Суть времени Кургиняна.

2,435,499 23,253

Фильтр
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Тред №457360
Дискуссия   174 2
Вот кстати интересно. Сезонные работы по сбору урожая есть во всех странах. И на западе этим ни фига не одни крестьяне занимаются. Тоже приезжают из-за рубежа на подмогу. Я даже слышал, наши студенты в Англию ездили на сбор клубники. Вот это нормально да. А в СССР, где была всеобщая занятость, и понятно, что надо было кого-то привлечь на неквалифицированную работу. А главное что в этом плохого? Связь с землёй, свой коллектив в новой необычной обстановке. Считай поход на природу. Опять ведь западло. Западло культурному человеку в земле копаться, не хочется как быдло. И враждебное отношение к колхозникам, вот ведь дармоеды, нас от просиживания штанов на пару дней отвлекли. То, что труд на земле каторжный, вон Добряк расскажет, когда вернётся. Он нас постоянно байками развлекал.
А ведь хорошая мера, нужная. И коллективу для сплочения, и мозги на природе провентилировать, и с небес спустится немного. Но видимо говна и самомнения кое в ком слишком много было. До сих пор внутрях бурлит.
http://vognebroda.net/
  • +0.10 / 8
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Читатели: 0
Тред №457368
Дискуссия   371 11
Цитата: Adamantit
Это всенепременно.

Я так понимаю, Дядя Миша про свой проект молчать будет, пока не изничтожит всех неугодных на ГА =)

Благотворительный проект. А есть у СВ и его сподвижников хоть один такой благотворительный проект? А в ссср были благотворительные проекты кроме тех которые только по "поставить памятник ленину?"
  • -0.06 / 6
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  27 авг 2012 22:23:18
...
  Adamantit
Цитата: Слоелолог от 27.08.2012 22:15:43
Вот кстати интересно. Сезонные работы по сбору урожая есть во всех странах. И на западе этим ни фига не одни крестьяне занимаются. Тоже приезжают из-за рубежа на подмогу. Я даже слышал, наши студенты в Англию ездили на сбор клубники. Вот это нормально да. А в СССР, где была всеобщая занятость, и понятно, что надо было кого-то привлечь на неквалифицированную работу. А главное что в этом плохого? Связь с землёй, свой коллектив в новой необычной обстановке. Считай поход на природу. Опять ведь западло. Западло культурному человеку в земле копаться, не хочется как быдло. И враждебное отношение к колхозникам, вот ведь дармоеды, нас от просиживания штанов на пару дней отвлекли. То, что труд на земле каторжный, вон Добряк расскажет, когда вернётся. Он нас постоянно байками развлекал.
А ведь хорошая мера, нужная. И коллективу для сплочения, и мозги на природе провентилировать, и с небес спустится немного. Но видимо говна и самомнения кое в ком слишком много было. До сих пор внутрях бурлит.

За можно "спасибо" сказать Рязанову и Ко =)
Формировали "правильный" взгляд на вещи. ("Гараж")

Сколько лет прошло, а штампы живучие.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.02 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Слоелолог от 27.08.2012 16:45:42
Уважаемый Андрей, давайте разграничим лирику и фактологию. Стоял я в очередях, не меньше вашего тогда.

Ну тогда Вы или сильно занизили свой возраст на ГА, или не поняли о чем я.

Вот только Вы их унизительными почитаете, а я нисколько. И сейчас мне не западло в очередях постоять. И что удивительно, технологии шагнули вперёд, кругом магазины самообслуживания (супермаркеты по нынешнему), а очереди в них всё равно есть. Стоят в этих супермаркетах несколько пунктов сканирования и оплаты, работает только один, и люди в очереди. Ну не было тогда ещё в СССР такой замечательной системы учёта по штрих коду. И систем наблюдения не было. А сейчас есть. Система учёта по штрих коду просто придумана для плановой экономики, учёт от создания до реализации, никаких тебе леваков и гибкая корректировка плана прям на лету. И Интернет торговля как влитая к коммунизму подходит.

