Цитата: Дядя Миша
Социальные гарантии - дети. Нет детей, сдохни под забором. Плохие дети - пусть они тебя удавят, справедливо будет.
Вот так, с огоньком.
Цитата: Тутэйшы от 15.08.2012 23:55:41
в стране становится несколько тесновато, и непонятно, что с этой оравой делать, где их трудоустраивать и чем кормить.
Цитата: rat1111 от 15.08.2012 23:57:56
Для России - это не есть проблема. Сибирь большая.
Цитата: rat1111 от 15.08.2012 23:52:07
не согласен. Справедливость - это ведь как закон сохранения - соответственно если на кому-то дается больше обязанностей - это должно быть компенсировано бОльшими правами.
Цитата: Тутэйшы от 16.08.2012 00:33:30
Вы уверены, что им всем в Сибири найдется занятие? :)
Цитата: rat1111 от 16.08.2012 01:04:03
кроме Сибири есть еще нечерноземье и северо-запад, где плотности населения крайне малы. Занятие миллиарду найдется. Вода тоже.
Далее есть Казахстан, Белоруссия и Средняя Азия.
А еще можно пойти убивать китайцев. Или колонизировать Луну. Зависит от приоритетов государства - практика показывает что государства умеют своему населению занятия придумывать.
Цитата: VoxPopuli от 15.08.2012 23:50:26
Не знаю как это комментировать, но могу заверить публику, что текст довольно типичный для г-на Кургиняна и с благодарностью принимается его замечательными последователями как руководство к жизнедеятельности.
Цитата: VoxPopuli от 15.08.2012 23:50:26
Уважаемая публика, поскольку местные никак не хотят обсуждать Творчество и я не побоюсь этого слова Спасительное Откровение для всего мира, да что уж говорить для всей наблюдаемой и ненаблюдаемой вселенной несомненно самого блистательного и совершенно гениального политолога всех времён и народов и просто театрального деятеля Кургиняна С.Е. придётся взять на себя эту нелёгкую миссию и процитировать пространный отрывок из недавнего "по горячим следам".
......
Не знаю как это комментировать, но могу заверить публику, что текст довольно типичный для г-на Кургиняна и с благодарностью принимается его замечательными последователями как руководство к жизнедеятельности.
Цитата: AndreyK от 16.08.2012 10:37:25
вот за новыми "изменяющими реальность" это нет, и вся борьба больше похоже на утопию, этакий "Город Солнца".
Цитата: zavbor от 16.08.2012 11:19:53
Лично я на данном этапе роль СВ вижу в создании вменяемой левой оппозиции патриотического толка. В противовес идиоту Удальцову и замшелому Зюганову. Ни о какой революции и перевороте речь не идёт. Речь идёт о возможном давлении на власть с тем, что бы уменьшить, а лучше убрать её либеральную составляющую. Так как если продолжать дальше терпеть и заигрывать с этой либеральной заразой, она власть и похоронит вместе со страной.
Цитата: AndreyK от 16.08.2012 11:57:26
У оппозиции должна быть база, идеологическая платформа.
На сегодня она что у Кургиняна, что у Зюганова практически одинакова.
Давление на власть, чтобы оно было эффективным и адекватно воспринималось, должно быть в зоне понимания, в области чувствительности но не раскаленной кочергой, а от похлопывания до уколов, , а тут как раз или вне чувствительных зон, или пытаются нагретой кочергой достать.
Отсюда и эффект, на кочергу полбу да заднем копытом.
Цитата: zavbor от 16.08.2012 12:15:55
Вы привели интервью с Делягиным где он говорит, что Зюганов при выборе между тюрьмой и президенством, выберет тюрьму. Прошедшие выборы это ещё раз доказали. Так бездарно провести свою избирательную компанию можно только специально что бы проиграть.
Идеологическая платформа не работает если реальные действия противоположны. Зюганов скорее дискредитирует левое движение. Возможно намеренно.
Кургинян и создал СВ когда понял это окончательно. И не зря на сайте КПРФ льют помои на СВ.
Цитата: zavbor от 16.08.2012 12:15:55
Какая кочерга? Вот Болотная и Сахарова - кочерга, а поклонка - ушат с ледяной водой для охлаждения раскалённой кочерги.
И пока что реакция власти на Кургиняна не удар копытом, а информационная блокада. Что гораздо эффективнее.
Цитата: AndreyK от 16.08.2012 12:22:29
Кочерга?!
Непрерывный регресс, он же "развал промышленности", он же "продали душу за похлебку".
Удар копытом?
Исключение из того информационного пространства, что активно воздействует на электорат. Сперва дали шанс, но оказался не способен слушать о чем говорят и создавать альянсы с теми кто хоть не союзник, но и не враг. Мединского давали? Давали! СЕК не понял? Не понял! И так далее по списку.
Цитата: zavbor от 16.08.2012 11:19:53
Лично я на данном этапе роль СВ вижу в создании вменяемой левой оппозиции патриотического толка.
