Цитата: VoxPopuli от 04.03.2011 15:14:51
Извините, а как вы объясните, что распущенный по указке ЕБНа "авангард советского народа", в количестве неск. млн. человек просто спокойно разошёлся по домам, а времена-то были "революционные" и не о каких "репрессиях" со стороны "ельцинской клики", о которых ещё и сейчас любят поговорить зюгановцы, чтобы оправдать своё позорное участие в разграблении страны, не было и речи?
Это была к началу перестройки уже совершенно выродившаяся структура и несмотря на очевидное наличие в её рядах некоторого количества порядочных людей (которые погоду не делали), представляла она прежде всего свои собственные кастовые(номенклатурные) интересы, а о "благе народа" больше болтала в качестве идеологического прикрытия.
Конечно в истории всяко бывает, только выходец из её рядов предатель Горбатый и есть типичный продукт этой системы, а не некая случайная девиация "глубоко идейно убеждённого" коммуниста той поры. В верхний слой партноменклатуры попадали именно такие типажы, вот они-то и составляли "элиту советского общества".
Цитата: Поверонов от 05.03.2011 00:20:10
Только ради исторической истины хотел бы заметить, что еще до августа 1991 г. в самой КПСС происходили странные реорганизации. В июне 1990 в КПСС выделяется КП РСфСР, выделяется основательно вплоть до обмена партбилетов. Так что уже к концу 1990 г. в КПСС формально и членов-то не было. Были члены КП Украины, члены КП Узбекистана, члены КП РСФСР, а вот членов КПСС уже не было, были лишь члены ЦК КПСС.
То за что Сталин в 1950 г. расстрелял верхушку Ленинградской парторганизации, в 1990 произошло буднично и почти незаметно - образование КП РСФСР. Но ведь какие-то внутренние процессы привели в выделению КП РСФСР, которая кстати имела подавляющее большинство в составе Верховного Совета РСФСР, и именно этот совет сначала провозгласил суверенитет РСФСР ( заметим - от СССР ), а затем избрал БНЕ своим председателем, который тотчас приостановил свое членство в партии.
Это речь идет не о Съезде депутатов СССР, где действовала известная региональная группа, и который упоминает Кургинян. Это о малозаметном Верховном Совете РСФСР, о котором тогда никто и не вспомнил бы, если бы они вдруг не избрали бы своим председателем Ельцина.
Цитата: Вика от 05.03.2011 17:39:53Если кто-то со мной согласенЯ согласен.
Цитата: r01338
Тот, кто поддержал мнение еврея, безусловно является жертвой сионистской пропаганды.
Но вы ошиблись адресом. Эта ветка посвящена армянской пропаганде.
Цитата
Кургинян, Сергей Ервандович :
Мать — Мария Сергеевна Кургинян (Бекман, 1922-1985) — была старшим научным сотрудником отдела теории литературы Института мировой литературы имени Горького
Цитата
Мать, Кургинян (ур. Бекман) Мария Сергеевна, русская (с польско-шведско-татарскими примесями, если хотеть быть точными), из смоленского дворянства. «Служилого» и не только. По отцу там Бекманы (первый Бекман - швед на службе у Ивана Грозного, известен участием в царском посольстве к Елизавете по поводу сватовства к ее племяннице) и Бонч-Осмоловские (польский род). По матери – Чоловские и Мещерские (прабабушка С.Е. – урожденная княжна Мещерская).
ЦитатаКургинян (ур. Бекман) Мария Сергеевна, русская (с польско-шведско-татарскими примесями, если хотеть быть точными)...
Цитата: VoxPopuli
Я тут пару дней назад наблюдал, как Хазин просто тексты СЕК в каком-то ток-шоу дословно перепевал.
Цитата: gardener
Да нет, что Вы ув, АндрейК, меня то не ломает.
Я вижу как тут на ветке у людей начинает крышу сносить, причем у одних в одну, у других в противоположную сторону.И бьются не на жисть а на смерть.
С неподготовленной психикой в такие игры баловаться нельзя. Вот Вика к примеру просто в ужасе.