Вы вообще о чём?!
Лечить технологиями социальное несовершенство, ну, ну.
Вы ничем от американских глобалистов не отличаетесь, если говорить об подмене человеческого машинным. Заметьте я не сказал человека, я сказал человеческого. Это во избежание передергивания.

Хосподи опять агитки в стиле "прошла зима настало лето, спасибо партии за это".

«Блат и найти чего» был к статусным товарам, остальное в свободном доступе. Ведь как сейчас перекашивает некоторых от продукции фабрики скороход (работает, кстати, фабрика и сейчас). Дырявая она что ли была? Нет, просто она была доступная и у многих. А хотелось выделяться, быть не как все. Приподнимать свой статус над другими за счёт одёжки. Хотелось одновременно всем. Вот в том то и проблема, что в СССР, чтобы добыть статус надо было реально сделать что-то весомое (построить ракету например). А многие ведь себя считают достойными чёрти чего, а работать по настоящему не хотят, крутится, бегать за блатом им тоже западло. И мерятся люди не достоинствами своими как людей, а машинами, одеждами, драгоценностями. Это ничтожествам проще, за дорогой машиной не так бросается в глаза собственная нищета ума и духа. И в капитализме получить видимость статуса на халявку поболее, да.

Нда.... Что бы жить не в очередях и не знать дефицита, надо быть как минимум Королевым или Курчатовым. Хорошую перспективу Вы нарисовали.

А я и не описывал лубок, Вы что-то перепутали. Никто и в СССР 2.0 не обещает кисельных берегов. Добиться желаемого высокого статуса в СССР будет гораздо сложнее, потому что надо будет для этого реально пахать, а не пристраиваться в густым денежным потокам. У народа всегда будет куча проблем и забот. Как чего добыть, красивую не как у всех кофточку или итальянские сапоги. Но хотя бы добиться того, что было в СССР и нет сейчас надо. Недопустимо, когда старики роются в помойках. Недопустимо когда люди пребывают в страхе за завтрашний день. Недопустимо когда тысячи женщин выгоняются на панель. Недопустима беспризорность. Много чего можно перечислять. У людей должна быть гарантированная нижняя планка. Всё что выше добывай с боем, хочешь езжай на север, хочешь становись генеральным конструктором или ведущим учёным. Мужики то на севере рассказывали, что товарами их тогда хорошо обеспечивали.

Да каша у Вас в голове. Вот пишите вроде красивые и во многом правильные слова, но если честно бред бредом.
СССР 2.0 нет, да и абсолютно непонятно что это такое, кроме Вашего желания быть надзирателемпастырем непонимающему своего счастья быдланарода.

Где была востребованность, там СССР насыщал желаемым. И легковыми авто снабжали, и много чем, даже импортное пиво возили. И квартиры в тех же Набережных-Челнах (тогда Брежнев) давали, только приезжай, работай. У мамы сестра и брат туда подались. А одна двоюродная бабушка в Уфе кооперативную квартиру получила на дворце спорта, честным трудом на УМПО, на вредном производстве.

И что? Прошла зима, настало лето спасибо партии за это! Проходили.

А сейчас всё полностью перевёрнуто кверху ногами. Какие-то смрадные гады, достойные только толчки чистить жируют в куршавелях, а инженер на авиамоторном херню получает. Остальные пристраиваются к денежным ручейкам. Всё это как бы благополучие шито белыми, гнилыми нитками. Капитальная основа, наша инфраструктура сгнивает на корню, когда выгниёт будет подрыв хлестче 17-го. Выживаем экспортом ресурсов и ввозом импорта. Надо ли говорить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Регресс в наличии. Возможно Путин сумеет его переломить. Но что-то веры в то у меня уже нету. У него были 12 лучших по внешним нагрузкам лет для России. Высокие цены на носители, в США дурачок Буш, у Путина был очень высокий рейтинг, теперь то пик уже пройден, и будет только падать. Не было никакого болота, не было ещё кризиса мирового. Просраны злотые годы. Двенадцать лет они собирались делать реиндустриализацию, всё что-то мешало. А теперь то уж и подавно не до того будет. Большевики вон сразу без раскачек за ГОЛРЭО взялись, ещё гражданская шла.

