Цитата: zavbor от 21.09.2012 16:13:38
А почему интересно постеснялись скопиасить это?И речь то идёт о военных формированиях под эгидой государства и работать они будут не в России. Такие подразделения давно действуют в горячих точках, где хозяйничают наши "заклятые друзья". Не мы это начали. Но могут понадобиться солдаты удачи для защиты наших интересов за рубежом. Предлагаете сразу ВС Росии туда направлять?
При межведомственной комиссии ВПК создается рабочая группа для определения целесообразности создания в России частных военных компаний (ЧВК).
http://www.rg.ru/201…-site.html
Всё на стадии обсуждения.
Нормальный наброс, годный.
Цитата: zavbor от 20.09.2012 23:28:46
Вы дали прекрасный отрывок, описывающий безвластие и хаос, творящийся в РИ после февральской революции. Этот бардак закладывался долгие годы пришедствующие ему и последний царь был одним из виновников сложивштгося положения.
Цитата: ДедМиши от 21.09.2012 13:52:19
Что либо обсуждать серьёзно на этой ветке сложно, поэтому попробую полусерьёзно, но коротко, тезисно.
1. В стране есть оппозиция, то есть инакомыслящие, несогласные с властью по многим вопросам люди. И их много, миллионы, а то и десятки. Ну это просто констатация результатов выборов и президента, и парламента и других.
Это нормально, чай не Севкорея, и не СССР.
Цитата
Эти люди имеют право собираться, какие то перфомансы организовывать, и они это делают, молодцы.
Цитата
Нельзя конечно кидаться камнями в полицию, но им это объяснили доступно, а просто ходить можно.
Вопрос первый: и чего на них возбуждаться вплоть до интенсивного слюноотделения на противоположных митингах.
Цитата
2. Вышеописанная оппозиция распределена по стране, не совсем равномерно, но всё же. Тем не менее кроме Москвы, где прогуливаются несколько тысяч, и Питера, где несколько сотен, в остальных городах и весях, по 20, 100, 200 человек.
То есть корреляции реальной оппозиции и этих перфомансов не наблюдается.
Цитата
Вопрос второй: чего на них вообще возбуждаться.
Цитата
Тем более, если учесть, что там много молодёжи, студентов, которые во все времена любили потусить, и пофрондировать. Мы в своё время на всякие слеты типа оппозиционных песен (КСП) собирались, даже те, кто и играть не умел и не пел, а так потусоваться, анекдоты про генсеков пообсуждать.
Цитата
3.Предводители перфомансов. Ну тут всё понятно, не надо углублятся. Во главе фронды могут и должны быть поэты, но трибуны, Маяковские, но ведь не сатирики и юмористы. Это же стёб, а не фронда. Про девок в норковых шубах уже говорил, это вообще пестня.
Вопроса нет. Тут стебаться надо, а не пугаться, и хихикать, а не слюни в гневе разбрасывать, грозя всем великим развалом.
Цитата
4.Оппозиция или инакомыслие наверняка есть и в БД, и в Кремле, и везде. Все люди, у всех свои взгляды. Эти оппозиционные люди из верха, они умные, там всё таки дураков не держат, как правило. Креативные, не "креативные" как на болотной, а в прямом смысле. С деньгами, с советниками и прочим. Они что не видят, что то, как все эти перфомансы проводятся, и те, кто их проводят, только дискредитируют всё мероприятие?
То есть корреляции влияния умных и опасных частей элит, вроде бы влияющих на протестные мероприятия, и качества и количества самих мероприятий тоже не заметно.
Вопрос третий: почему они не меняют лидеров, тактику, не убирают откровенных фриков.
Цитата
Вот как то так. А ответы на вопросы, ну и соответственно выводы, это каждый сам.
Цитата: Adamantit
Кургинян на это уже ответил =)
В отличии от ВТО, с ЮЮ всё ещё не все ясно..Есть силы, которые эту дрянь допускать не хотят...Минута в новостях по первому вечером в субботу это имхо явный сигнал, что исход борьбы непредопределен.
