Мировая Закулиса или Театр Теней

7,894,726 11,140
 

Фильтр
Вика
 
Слушатель
Карма: +257.10
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 5,246
Читатели: 3
Тред №404678
Дискуссия   175 0
Цитата: бульдозер от 22.03.2012 16:53:52
 И еще по той же самой ссылке- но при переключении на главную страницу:

16 апреля текущего года в Москве пройдет запланированная встреча Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Канады Стивеном Харпером. Во время встречи будут оговорены вопросы внешней политики, разоружения и, наконец, политики обсудят продажу Аляски Российской Федерации и строительство моста через Берингов пролив.

Более 20 лет россияне активно обсуждали право страны на Аляску, которая испокон веков принадлежала России. Наконец, этот вопрос решили. Политикам же остается только оговорить детали соглашения и подписать его.

Как и более 100 лет назад, Аляска будет продана всего за 7,2 миллионов долларов, но взамен Россия обязуется построить гигантский мост через Берингов пролив. Реализация проекта должна начаться уже в этом году. Американцы несколько лет назад подготовили полноценный проект строительства этого сооружения, но не смогли его профинансировать. Правительство Канады готово было оказать содействие, но США так и не нашли средств.

Американцы уже начали собирать подписи против продажи Аляски, но это вряд ли как-то повлияет на ситуацию. Американская экономика постепенно ослабевает, и США не выгодно содержать штат, который не приносит финансовой выгоды: запасы золота истощены, разработка нефтеносных скважин запрещена, а все последние полезные ископаемые были вывезены с Аляски 4 года назад. Взять оттуда больше нечего, а вот вливать деньги приходится постоянно. Чтобы избавиться от обузы, правительство США приняло решение вернуть историческую территорию России, но при этом сделать это с большой выгодой для себя.

Строительство моста через Берингов пролив позволит осуществлять межконтинентальные перевозки на автомобилях и поездах, что существенно удешевит продукцию. Кроме того, это сооружение облегчит жизнь путешественникам.

Берингов мост будет иметь 8 полос движения и отдельную железнодорожную ветку для движения поездов. Стоимость проект не называется. Мост построят к 2018 году, а это значит, что с того самого момента мы сможем путешествовать из России в Америку на собственных автомобилях.

http://fognews.ru/ro…roliv.html



Так вот зачем Киссинджер приезжал! А мы гадали
  • +0.53 / 2
  • АУ
dmitriк62
 
russia
Москва
62 года
Слушатель
Карма: +462.33
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 31,542
Читатели: 8
Тред №404839
Дискуссия   190 1
ГУДБАЙ, АМЕРИКА! ТЕБЯ УЖЕ ОТПЕЛИ!

Из довольно большого числа интервью и заявлений, сделанных за последний год инсайдерами и публичными исследователями-аналитиками можно сделать интересные выводы. В этом материале выделим всего два имени: независимого учёного Джордана Максвелла и священника Линдси Уильямса.

http://zakonvremeni.…tpeli.html
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.57 / 3
  • АУ
Манюня
 
russia
Москва
60 лет
Слушатель
Карма: +594.86
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 4,437
Читатели: 0
  • +0.55 / 3
  • АУ
Вика
 
Слушатель
Карма: +257.10
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 5,246
Читатели: 3
Тред №405197
Дискуссия   191 0
Зашла на МЭК, там старую тему в любопытном ракурсе подняли. Но модератор строго велел всем разойтись. Поэтому я сюда скопирую диспут, потому как вопрос поднят, а ответ не найден. Интересно же поискать.

Цитата: Мудрый Каа от 23.03.2012 11:46:52
Я уже начинаю думать, что на самом деле кто-то очень хочет, чтобы все готовились к войне... которой не будет.

Что же касается "вертикали" и ее эффективности, то здесь вас и нас просто ловят на терминологическом бардаке. Вы считаете, что вертикаль власти эффективна потому, что полагаете, что это система административных отношений, построенная на неукоснительном и без искажений доведении указаний верховной власти до самого нижнего уровня.
Ничего подобного.
На самом деле это чисто феодальная система: центр дает деньги, нижестоящие отдают дань лояльности. В чрезвычайной ситуации эта хренотень развалится под первым ударом, потому, что ни одно звено, кроме самых верхних ни в одной цепочке не умеет и не желает принимать никаких решений и принимать на себя какую либо ответственность.
Я знаю о чем говорю.


Цитата: Данила мастер

Я слышал такое мнение, и тут можно возразить только одно:
Система "феодальна", если есть движение денег как вниз по системе (государственных-бюджетных), так и вверх по системе в виде уже отмытых коррупционных денег за лояльность к конкретному чиновнику сверху.

А вот эта "феодальность" присуща не всем ведомствам: например - в армии, ее меньше - она встречается на определнных уровнях и скорее в вид "рука-руку моет" и как правило или как вынужденная мера из-за несовершенства законов, например о гос закупках, или в виде банальной коррупции,  в МВД, типа ГИБДД, то тут система на 100% феодальна - отдаивается снизу и на самый верх. Раньше в ОМС было то же самое, теперь я не могу разобраться как стало.  А вот на уровне муниципалитета, то мне видится пока только коррупция, а не феодализм....  то же самое по губернаторам.
Грубо говоря носят ли сейчас губернаторы наверх для избрания и поддержания лояльности к себе или они выбираются по профессиональым и личностным качествам?  То есть, пока мы не поймем взаимоотношенеи по линии презедент-губернатор, и по линии губернатор-муниципалитеты, то нельзя всю систему называть феодальной. Возможно есть только ведомственая коррупция и ведомственный феодалиьзм. Но это победить гораздо проще - первых посадить, вторых разогнать.



Цитата: rezkiy от 23.03.2012 12:05:57
Ну почему-же только один? Есть еще вариант: "а-ля 37-й год". Законы есть - осталось начать их выполнять. Сажать. И сажать не по 1-му на телекамеру, а массово, с конфискациями, песнями и плясками. Поднять декларации о доходах (в особенности "родственников" ) и пошла п...а по кочкам.
А демонтировать "вертикаль власти" в российских условиях - крайне опасная затея.


Цитата: Данила мастер
Это Китай. Посмотрите к чему там пришло - коррупционные дела часть политического процесса. Грубо говоря - не воруешь не движишься наверх. Но если лишнего наверх попрешь - тебя за коррупцию осадят.

А чего в этом хорошего? Власть узурпирует группа политиков договрившаяя между собой и поделившая сферы влияния. Это просто гири на "лифты", как следствие застой и движение к брежневке....
Разбираться нужно точечно.


Цитата: Мудрый Каа от 23.03.2012 12:17:17
Камрад, вы лезете в частности. Естественно, губернаторы Президенту не "заносят".  Что касается линии губернатор - муниципалитеты, то тут все зависит от того, что губернатору нужно. Но как правило везде и всегда есть негласный торг за право контролировать определенные финансовые потоки. Вопрос в том, что где-то губернатору надо договариваться с элитами, а где-то нет. Судя по просачивающимся новостям - в Кирове например нужно, а в Воронеже - нет.
Суть именно в том, что ярлык выдается в обмен на лояльность. Лояльность выражается в том, что в определенных (НЕ ВО ВСЕХ! )вопросах вассалам надо "вписываться" за сеньора, и когда положено отскакивать с определенных "полян".

Прямой занос денег вверх по пирамиде - это уже стадия аграрной рабовладельческои империи, настолько сильно мы по моим прикидкам не деградировали.

З.Ы. про "вертикаль власти" еще раз, для тех кому лень читать, но хочется высказаться.
ВЫ НЕПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТЕ СМЫСЛ ВЫРАЖЕНИЯ. ВАС ОБМАНУЛИ.



Цитата: dmitriк62 от 23.03.2012 12:17:42
Видите ли, по-Вашему (и по-хазински) получается, что чем выше уровень коррупции в стране, тем меньше стойкость по отношению к внешним ударам и внутренним кризисам.
Это рассуждение выглядит крайне сомнительным и Ваше крайне сильное утверждение нуждается, как минимум, в серьёзных доказательствах.

Кроме того,
а) мне ещё никто не убедил, что российский уровень коррупции можно хоть как-то сравнить с тем полнейшим беспределом, который творится в Британии, Германии, США (собственно на всём Западе, но в этих странах наблюдал вплотную сам). Наши коррупционеры - просто дети малые по сравнению с теми профессионалами.
б) приведите исторический пример, когда "малый уровень коррупции" помог бы какой-то стране хоть как-то противостоять внешнему давлению или внутреннему кризису.

Вот в СССР, кстати, уровень коррупции был очень низкий. И что?