Если Вы не понимаете сколько сделано за 12 лет, то это говорит только об Вашем непонимании жизни и причинно следственных связей. Более того Вы не желаете видеть и понимать, что крайне печально.(для Вас).
Большевики ГОЭРЛО объявили во время ГВ, но исполняли десятилетиями, быстро только кошки родятся. И кстати потоки построены в рекордно короткие сроки, а объем там ого го. Ну об этом не с вами,  Вам же надо молится идолу регресса.  ;)
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.05 / 5
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  27 авг 2012 22:27:10
...
  Adamantit
Цитата: Саныч из от 27.08.2012 22:21:48
Благотворительный проект. А есть у СВ и его сподвижников хоть один такой благотворительный проект? А в ссср были благотворительные проекты кроме тех которые только по "поставить памятник ленину?"

Задача СВ, по моему,  в частности в том, чтобы некому было благотворительность оказывать.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.10 / 6
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: Слоелолог от 27.08.2012 22:15:43
А в СССР, где была всеобщая занятость, и понятно, что надо было кого-то привлечь на неквалифицированную работу. А главное что в этом плохого? Связь с землёй, свой коллектив в новой необычной обстановке. Считай поход на природу.

Ну во первых, запад с их клубникой нам не указ, даже если она "общечеловеческая и ландонская", если для вас это это показатель, то очень интересно...
Во-вторых, что хорошего в том, что школьники и студенты вкалывали бесплатно на советских полях?
В-третьих, вы говорите связь с землей. Ну помилуйте вы же атеисты, как может земля быть Богом? Его же по вашему не существует?
Про "коммунистический поход на природу", т.е. Пахать бесплатно колхозы, это вы чтото уж совсем загнули... Я не знаю ни одного человека, кто бы в наше время сказал, что так нужно было поступать, я наоборот знаю многих кто говорит о том, что они "заблуждались в том что надо так делать"-это самое мягкое что я слышал
  • -0.04 / 6
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №457376
Дискуссия   80 0
AndreyK, мы вам рукоплещем!Улыбающийся
  • -0.14 / 7
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: Adamantit от 27.08.2012 22:27:10
Задача СВ, по моему,  в частности в том, чтобы некому было благотворительность оказывать.

Потомучто "ни у кого не будет такой возможности"?все будут равны, а СЕК будет ГенСЕКом и потчивать на лаврах?
Отредактировано: Саныч из - 27 авг 2012 22:41:16
  • -0.10 / 8
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №457379
Дискуссия   483 15
Цитата: Buster
..

оооо, Продразверстку значит надо обьявить да? Эти принципы в ней были...
  • -0.04 / 6
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №457381
Дискуссия   83 0
Цитата: Слоелолог

А что плохого? Всё только за вознаграждение надо делать? Бабушке место уступить в автобусе тоже за плату?

Труд несовершеннолетних в РФ запрещен ТКРФ. Бабушкам место и так уступают, есть такие, ничего плохого не вижу

А где там что про бога?
А как же земля? Вы ее возводите в аналоги Бога, т.е. в ранг оч.высокой ценности, прям поклоняетесь ей, хотя Бог у вас один-сталин-ленин.

Ну мало ли что Вы до сих пор не слыхали. Вот теперь услышали. В будущем, возможно, ещё не раз услышите.
Да не дай Бог про вас как аум синрике слышать.  Я думаю что ваше движение скоро станет "ни о чем", и не один я этому поспособствую, потомучто нельзя 70 лет гнобить русскую цивилизацию и русский народ а потом как "чертик и табакерки" вылезти и начать лицемерные союзы заключать с той же РПЦ по ЮЮ, при этом на форумах хаять батюшек и Патриарха, это просто лицемерие в чистом виде

Отредактировано: Саныч из - 27 авг 2012 23:21:00
  • -0.14 / 7
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель

Отвлекитесь на секунду от нашей борьбы.  :)).

