом присмотра, чтобы никто из окопа голову приподнять не смел? И кто будет присматривать за надзирателями, чтобы они надзирали исправно? Хоть умри, но вырисовывается пирамида с очередным Генсеком/Раджой/Султаном/Королем/Царьком/Паханом/Вождем краснокожих на самой верхушке.
Цитата: Dobryаk от 02.06.2012 19:24:48И еще Вы промолчали на тезис, что если позволить каждому реализацию его собственных мрий и увлечений, то это создаст в обществе перекосы, диспропорции и социальные трения. Неважно, чей это сынок/дочка --- колхозника ли, олигарха ли, губернатора или какой-нибудь Пугачихи. Поэтому надо как-то продумать, кого назначать композиторами, кого сантехниками, а кого генеральными конструкторами ядерного оружия: на первый-второй рассчитайсь? Или по детской считалочке?
Цитата: ZTVНасчет уравниловки у меня свои воспоминания. Вряд ли кто знает, что такое "сбор крахмала". Так в нашей деревне назывался весенний сбор мороженой картошки. Так как ее на рубеже 60-х копали исключительно лопатой, то копали необыкновенно чисто. Тем не менее, что-то пропускали. Так вот, когда весной поле оттаивало сантиметров на 15, так что по этой жиже еще можно было ходить, проваливаясь только до еще не оттаявшей землицы, то оттаявшая картофелина всплывала. Ее за часа 3-4 ходьбы по полю можно было собрать ветдро, иногда полтора, редко даже два. Больше 4 часов ходить не мог никто --- ты труп. "Крахмал" этот отмывали и... вы что подумали, дали свиньям? фигушки, добавляли в хлеб... сладко, противно, но к весне запасы муки истощались, а дожить надо еще до урожая, а булочных в деревне, как нетрудно догадаться, не было. Последний раз собирал "крахмал" в 61-м точно, за 62-й не уверен --- память подводит. Став студентом в 1964-м, когда нас повезли на первую студенческую картошку, чуть от изумления не упал вечером в костер от жалоб сокурсников-москвичей, что такие милые им с детства штабеля икры и крабов в московских гастрономах исчезли. Икру волжских ряб, и даже стерляди, видал, так что по неграмотности ее пропустил мимо ушей, а вот штабеля крабов воображение потрясли --- я о них понятия не имел, но почему-то вспомнилась схватка Жильятта со спрутом в "Тружениках моря" Гюго.
Во первых, не надо доводить до абсурда свои измышлизмы про полную уравниловку.
С детьми проще простого. Не допускается никакого отклонения от ювенальшейшей из ювенальных юстиций:
Цитата: ZTV.Если помните, я где-то на уровне десятого явления народу пророка СЕК писал, что он точно "не царь, не бог (ва данном контексте писать с заглавной буквы было бы кощунством) , и не герой", но полезен волной, которую погнал в зомбоящике.
Да не собираюсь я вас учить.
И ВСЕ ВАШИ ПОСТЫ на этой ветке читал. Потому что читаю ветку с самого момента возникновения.
Вот только от начального конструктивного обсуждения вы как-то постепенно перешли к неприятию поднимаемых тем, а потом и вовсе скатились на ёрничанье.
К чему это?
Цитата: problemsolver от 02.06.2012 19:34:21
Хорошо, а куда денутся родительские квартиры, авто, накопления?
Цитата
PS Хотел написать про шарикова, но пока что промолчу, а то вашего типа субчики наловчились оскорбляться не по теме.
Цитата: Dobryаk от 02.06.2012 19:48:22
Насчет уравниловки у меня свои воспоминания.
...
Значицца, Вы за уравниловку того нашего "крахмала" с московскими штабелями крабов? Али как?
Цитата: Dobryаk от 02.06.2012 19:56:50
.Если помните, я где-то на уровне десятого явления народу пророка СЕК писал, что он точно "не царь, не бог (ва данном контексте писать с заглавной буквы было бы кощунством) , и не герой", но полезен волной, которую погнал в зомбоящике.
Цитата
Но когда за его спиной стали маячить недекватные "свидетели", то, поскольку короля играет свита, то мне становилось все скучнее и скучнее.
И надо же как-то соответствовать уровню ветки, заданному ее героем и одним из нынешних гуру Buster-ом... Обратите внимание, что я вообще самого пророка СЕК не критикую, мне просто противно от невежества пребывающих в какой-то нирване его апологетов на ветке.
Цитата
А уж как тут прошлись по Блэк Шарку... я рыдаль и плакаль.
Цитата: ZTV от 02.06.2012 20:21:39Перекос был всегда. Откуда в Москве были штабеля крабов --- без понятия, так как когда я попал в нее в 1964-м, то их уже не было. Еще один пример "уравниловки" я уже приводил --- беспаспортность колхозников до 1966. Вызвав напоминанием об этом страшный гнев.
Кстати, с какого времени в столице появились "штабеля крабов"? И почему такой перекос пошёл?