Цитата: Данила мастер
Вот и я говорю - ввести понятие "лобирование интересов" для гос служащих. Проводить все взятки по этой статье, и пусть они с них налоги платят! а вот если не заплатят, то по статье неуплата налогов их и сажатьУлыбающийся Зато эффективность системы подрастет, ВВП подскочет, зарплаты в реальном секторе можно будет немного повышать и социалку поддерживать.


Цитата: Labi от 23.03.2012 13:05:12
Камрады, как вы считаете, не стоит ли перенести дискуссию о вертикали власти, коррупции и т.д. на ветку Перспективы Развития? Т.е. связь с МЭК есть конечно, но, на мой взгляд, с большой натяжкой.
--------------------------

На мой взгляд, четко отлаженная вертикаль власти может позволить в условиях усиливающегося МЭК в кратчайшие сроки всех поставить "по-стойке смирно", что даёт безусловное преимущество для государства.

Коррупция тоже внесла и вносит свою определённую лепту в МЭК в том числе и тем, что перенаправляет очень значительные бюджетные средства (а значит и деньги налогоплательщиков) из реального сектора в карман отдельных упырей, но... коррупция это бич современного мира, а не только России и существует практически везде, в тех же СШП, ЕС, Германии.... Просто на западе механизмы коррупции отработаны до мелочей, более скрытны и освещаются СМИ только тогда, когда скрывать невозможно. В России же любой раскрытый случай коррупции раздувается СМИ до катастрофы вселенского масштаба. Что бы было понятно: Я категорически против коррупции в любых её проявлениях. Считаю, что с ней нужно бороться всеми законными способами, при необходимости меняя законы, ужесточая наказания и т.д..
-----------------------



Цитата: Гулькин хрен
Отличное решение – узаконить взятки. А главное – простое. Может и с воровством так же: украл – заплатил налоги – спи спокойно?
На том и прекратить все дальнейшие разговоры о равных правах и возможностях (и это – в нашей стране, где чувство справедливости особенно остро, и нам не составит никакого труда заново нахрен все разнести в щепки и сделать так, чтобы "кто был никем, тот станет всем"). Смириться с гнилью коррупции и только следить, чтобы налоги со взяток исправно платили. Я вообще, если честно, не верю, что подобные идеи могут прижиться на одной шестой. Неужели Вы не ощущаете резкого противоречия такой рацухи с нашей культурой? Или нам реально уже не всрались идеи русской особости и мессианства? ВВП же вырастет! Это же важнее, чем жить по-правде, да?
Уберем из труда чиновника глупую романтику – самоотверженное служение на благо Родине и оставим суровый прагматизм – бабло! Я не вчера родился и прекрасно понимаю, что глупо отрицать наличие проблемы. Однако, принятие взяточничества в качестве нормы, как мне кааца, не заклеит трещину между народом и его слугами, но лишь усугубит ее. А значит, – рано или поздно придется решать проблему с вилами в руках. Или превратиться в мразь общечеловеческого розлива, которой впихивают в разжиревшую харю "повышенную социалку", чтобы не вякала. Неа, я – против. Чужое это. Мне будет противно с этим жить.


Цитата: dmitriк62
Огромная бытовая коррупция - это Вам Малайзию какую-нибудь (кстати, экономическому росту, мягко говоря, не мешает там)...
А у нас это так, способ упростить мелкие неприятные дела... как говорят автомобилисты, "на безопасность не влияет".
Политически имеет значение лишь постольку, поскольку пятая колонна использует её в своей пропаганде.



Продолжение следует
  • +0.56 / 3
  • АУ
Вика
 
Слушатель
Карма: +257.10
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 5,246
Читатели: 3
Тред №405198
Дискуссия   232 2
Цитата: Мудрый Каа от 23.03.2012 14:17:25

Цитата: dmitriк62 от 23.03.2012, 11:17:42
Видите ли, по-Вашему (и по-хазински) получается, что чем выше уровень коррупции в стране, тем меньше стойкость по отношению к внешним ударам и внутренним кризисам.
Это рассуждение выглядит крайне сомнительным и Ваше крайне сильное утверждение нуждается, как минимум, в серьёзных доказательствах.


Доказательство элементарно. Когда вся система МВД, Минобороны, и иных силовых ведомств занимается распилом откатов и выдавливанием благодарностей, времени на прочую работу просто не остается. Когда люди при оружии привыкают использовать его исключительно для конвертации своей власти в бабло, структура разлагается. Примеров тому - сотни, начиная от вояк Александра Македонского. Как вы думаете, уважаемый, почему командование в условиях военного времени СВОИХ мародеров расстреливает без суда и следствия?

Цитата: dmitriк62 от 23.03.2012, 11:17:42
Кроме того,
а) мне ещё никто не убедил, что российский уровень коррупции можно хоть как-то сравнить с тем полнейшим беспределом, который творится в Британии, Германии, США (собственно на всём Западе, но в этих странах наблюдал вплотную сам). Наши коррупционеры - просто дети малые по сравнению с теми профессионалами.


Вас убедит любой дорожный полицейский в указанных Вами странах. Нарушьте правила на его глазах и тут же протяните ему купюру в 200 (500) евро, и на ломаном английском сообщите, что все мы человеки, и давай без протокола порешаем. Проведите этот нехитрый эксперимент, а потом лет через 5-8  :D мы с Вами поговорим на тему, такой ли там ужасающий уровень коррупции как у нас, или все-таки меньше.

Цитата: dmitriк62 от 23.03.2012, 11:17:42
б) приведите исторический пример, когда "малый уровень коррупции" помог бы какой-то стране хоть как-то противостоять внешнему давлению или внутреннему кризису..


Привожу. Исландия, 2009-2012 годы.

Цитата: dmitriк62 от 23.03.2012, 11:17:42Вот в СССР, кстати, уровень коррупции был очень низкий. И что?.

А словосочетание "дело Гдляна" Вам что нибудь говорит? В СССР был низкий уровень коррупции?
Это в РСФСР был относительно низкий уровень коррупции, но и то - по сравнению со всеми остальными республиками, особенно южными и солнечными.
А то что поступали за взятки, доставали что-то за взятки - это не коррупция? Или Вы мне хотите сказать, что гаишники только при Ельцине начали брать?



Цитата: Мудрый Каа

Вернемся к связи коррупции с экономикой.

Коррупция обслуживается деньгами. Суть коррупции - это в конечном счете перераспределение финансовых потоков в два адреса: продавцов беспредела (админинстративная рента) и получателей (как правило это крупный бизнес).
В результате на стороне получателей ослабляется конкурентоспособность (вследствие противоестественного отбора), а на стороне продавцов - способность выполнять свои функциональные обязанности.

Есть ли коррупция на Западе? Да, несомненно. Никак, кроме как коррупцией высочайшего уровня нельзя назвать ситуацию, когда частные банки фактически являются акционерами ЦБ своей страны. Дело даже не в том, что это преступно. Дело в том, что это порождает дичайшую неэффективность системы.
Ну нахрена вообще что-то делать, когда в любой момент можно допечатать и раздать под 0,25% годовых? В системе выживают те, кто может взять из кормушки, причем без ограничений. А потом эффект расползается на всю экономику.
Что мы и наблюдаем.

Но самое главное - денежные средства, обслуживающие коррупционную экономику выпадают из экономики реальной. В случае с США, оно может и неплохо (а вот представьте всю эту зеленую массу на рынке потребительских товаров) но в случае с любой другой страной - это отличный повод для кризисов.

Это пока только набросочные размышления - никто не смотрел на МЭК с этого угла?
Не слишком ли большая часть ресурсов стала уходить на обслуживание коррупт-машины в мире?



Цитата: Мудрый Каа

Цитата: Бурбулятор от 23.03.2012, 14:06:22
Простите, а какие подоплеки имел 37 год?  Если поглядеть на состав репрессированных, то можно увидеть забавную забаву - 2/3 репрессированных - это бывшие члены компартии, т.е. репрессировали тех, кто делал революцию 17го и вогнал империю в глубокий анус
А что нужно делать сейчас - а тоже самое репрессировать всех тех кто вогнал империю в глубокий анус, это те самые Чубайсы и т.п. олигархи.
Ну и пятую колонну по-тихому без лишней истерики к стеночке.
.


Красивое и простое решение. Единственная проблема - неправильное, в противном случае как минимум в Америке или Японии его бы давно уже реализовали.
Суть в том, что бытовая коррупция будет использовать доллары США или ЕВРО, а для высокой коррупции это вообще не проблема.
Кроме того, вы простите, точно уверенны, что держали в руках все банковские карты, выпущенные на Ваше имя? Или хотя бы, что вы обо всех знаете?