Цитата: Саныч из
"кто не жалеет о распаде СССР у того нет сердца, кто хочет его возродить у того нет разума"(с-мож не дословно)
Я о том, что некоторые вещи СЕК говорит правильнл, но правильно ли интерпретирует проекты законов тех или иных. А некоторые вещи как СССР2.0 и вообще красную тему- я вообще не воспринимаю как серьезность и как реальное будущее. Вот наверно я сказал принципиальные различия в концепции построения государства! А юю я также в том виде как интерпретирует СЕК я не поддерживаю и еще коекакие тезисы вашего Гуру против политики партии и таких людей куча, просто всех смущает "красность" проекта! Это ассоциируется с национализацией и 37 годом, никто не хочет терять то что заработал будь то производство, банк или вообще личные накопления в виде "дачи.. На кипре или испании". Все хотят просто "жить" так ведь просто... Зарабатывать и жить... Отдыхать заграницей, где есть хоть какойто сервис... Люди хотят жить, не хотят выживать.. Не хотят очередей за колбасой не хотят талонов, не хотят одежду-ширпотреб тож по талонам. Неужели сложно понять, что всем нужны "жопогрейки".
Вот вы зайдите в магазины крупных сетей типа окей, ашан и тд. Вы посмотрите какой ассортимсент игрушек для детей... 200 р. Машинка радиоуправляемая для ребенка... Выбы хотели лишить своего ребенка этого? Внука/внучку? А у нас в советском детстве это было? Это только один пример!
А заграницу в СССР ездили на море? Турциюс ее сервисом сравните с нашим сочи!
А тенерифе, мальдивы? Там сервис "все для людей".
Вот вы хотите в СССР2.0 аля 70-е?или 60-е? А мож 30-е?
Вот я лично хочу жить при нормальном и сильном Президенте, ездить несколько раз в год заграницу, купить там виллу и тд и тп, я хочу жить а не выживать в условиях в тч и холодной войны и окупации либеральными фашистами нашего государства
Надо сравнить сейчас и сейчас! И там и тут
Надо сравнить сейчас и сейчас! И там и тут
Цитата: ДедМиши от 23.09.2012 12:04:37
К разговору о бенефицирах инициатив о национализации. Там цимес не в том, что национализация нужна или не нужна, а в самом процессе передела, а когда он будет заканчиваться, включат противоположный процесс.
Результат не так важен, важен бесконечный процесс подсчёта и деления.
Пока народ этим занимается, вся энергия будет тратится внутри, и стратегические противники могут расслабится.
А ведь из всех политических сил именно комми будируют переделы, то национализация им нужна, то приватизация, то снова и опять, и так по кругу, и кругу этому уже лет сто.
Цитата: zavbor
Реальные истории из практики Ювенальной юстиции в пилотных регионах России
http://businessmsk.l…35365.html
Один из законопроектов.
Законопроект № 42197-6
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства
НАХОДИТСЯ НА РАССМОТРЕНИИ
http://asozd2.duma.g…7-6&02
http://base.consulta…RJ;n=93832
Проект федерального закона № 3138-6 "Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (статьи 16-31)
http://ww.juvenaljus…tati-16-31
Здесь АУ, копию в профильную ветку.
Цитата: ДедМиши от 23.09.2012 12:46:03
Прочитал данный законопроект. Хотелось бы увидеть конкретную абзатц, или фразу, которые приведут в стране к пиз*ецу. Несколько раз о том, то все принципиальные решения о лишении родительских прав идут через суд.
И где тут криминал, может я как то неправильно русский печатный техт воспринимаю? И о чём вообще конкретно шум то?
Цитата: zavbor от 23.09.2012 14:43:06
Краткий разбор этих законопроектов есть в обращении к Путину, в резолюции митинга. Повторю ссылку.
http://stalingrad-in…an-rossii/
Появляется ещё одна чиновничья структура, финансирование которой будет напрямую зависеть от её активности по выявлению нарушения прав детей родителями. Причём именно чиновники будут определять. есть нарушения или нет.
с 10 лет ребёнок имеет право пожаловаться на родителей. Принимается приоритет права ребёнка перед правом родителей.
Не бывает прав без обязанностей. В нормальной жизни обязанностей у ребёнка не много по сравнению с обязанностями родителей.
Если в многодетной семье устроить голосование на что потратить родительскую зарплату - на покупку игрушек и сладости или на оплату жилья и тёплой одежды на зиму, не уверен, что голосование будет в пользу родителей.
А в период полового созревания конфликты между детьми и родителями практически неизбежны. Например, я в своё время буквально силой не давал пойти своей дочери на ночную дискотеку в сомнительной компании. Зная, что там торгуют наркотиками. Повзрослев, она поняла мою правоту. При этом законе моя дочь имела бы право заявить на меня в органы опеки.
В некоторых регионах эти законы уже действуют. Ссылки на злоупотребления я давал. Мало?
Вот и я этот проект читал. Ничего сверх норм не увидел.
Дело может в интерпретации проекта СЕКом? Как вариант.