Вспомнил чудесный пост АЛанова на тему :
ЦитатаЯ думаю что ваше движение скоро станет "ни о чем", и не один я этому поспособствую

Болезнью, а точнее пандемией является религия под названием материализм - самая безосновательная религия всех времен и народов не только с самым большим количеством догм, но и требующая для своего "не падения" все большего и большего их числа, и всё больших жертв. Материализм уже лишил своих сторонников способности видеть факты - исторические, физические, логические, и умения их сопоставлять. Материализм научил свою "паству" приносить в жертву себе факты и здравый смысл, использовать обман и подлог с целью оправдания "истинности" материализма.

Так же точно сторонники Кургиняна мечутся, в поисках ответов на все новые вопросы, и не находят их.
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • -0.14 / 7
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: Дядя Миша от 27.08.2012 23:00:07

Вспомнил чудесный пост АЛанова на тему :
Болезнью, а точнее пандемией является религия под названием материализм - самая безосновательная религия всех времен и народов не только с самым большим количеством догм, но и требующая для своего "не падения" все большего и большего их числа, и всё больших жертв. Материализм уже лишил своих сторонников способности видеть факты - исторические, физические, логические, и умения их сопоставлять. Материализм научил свою "паству" приносить в жертву себе факты и здравый смысл, использовать обман и подлог с целью оправдания "истинности" материализма.

Так же точно сторонники Кургиняна мечутся, в поисках ответов на все новые вопросы, и не находят их.

болезнь нашего общества-это то что сделало ссср с нашей культурой, историей, православными традициями, т.е. Уничтожала их на корню, поэтому так много атеистов, коммунистов, бо не ведают что творят. Уничтожают русскую цивилизацию, ведь что такое русская цивилизация-это исторически сложившаяся общность в основе которой русская(с оттенками национальностей, не надо вот забывать наших сородичей-татар, башкир, марийцев, якутов и тд) культура и мировозрение. Не важно какой ты национальности-ты всеравно русский с ее историей и культурой. Мы великий народ на самом деле. Но при условии что мы все вместе!

Да они всегда будут метаться... У них нет понимания русской души даже так, у них только ГенСЕКи, да учителя-атеисты-словоблуды
Отредактировано: Саныч из - 27 авг 2012 23:14:45
  • -0.25 / 9
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №457404
Дискуссия   96 0
СССР очень много дар Русской цивилизации.
Он смог создать систему способную держать под своей волей значительную часть Евразии.
Более того он сумел дать качественный скачек русскому народу и всем народам составляющим русскую цивилизацию.
СССР сумел преодолеть страшную неграмотность и массовую нищету, войти в индустриальный мир и вырваться на передовые научные позиции.
СССР  сумел справится с основными внешними вызовами 20 века, но проиграл борьбу сам с собой.
Все успехи были достигнуты чудовищным перенапряжением и огромными потерями, итог народной идеологией стала "лишь бы не было войны", да и у верхушки тоже. Как результат верхушка забыла главное в материализме "бытие определяет сознание" и наплевало на бытие отдельного человека. Результат отдельный человек наплевал на идеалы власти, все прямо по
это «…философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них»
Никто не хотел распада союза кроме маргиналов, но никто не хотел пальцем шевельнуть ради его сохранения, кроме опять же небольших группок которые ни на что не могли повлиять.
Союз распался, а власть ушла в руки кучке дельцов, финансовых либеральных идеалистов, молящихся одному идолу - прибыли, но материализм рулит, и то бытие что получи в итоге народ, тот удар по национальному самосознанию не позволил долго жить в таком состоянии, и появилась потребность в лидере, а затем появился и лидер, лидер нации, а затем народ начал оживать и жить
а дальше началось то что так образно нарисовал А.Проханов в своем эссе ДИВИЗИЯ ИДЁТ ЧЕРЕЗ БОЛОТО
с одной на мой взгляд поправкой, он считает что все ещё идет, а я считаю что топь пройдена и под ногами появилась твердь.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.07 / 4
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №457415
Дискуссия   87 0
Цитата: ZTV
Пора опять звать модератора?