На этом  всплеск интеллектуальных импровизаций на тему коррупции вроде и закончился на МЭКе.  Я не поленилась сделать подборку постов, потому что сама тема мне представляется архиважной для построения устойчивого государства.  Но до сих пор нет никакой ясности в том, как к этому явлению относиться – то ли бороться, то ли смириться, то ли возглавить.
Насчет того, чтобы бороться, сразу можно сказать, что бесполезно. Потому что нет такого государства на земном шаре, в котором бы ее не было.
Насчет того, чтобы смириться – так коррупция как раковая опухоль, способна только разрастаться и в конечно счете похоронить под собой государство.
Остается только последний третий вариант – возглавить.  Он, по-моему, конструктивен.  Хотелось бы определить, с какого боку к нему подойти.  Прозрев тут совсем на днях насчет сетевого устройства мировой закулисы, я подумала, а нельзя ли теорию сетей и взаимосвязанную с ней теорию управления сетями применить к управлению коррупцией?
Если представить коррупционные связи в виде сети, то сразу бросается в глаза то, самое первое мероприятие, которое нужно произвести в качестве меры сдерживания коррупции.  Оно заключается  в обрезании связей между крупными узлами сети. Под крупными узлами я имею ввиду  отрасли промышленности, сельское хозяйство и администрацию.  Наверное, реально сделать так, чтобы коррупция, оставаясь неотъемлемым органом общественного организма,  функционировала именно как отдельный орган, над которым есть управляющая система более высокого уровня – мозг, то бишь правительство страны.  Пока же коррупция функционирует как кровь, и  пронизывает все тело  государства,  от ногтей до мозга.
  • +0.61 / 4
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Слушатель
Карма: +459.79
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,330
Читатели: 22
Цитата: Вика от 24.03.2012 14:01:04


а нельзя ли теорию сетей и взаимосвязанную с ней теорию управления сетями применить к управлению коррупцией?
Если представить коррупционные связи в виде сети,




а я бы сравнил коррупцию с адъюльтером.
Она также основана в большей степени на личных симпатиях и связях.
Также может быть по принуждению или из-за материальной выгоды.
а как можно управлять адъюльтером?
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.59 / 3
  • АУ
Вика
 
Слушатель
Карма: +257.10
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 5,246
Читатели: 3
Тред №405219
Дискуссия   225 1
Возникла идея по ходу размышлений о борьбе с коррупцией, рассматриваемой как сеть.  Я раньше предположила, что нужно обрезать связи между крупными ячейками сети, такими как промышленность, с/х и администрация. Но теперь подумала, что, навряд ли удастся их разграничить. А вот если рассматривать в качестве крупной ячейки триединость: промышленность, с/х и администрацию как три в одном,  и считать ее узлом.   А обрезать связи между вот такими триедиными узлами?
Сразу вспомнился вотчинный тип управления, который утверждает Футюх в качестве будущего для России.  При таком типе управления как раз и удастся навесить намордник на коррупцию. Т.е. она будет существовать внутри вотчины во всей своей красе.  Но обрезать ей связи с другими вотчинами вполне по силу верховной власти в государстве. Потому что вотчины должны замыкаться на верховную власть, а не друг на друга. Как этого добиться – дело техники, но это реально возможно.  А что реально невозможно, так это  изжить коррупцию вообще. И с этим обстоятельством надо считаться, чтобы «не просчитаться».
  • +0.55 / 2
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Слушатель
Карма: +459.79
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,330
Читатели: 22
Цитата: Вика от 24.03.2012 15:33:15
А что реально невозможно, так это  изжить коррупцию вообще. И с этим обстоятельством надо считаться, чтобы «не просчитаться».



изжить вообще да, невозможно..
но достаточно сильно сократить - вполне.
Реальным контролем над расходами чиновничества. Причем в первую очередь со стороны простых граждан России.
Простой человек должен иметь доступ к информации о доходах и расходах чиновников и возможность отслеживать их в реальном времени.
Полагаю, что у нас найдется достаточно добровольцев, денно и нощно бдящих,  не превысил-ли у какого нибудь мэра или губернатора, расход денег - х доход - у на лишнюю копейку.
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.61 / 4
  • АУ
dmitriк62
 
russia
Москва
62 года
Слушатель
Карма: +462.33
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 31,542
Читатели: 8
Цитата: Вика от 24.03.2012 14:01:04


На этом  всплеск интеллектуальных импровизаций на тему коррупции вроде и закончился на МЭКе.  Я не поленилась сделать подборку постов, потому что сама тема мне представляется архиважной для построения устойчивого государства.  Но до сих пор нет никакой ясности в том, как к этому явлению относиться – то ли бороться, то ли смириться, то ли возглавить.
Насчет того, чтобы бороться, сразу можно сказать, что бесполезно. Потому что нет такого государства на земном шаре, в котором бы ее не было.
Насчет того, чтобы смириться – так коррупция как раковая опухоль, способна только разрастаться и в конечно счете похоронить под собой государство.



Был ещё один мой ответ:

"Когда вся система МВД, Минобороны, и иных силовых ведомств занимается распилом откатов и выдавливанием благодарностей, времени на прочую работу просто не остается. Когда люди при оружии привыкают использовать его исключительно для конвертации своей власти в бабло, структура разлагается. Примеров тому - сотни, начиная от вояк Александра Македонского. "

Типичный пример НГВ в стиле "Огонька", со ссылкой на А.Македонского. Нет?

Вас убедит любой дорожный полицейский в указанных Вами странах. Нарушьте правила на его глазах и тут же протяните ему купюру в 200 (500) евро, и на ломаном английском сообщите, что все мы человеки, и давай без протокола порешаем. Проведите этот нехитрый эксперимент, а потом лет через 5-8  мы с Вами поговорим на тему, такой ли там ужасающий уровень коррупции как у нас, или все-таки меньше.

Я же сказал - бытовая коррупция это промилле от реальной проблемы. Да, у них полицейский не станет рисковать из-за 50 евро (как наш не станет за 50 рублей). Но вот я постил их же данные, что в Германии коррупция 12.5% ВВП. В крупном проекте на Западе пилят от 90%, я это наблюдал неоднократно сам вблизи. Посмотрите на скандалы с Сименсом (мелкие, которые таки всплыли  ) В США коррупция вообще легальна и почётна.


Привожу. Исландия, 2009-2012 годы.


Ну это уже по ту сторону добра и зла.
Исландия, 2009-2012 годы - пример как раз чудовищной коррупции, уничтожившей эту страну на многие десятилетия вперёд. Скоро увидите распродажу остатков страны за еду...
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.64 / 4
  • АУ
dobry
 
russia
г. Фрязино — г. Верея
53 года
Слушатель
Карма: +117.69
Регистрация: 19.03.2008
Сообщений: 466
Читатели: 0
Тред №408578
Дискуссия   197 0
АФК "Система" нашла партнера на проект в агробизнесе: компания создает совместное предприятие с одним из крупнейших мировых агротрейдеров — Louis Dreyfus. Новая компания, куда стороны внесли свои агроактивы в России, рассчитывает стать ведущим сельскохозяйственным холдингом с земельным банком в размере до 500 тыс. га.

АФК "Система" создает совместное предприятие (СП) с компанией RZ Agro Ltd, аффилированной с одним из крупнейших мировых агротрейдеров — Louis Dreyfus, объявила вчера "Система". СП получило название RZ Agro Holding Ltd. В сообщении компании говорится, что она вложит в СП два своих хозяйства в Ростовской области по выращиванию зерновых и масличных культур с совокупным земельным банком в 46 тыс. га. Речь идет об ОАО "Донское" и ОАО "Конный завод имени Первой конной армии", которые АФК купила на торгах в конце 2011 года за 780 млн руб. RZ Agro Ltd вложит в СП управляющую компанию ООО "Русская земля" и три хозяйства в Ростовской области с земельным банком 41,5 тыс. га.

Партнеры получат в СП почти равные доли: у "Системы" в RZ Agro Holding Ltd "чуть меньше 50%". Однако "при выполнении определенных условий" к 2013 году ее доля вырастет до 50%. Текущую стоимость внесенных в СП активов исполнительный директор "Совэкона" Андрей Сизов оценил в $70-90 млн. Завершить сделку стороны смогут после одобрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которое "Система" надеется получить во втором квартале 2012 года.