Вот Вы или VoxPopulli, к примеру, вы закаленные в форумных боях зубры с выносливостью железного человека , и то у Вас нервы иногда сдают, когда Вы видите, что народ перестает думать или откровенно несет пургу.
Цитата
так и здесь: ветка напоминает уж скорее секту, чем обсуждение, где народ делится на "верю/не верю" а так хочется услышать , понять , чего же все таки Кургинян хочет и зачем это надо.
Цитата
вопросов он позадавал, всех и вся поназывал разными словами а слушатели/зрители все как в "что?где ?когда?" теперь гадають...
тогда лучше уж в ЮВА обсуждать разные смыслы, чем здесь биться ни о чем.
Цитата
кстати, ув. VoxPopulli, где Вы тут увидели массовый катарсис? :)
по моему , скорее легкий массовый психоз :)
Цитата: AndreyK
Ну нельзя же так, не одного слова по сути, а только на эмоции.
Цитата: gardener
Да нет, что Вы ув, АндрейК, меня то не ломает.
Я вижу как тут на ветке у людей начинает крышу сносить, причем у одних в одну, у других в противоположную сторону.И бьются не на жисть а на смерть.
С неподготовленной психикой в такие игры баловаться нельзя. Вот Вика к примеру просто в ужасе.
Вот Вы или VoxPopulli, к примеру, вы закаленные в форумных боях зубры с выносливостью железного человека , и то у Вас нервы иногда сдают, когда Вы видите, что народ перестает думать или откровенно несет пургу.
так и здесь: ветка напоминает уж скорее секту, чем обсуждение, где народ делится на "верю/не верю" а так хочется услышать , понять , чего же все таки Кургинян хочет и зачем это надо.
вопросов он позадавал, всех и вся поназывал разными словами а слушатели/зрители все как в "что?где ?когда?" теперь гадають...
...
Цитата: Вика от 05.03.2011 22:46:42
Еще раз цитирую Кургиняна:
"...сознательно направили на ложный путь - разрушения.
Образно говоря, одних отправили за Сахаровым, других - за Солженицыным. В итоге интеллигенция погубила и страну, и себя.»
Неужели вы видите тут только эмоции и совсем никакого смысла?
Как раз смысл тут и наличествует. И он-то и вызывает мое возмущение и реальный страх за повторение общегосударственного "катарсиса" по типу девяностых. Только под другими лозунгами. В девяностых нам Кургиняны объясняли, что КПСС и советская идеология погубили страну и популярно и красноречиво это доказывали. Сейчас вам в лицо доказывают также очень популярно и красиво, что это советская интеллигенция погубила страну. Вам лгут по фундаментальному вопросу, по государствообразующему вопросу. А вы сути не видите.
Цитата: AndreyK от 05.03.2011 23:07:30
А главное я далеко не мальчик и не дебил, могу сам оценить что правда, а что ложь. Вот в крайних текстах Кургиняна, правда подавляет. Его ошибки, как то тонут в волне подавляющей сути.
Цитата: AndreyK
Он только сказал что советская элита предала народ который ее (элиту) кормил, учил и растил.
В этом Еургинян 100% прав.
Цитата: Вика от 05.03.2011 23:37:14
Я вам цитаты из Кургиняна, а вы мне что? Его первые лекции это сплошные перепевы одной и той же мысли, которую я считаю Троянским конем всей его демагогии: это все кто угодно, только не те, кто находится сейчас у власти, предали страну. Он вводит понятие первородства, но это самое понятие он применяет не к тем, кто был у власти и есть у власти сейчас. Это понятие он применяет только к НАРОДУ
Цитата: AndreyK от 05.03.2011 23:43:15
[i]Отвечаю.
Цитата: r01338 от 05.03.2011 22:40:30Ладно, вы тут хорошо клоунами поработали, заставляя нас высказываться.
У меня от ее "интуитивной" аргументации волосы на голове шевелятся. Ну ладно, она женщина, но вы-то нет. А когда с ней соглашается problemsolver (инженер-математик, не хухры-мухры), посещает мысль о чудовищной деградации нашей научно-технической интеллигенции.