Цитата: Adamantit от 18.09.2012 20:34:11
Вы путаете брахманов с кшатриями
зы
солвер блюдет! =)
Цитата: AndreyK от 18.09.2012 23:28:52
Вы же природу человека, сперва должны изменить, а это процесс..... и процесс бесконечный.
<...>
Цитата: Adamantit от 19.09.2012 00:19:56
Что есть природа человека вопрос дискуссионный.
И с чего вы взяли, что я/мы собрались её менять - я не знаю.
Цитата: Adamantit от 19.09.2012 00:19:56
Вот давеча Кургинян общественности в Твери сказал
"коммунизм это раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей человека"
Маркс, в частности, писал, что коммунизм это процесс преодоления отчуждения.
Что в этом недостижимого?
Цитата
Хотел задать простой вопрос!
Вот например у полит.партий есть какая-то программа, есть "Цель", которую хотят достичь члены и руководство партии.
Какая "цель" у движения СВ?
Какая программа и в чем она заключается?
Если бы СВ была партией, я бы спросил про цели, инструменты, направления внешней политики-если есть такое, то ответ буду рад услышать!
Цитата: Adamantit
Создание СССР-2
Новый мировой Проект.
Который откроет перед человечеством новые горизонты.
Создание нового человека.
Цитата: zavbor
Я бы приравнял эту оппозицию к белоленточным.
Цитата: AndreyK от 19.09.2012 00:30:46
От Вас и взял, Ваш вопрос?
Вопрос таков:
возможен ли Новый человек?
можно и ещё поискать, но этого хватит.
От планки зависит. Вы же не говорите на какой высоте её установите.
Цитата: Adamantit от 19.09.2012 08:34:56
Раз вы завели речь о природе человека, то может раскроете тему?Что это такое по вашему?Я встречал различные подходы
Касательно планок..Нижнию планку ставили всегда - табу на инцест, убийства и тыды
Что касается верхней планки, то не совсем понимаю зачем её ставить, этим занимаются сейчас - стараются верхней сделать нижнию
Цитата: AndreyK от 17.09.2012 13:34:16
Что значит новый?
Тут ключевое для обсуждение, это определение самого понятия новизны.
Если взять Ваш пример, то я не верю в возможность естественного отказа от частной собственности, разве только для маргинальных единиц, или при жестком государственном подавлении. Личное начало в человеке настолько же естественно как и общественное, и оно необходимо для выживания самого человека, а общественное для выживания человечества.
Поэтому ещё вопрос, а цель формирования нового человека? Это второе ключевое для продолжения обсуждения.
Ведь и сейчас человек не только меняет природу, но и меняется с ней сам, сам эволюционирует и при этом хорошо или плохо сильно зависит от точки с которой смотреть.
И кстати позитивное негативное опять же зависит от точки зрения. Что берем за позитив?
Цитата: AndreyK от 19.09.2012 08:40:15
Я первый спросил
Цитата: AndreyK от 19.09.2012 08:10:37
Э.... это и так и не так.
1. Либертарианский мейнстрим это часть властного - группа где Дворкович и компания. И эту часть защищали и защищают вместе с властью.
2. Либертарианский мейнстрим лежит в основе протестного движения, той его части что все затеяла - прозападно ориентированной, желающей жить как граждане мира, требующий для себя преференций как для наиболее креативной части народа, и наконец требующей встраиваться в мировые финансовые пирамиды на принципах "как есть", желая урвать хоть что то.
Вот такая двойственность была у этой части в самом начале белоленточный, она делилась пополам. Сейчас после G20 и саммита АТЭС, а также законов о финансировании НКО и обсуждения права чиновников на владение имуществом за рубежом, той её части что во власти придется определятся или/или. Или Немцову-Касьянову, или к Кудрину-Прохорову, или на собственные взгляды исполнять требования Президента.
Цитата: zavbor от 19.09.2012 11:20:14
Поэтому считать. что оранжевая угроза - миф, я бы не стал. У нас случаются перевороты и революции когда элиты начинают перераспределять власть. Люди на улицах выступают в роли статистов.
И борьба далеко не закончилась. Поэтому и должна быть вменяемая левая оппозиция патриотической направленности.
Пока, что видим создание некоторых центров для поддержки исключительно политики Путина.
Изборский клуб мне кажется мне кажется, явление этого порядка. Активно муссируется идея евразийства Дугина. И евразийства без дугина.
http://vk.com/yeurasia
Цитата: VoxPopuli
В обществе рамки для всех едины - это Закон.
Никаких приципиальных отличий в настоящем не наблюдаю.
Принимается сейчас кстати говоря ряд законов, весьма "сужающих рамки" всякого рода любителям "свободы беспредела".