зы: http://glav.su/forum….4455;wap2
economics is not objective science but a political art
  • +0.64 / 5
  • АУ
бульдозер
 
russia
Практикант
Карма: +4,614.30
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 4,731
Читатели: 101
Тред №409401
Дискуссия   266 0
Во время своих исторических изысканий наткнулся я на крайне любопытную фамилию,ныне весьма забытую. С ней и хочу познакомить всех любопытных. Статья написана не мной- и плодить нечто новое не интересно. Проще взять за основу- и,дополнив,прокомментировать,перейдя к следующим героям Русской Истории. Итак: для тех,кто не в теме, представляю: русский миллионер Василий Александрович Кокорев. К чему эта статья? А она к тому, о чем я буду писать позже...
Взято отсюда: http://www.magic4money.ru/Page-1.717.htm
   Старообрядческая семья, в которой в 1817 году появился Василий Александрович Кокорев, владела небольшой солеварней на севере Костромской губернии. После смерти родителей, вместе со своими дядьями Василий стал совладельцем семейного бизнеса. Все было чинно и благолепно. Однако в 1839 году, из-за поспешного введения правительством в обращение серебряного рубля, в России случилось нечто, подобное памятному нам дефолту 1998 года. Цены по всей стране моментально выросли в три и более раз, а огромное количество малых и средних купцов разорилось. Естественно, приказала долго жить и фамильная солеварня.
Пришлось молодому человеку, не получившему даже приличного образования, отправляться в Петербург, искать пропитания. В столице Василий Кокорев, с детства отличавшийся сообразительностью по части извлечения прибыли, устроился помощником к одному из многочисленной братии винных откупщиков.
Поначалу работал простым сидельцем, но вскоре хозяин, разглядев в юноше деловую хватку, назначил его управляющим над всеми своими уральскими откупами
Процедура получения откупа в то время выглядела следующим образом. Ежегодно проводилось что-то похожее на тендер — купцы, желающие торговать хлебным вином, съезжались в губернский центр на откупные торги. Тот, кто мог посулить государству наибольший откуп, получал право торговли. Затем, естественно, следовало «поклониться казной» губернатору. И если «поклон» был достаточным, губернский начальник вполне мог уменьшить сумму откупа. В общем, технология общения с местными властями с тех пор изменилась не сильно.
За семь лет Кокорев не только освоил дело, но и обдумал кое-какие мысли о том, как систему откупов улучшить. И с этими соображениями обратился к губернатору Казани Шипову, который и сам в свободное от государственных обязанностей время занимался винным откупом, не слишком, впрочем, афишируя свое хобби. С помощью Шипова Кокорев составил записку в правительство, в которой доказывал необходимость придать торговле вином более цивилизованный вид. А чтобы не быть голословным, предложил выделить ему какой-нибудь «неисправный» откуп с тем, чтобы делами доказать жизненность предложений.
Записка ушла куда положено, и в итоге Кокорев получил откуп в Орле, по которому числилась огромная задолженность в 300 тысяч рублей. С этого момента новоявленный откупщик стал действовать настолько энергично, что через два с половиной года полностью ликвидировал долг перед казной. В основе «системы» Кокорева лежало уменьшение себестоимости продукции при увеличении отпускной цены. Еще в Орле он уволил большинство откупных служащих, заявив, что торговлей вином необходимо заниматься «не из воровства... а из насущного лишь хлеба». А затем поднял отпускную цену на водку, одновременно наладив ее продажу в розлив.
В Министерстве финансов опытом Кокорева весьма заинтересовались. Повторили его еще в двух «худых» откупах — сработало. И в 1847 году на основе проекта Кокорева было введено «Положение об акцизно-откупном комиссионерстве», представлявшем собой довольно замысловатую систему налогов на производителей и торговцев спиртным. Кроме того, убедившись, что в винном деле Кокорев действительно разбирается, правительство передало ему еще 16 «неисправных» откупов. И не прогадало, стало получать с них ежегодно по 1,8 миллиона рублей. В 1851 году Василий Александрович удостоился титула коммерции советника, окончательно утвердившись в статусе успешного предпринимателя, вхожего в самые высокие кабинеты. Предпринимателя, хорошо понимавшего: в России одним из залогов ведения крупного бизнеса всегда было (и, увы, до сих пор остается) наличие связей в госаппарате. И чем выше, тем лучше.
Впрочем, не будь у Кокорева смекалки, деловой хватки и энергии, никакие связи не помогли бы ему к началу 60-х годов сколотить состояние в 8 миллионов рублей (да и то кое-кто поговаривал, будто Кокорев нарочно уменьшил общую сумму своего богатства). А в среде русских купцов он получил титул «Откупщицкого царя».
На откуп

Откупом в царской России называлось право, которое государство давало частному лицу на сбор различных платежей с ежегодным перечислением фиксированной, заранее оговоренной суммы в казну. До XVIII века большая часть госмонополий была отдана на откуп, но к середине XIX века остались только винные откупы. В 1861 году сумма, поступавшая от них в казну, составляла 126,4 миллиона рублей — 45% от всех бюджетных поступлений! Не удивительно поэтому, что государство всегда с большим интересом воспринимало проекты, обещавшие улучшить положение с винными откупами.
Черное золото

— Что это ты, братец, боишься чего?
— Да как сказать-с, мы, конечно, с превеликим нашим почтением, сударь вы наш Василь Лександрыч, однако ж, того-с, и вы в наше потребство войдите. А ну как вспыхнет, когда по Каспию пойдем? Это ж страх сказать, скока её.
— Вот тоже… отчего она вспыхнет-то? Почему?
— Ну, как-с, нефть ить, вспыхнет, и всё. Жить плохо, да ведь и умереть не находка.
По пристани расхаживали два человека. Один — более грузный, властного вида, был известным на всю Россию купцом Василием Александровичем Кокоревым. Второй, по одежде и повадкам, — приказчиком. По всему было видно, как страстно желает он высказать наибольшее, на какое только способен, почтение. Однако ж почему-то не соглашался со своим именитым собеседником. Тем временем Кокорев постепенно начинал выходить из себя. И, наконец, остановившись возле огромного, до краев наполненного нефтью чана он крикнул кому-то:
— Эй, Тишка, тащи сюда запаленную лучину!
Вихрем подлетел малый в посконной рубахе и протянул затребованное. Кокорев поднес лучину к чану с нефтью, второй рукой сцапав попытавшего улизнуть «приказчика»:
— Ну, последний раз говорю: повезешь нефть морем, али как?
— Батюшка, Василь Лександрыч, пощади, в живом-то больше барыша, — запричитал тот, белея и покрываясь потом.
— Тьфу ты! — в сердцах сплюнул Кокорев и сунул горящую лучину в чан с нефтью.
Лучина зашипела и… погасла.
Как в подробностях было дело, теперь уже никто в точности не скажет. Однако же факт исторический: когда Кокорев решил начать транспортировку нефти на дальние расстояния морем, то, чтобы развеять страхи возможных пожаров на кораблях, самолично сунул горящую лучину в полный чан с нефтью. Впрочем, мы несколько забежали вперед. И с какой стати винный откупщик вообще решил вдруг заняться нефтью?
Нажив посредством винной торговли огромный капитал (винный откуп, кстати, послужил отправной точкой для появления многих крупных российских состояний), Василий Александрович Кокорев смог, наконец-то, дать полный простор своей кипучей творческой энергии. Тем более что после отмены откупной системы с 1 января 1863 года винная торговля интереса для него уже не представляла.
Создав «Закаспийское торговое товарищество», он развернул обширную торговлю со Средней Азией и Персией. По делам фирмы ему частенько приходилось бывать в Баку — уездном городке Шемахинской губернии, представлявшем собой в ту пору небольшую сторожевую крепость.
Надо признать, что Кокорев, не имевший, собственно, никакого образования, тем не менее, понимал всю значимость науки, жадно читал, а при возможности общался с известными учеными. Как-то он обратил внимание на указания немецкого химика Юстуса Либиха — одного из создателей агрохимии — о выходах на поверхность земли нефти и возможностях ее использования. А в окрестностях Баку было множество выходов «кира» — пропитанной нефтью земли...
По проекту Либиха в 1857 году Кокорев построил неподалеку от Баку, в Сураханах, завод по перегонке «кира». Завод возвели по соседству с древним храмом огнепоклонников, и работал он на даровом топливе — природном газе. «Сураханский огонь» был использован для нагрева перегонных реторт, с помощью которых из «кира» извлекался керосин. В то время, правда, слово «керосин» не применялось, завод Кокорева производил «фотонафтиль» — такое название дал этому веществу магистр химии Московского университета Вильгельм Эдуард Эйхлер. Вскоре по его же совету Кокорев приступил и к перегонке добывавшейся бурением в окрестностях Баку «колодезной нефти».
Все бы хорошо, да только растущее производство отягощало карман огромными издержками. Вот тут-то Кокорев и пригласил для консультации молодого доцента Санкт-Петербургского университета Дмитрия Менделеева. Будущему великому русскому химику были даны самые широкие полномочия — право не только осмотреть все дело, но и решить, может ли оно стать более выгодным, или же лучше прикрыть «керосиновую лавочку».
Менделеев предложил ввести круглосуточную перегонку нефти, освоить производство эмалированных бочек, организовать нефтеналивную морскую перевозку и проложить нефтепровод от завода к берегу моря. То есть, по сути, сформулировал в виде идей (а Кокорев тут же реализовал их на практике) модель современной нефтяной промышленности. Да, многие до сих пор считают, что первое машинное бурение было осуществлено в Америке в штате Оклахома полковником Дрейком в 1859 году, и что первая нефть была получена из его скважины «Эмпайр» в 1861-м. Полно, господа! В это время завод Кокорева уже несколько лет вовсю перегонял добываемое из скважин черное золото!
Сураханский завод быстро начал приносить доход. И это несмотря на то, что цены на керосин падали. А вскоре Кокоревым было учреждено акционерное общество — Волжско-Каспийское пароходство «Кавказ и Меркурий». И теперь в руках Кокорева оказалась не только нефть, но и собственные средства ее перевозки. Что позволило снизить транспортные издержки. Ну, а в 70-е годы Сураханский завод был преобразован в «Бакинское нефтяное общество», которое, собственно, и вывело Баку в число крупных промышленных центров.
В 1883 году не испытывающий комплекса скромности Кокорев так писал о своих заслугах императору Александру III: «В настоящее время существует в Баку более 200 заводов, ежегодно по Каспийскому морю и Волге развозится 35 миллионов пудов нефти, почти каждая изба крестьянская пользуется более удобным освещением, и множество волжских пароходов, вместо лесоистребления, отапливается нефтью, а снижение цен на нефть дало ежегодную многомиллионную экономию промышленности и казне».
Нескромно? Пожалуй. Однако все это было чистой правдой. Но главное, нефтяной монополист Кокорев нисколько не грустил по поводу снижения цен на нефть, но видел в том прибыль Отечеству.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.81 / 7
  • АУ
бульдозер
 
