Мировая Закулиса или Театр Теней

7,895,742 11,140

Фильтр
mvk

russia
Слушатель
Читатели: 50
Цитата: Senya от 04.10.2012 11:49:19
Тут для полной картины не хватает эффекта. При названных цифрах он должен быть сравним с раздуванием США после ВМВ при перекачке к ним европейских капиталов. И уж точно должен многократ превосходить сталинскую индустриализацию при перекачке в СССР капиталов Веймарской республики. А на практике мы видим ни шатко-ни валкое восстановление после ПМВ, буквально через 10 лет вылившееся в Великую Депрессию. Гигантские суммы "как в воду канули". Что-то гораздо более сложное должно было с ними произойти, чем банальное разграбление.

Подумал пару дней, такая мысль в голову пришла.
Предположим я Рокфеллер или Ротшильд (токо не надо говорить, что это мания величия), вот к 1925-27 году я забрал российские капиталы. Теперь у меня задача проинвестировать их в штатовскую инфраструктуру+ВПК с сильной морской составляющей, то есть я собираюсь сделать стратегические инвестиции на срок 50-100 лет. И нафига мне платить дорого ...  ???. Уж лучше я устрою Великую Депрессию и войду с инвестициями на самых низах, то есть с самыми минимальными затратами (народ же на этих стройках за еду работал). А с учетом того, что надо готовить ВМВ (тоже затраты)
Ну и заодно вытащу золото, накопленное в штатах в периоды золотых лихорадок... ну то есть еще и амерский народец попутно обую.

Кстати срок окупаемости тех инвестиций сейчас подошел...  8)
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +1.21 / 5
  • АУ
Ну очень злая ведьма

russia
Новороссийск
55 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №473987
Дискуссия   134 0
Ну что Вам сказать МВК. Я думаю, что если бы Вы были Ротшильдом или Рокфеллером или ещё кем то из..., то Вы бы примерно так и подумали. И не забудьте, что кроме еды за похлёбку была проведена национализация( причём принудительно, под страхом присесть на 10 лет, тотально) золота у граждан.
Ах, да ещё вторая часть. Действительно срок закончен и срублено даже больше, чем задумывалось. Очевидно настаёт время делать новые долгосрочные инвестиции на дне котировок. А моментик, прям скажу уж больно заманчивый. Инфовойны своё дело сделали.

Вот же ж право незадача, тут и выборы как раз.

Кандидат: Митт Ромни
Спонсоры:

Goldman Sachs  $891,140
Bank of America  $668,139
JPMorgan Chase & Co  $663,219
Morgan Stanley  $649,847
Credit Suisse Group  $554,066
Citigroup Inc  $418,263
Wells Fargo  $414,750
Barclays  $403,800
Kirkland & Ellis  $393,667
Deloitte LLP  $355,390
HIG Capital  $338,000
PricewaterhouseCoopers  $333,600
Blackstone Group  $308,725
UBS AG  $308,130
Elliott Management  $281,175
Bain Capital  $268,470
EMC Corp  $257,250
General Electric  $214,450
Ernst & Young  $213,525
Sullivan & Cromwell  $197,150

Кандидат: Барак Обама
Спонсоры:

University of California  $706,931
Microsoft Corp  $544,445
Google Inc  $526,009
Harvard University  $433,860
US Government  $389,100
Deloitte LLP  $369,401
DLA Piper  $367,027
Stanford University  $327,942
Kaiser Permanente  $315,817
Sidley Austin LLP  $312,278
Time Warner  $295,030
Columbia University  $264,588
Comcast Corp  $261,274
University of Chicago  $228,925
IBM Corp  $218,761
Skadden, Arps et al  $214,766
US Dept of State  $213,906
Wells Fargo  $202,216
National Amusements Inc  $197,342
University of Michigan  $191,662

Думайте сами, решайте сами....
Отредактировано: Ну очень злая ведьма - 07 окт 2012 15:46:20
"Вапще-то "ж@па" - это событие.
А "полная ж@па" - комплекс мероприятий."
Борец с ящщерами.
  • +0.86 / 7
  • АУ
7stepan7   7stepan7
  07 окт 2012 16:29:35
...
  7stepan7
Тред №474010
Дискуссия   114 2
кто-то на большом переделе прорекламировал эту ветку , ну и........ иногда почитываю

1---часто говорится о каких-то абстрактных капиталах которые путешествуют из страны в страну попутно опуская и поднимая экономику этих стран. Такого сейчас нет. С таким подходом можно было согласится 100 лет назад при золотом стандарте, но от него отошли почти сразу после 1МВ.
Если взять точку зрения гос-ва, то капиталом является то, в чем это гос-во ограничено. А это территория с ресурсами и население. Деньги сюда не входят, гос-во в деньгах не ограничено и может обеспечить работой  все население или отдать часть своих функций частникам (имея с этого свой процент)
Поэтому цель ПП это создание условий для работы/бизнеса (имея с этого свой процент)

