Цитата: ZlayaPulya
Если мы хотим строить свою Империю , свой миропроект и цивилизацию , нас должны интересовать не мотивы Морганов или Рокфеллеров , не изучение их внутренних разборок , а общая стратегия и геополитические планы противостоящей нам цивилизации и Империи.
Цитата: ZlayaPulya
Тогда ответьте на другой вопрос. Что будет если этих Ротшильдов взять да и вырезать под корень?
Если все наши беды и напасти только из-за двух семей , состоящих не из иноплонетян , а из таких же смертных как все мы -- почему вопрос с этим "вселенским злом" до сих пор не решен?
Царей и императоров , премьерминистров и диктаторов если это было очень нужно -- просто убивали. А тут простой милиардер и его семья.
Цитата: mvk от 09.03.2012 13:05:14
Против сети работает только одно средство - ножницы.
Для этого надо иметь много информации. У каждого элемента сети есть свои интересы, зачастую противоречащие интересам других элементов. В принципе Путин именно этой методой не дает развернуть сеть против нас единым полотном. Правда все равно нужно иметь еще камень за пазухой.
И получается, что мы все время посылаем нах кого-то конкретно, но не всех сразу. Так и живем.... Ничего, потихоньку порежем сеть на фрагменты и каждый из них будет не опасен по отдельности, а сборке их вместе можно воспрепятствовать.
Цитата: ZlayaPulya
А какой смысл бороться с прыщами , когда ясно что причина в заражении крови?
Смотрите. В чем функция культуры?
В том чтобы объяснить нас самих самим себе в первую очередь. Что бы нам самим себя понять и рассказать самим себе о себе.
Когда мы сможем это сделать , мы станем уникальны и этим интересны другим.
В этом смысл культуры. Культура пользуется культурным кодом и одновременно вырабатывает (усложняя и развивая) его.
Культурный код есть ни что иное как язык ... не только он один конечно , но он главное.
То есть начинать то надо с языка. Я в свое время как-то легко отнесся к выступлениям юмориста Задорнова на эту тему , а потом понял , что он прав.
Проблема то есть!
Мы практически полностью потеряли способность к словообразованию в русском языке. Уже очень долгое время наш язык развивается путем заимствования чужих слов.
Ведь дело не в том чтобы "придумать новое слово" , а в том чтобы это слово любому русскому было понятно без объяснений , чисто интуитивно , на подсознании если хотите.
Просто придумать слово , или как хохлы взять и поменять гласную в слове кот мало. Нужно создавать творить Язык , как делали это великие русские классики.
Но у них в распоряжении был конструктор , который был ими усвоен с детства и они умели с ним обращаться на инстинктивном уровне , естественно и без усилий.
А у нас его уже нет.
Простой пример: буква Я из алфавита и Ять из азбуки.
Казалось бы одно и тоже. Но нет. "Я" это слово Иа.
А Ять это ... понять , взять , принять , поднять , иметь , брать , оторвать -- это все имеет один корень. Ять -- это брать иметь.
Мы зная теперь что такое Ять , понимаем как все эти слова и смыслы были созданы. Создавая слова мы упорядочиваем и структурируем свое сознание и через это делаем то же самое с окружающим нас пространством , присваиваем ему свой собственный уникальный смысл и собственное понимание , структурируем -- создаем собственную картину мира.
А что мы делаем в тот момент когда заимствуем чужое слово? Что мы делаем , когда чужим словом заменяем свое -- считая что наше родное слово недостаточно точно и четко характеризует то явление или предмет которое оно описывает , а чужое делает это лучше ?
Что происходит когда чужой культурный код проникает в наш ? Почему он оказывается часто сильней , точнее ? Он попросту лучше соответствует той картине мира которая есть в нашем сознании !
Почему картина мира в нашем сознании такова , что чужой культурный код оказывается лучше и точнее в своей функции создания "координатной сетки" ? Почему пользуясь чужим культурным кодом мы точнее определяем "точку на карте" , место в этой картине мира ?
Цитата: ZlayaPulya
Я не лингвист чтобы квалифицированно с вами спорить.
однако , если вы не согласны с моей расшифровкой , то вы принадлежите по видимому к весьма экзотической школе
слова понять , поднять
по- + -нять (взять), далее от праслав. формы *jьmǫ : jęti, от которой в числе прочего произошли: др.-русск., ст.-слав. имѣти, имамь, а также възѩти, възьмѫ. Отсюда взять, снять, изъять и др. приставочные глаголы на -нять/-ять (-емлю). Ср. лит. im̃ti, imù, ėmiaũ «брать», лат. еmō, ēmī, ēmptum, -еrе «брать» Использованы данные словаря М. Фасмера;
Что до остального -- и спорить не о чем. Согласен с вами полностью.
Русская культура и язык как вы правильно заметили открыта навстречу миру , она его легко принимает и вбирает в себя.