russia
Практикант
Карма: +4,614.30
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 4,731
Читатели: 101
Тред №409402
Дискуссия   258 0
Продолжение:

Пароходство «Кавказ и Меркурий» было не единственной транспортной затеей Кокорева. Было ясно: России для развития экономики как воздух нужны современные магистрали. В период с 1856 по 1874 годы Кокорев участвовал в создании ряда транспортных предприятий: Русского общества пароходства и торговли (1856); Волго-Донской железной дороги ( 1858 ) ; Товарищества Московско-Курской железной дороги (1871) ; Общества Уральской железной дороги ( 1874 ). А в 1862–1865 годах Кокорев построил в Москве крупный гостинично-складской комплекс, получивший в народе название «Кокоревское подворье».
Комплекс, в который было вложено 2,5 миллиона рублей, был новшеством не только для Москвы, но и для Европы, поскольку предвосхитил появление «гранд-отелей». Кокоревское подворье простояло в Москве более 100 лет и было разрушено совсем недавно — сегодня на Софийской набережной, прямо напротив Кремля, на месте подворья уродливо топорщится фундамент недостроенного бизнес-центра.
А в конце 60-х годов Кокорев занялся еще и банковской деятельностью. Биограф Кокорева Скальковский писал: «До того в России, кроме ростовщиков, были только погрязшие в чиновничьей рутине отделения Государственного банка».
Свою банковскую деятельность Кокорев начал с организации Московского купеческого банка. Дело шло туго, поскольку постоянно приходилось преодолевать чудовищное сопротивление косной государственной бюрократической машины. Только на утверждение устава банка потребовалось два года. Еще больших усилий Кокореву стоило учреждение Волжско-Уральского коммерческого банка в Санкт-Петербурге. Он стал не только самым крупным акционерным банком России, но и единственным петербургским банком с широкой сетью собственных филиалов в регионах, а Кокорев был избран первым председателем его правления.
Кстати, в этом начинании Василию Александровичу очень помогло… происхождение. Одним из самых мощных купеческих союзов в тогдашней России было негласное объединение старообрядцев. Видно, сказались долгие годы государственных гонений и привычка всегда и во всем помогать друг другу. Так вот, при организации филиала Волжско-Уральского банка в Москве старообрядческие купеческие фамилии — Морозовы, Солдатенковы, Хлудовы — оказались на стороне Кокарева.
В ту пору в области крупной оптовой торговли чрезвычайно доходными были так называемые варрантные операции. Варрантами назывались специальные свидетельства, которые позволяли владельцу закладывать свой товар в банке, но при этом оставлять его на складе и продавать с переводом банковского долга на покупателя в соответствии с объемом сделки. Оборудованных складских комплексов в России не было, и в итоге все варрантные операции монополизировали немцы. Преодолев вязкое болото кредитной канцелярии Минфина, Кокорев учредил «Северное общество страхования и склада товаров с выдачей варрантов» и сумел довести начатое дело до конца.
Впрочем, многие начинания Кокорева носили, как сказали бы теперь, некоммерческий и благотворительный характер. В 1862-м он открыл первую публичную художественную галерею, что стало своеобразной сенсацией для Москвы, а в 70-х годах создал Северное телеграфное агентство, став, таким образом, первым «медиамагнатом» в России.
О пользе винокурения

В XIX веке винокурни имели большое значение для сельского хозяйства страны. Помимо производства спирта, винокурни фактически производили удобрения и питательные добавки — так называемую винокуренную барду. Винокуренная барда — это общее название отходов винокуренного производства. То, что оставалось от перегонки в виде чего-то, подобного жмыху (чрезвычайно питательная субстанция) шло на корм скоту. Остатки в виде золы — на удобрение почвы. Причем такое использование остатков винокурения было общеевропейской практикой. В Германии в середине XIX века на 45 миллионов человек населения приходилось 15 тысяч винокурен, тогда как в России с населением 80 миллионов их было всего 2 тысячи.
Кокорев в своей работе «Нужды и потребности» приводит статистику, показывающую, насколько важным было винокуренное производство. В самой бедной балтийской губернии Эстляндии во второй половине XIX века при населении в 350 тысяч человек насчитывалось 143 винокурни. Их совокупное годовое производство равнялось 3,5 миллиона ведер белого вина (40-градусного). В расположенных рядом Петербургской и Новгородской губерниях проживало 2 миллиона человек (не считая жителей Санкт-Петербурга), на которых приходилось всего 20 винокурен с годовым объемом 240 тысяч ведер белого вина. В результате Эстляндия ежегодно выкармливала 35 тысяч бычков, тогда как в Петербургской и Новгородской губерниях в год выкармливалось только 2 500 бычков. Остзейские губернии мало того, что полностью обеспечивали себя мясом, но еще ежегодно поставляли в Санкт-Петербург 10 тысяч бычков.
Благодаря более развитой сети винокурен в остзейском крае ежегодно собирали 7,5 миллиона пудов картофеля, тогда как в Петербургской и Новгородской — только 160 тысяч пудов. В своих работах В. А. Кокорев доказывал необходимость расширения сети винокурен, особенно на Севере, при одновременном запрете кабаков как рассадников пьянства.
Возмутитель спокойствия