2--про конфискацию золота в Штатах в 30-х можно почитать/спросить модератора Рыкова золотая ветка на хазинском форуме. Итог=10% и это по максимуму смогло взять гос-во у населения
Отредактировано: 7stepan7 - 01 янв 1970
  • -0.03 / 1
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Цитата: 7stepan7 от 07.10.2012 16:29:35
кто-то на большом переделе прорекламировал эту ветку , ну и........ иногда почитываю

1---часто говорится о каких-то абстрактных капиталах которые путешествуют из страны в страну попутно опуская и поднимая экономику этих стран. Такого сейчас нет. С таким подходом можно было согласится 100 лет назад при золотом стандарте, но от него отошли почти сразу после 1МВ.
Если взять точку зрения гос-ва, то капиталом является то, в чем это гос-во ограничено. А это территория с ресурсами и население. Деньги сюда не входят, гос-во в деньгах не ограничено и может обеспечить работой  все население или отдать часть своих функций частникам (имея с этого свой процент)
Поэтому цель ПП это создание условий для работы/бизнеса (имея с этого свой процент)

2--про конфискацию золота в Штатах в 30-х можно почитать/спросить модератора Рыкова золотая ветка на хазинском форуме. Итог=10% и это по максимуму смогло взять гос-во у населения

1. Комментировать не буду. А суслик все равно есть...
2. Я написал, что золото у населения США забрали банкиры (про государство я не говорил). Тупо говоря, с одной стороны банкиры пролоббировали закон о золоте не для государства, а для себя любимых. В результате запрет - черный рынок - собранное золото делится типа 20/80, то есть государству досталось 10% золота населения, банкирам - 40, второю половину уже забирали потом и плавно. Самое главное, что у самостоятельных капиталистов, у которых были золотые заначки создали нужду в бумажных деньгах и вынудили либо эти заначки продать либо сдать бизнес за копейки. С другой стороны в официозе действительно отразилось, что 10% перешло от населения к государству, остальное золото просто меняло владельцев, в конце концов банкиры тоже население...  ;D. Тем более, что банкиры такое население, которое если мутит какую-то схему то обязательно продумывают ее так, чтобы следы к ним не вели, что включает в себя управление всякой статистикой, в том числе и официальной (на которую опирается Рыков и он абсолютно прав в том, что именно государство забрало у населения 10% золота).

А насчет мигрирующих капиталов, то уже только ленивый не говорит о том, что крупные банкиры выводят капиталы из штатов. Задайте себе вопрос, почему ребята, управляющие рынками ликвидируют инвестиции и ответ однозначен "больше не вырастет", значит упадет и скорее всего вместе с государством... ну не нужны уже амеры банкирам....
  • +1.23 / 5
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: mvk от 07.10.2012 19:36:10
почему ребята, управляющие рынками ликвидируют инвестиции и ответ однозначен "больше не вырастет", значит упадет и скорее всего вместе с государством... ну не нужны уже амеры банкирам....

А ведь это взаимно!
У меня картинка нарисовалась вот такая:
- когда Сталин и Ко рвали жилы ради индустриализации, то сам процесс представлял из себя  сдирание последней рубахи ради покупки технологий и оборудования.
- сегодня у США картина совершенно обратная – это они владеют технологиями и оборудованием и им не понадобится сдирать с себя последнюю рубаху ради покупки чего-то там, чтобы оказаться впереди планеты всей.  Достаточно просто волеизъявления властей. Это сложно, но если петух жареный в одно место клюнет, то возможно.  И если оно такое начнется, то банкиры могут своими выведенными капиталами утереться.
Мне так каатса.
  • -0.07 / 4
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101
Тред №474130
Дискуссия   200 0
Дубликат поста с ветки "Юго-Восточная Азия" - ответ на пост Злой Ведьмы:
http://glav.su/forum…msg1504302

Просто многие читатели -а абсолютно бОльшее их число имеют высшее образование, не представляют РЕАЛЬНОГО "веса" университетов в политике, тем более их ГЛАВНОЙ социальной функции. Учить- это одно, обычное. А главное- ФОРМИРОВАНИЕ СЕТЕВЫХ СВЯЗЕЙ и координация действий сетей в процессе дальнейшей деятельности. А также изначальное построение ИЕРАРХИЙ внутри сетей. Не только в идеологическом плане, но и ФИНАНСОВОМ, как для отдельных индивидуумов, так и для сетей в целом. Университеты напрямую определяют "менталитет" сетей- по всем квадрам -в зависимости от совокупных профилей обучения, в том числе и в международной деятельности. Тут я ТОЧНО знаю,что говорю. По каждому слову. И еще. Типично практически ВСЕГДА- 2 квадра- тоже выходцы оттуда. И, если говорить совсем серьезно- уровень образования способных- зашкаливает.ИМХО.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.30 / 9
  • АУ
parovos

