Цитата: ZTV от 02.06.2012 20:33:21Класс!
Соответственно в поднятой волне присутствуют как адекватные люди, так и не совсем. А иначе на противодействие либерастам народ не раскачаешь..
Цитата: Dobryаk от 02.06.2012 20:34:21
Перекос был всегда. Откуда в Москве были штабеля крабов --- без понятия, так как когда я попал в нее в 1964-м, то их уже не было. Еще один пример "уравниловки" я уже приводил --- беспаспортность колхозников до 1966. Вызвав напоминанием об этом страшный гнев.
И уже заодно отвечу Тутэйшы: чего не забыть из конца 50-х, когда лет с 10 начали меня приобщать к работе в колхозе, так того, с каким остервенением народ работал. Так как не было другого пути к лучшей жизни, как через работу. В деревне было еще немало общинного, но только без уравниловки: сколько заработал, столько получил.
Цитата: Atos
На других ветках заточенных под существующую общественно-экономическую систему - я бы поддержал Ваши прогрессивный и приличный налог на наследство - посчитав их для данной системы шагом вперёд, но здесь мы обсуждаем другую систему - в ней они - шаг назад.
Цитата: ZTV от 02.06.2012 20:50:45
Опять не понял.
Так вы "рекламируете" советскую уравниловку или говорите что её не было?
Про беспаспортность.
Я для того чтобы спорить. Просто спросить хочу у первоисточника.
Как-то же в города на работу, на стройки люди уезжали? Вы ведь тоже в ВУЗ в Москву поехали.
Цитата: AtosЯ аплодирую! Если Вы предпочитаете жить вычитанным откуда-то, то это Ваше право. Я же предпочитаю помнить, как оно было в той жизни, из испытанного. Я забываю всегда, что для таких как Вы, если факты неудобны, то тем хуже для фактов.
Первое, что меня возмутило - это очередное смакование с Вашей стороны личного опыта давно минувших дней.
Ваши прогрессивный и приличный налог на наследство - посчитав их для данной системы шагом вперёд, но здесь мы обсуждаем другую систему - в ней они - шаг назад.
Цитата: ZTVНастоящих буйных мало
У меня вообще сложилось мнение что все выдающиеся люди, как в хорошую так и в плохую стороны, имеют отклонения в психике. Только одних это ведёт к преступлениям, а других к званию гениев и талантов. В зависимости от того что перевесит и как жизнь сложится.
Цитата: ZTV от 02.06.2012 21:06:02
Я наверное пропустил этот момент.
А какие ограничители предполагается использовать?
На сознательность большинства расчитывать имхо не стоит. Железные наркомы и красные директора кончились в большинстве к 60-м годам.
Лишать возможности передать часть "накопленного тяжким трудом" по наследству - получим опять теневую экономику.
Цитата: problemsolver от 02.06.2012 21:36:32
Давайте отойдем от прошлого.
Мне кажется, все согласны, что общественный продукт должен распределяться Справедливо.
Но, как выясняется, справедливость у всех тоже разная.
Еще раз напомню, ведь именно эта ветка родила рассказ
http://glav.su/forum…msg1313724
http://glav.su/forum…msg1313738
Мои первые постулаты: 1) поровну по времени работы - несправедливо. Это хохлы и остальные дебилы предлагают.
2) отнимать у детей то, что им оставили родители - несправедливо. Это вообще может предложить только витающий в облаках вьюноша.
Кто знает лучше про справедливость, дополните аргументами с положительными следствиями.
Мои первые постулаты:
1) поровну по времени работы - несправедливо.
2) отнимать у детей то, что им оставили родители - несправедливо. Это вообще может предложить только витающий в облаках вьюноша.
Цитата: Тутэйшы от 02.06.2012 22:05:42речь об отнятии права претендовать на производимые обществом товары и услуги на основании заслуг предков.
Цитата: problemsolver от 02.06.2012 22:22:00
Я еще раз повторю: как только вы постулируете, что потомки не имеют права на наследство, ваша власть закончится. Кроваво или бескровно, не знаю.
Вы вместо стимуляции хотите применить делёжку. Хрень это всё.
Равная делёжка - путь к загниванию цивилизации.
Давайте отойдем от прошлого.
Мне кажется, все согласны, что общественный продукт должен распределяться Справедливо.
Но, как выясняется, справедливость у всех тоже разная.
Мои первые постулаты: 1) поровну по времени работы - несправедливо. Это хохлы и остальные дебилы предлагают.
Кто знает лучше про справедливость, дополните аргументами с положительными следствиями.
Цитата: ZTV от 02.06.2012 20:33:21Б. Брехт: Рассказы господина Койнера
Но как раз для поднятия волны он имхо и должен выступать и выступает в предельно резкой форме, в чём опасно соприкасается в всепросральщиками и оранжевыми,
Цитата: ДедМиши от 03.06.2012 10:48:51
Возьмём карлмарксовый пример с топором, который он там на пару мешков зерна меняет.
Что из себя сегодня представляет этот топоровый бизнес?
Как ни странно, но он даже начинается не с этапа производства, где участвуют непосредственные исполнители-металллурги, металлообработики и прочие уважаемые профессии.
Бизнес начинается, прости господи, с маркетинга, и соответственно в деле участвуют изучатели рынка, так как ни один здравый чел не будет затевать что либо, не поняв, а что надо покупателю, в каких количeствах, каких размеров, формы и цвета, и за какую цену.
Потом надо найти место и деньги. То есть нужны спецы по поиску промплощадки или помещений и финансист.
Параллельно с производством топора надо как то расказать миру о новом продукте, и чем он лучше существующих, то есть в деле спецы по рекламе, выставкам и презентациям. Далее юрист, без него ни один договор на продажу не напишешь. Далее специалисты по обучению клиентов пользоватся этим топором, объяснить какие прибамбасы и экстрасы у него есть, и для чего. Далее спецы по гарантийному обслуживанию, ремонту и обмену. Ну и желательно бы ещё и подотдел лизинга, для улучшения сбыта, чтоб покупатели без проблем могли своевременно переходить на модернизированную версию топора и не заморачивались продажей старого, ну и соответственно отдел по вторичному обороту топора после лизингового срока.
До хрена получается "спекулянтов" на одного производственника.
Надо их всех сократить, и тогда справедливость восторжествует в полной мере.
Цитата: ZTV
Если прогрессивный налог на наследство - это шаг назад, то какая альтернатива по-вашему?
Просто хочу узнать, уточнить, как угодно назовите.
Не спорю, не цепляюсь к словам, просто спрашиваю.
Цитата: Тутэйшы от 03.06.2012 11:13:41
Уважаемый Александр, попытайтесь все же приподняться над анализами полуторавековой давности. Сегодня уже стали очевидны и вопиющи внутренние изъяны современной социоэкономической формации, неизбежно ведущие ее к самодеструкции и вырождению в нечто крайне малопривлекательное. Вы же на это предпочитаете закрывать глаза, в надежде на то, что музыка может играть вечно. Не может, увы.
Цитата: ДедМиши от 03.06.2012 10:48:51
<skip>
До хрена получается "спекулянтов" на одного производственника.
Надо их всех сократить, и тогда справедливость восторжествует в полной мере.
Цитата: Atos от 03.06.2012 11:16:43Не будем изображать ложный стыд при слове "уравниловка" --- вот тогда налоги не нужны.
для советской системы реализуемой качественно - такие налоги не нужны, т.к. изначально там не должно возникать серьёзного расслоения из-за действия сбалансированной системы распределения материальных ресурсов.