У каждого значительного человека, если хорошенько поискать, обнаружится та или иная страсть. Так вот, страстью Кокорева была… организация банкетов. На банкетах Кокорев обожал, по словам Льва Толстого, «сказывать речи, столь сильные, что блюстители порядка должны были вообще принять укротительные меры против красноречия целовальника». После одного из застолий, где Василий Александрович произнес тост за людей, которые будут содействовать выходу «из кривых и темных закоулков на открытый путь гражданственности», его вызвал московский генерал-губернатор Закревский и сделал строгое внушение за выпады против дворянства, а затем правительство вообще запретило обеды с речами.
Однако Кокорев не унимался. Тогда Закревский послал в Петербург шефу жандармов князю Долгорукову жалобу, в которой называл Кокорева «западником, демократом и возмутителем, желающим беспорядков». Что было, конечно, сущим вздором, ибо Кокорев был типичным русским купцом, с русскими привычками (до конца жизни на его рабочем столе красовался золотой лапоть). Более того, его книга-завещание «Экономические провалы по воспоминаниям с 1837 года» начинается такими словами: «Пора государственной мысли прекратить поиски экономических основ за пределами России и засорять насильственными пересадками родную почву».
Но конфронтация есть конфронтация. И в пику Закревскому Кокорев решил начать выпускать памфлеты собственного сочинения. Пробой пера стала брошюра «Миллиард в тумане», посвященная вопросам землепользования и содержавшая весьма острые призывы к государственным чиновникам, не желающим дать свободы русскому предпринимательству: «Взмилуйтесь и дайте, ради Бога, хотя немножко пожить без всякой опеки, и тогда все правила, какие нужны, выработаются сами». После этой брошюры за Кокоревым закрепилось прозвище «Миллиард в тумане». А вошедший в полемический раж Василий Александрович начал выступать с совсем уж возмутительными требованиями невмешательства государства в хозяйственную жизнь страны и отказа от всяких монополий с провозглашением свободы конкуренции!
Незадолго перед смертью Кокорев выпустил несколько книг собственного сочинения на экономические темы. Написанные простым языком, они в то же время позволяют оценить высочайший уровень экономического мышления автора. В одной из них — «Нужды и потребности» — Кокорев дает советы, как улучшить ситуацию с винокуренной промышленностью в России, чтобы связать ее с потребностями хозяйства. Одновременно обрушивается с критикой на вызывающую всеобщее пьянство практику продажи водки в розлив в кабаках и призывает их уничтожить, заменив винными лавками, в которых водка будет продаваться в закрытой таре. Остро критикует введение единого акциза по всей России, поскольку, по его мнению, сильное природное различие удаленных уголков империи должно порождать и гибкую налоговую политику государства. А уже упоминавшийся капитальный труд Кокорева «Экономические провалы по воспоминаниям с 1837 года» не худо бы и сегодня включить в обязательную программу экономических факультетов наших вузов. Ведь это детальнейший анализ всех экономических ошибок Российского государства в течение 59 лет, начиная с 1837 года.
  Примечание: http://www.gumer.inf…/index.php
Интересующимся экономикой читать всем!

Конечно, многое не получалось из-за противодействия все той же государственной машины. Неудачной была попытка создания хлопковой монополии. Ну, а последним делом Кокорева стал проект учреждения Каспийского коммерческого банка для финансирования развивающейся нефтяной промышленности и Закаспийского края. Но довести до конца задуманное помешала смерть.
Василий Александрович скончался в 1889 году и, согласно старообрядческому чину, был похоронен в простом, выдолбленном из цельного куска дерева гробу на Охтенском кладбище под Петербургом. И вот еще маленький штрих. Чтобы не дробить состояние, которое, как он был уверен, должно служить России, все свои деньги Кокорев завещал не двоим своим сыновьям, а жене.
Отредактировано: бульдозер - 08 апр 2012 10:44:08
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.77 / 6
  • АУ
КиевлянинЪ
 
ukraine
Слушатель
Карма: +241.00
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 3,388
Читатели: 3
Тред №409436
Дискуссия   181 0
Браво, Бульдозер! Вот это человечище! И Кокорев совершенно забыт! Как и многие другие русские капиталисты-староверы! Но в Киеве ему есть очень своеобразный памятник, даже два! На самой Владимирской горке!





Недалеко от Верхнего памятника Крещения Руси (Равноапостольному Князю Владимиру), на высокой горе, возвышающейся над Днепром, в нескольких шагах от Михайловского монастыря, находится так называемая Кокаревская беседка, из которой открывается великолепный вид на Днепр, на лежащие около города острова, на широко раскинувшийся вдоль берега Подол.



Кокоревская беседка, дожившая до наших дней, появилась здесь стараниями мецената и заводчика Василия Кокорева. Побывав в 1863 году на благоустроенной властями Владимирской горке, точнее на ее самой верхней террасе, этот человек распорядился передать в дар Киеву одну тысячу рублей с тем, чтобы здесь возвели беседку, в которой, находясь в тени или прячась от дождя, можно было бы наслаждаться чудесным видом Киева и его окрестностей (в то время на горке росли только молодые деревца, высаженные в начале 1850-х годов, когда здесь устанавливали памятник равноапостольному князю Владимиру -- открыт в 1853 году). Лишь под занавес позапрошлого века отцы города во время проведения очередных работ по благоустройству Владимирской горки вспомнили о подарке Кокорева. К тому времени, благодаря процентам, капитал мецената вырос более чем в три раза, что позволило создать не одну, а две беседки. Тридцать лет и три года пролежали кокоревские деньги в банке (до 1896 года), прежде чем превратиться в ажурные металлические беседки. К тому времени подросли и деревья, так что и без беседок было где укрыться от солнца. Беседки же манили тех, кто хотел отдохнуть душой и полюбоваться великолепными пейзажами…






История обустройства Михайловской горы, где стоят беседки:

Упорядочение склонов Михайловской горы началось в 1840 году: они были разделены на три террасы — по нижней проходил Александровский спуск, верхняя примыкала к Михайловскому Златоверхому монастырю, а на средней в 1853 году поставили памятник князю Владимиру. После того и возникло современное название парка, который, впрочем, в те времена был запущенным пустырем, посреди которого возвышалась водонапорная башня, сооруженная в 1842 году. Именно на Владимирской горке начинался ежегодный крестный ход в день Св. Владимира (15 июля по ст. ст.). В 1888 году перед крестным ходом состоялся еще и военный парад к 900-летию Крещения Руси. Лишь в 1897 году начались работы по подсыпке склонов, и вскоре на Михайловской горе возник парк, спланированный Евгением Ермаковым. В парке поставили две металлические беседки — "кокоревские беседки", на верхней террасе возвели тир, рядом с которым в 1902 году открылась панорама "Голгофа". После уничтоженияМихайловского монастыря территория парка долгие годы была в запустении.



Отредактировано: КиевлянинЪ - 08 апр 2012 22:33:47
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.73 / 7
  • АУ
бульдозер
 
russia
Практикант
Карма: +4,614.30
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 4,731
Читатели: 101
Тред №409458
Дискуссия   206 0
Киевлянину.
Огромное спасибо! Хорошее дополнение к биографии...))))) И-пройдитесь по ссылке, оцените ЛИТЕРАТУРНЫЙ слог  русского мужика и КАЧЕСТВО экономической аналитики. Прочитав- я был в шоке,честно говоря... Просто,ясно,конкретно и доступно... "Экономические провалы".....  он призывал вернуться к осмыслению отечественного опыта, искать ответы в народной жизни. "Пора домой! - писал он. - Пора прекратить поиски экономических основ за пределами России и засорять насильственными пересадками их родную почву"
Еще о Кокореве- с картинками....   http://il-ducess.liv…44817.html
Отредактировано: бульдозер - 08 апр 2012 16:42:55
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.78 / 7
  • АУ
oldmenspb
 
russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +131.42
Регистрация: 13.09.2007
Сообщений: 479
Читатели: 1
Тред №412658
Дискуссия   187 0
Поднимем веточкуУлыбающийся

http://expert.ru/exp…inyajtesi/
"... Впервые за два с лишним столетия французские и британские ветви семьи Ротшильд решили объединить свои активы. Причина — необходимость укрепить капитал в условиях ужесточения регулятивных норм, сохранив при этом контроль семьи над банками...
...В основе новой компании будет коммандитное товарищество, которое станет гарантией от враждебных поглощений. Членам семьи в Paris Orleans принадлежит 48% всех акций, но при этом — 57% голосующих (в случае дальнейшей допэмиссии будут выпускаться лишь акции без права голоса, поэтому контролю семьи ничто не угрожает)...
... Интеграция же панъевропейской банковской группы началась через два десятка лет, когда операционное управление французскими и британскими банками Ротшильдов было объединено. В 2003 году Давид де Ротшильд также возглавил Rothschild Group и ее британское подразделение, после того как его британский кузен сэр Эвелин Ротшильд ушел в отставку. А в 2007-м французская ветвь династии получила мажоритарный пакет — когда Эвелин Ротшильд продал свою долю, у его двух сыновей и дочери осталась лишь треть акций группы... Так что нынешняя сделка фактически закрепляет договоренности предыдущих лет. «Хотя активы сливаются только сейчас, британская и французская части бизнеса Ротшильдов работали вместе уже долгое время. Пусть активы формально и находились не под общей крышей»... "
  • +0.60 / 4
  • АУ
oldmenspb
 
russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +131.42
Регистрация: 13.09.2007
Сообщений: 479
Читатели: 1
Тред №413146
Дискуссия   190 1
И такое вот сочетание: практически в один и тот же момент разворачивается пиар "стратегического партнерства" "Роснефти с рокфеллеровским ExxonMobil  (который изначально претендовал на предприятия и ресурсы Юкоса, ныне вошедшие в Роснефть) http://www.kommersant.ru/doc/1918809, где по ходу товарищ Сечин произносит спич, о том, что пора "выбросить скелеты из шкафов"Улыбающийся
И в то же самое время на акционеров ТНК-БП открывается "сезон охоты", выясняется что и прибыль всю они пустили в дивиденды, и экологию грубо нарушают, не вкладываясь в модернизацию хозяйства http://www.ria.ru/co…91298.html
Однозначная трактовка здесь вряд ли возможна, но похоже группа Сечина (пользуясь тем, что медведевские потеряли прежний вес) начинает отдавать взятки владельцам ТНК-БП, сорвавшим предшествующую "сделку века", с ротшильдовской БП
  • +0.57 / 3
  • АУ
Бешеный медведь
 