Как не вижу никаких особых отличий и в известном издревле различии в подходе к его ( закона ) примению к себе любимым самими "устанавливальщиками рамок" и к обычной публике.
Цитата: VoxPopuli
;) Вот поэтому меня и занимает провозглашённый переход от "овощечеловеческих ценностей" в исполнении "социалистической морали" к "вечным ценностям". :)
Выдуманная комии концепция "классовой морали" просто пропагандисткий бред.
Никакой "пролетарской морали" например просто не существует, как и "социалистической" - мораль и нравственность не из числа идеологизируемых общественных установок.
Цитата: VoxPopuli от 19.09.2012 13:35:14
а люди хотят просто нормально жить и таковых большинство - жить под лозунгом "вся жизнь борьба" никто особо не собирается. Большинство проголосовало за стабильность без "борьб" любых направлений.
Никому кроме самих комми никакой ни "вменяемой" ни не очень "левой" оппозиции особо не нужно.
Подобного рода партии имеют в Европе поддержку в районе максимум 5% ( многие давно маргинализированы во внепарламентское поле ) и вымирают по мере старения их основного контингента "настоящих коммунистов" ещё советского разлива.
Цитата: ДедМиши от 19.09.2012 15:29:45
Если не ошибаюсь, это Хэлл выдал формулу на днях, что оппозиция помножила себя на ноль.
Несколько тысяч прогуливающихся москвичей по предводительством откровенных фриков, гламурных деятелей и блядей, это конечно, грозная сила.
Парни, прежде начинать бояццо, проверьте, не бетонный ли у вас пол.
Одна притча гласит, что мальчик так достал всех своими криками "волки", что даже когда они всё таки появились, на него никто не отреагировал, так как все уже принимали его за деревенского сумашедшего, сиречь клоуна.
Это свидетельствует о наличии сильного либерального крыла в Кремле. Которое набрало силу при Медведеве. А следовательно, все эти болотные клоуны имели поддержку оттуда.
А высказывание Грефа о народе?
http://www.youtube.c…QQwCzw_UcM
«Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения, – пугал участников дискуссии Греф. – Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело».
......
«Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции», – пояснил Греф.
Особую тревогу у главы Сбербанка вызывает общество, где «все имеют равный доступ к информации».
По сути сказанного во многом с ним можно согласиться, но ранее такие откровения не допускались.
Поэтому считать. что оранжевая угроза - миф, я бы не стал. У нас случаются перевороты и революции когда элиты начинают перераспределять власть. Люди на улицах выступают в роли статистов.
И борьба далеко не закончилась. Поэтому и должна быть вменяемая левая оппозиция патриотической направленности.
Пока, что видим создание некоторых центров для поддержки исключительно политики Путина.
Изборский клуб мне кажется мне кажется, явление этого порядка. Активно муссируется идея евразийства Дугина. И евразийства без дугина.
http://vk.com/yeurasia
Стариков как мне кажется, ещё больше сдвинулся к центру. И т.д.
Цитата: AndreyK от 19.09.2012 17:14:14
Стоп, стоп. Во первых это крыло управляло Россией с момента развала Союза, более того оно было в силе весь первый срок Путина,
Цитата: AndreyK от 19.09.2012 17:14:14
Как бы сказать. Изборский клуб, он может и под поддержку Путина, но только до тех пор пока он идет параллельным им курсом, как только начнется серьезное расхождение он станет сильно оппозиционым. Тот же Проханов первую пятилетку нового века был крайним оппозиционером, а Дугина сватали в идеологи ЕДРа, а М.Калашников как оппозиционер так и алармист. К Старикову я изначально отношусь скептически вне зависимости от того как он себя позиционирует.(не люблю историколожцев).
Если не ошибаюсь, это Хэлл выдал формулу на днях, что оппозиция помножила себя на ноль.
Несколько тысяч прогуливающихся москвичей по предводительством откровенных фриков, гламурных деятелей и блядей, это конечно, грозная сила.
Одна притча гласит, что мальчик так достал всех своими криками "волки", что даже когда они всё таки появились, на него никто не отреагировал, так как все уже принимали его за деревенского сумашедшего, сиречь клоуна.
Цитата
Цитата: ДедМиши от 19.09.2012 21:36:33
Кстати, о клоунах, и о тех, кто с клоунами по серьёзному воюет.
Если бы мне предложили обстебать белоленточную оппозицию, то лучшего финта, чем пригласит на баррикады пару гламурных бл*дей в норковых шубах, я бы врядли придумал.
Ловите продолжение хохмы.
Продаётся шуба революции!
http://becky-sharpe.…04843.html
Ну и кто по результату клоуны?