Но мы перестали транслировать САМИХ себя во вне. Сегодня мы транслируем миру не себя , а выблевываем плохо переваренное позаимствованное из вне.
А национальная культура своей функции объяснить самим себе самих себя не выполняет. Напротив она занята адаптацией чужих культурных кодов для нашей реальности.
Буги я наблюдал уже ваш "лингвистический спор" на ветке ФуТюха , который не имел никакого отношения ни к сути спора , ни к предмету обсуждения. Давайте здесь обойдемся без этого.
Цитата: ZlayaPulya
Нафиг мне ваш учебник? Я не лингвист , стать им не стремлюсь , от каких дифтонгов что пошло знать хорошо , специальные люди должны этим заниматься , но меня это поле деятельности не вдохновляет.
Ять ни ять -- главное понять , я же вам сказал , что спор который вы пытаетесь затеять не имеет НИКАКОГО отношения ни к сути , ни к смыслу мною сказанного.
При чем тут суффиксы и этимология мне тоже не ясно , и гонятся за вашими тараканами нет никакого желания.
Вы с позиции специалиста придолбались к некорректному по вашему мнению примеру , и желаете вывести спор на то поле , в котором вы себя чувствуете уверенно , где вы являетесь специалистом.
Меня же эта частность не интересует в такой степени , чтоб ради спора с вами лезть в "учебники" и погружаться в пучину лингвистики.
Поэтому не вижу смысла продолжать , вы не поняли не смысла ни контекста , а желаете поговорить "о своем девичьем". Я не желаю ;)
Цитата: бульдозер
Сети не только "вырезаются". Они и- перекупаются, переподчиняются и так далее. Совсем не обязательно ее "резать". Можно исключить элемент сети,разорив его и так далее- короче- поле непаханное в этом плане возможных действий.
Цитата: бульдозер от 09.03.2012 22:57:30
Элементарный пример: исходим из того,что минимальное число элементов социальной сети-3. Дом-подъезд. 30 квартир. Все жильцы объединены во вполне понятную сеть. В каком случае жильцы войдут в конфликт с владельцем дома? и войдут ли? это раз..
Цитата: бульдозер
Совершенно верно! Вы-правы. )))))
Цитата: VoxPopuli от 09.03.2012 23:25:12
А всё же как выбираться из этой коллизии периодически обостряющихся противоречий между неформальными сетями и формальными иерархиями?
Цитата: бульдозер от 09.03.2012 23:29:12
Никак. Ибо это и есть-жизнь. Постоянное порождение проблем...с разными способами их решения...))))) Перестанут возникать проблемы-начнется стагнация...увы...
Цитата: Bugi от 09.03.2012 15:39:17
...
Я кинул ссылку на тот ролик не просто так. Это показатель того, что любая мелодия, если она того стоит, становится интернациональной. Она начинает жить своей жизнью. Джон Леннон представить себе не мог как будет звучать Лет ит би по удмуртски. Однако, лет через еще пятьдесят, праправнуки этих бабушек могут о Ленноне и не знать. А вот мелодия эта будет у них ассоциироваться с их бабушками.
...
Цитата: oldmen
Но (почти) такой же машиной... является какое-нибудь отделение милиции в заброшенном городишке... Машиной, которая включается, и предсказуемо реагирует в ответ за заданный набор картин-стимулов (сообщение о найденном трупе, или сигнал о теракте)
Цитата: ЮВС от 10.03.2012 00:22:47
А Вы точно уверены, что бабушки пели не удмуртскую народную песню?
Цитата: ЮВС
Ну и что там описывает собственно методологию организации мыследеятельности?
Если, конечно, Вас не затруднит.
Цитата: Сергий от 01.09.2011 02:12:23
http://earth-chronic…08-23-6011
Исследования показывают: могущественные корпорации действительно контролируют мировую финансовую систему
Топологическая схема сети, соединяющей некоторые крупнейшие транснациональные корпорации финансового сектора
23.08.11 Уже не один год мы слышим предположения, что весь мир находится в руках финансовой элиты, или, по более свежей версии того же широко распространённого мнения, горстки крупнейших транснациональных корпораций (ТНК). Новые исследования, проведённые командой учёных на базе Швейцарской высшей технической школы Цюриха (самый престижный вуз Швейцарии; прим. mixednews), показали, что опасения эти далеко не беспочвенны. Свои результаты исследователи залили на сервер предварительной публикации arXiv.
Для этого, первого в своём роде исследования, учёные воспользовались информацией базы данных ORBIS (всемирная база данных с детализированной отчетностью по финансовой деятельности частных и открытых акционерных компаний).
Они проанализировали данные, касающиеся более чем 43-х тысяч корпораций, выявили все связи между ними, и обнаружили, что если изобразить эти связи графически, то получится нечто, напоминающее галстук-бабочку с узлом из 147 корпораций, которые контролируют почти 40 процентов всех активов транснациональных корпораций.