russia
Новосибирск
Слушатель
Карма: +254.28
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 5,269
Читатели: 5
Цитата: oldmen от 20.04.2012 20:39:38
И такое вот сочетание: практически в один и тот же момент разворачивается пиар "стратегического партнерства" "Роснефти с рокфеллеровским ExxonMobil  (который изначально претендовал на предприятия и ресурсы Юкоса, ныне вошедшие в Роснефть) http://www.kommersant.ru/doc/1918809, где по ходу товарищ Сечин произносит спич, о том, что пора "выбросить скелеты из шкафов"Улыбающийся
И в то же самое время на акционеров ТНК-БП открывается "сезон охоты", выясняется что и прибыль всю они пустили в дивиденды, и экологию грубо нарушают, не вкладываясь в модернизацию хозяйства http://www.ria.ru/co…91298.html
Однозначная трактовка здесь вряд ли возможна, но похоже группа Сечина (пользуясь тем, что медведевские потеряли прежний вес) начинает отдавать взятки владельцам ТНК-БП, сорвавшим предшествующую "сделку века", с ротшильдовской БП


И в то же время, когда с "Эксон мобил" стратегическое партнёрство, в Ульяновске транзитный пункт, на ТНК-БП гонения, в это же самое время, проамериканская 5-я колонна в России продолжает бороться. Шеин голодает в Астрахани, Удальцов протестует против базы в Ульяновске. Все Немцовы и ко дружно поддерживают пусек.
Что это? Мир Рокфеллерам, война - Ротшильдам? А они (Рокфеллеры и Ротшильды) реально враждуют между собой?
Кто из них контролирует Обаму? Ротшильды?
Я просто теряюсь в догадках.
Ведь, если стратегическое сотрудничество с могущественной "Эксон мобил", а это США, то проамериканские силы в России должны бы получить команду отбой. А они продолжают. Это странно. То есть всё-таки получается, что Ротшильды недовольны и поэтому дали своим команду "фас"? Ведь нельзя же представить, что "стратегические партнёры" Рокфеллеры, продолжают воевать, против нынешней Российской власти?

К слову, "Роснефть" это "Сибнефть" Абрамовича выкупленная у последнего государством. А большая часть бывшего ЮКОСа это "Газпромнефть".
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.53 / 2
  • АУ
бульдозер
 
russia
Практикант
Карма: +4,614.30
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 4,731
Читатели: 101
Тред №413899
Дискуссия   212 0
Чуть - чуть о политике и политиках...)))
Я- человек старшего поколения, бОльшую часть жизни проживший еще в СССР. Не буду здесь описывать доводы "за" или "против" того периода жизни, просто хочу обратить внимание на некоторые аспекты советской пропаганды, вполне успешно опытом которой пользуются современные правоприемники Отдела Пропаганды ЦК КПСС. Впрочем- это универсальные методы, применимые в Мировой Политике сплошь и рядом.
Цензура центральных газет в СССР была поставлена "на высший уровень". Публиковалось только то и только так, на что было получено соответствующее указание. В результате такого подхода большинство публикаций приобрело вид некоторого шаблона- вполне стандартного и,как следствие, после небольших предварительных усилий вполне можно было воспринимать истинный контекст того или иного опубликованного. Например- если вдруг начинали хвалить какого-нибудь людоеда-диктатора из некоей бывшей французской колонии, то можно было догадаться, что наши отношения с Францией позитивны и людоед этот скорее всего съест на завтрак представителя с той стороны Атлантического океана, а не с этой.
Значительно интереснее было воспринимать ту часть пропаганды, где начинали кого-то ругать. Нужно учесть, что в те времена мир в советской прессе был разделен четко на "черное" и "белое". Середины практически не наблюдалось, дабы не забивать головы честным труженикам ньюансами Мировой Политики, ибо лишние знания отвлекают их от более глубокого изучения Штангенциркуля, Кульмана,Ватмана, Гроссбуха и других иноязычных появленцев. Весьма важным было то, что не смотря на жесткую цензуру и раздел на черное-белое в целом пресса СССР была значительно правдивее и честнее, чем в нынешние времена и через контекст прошедших послеперестроечных  лет воспринимается сейчас как неоценимый источник информации самого разного рода- информации весьма объективной, четкой и последовательной, особенно в той ее части, которая касалась зарубежных событий.  Исключались лишь НЬЮАНСЫ, нивелирующие пестроту мира в черно-белую его окраску. Но именно они нас и интересовали, ибо КАК и ПОЧЕМУ всегда искали своего объяснения. В нынешние времена,по прошествии многих лет, уже не просто понимаешь но и знаешь на опыте, что эти "ньюансы" могут и стрелять-причем не только образно, но и самое что ни на есть реально...увы.
Итак, сегодня просматривая "Иносми" наткнулся я на цитату о забытом уже сейчас и неизвестном молодежи персонаже- Франце- Иосифе Штраусе.  "В далеких 60-ых годах прошлого столетия нас, советских детей, пугали не литературными призраками, не историческими Дракулами с окровавленными клыками во рту, а вполне реальным человеком – немецким политиком Франс-Йозефом Штраусом.
Помню, придешь днем на детский сеанс (билет стоил всего десять копеек) посмотреть киношную сказку, а нам полчаса показывают какого-то толстого мужика, а голос за кадром угрожающе и тревожно декларирует: «Западногерманский реваншист Штраус хочет развязать третью мировую войну».
Затем танки грохочут, артиллерия стреляет, самолеты бомбы сбрасывают, города и села горят. В общем, было очень страшно. Империалистическая политика конфронтации – курс против мира и социального прогресса была персонифицирована для советских детей, которые жаждали мира, господином Штраусом. Вспоминаю, что было очень страшно, и хотелось скорее подрасти, взять в руки автомат и сражаться с врагами СССР."

http://www.inosmi.ru…76455.html
Цитата ТОЧНО соответствует истине- в телепрограммах МИНИМУМ 3 раза в неделю ругали Штрауса- почти нациста, реваншиста,милитариста и антикоммуниста- "Баварского Борова" (не напоминает ли прозвище ДРУГОГО человека?- впрочем, удивительным образом они были знакомы). (Пацаном Штраус торговал в лавке колбасой, за которой "для пожрать" частенько забегал Геринг)
Мы, граждане СССР, абсолютно точно понимали,что у государства есть враги-и Штраус как можно более походил на такового. До момента его смерти в 1988 году. В этот день газета "Правда" опубликовала некролог. Никакой ругани, и РАЗМЕР. Размер некролога нас шокировал- большое фото и текст, на половину первой страницы. Соболезнование- партии и правительства СССР. На померших членов ЦК некрологи были малость поменьше. Это для понимающих особенности советской прессы было разрывом шаблона, несколько тонущем в перестроечной мути. Захотелось понять-почему? А вот потому, из того,что пишут справочники сейчас: "Политический портрет Штрауса невозможен без краткого изложения основных позиций программы ХСС, бессменным руководителем которого он был почти 30 лет. В Германии этот союз часто называли «партией национальных интересов». Именно таким видел ХСС Штраус. Союз провозгласил приоритет интересов нации над интересами классов и отдельных граждан. Права человека оставались вне поля зрения соратников Штрауса. Зато на повестке дня были проблемы борьбы со снижением рождаемости, обеспечения прочности семьи, нравственных устоев общества, сохранение культурных традиций. Партия боролась с преступностью, наркоманией, терроризмом, выступала за чрезвычайные меры против СПИДа. Словом, имел место набор целей, типичный для консерваторов. Однако с партиями, демократические принципы которых были сомнительны, ХСС с подачи Штрауса старался не иметь ничего общего. Это обеспечивало ему симпатии демократически настроенных избирателей.
Во внешней политике председатель ХСС, как большинство западногерманских политиков, считал открытым так называемый «германский вопрос» — существование двух государств на территории «Третьего рейха», то есть Германии в границах 1937 г. Однако он твердо придерживался курса на соблюдение договоров с социалистическими странами.
Партийный лидер и премьер-министр Баварии, обвиняемый пропагандой в гонке вооружений, на самом деле считал, что война должна быть исключена из практики отношений между государствами как средство решения политических вопросов. «Мы никогда не поднимем меч», — заверял он М. Горбачева в беседе с ним во время визита в Москву.
Штраус, в отличие от многих немцев-консерваторов, не одобрял нацизма и не оправдывал его преступлений. Гитлер, по его мнению, был преступником, а годы нацизма — трагедия для немецкого народа.
Вместе с тем Штрауса несомненно можно считать горячим патриотом, но без слепого ограниченного национализма. Все его действия были направлены на то, чтобы немцы «выпрямились», а Германия не оставалась в положении «вечного преступника». Он говорил: «Народ ФРГ должен найти какую-то середину, свою собственную позицию, а не спрашивать постоянно, согласны ли американцы? Будут ли довольны французы и англичане? И не обвинит ли ФРГ снова Израиль? И не нахмурятся ли в Кремле?»
Будучи военным министром, председатель ХСС осуждал политиканство, тайные сделки и махинации, подпольный бизнес на вооружениях. Он настаивал на том, чтобы ФРГ открыто экспортировала оружие. С его точки зрения тайные поставки вооружения, например, Пиночету, были лицемерием и не позволяли открыто требовать поддержки этой отрасли в стране. Штрауса возмущали позиции США, Великобритании, Франции и особенно Израиля, которые морализировали в адрес ФРГ по поводу экспорта вооружений, а сами беззастенчиво продавали оружие направо и налево."