звать модератора было пора когда Слоелолог Problemsolvera идиотом назвал. Можно и звать, но чтото Dobryak появился на сайте и дальше по делам пошел. Мож ниче такого не происходит?Улыбающийся а вам все кажется, что Аврора пальнула?Улыбающийся
Шота вы ведете себя как в детсаду:"хулиганы зрения лишают", ну или как ЛГБТ про которых все Хилари грит что их в РФ притесняют  :D
Отредактировано: Саныч из - 28 авг 2012 00:47:13
  • -0.12 / 5
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Саныч из от 27.08.2012 22:21:48

В СССР
1. Ликвидация беспризорности.
2. Ликвидация безграмотности.
Эти два беспрецедентных в мире проекта дали стране основу для инженерного, научного, рабочего корпуса в 50-60 годы, благодаря чему Россия стала космической державой, благодаря чему русское оружие лучшее в мире.

3. Расселение рабочих из бараков в коммуналки (да "на 38 комнаток всего одна уборная", но в доме с водоснабжением, газом, электричеством и теплом). А потом расселение коммуналок в отдельные квартиры (да "хрущёвки", но отдельные). И это было реальное пошаговое постоянное улучшение условий жизни пока выполнялись ещё сталинские планы.

Ещё вспомнить чего?
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.22 / 9
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: ZTV от 28.08.2012 00:53:11
В СССР
1. Ликвидация беспризорности.
2. Ликвидация безграмотности.
Эти два беспрецедентных в мире проекта дали стране основу для инженерного, научного, рабочего корпуса в 50-60 годы, благодаря чему Россия стала космической державой, благодаря чему русское оружие лучшее в мире.

3. Расселение рабочих из бараков в коммуналки (да "на 38 комнаток всего одна уборная", но в доме с водоснабжением, газом, электричеством и теплом). А потом расселение коммуналок в отдельные квартиры (да "хрущёвки", но отдельные). И это было реальное пошаговое постоянное улучшение условий жизни пока выполнялись ещё сталинские планы.

Ещё вспомнить чего?

После 2МВ советская власть тоже благотворительностью занималась?
"Страна Советов карала своих инвалидов-победителей за их увечья, за потерю ими семей, крова, родных гнезд, разоренных войной. Карала нищетой содержания, одиночеством, безысходностью. Фактически смертью. Худшей из смертей.."
http://argumentua.co…-pobeditei

"....А в 1950 году по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР образовали на Валааме и в зданиях монастырских разместили Дом инвалидов войны и труда. Вот это было заведение!
Не праздный, вероятно, вопрос: почему же здесь, на острове, а не где-нибудь на материке? Ведь и снабжать проще и содержать дешевле. Формальное объяснение: тут много жилья, подсобных помещений, хозяйственных (одна ферма чего стоит), пахотные земли для подсобного хозяйства, фруктовые сады, ягодные питомники, а неформальная, истинная причина: уж слишком намозолили глаза советскому народу-победителю сотни тысяч инвалидов: безруких, безногих, неприкаянных, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах, да мало ли еще где. Ну, посудите сами: грудь в о-р-д-е-н-а-х, а он возле булочной милостыню просит. Никуда не годится! Избавиться от них, во что бы то ни стало избавиться. Но куда их девать? А в бывшие монастыри, на острова! С глаз долой - из сердца вон. В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этого "позора"! Вот так возникли эти богадельни в Кирилло-Белозерском, Горицком, Александро-Свирском, Валаамском и других монастырях. Верней сказать, на развалинах монастырских, на сокрушенных советской властью столпах Православия. Страна Советов карала своих инвалидов-победителей за их увечья, за потерю ими семей, крова, родных гнезд, разоренных войной. Карала нищетой содержания, одиночеством, безысходностью. Всякий, попадавший на Валаам, мгновенно осознавал: «Вот это все!» Дальше - тупик. «Дальше тишина» в безвестной могиле на заброшенном монастырском кладбище...."
Из комментариев: Мои отец, ветеран, волею судьбы отвоевал и выжил в ту войну. В конце 60-х с какой-то комиссией Минздрава попал в командировку на Валаам. Вернулся постаревшим за эти несколько дней на годы. Долго молчал и со мной не мог говорить ни о чем. Потом, когда заговорил о том, что он увидел на Валааме, у него случился инфаркт. Так от отца я узнал о Валаамском Аде. Да этот Ад был!... И светлая память жервам Советского Холокоста!

