Цитата: alexey_k
Другое дело, что найденное Кургиняном решение ("четвертый путь") превосходно подходит и для решения проблем мировых, и для "сращивания хребта" России.
Замечу, что на форуме в своё время по теме был наработан весьма интересный материал, предвосхищающий выступление Кургиняна. Главным образом, avanturist'ом (Михаилом Муравьёвым), и развит далее в дискуссии. Полностью теория нового общества тогда не получилась, но многие интересные вещи были найдены. Даже свой аналог образа "чечевичной похлёбки" имелся.
Если интересно, то я поищу ссылки на тематические посты Авантюриста и на соответствующий фрагмент дискуссии в ветке "Новая Парадигма".
Цитата: VoxPopuli от 02.03.2011 14:09:33
Т.е. идея целостности страны в настоящее время уже потеряла свою остроту для массового сознания, а значит не может служить серьёзным мобилизирующим фактором. Это не значит, что нужно расслабляться - современные геополитические и экономические реалии всё равно не дадут!
От себя добавлю, что без идела веры в некое будущее справедливое мiроустройство, ради которого можно и поработать и потерпеть некоторые ограничения (но не любой ценой!) всё равно не обойтись.
И, кстати, хватит уже очередной раз впаривать давно гнилую морковку про "Свободу,Равенство,Братсво" - этой мульке уже лет 300, не надоело ещё? Мало что-ли было жертв народов на земле принесённых на "алтарь истории" под этим лозунгом?
Цитата: r01338 от 02.03.2011 14:44:46
А под какую "мульку" ВЫ желаете "жертв народов"?
И как вы насчитали 300 лет? 200 с хвостиком всего.
Цитата: VoxPopuli от 02.03.2011 21:07:56
А почему как-то сразу кто не с нами тот против нас?
Т.е. если не поддерживать этот масонский лозунг "хвостик" которого прослеживается немного пораньше чем провозглашение его основополагающим для французской и американской масонских революций, то обязательно призывать к "жертвам народов"? Я такого не говорил.
А говорил о том, что под данным лозунгом много чего кровавого в истории произошло и о том, что это завозной не близкий нам по духу товар, да к тому же молью побитый, т.к. отлежал своё уже в чулане истории. И к тому же не припомню, что бы СЕК вообще касался этого лозунга в своих последних выступлениях. Может, где и раньше было - я просто не помню?
Цитата: FormalC от 02.03.2011 15:34:25
<skip>
Здесь очень много умных людей, но они, почему-то, предпочитают обсуждать спекуляции на фондовых рынках и прОцент по трежериз. А нужно уже начать предлагать рабочую модель новой экономики.
Цитата: johnsib
...
Так начните. Например, посмотрите название ветки и возьмите за основу СЕК. Сформулируйте, что бы Вы взяли у него за основу дискуссии; я свой вариант предложил.
Цитата: FormalC от 02.03.2011 15:34:25
Нужна новая экономическая теория, в рамках которой надо предложить новый способ реализации базовых вещей, т.е. ссудного процента, денежной эмиссии, государственного регулирования, планирования (!Кургинян) и прочая, прочая.
Цитатами сможете доказать?
Можно несколько беглых замечаний? По-глубже я отвечу потом.
Видите ли, строительство объектов и развитие общества - это разные вещи. Вот что говорит Прохоров про "нехватку инженеров и учёных":
Вторая проблема, которую вы затронули, Дмитрий Анатольевич, это неувязка, соответственно, заказа. Я хотел бы привести цифры.
Современная система подготовки готовит 70% специалистов с высшим образованием, 20% — со средним и 10% — с начальным. Требования рынка сейчас таковы: 80% — это начальное и среднее и 20% — высшее. То есть больше 50% выпускников гарантированно остаются сейчас без работы.
http://www.snob.ru/p…5021/23489
Вы правда считаете, что нам в стране надо понижать средний уровень образованности? Развитие, ага.
...Видите ли, строительство объектов и развитие общества - это разные вещи...
Цитата: johnsib
Не понимаю тогда, как можно начать вообще какой-то диалог!!?? Сами ничего толком сформулировать не можем, за основу дискуссии ничего брать не хотим (потому что "личность автора" не та, что у СЕКа, что у Дугина..).. (и при чем тут Михалков - честно не понял)))
...
Цитата: ДедМиши от 03.03.2011 17:59:44
Я считаю, что сварщикам даже на стапелях Бореев высшее образование не нужно.
А 8-10классов - это нужно и можно всем, кто хочет. Единицы из них, кто захочет, получит диплом ВУЗ потом, заочно, если захочет.
Цитата: m8y от 04.03.2011 05:41:17
Не верю, что человек деятельный, активный может вот так просто уйти в идейный вакуум ради похлёбки. Этого и не произошло. Просто Запад сгенерировал новую пачку идей, с которыми нам снова нужно провести социальный эксперимент, селекцию смысла, преобразовать лучшую идею и встать под её знамена. Старая же идея важна опытом, да. Отсюда и нужно продолжать Нового Человека.
Цитата: m8y от 04.03.2011 05:41:17
А похлёбка - не суть.
Цитата: FormalC от 04.03.2011 07:03:08
Вот об этом Кургинян говорит. На верху было принято решение страну американцам слить. Элита советской партийной номенклатуры во главе с Яковлевым сознательно идеологически народ развратила буржуйскими шмотками и красивой жизнью. Т.е, по сути, через средства массовой информации, которые все под КПСС находились, людям показали: мы живем в говне и лучше не будет, потому что мы дураки, а на западе все круто. Вся наша идеология - никому не нужный хлам. Давайте нахрен СССР снесем и будем жить как они. Постановка вопроса была такая, что выбора людям не оставили.
Цитата: PublicJoke от 04.03.2011 10:10:33
Итак, Вы признаёте, что люди в СССР были полностью подконтрольны ЦК КПСС? Как решил партаппарат, так и стало? И оставалось только молиться, чтобы он был "хорошим"? Или были какие-то другие варианты у страны?
Цитата: FormalC от 04.03.2011 07:03:08 На верху было принято решение страну американцам слить. Элита советской партийной номенклатуры во главе с Яковлевым сознательно идеологически народ развратила буржуйскими шмотками и красивой жизнью. Т.е, по сути, через средства массовой информации, которые все под КПСС находились, людям показали: мы живем в говне и лучше не будет, потому что мы дураки, а на западе все круто. Вся наша идеология - никому не нужный хлам. Давайте нахрен СССР снесем и будем жить как они. Постановка вопроса была такая, что выбора людям не оставили.Может быть я был невнимателен. Кургинян утверждает, что нужно признать поражение, а не "слив".