http://www.qoos.ru/p…ranzjosef/
Нужно отметить,что понятие "демократия" с тех пор претерпело значительные изменения и ушло от того значения, которое вкложено было в понятия Штрауса. Сейчас это понимается читателями как некое антисоциальное болото, разрушающее структуру Европейского общества, а в те времена воспринималось как антагонизм "либерастической" позиции, крайним порождением которой была совокупность германского нацизма с транснациональным капиталом, одетая в розовые трусы с кружавчиками. Собственно- либерастизм и нацизм- это две стороны одного и того же.
 И как вам такая позиция Штрауса, господа читатели? Но значительно более позже становится понятна позиция той части Иностранного отдела ЦК КПСС, которая еще не потеряла голову при виде предстоящих "перестроечных плюшек".  Ругай потенциального союзника- дабы запудрить мозги реальным врагам...  Не забывая их втихаря поддерживать, в том числе и ФИНАНСОВО- по-крупному. А "левую" муть поддерживать -по малому, но вопить об этом -ГРОМКО. Хваля дерьмо- отвлеки внимание от золота. Так что учитывайте это, господа читатели, читая СОВРЕМЕННУЮ прессу.
Отредактировано: бульдозер - 24 апр 2012 21:26:51
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.57 / 3
  • АУ
бульдозер
 
russia
Практикант
Карма: +4,614.30
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 4,731
Читатели: 101
Тред №413905
Дискуссия   220 0
По поводу "Самоопределения Русских", поскольку вопрос был задан... Ну,в частности конкретного примера- случай необычный,но вполне характеризующий. ( Кстати- Футюх был ПРАВ насчет Уэллена. На все ниженаписанное я наткнулся случайно, изучая материал к некоему ДОГОВОРУ, вступающему в силу-но это чисто по работе...).
Итак:  
(язык и пунктуация оригинала сохранены).

В 1919 году в сильную пургу к яранге Ивана Рынтыргина буквально приполз почти замерзший, изможденный, оборванный человек. Его приняли, спасли. Он прижился и стал как бы членом семьи. А вскоре он женился на вдове — матери Рынтыргина, у которого появился отчим, которого звали Иваном Ивановичем Миненко. По национальности — украинец. Как он попал на этот берег? Молодой, полный радужных надежд, украинский парень Иван скитался по Аргентине, Чили, Перу... Был грузчиком, кочегаром, работал забойщиком в США, пекарем, копал и промывал тонны породы, надеясь найти свой «фарт»... «Лучшей доли» найти в «благословенной Америке» ему так и не удалось.
Узнав в 1917г. о революции в России, начал просить американцев разрешения вернуться на Родину. Получил отказ. Иван пошел на более чем безрассудный шаг — решил уйти пешком! Прошел более половины Аляски с ее «белым безмолвием» и вышел на берег Берингова пролива, на оконечность мыса Стюарт. На западе, на расстоянии 90 км лежала Чукотка... Велика была тяга к своей земле! Иван пошел пешком через Берингов пролив! До него на такие «подвиги» еще никто не отваживался! Терять было нечего. Какая разница, где встретить смерть, на необитаемой Аляске или в море, но по пути домой! Как это ему удалось, непонятно! Он прошел по дрейфующим льдам, преодолел на «плоту» — льдине (!) около 20 км чистой воды.
Прошел острова Диомида, Ратманова и вышел на мыс Дежнева!
На этом его «приключения» не кончились. Вдоль берега, пробираясь через торосы льда, он прошел еще около 200 км! Скорее всего, он бы погиб, если бы не дополз до одиноко стоявшей яранги Рынтыргина. К сожалению, этот уникальный переход, впервые в истории, так и остался неизвестным! Вскоре Иван Миненко, внешне очень похожий на Льва Толстого, стал «ораветл’аном» — «чисто чукчей». Женился на вдове Етгеут — матери Ивана Рынтыргина. Так у Ивана появился отчим. Отчим стал работать пекарем в фактории мыса Шмидта, переводчиком у геологов. Он не хуже других начал управляться с собачьей упряжкой и чукчи говорили о нем одобрительно: «Настоящий каюр!». Язык чукчей он изучил быстро. Многому он научил Рынтыргина — и русскому языку, и читать, и писать, разбираться в «руль-моторах»... Они вместе выходили в море, вместе были проводниками-переводчиками у геологов, у «начальников». В 1933 г. они первыми обнаружили следы пропавшего самолета «Гамильтон», который с Аляски летал на спасение затертой во льдах шхуны «Нанук» Олафа Свенсона. Самолет разбился на косе, которая с тех пор носит название — «Коса Двух Пилотов». Пилотами были широко известный полярный летчик Бен Эйельсон и Борг Осланд.
По заданию правительства СССР были организованы поиски. Узнав от И. Миненко и И. Рынтыргина о косе, в районе которой они слышали шум самолета, Маврикий Слепнев полетел туда и «нашел» погибших... На Аляске и поныне портреты этих пилотов висят на почетных местах!
(В начале 90-х годов московская газета «Воздушный транспорт» организовала поиск остатков самолета, который очень быстро «нашли» (примеч. — о месте, где лежат остатки от уцелевшего «железа» я знал очень давно!). «Выйдя» по «своим каналам на Аляску», газета командировала на Аляску корреспондента по Магаданской области. Он повез большой кусок «железа», который с почестями был встречен и хранится на Аляске в Музее Полярной авиации. Газета-же получила за эту «находку» большую премию).
Как-то Иван Рынтыргин повез Ивана Миненко на мыс Сердце-Камень, где познакомил его с... «норвежским чукчей» (!) Бентом Воллом. Понятно, что этим двум уникальным людям было о чем поговорить! Причем, для обоих не сотавляло труда общаться как на чукотском, так и на английском языках. В последующие годы они часто общались, приезжая на собачьих упряжках друг к другу.
Прошли годы. Иван Миненко не изменил своей второй родине —Чукотке, так и остался доживать здесь свой век. Выросли дети, внуки. Один сын стал начальником РО КГБ, второй — полярником, аэрологом, зимовавшим в Антарктиде. Внучка Тамара — зав. отделом райисполкома.
Так украинец Иван Миненко нашел свой «фарт», свою родину, семью. Не изменил он им, не покинул. Верно говорят, что от добра добра не ищут. Рынтыргин, взявший себе имя и отчество отчима — Иван Иванович, прошел интереснейшую жизнь, достойную описания отдельной книгой.

http://wokrugsveta.n…hukcha.htm
Хоть человек и назван "украинским чукчей", но "украинцы"- это ближе к Степану Бендере в купе с Днепропетровской Синагогой... В сторону Чукотки- Русские, ИМХО.
Отредактировано: бульдозер - 24 апр 2012 09:45:47
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.88 / 5
  • АУ
ps_
 
Слушатель
Карма: +1,770.22
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 3,852
Читатели: 2
Тред №414066
Дискуссия   217 1
Ув. Бульдозер,

В последнее время Вы очень толсто намекаете, что так называемые ПП
приняли решение не воевать, а соревноваться в мирном строительстве.

Я понимаю, зачем нужно строиться в России.
Но я не понимаю, зачем это нужно остальным игрокам ?
А воевать для перераспределения сфер влияния, как-то привычнее  :(

А планы можно составлять любые. Мне ОЧЕНЬ нравиться поговорка:
"Если хочешь рассмешить Господа, расскажи ему о своих планах"  Веселый
  • +0.59 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2