Долог путь до острова Валаам
Ссылали не всех поголовно безруких-безногих, а тех, кто побирался, просил милостыню, не имел жилья. Их были сотни тысяч, потерявших семьи, жильё, никому не нужные, без денег, зато увешанные наградами.
Их собирали за одну ночь со всего города специальными нарядами милиции и госбезопасности, отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в эти самые «дома-интернаты». У них отбирали паспорта и солдатские книжки - фактически их переводили в статус ЗК.
http://runo-lj.livej…27175.html
  • -0.20 / 7
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Дядя Миша от 27.08.2012 23:00:07

Материализм уже лишил своих сторонников способности видеть факты - исторические, физические, логические, и умения их сопоставлять. Материализм научил свою "паству" приносить в жертву себе факты и здравый смысл, использовать обман и подлог с целью оправдания "истинности" материализма.

Надо же, если заменить "материализм" на "вера в Бога" и вернуться на 100-150-200 лет назад, получим прям зеркальное отражение.
Если бы тогда не усиливался материализм, то не было бы у вас ни автомобилей, ни самолётов, ни мобильных телефонов, ни АЭС, ни токамаков с БАК-ами.
Так бы и верили что гром в небе - это Илья пророк на колеснице катается, а за попытки летать аки птица головы бы рубили.

Не надо перегибать.
Я тоже верю что вселенная не просто так устроена.
Но безрассудно верить, что всё судит и решает некое верховное существо - наивно кмк.
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.14 / 5
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: ZTV от 28.08.2012 00:53:11
В СССР

Ещё вспомнить чего?

Я вас спрашивал про СВ и ваши благотворительные проекты. Есть?

Причем СССР?
У вас есть хоть один благотворительный проект?
Отредактировано: Саныч из - 28 авг 2012 01:09:57
  • -0.14 / 7
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: ZTV от 28.08.2012 01:05:24

Но безрассудно верить, что всё судит и решает некое верховное существо - наивно кмк.

Давайте так, 100-200 лет назад и 90(без 20) последних лет это всеже разница и большая. Не сопоставимые показатели как говорят экономисты это как мешок картошки и мешок железа, образно.

Про наивность вы смело сказали, да... Как же много наивных в России, верующих в Бога и мусульмане и христиане и будисты и иудеи и еще кучка сект(кстати они тоже в Бога верят но по своим, сектантским канонам, но верят же), сколько наберется по все Руси верующих?
Наверно больше чем "ненаивно верующих в СЕК"
Отредактировано: Саныч из - 28 авг 2012 01:19:54
  • -0.16 / 6
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Саныч из от 28.08.2012 01:05:16
После 2МВ советская власть тоже благотворительностью занималась?
"Страна Советов карала своих инвалидов-победителей за их увечья, за потерю ими семей, крова, родных гнезд, разоренных войной. Карала нищетой содержания, одиночеством, безысходностью. Фактически смертью. Худшей из смертей.."

Ссылали не всех поголовно безруких-безногих, а тех, кто побирался, просил милостыню, не имел жилья

Лучше бы их оставили побираться на улице?

Всё познаётся в сравнении.
Как сейчас живут безрукие-безногие ветераны локальных конфликтов?
В массе ночлежек по территории всей страны. В тех же условиях что и на Валааме, даже хуже. Там хоть наверное отдельная кровать была, а не все вповалку на полу. На них наживаются цыганские и кавказские "бизнесмены", заставляя побираться на дорогах.
А что бы было сейчас, случись война, подобная ВОВ? На каждом перекрёстке по десятку инвалидов бы наверное побирались, а "успешные менеджеры" писали бы в интернете что "неудачники" не дают им на иномарках спокойно ездить.
  • -0.12 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4