Цитата: zavbor от 16.08.2012 12:38:39
Ну, какая же это кочерга? На зимних митингах открыто кричали "Путин уходи и мы здесь власть". Удальцов свободно ездит по стране уже до ваххабитов добрался. А тут какие то ролики занудливые в интернете.
Как валили промышленность опять же хорошо описано в интервью с Делягиным и то, что эти люди не только не понесли наказание за содеянное, но и значительном количестве остаются у власти - там же. Возможен прогресс с этими деятелями?
"Чечевичная похлёбка" образ. Неприятный как горькое лекарство для больного. Ведь не секрет, что в 91 население поддержало Ельцина в надежде жить "как на западе". Правда почему то думали, что этот запад Германия и Швеция, а не Гондурас с Боливией.
Про Мединского не в курсе.
"Чечевичная похлёбка" образ. Неприятный как горькое лекарство для больного. Ведь не секрет, что в 91 население поддержало Ельцина в надежде жить "как на западе".
Цитата: VoxPopuli
Перепост с другой ветки, поскольку вопросов задано много, а дискуссии там не получится - может здесь кому интересно будет. а он на АУ
Как связаны господа
Хазин Михаил Леонидович
Носиков Роман (Олегович?)
Кургинян Сергей Ервандович
Так как все они так или иначе упомянули "Красный проект + религия". Хотя "в коммунизме замечен" только Кургинян.
А некий Доронин Сергей Иванович занимается тем, что в числе прочего подводит научную основу под мистическую составляющую. Точнее, в своих работах научно обосновывает мистическое начало. Если вкратце - тащит физическое описание под метафизику.
Дополнительный плюс в копилку попытки "скрестить ужа с ежом" - атеистический научный коммунизм с религией и метафизикой.
Это такой модный тренд? Это неозвученная государственная позиция? Это происки госдепа, чтобы направить нас по ложному пути, пока они будут строить развитой посткапиталлизм?
Если эти люди никак не связаны или управляются централизовано из некоего российского государственного органа, то я умываю руки самобанюсь Россия в надежных руках и будет развиваться близким мне духовно курсом. Можно расслабится - о нас есть кому заботиться, метаться больше ни к чему. rolleyes.gif
ЦитатаЯ жил в СССР и ада не видел, а видел перспективы лет на надцать вперед. Это может и было скучно, но зато надежно и уверенно.
Проблем конечно хватала и были крайне неприятные, но решались.
Насчет нынешнего рая расскажите медсестре сидящей в провинциальной больнице без посторонних заработков и проработков (как Вы говорите честно). Думаю в лучшем случае покроет трехэтажным. Можете также сказать учительнице в провинциальной школе. Думаю результат будет схожий с медсестрой. Или слесарю на обычном предприятии, возможно будет и другой результат (к примеру ключом разводным).
Так что не стоит про Ад и Рай.
Цитата: AndreyK от 08.06.2010 00:35:10
Ну СССР тратил налоги на содержание весь соцлагеря да еще кучи стран третьего мира. Такое мало какая экономика выдержит и в лучших условиях.
После ЕБН-кого развала, жилье если где и дают, то только благодаря советской памяти. Благодаря тому что "бесплатное жилье" в подкорку въелось и власти идти против очень не с руки.
После СССР прошло 20(двадцать) лет, рывка в уровне жизни нет, после резкого обвала 90х идет то поднятие, то застой. Так что по сравнению с СССР хвалится нечем, а вот по сравнению со временами ЕБН скачек громадный.
Это при СССР не мешало жить и не давило на большую часть людей. Получил мое и все. И указ ЕБН ничего не улучшил в этом плане.
В 80-е интернета не было не для кого.
У Вас пример сравнения теплого с мягким, а как это называется? А?
Цитата: problemsolver от 04.06.2010 22:14:11
Я не понял, а весь - это какой? Все мои друзья в школе жили в своих квартирах. Вы вообще, про какой советский народ говорите, не про 50-е, случайно?
А если все жили в коммуналках, то откуда сейчас столько квартир, неужели настроили в 90-е? Или, может, все-таки в 60-80-е?
PS Если вы считаете, что весь народ жил в коммуналках, то я могу только предположить, что вы свои детские впечатления проецируете на всех остальных. Ну так получилось, что те, чьи родители работали на заводах, жили в своих квартирах, а те, кто богадельничал, ютились в коммуналках.
Цитата: problemsolver от 05.06.2010 18:54:21
Давай цифры - сколько при Союзе было построено, и сколько при рыночниках.
Не надо демагогии - строят, строят. Я всего лишь высказался, что бОльшую часть современного жилья построили при Союзе, соответственно при Союзе же и жили в этом жилье, тогда оно не простаивало пустым. Надеюсь, ты не будешь это отрицать.
А проблемы всегда будут, когда будет по 50 квадратов на человека, будут говорить, что проблема - надо по 100.