Основное внимание в этой работе учёные уделили корпорациям, которые, кроме собственного капитала, обладали влиянием и на другие подобные образования, а через них получали доступ к управлению вторым, третьим, четвёртым и т.д. элементам в финансовой цепи.
Таким образом, некое, очень ограниченное число ТНК распространяет своё влияние дальше и дальше, образуя единую сеть крупнейших корпораций на Земле. Проанализировав полученные данные и составив карту сети корпораций, учёные попытались также раскрыть структуру и механизмы управления этим тёмным миром корпоративных финансов и собственности.
Чтобы сосредоточиться на наиболее влиятельных ТНК, исследователи отобрали из 30-миллионного списка экономических «игроков», числящихся в базе данных ORBIS, 43 060 наиболее крупных корпораций.
Затем они применили рекурсивный алгоритм, разработанный для того, чтобы обнаружить и выявить существующие между всеми участниками эксперимента отношения собственности. В результате получилось графическое изображение сети ТНК с 600 508 узлами и 1 006 987 соединительными линиями.
После этого учёные организовали эти данные по некоторым другим принципам, что позволило выявить разные способы, которыми осуществляется владение активами. И на каждом этапе исследования подтверждалось основное предположение: очень небольшое число ТНК путём прямого и косвенного владения (через акции, облигации и т.д.) контролирует деятельность более мелких корпораций, а через них оказывает огромное влияние и на всех нас.
Свой отчёт исследователи завершают вопросом, возможно, риторическим: чего можно ждать от системы, где в руках немногих сосредоточена такая огромная власть, и каково может быть влияние подобной организации на глобальную конкуренцию?
Структура управляемой сети ТНК, безусловно, оказывает влияние на глобальную конкуренцию и финансовую стабильность. На сегодняшний день удалось изучить только небольшую часть этой мировой сети. Для более масштабного исследования необходимо разработать соответствующую методологию, которая позволила бы оценить степень и глубину влияния крупнейших ТНК на мировую финансовую систему.
Это первая попытка изучить архитектуру международной сети отношений собственности и рассчитать доступную для каждого крупного игрока сферу влияния. Мы выяснили, что транснациональные корпорации формируют структуру, напоминающую гигантскую «бабочку», и что львиная доля потоков влияния проходит через туго завязанный узел финансовых институтов.
Этот узел можно назвать экономическим «супер-организмом», а сам факт его существования ставит новые важные вопросы как перед исследователями, так и перед высокопоставленными политиками.
Документ pdf на нерусском языке:
http://arxiv.org/PS_…5728v1.pdf
Цитата: bart16 от 18.08.2011 12:02:48
Так кто же они, эти бойцы невидимого фронтаэти Правильные пацаны?
Создана топологическая схема связей между транснациональными корпорациями
На буржуинском тыц
В структуре, смоделированной исследователями из Цюриха, есть ярко выраженное ядро, плотность и связность которого увеличивается.
«Галстук-бабочка» (B), его структура (A), ядро мировой корпоративной системы (C) и его фрагмент (D) (схемы S. Vitali, J. B. Glattfelder, S. Battiston).
Стефания Витали, Джеймс Глаттфельдер и Стефано Баттистон из швейцарского Федерального технологического института в Цюрихе осуществили масштабное (и беспрецедентное) исследование топологии структуры, которую образуют транснациональные корпорации (как известно, в значительной степени принадлежащие друг другу).
Пользуясь информацией из финансовой базы данных Orbis, исследователи выявили более миллиона связей между 600 508 экономическими субъектами, которые соответствовали определению транснациональной компании (90% и менее активов в одной стране). Связи между 43 тыс. крупнейших компаний были представлены в графической форме; полученную структуру исследователи назвали «галстуком-бабочкой» (с компактным и плотным «узлом галстука»). «Хотя права собственности широко распределены, — говорит г-н Глаттфельдер, — если сделать шаг назад и увидеть всю картину, то окажется, что нити ведут к небольшому количеству рук».
Степень концентрации в «узле» чрезвычайно высока: в 2007 году 147 корпораций контролировали 40% стоимости всех транснациональных компаний. Единственное, что не удалось исследователям, — так это опознать хозяев пресловутых немногочисленных рук, в которые течёт богатство: бенефициары многих управляющих фондов не раскрываются; существуют также «непрозрачные» совместные фонды.
Безусловно, схема не претендует на точность; как говорят её создатели, «это не план города, а снимок обратной стороны Луны».
Многие учёные заинтересовались исследованием: оно демонстрирует сильные и слабые стороны мировой корпоративной сети как системы, централизация и связность которой увеличились с 2007 года.
Как говорит специалист по теории информации Брэнди Эйвен из бизнес-школы Университета Карнеги — Меллона, при ограниченном количестве «корневых» компаний на них легче влиять, заставляя бережно относиться к персоналу и окружающей среде.
Но высокая концентрация и взаимозависимость элементов означают уязвимость системы (разорившаяся компания Lehman Brothers в 2007 году была одним из ключевых компонентов «ядра»).