Слушатель
Читатели: 0
Тред №474133
Дискуссия   151 0
DГлавный вопрос кто рулит - технари или жоецы. Ч тоски зрения жрецов раз Бога уже люди не боятся то есть два варианта - либо загнать людей в дремучее средневековье, либо заставить их бояться новых богов - инопланетян.
  • +0.01 / 2
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: Ну очень злая ведьма от 06.10.2012 15:13:58
Вооот! Видите, Вас зацепило. А я пойду дальше.
Теперь самое время - что первично - государство или власть?
Мой ответ - власть.
Дальше. Как только определяется власть  - неважно каким образом, просто принятием, как аксиомы или выборами, или борьбой, но как только определяется власть, она тут же, сразу начинает грести под себя, А ИМЕННО НАЧИНАЕТ ПРИСВАИВАТЬ ЧАСТЬ, А ЗАЧАСТУЮ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ОТ ДРУГИХ. ТАК НАЧИНАЕТ ФОРМИРОВАТЬСЯ БОГАТСТВО ВЛАСТИ.
И вот настал момент главного вопроса - что есть богатство истинное, а что есть богатство мнимое, фальшивое?

Я вас всех прошу, откажитесь от стереотипов, откажитесь от сложной зауми, забудьте всё, что вы где бы то ни было читали. Размышляйте сами.
Пройдите сами цепочку формирования богатств. Поймите, что есть на самом деле, а что придумано.

Сказочка:

Я древний сказочный тролль, живущий под мостом. У меня каменная шкура и большая-большая дубина.
Всяк кто едет через мост - отдает мне часть малую за этот проезд, ибо моя шкура делает меня неуязвимым для стрел и мечей, а моя дубина очень эффективный умонагнетатель для слишком жадных или тупых голов.
Если через мост везут еду - я беру едой, а если везут то, что я съесть не могу, я беру товаром. Но вот беда, часть товара - долго не хранится, а мне как таковой не нужен. Выход: я возьму некий эквивалентный товар, который долго хранится, который компактен и на который я могу обменять (когда мне это потребуется) на то, что мне нужно. Я складываю этот товар в свою пещерку и там он лежит. Я время от времени меняю этот универсальный товар, на цветные камни, на новые дубины с моторчиком, на всякие прибамбасы для обустройства моей пещерки.
Но прослышал я, что возчики, недовольные моей деятельностью, решили построить новый мост, в обход моего. Что я могу сделать? Я могу: а) Прийти и его поломать; б) Дать часть моего эквивалентного товара, строителям, чтоб они тот мост не строили; в) Могу помочь построить тот мост быстро и качественно, но с условием, что под ним будет жить мой брат.
Теперь проанализируем, что у меня есть, а чего нету:
У меня есть ВЛАСТЬ. Ибо я имею достаточно АВТОРИТЕТА в виде каменной шкуры и дубины
У меня есть КАПИТАЛ - это моя ВЛАСТЬ + запас ЭКВИВАЛЕНТНОГО товара, + СОКРОВИЩА (прибамбасы)
Именно это позволяет мне расширять зону контроля моей власти (рассаживать своих братьев под новыми строящимися мостами), либо пресекать разными способами попытки возчиков выйти из под моей власти.

У меня нету подчиненных мне строителей, торговцев, крестьян - всего того, что генерит материальный продукт, но если у меня есть дубина и товар - я могу всех их завоевать или купить. Но тогда моя территория расширится далеко за пределы моста и у меня уже будет не пещерка, а дворец. И дубиной махать буду уже не я, а специально обученные и выкормленные люди. А еще я могу купцов ссужать деньгами или товаром и тогда они сами будут идти ко мне на поклон.

Такая вот сказочка.

Отсюда вывод: Государство - это структурированная форма ВЛАСТИ. Тот кто на некой территории управляет структурой власти - управляет государством. Для подобного управления необходима силовая составляющая, ибо может прийти "злобный сосед" и если его дубина больше - структурировать власть будет он, а прежних хозяев ждет участь печальная.
Транспортные потоки, наличные финансовые средства (в любом эквиваленте), средства позволяющие производить материальный и духовный продукт, средства необходимые для демонстрирования и использования силы, даже жрецы, поющие осанну властителям и поддерживающие традиции в обществе - это КАПИТАЛ государства. Или, еще их можно назвать СРЕДСТВА необходимые для государственного функционирования.

Правитель имеющий дефицит в каком-либо средстве, но способный компенсировать этот дефицит другими средствами в достаточном объеме - успешен и процветает. В случае же дисбаланса, если дефицит не компенсируется - государство начинает испытывать кризис и может погибнуть.

На мой взгляд - падение РИ в начале двадцатого века связано с тем, что правящая династия потеряла авторитет практически во всех слоях общества и не могла эффективно управлять финансовыми потоками государства. Влияние и контроль внешних финансовых институтов на существования российского государства стал тогда уже настолько большим, что РИ стала превращаться в объект управления внешними силами. Сил и средств воспрепятствовать такому управлению у правящих кругов не было ибо они сами погрязли в сомнительный и вредных сделках. Более того, прибыль от своих частных проектов (Лиепая вместо Мурмана) для членов царской фамилии была важнее государственных интересов. Так что итог был закономерен. И в свете тех процессов - участие "третей тайной канцелярии" в революционных событиях на стороне большевиков было естественно и оправдано.

Все вышеизложенное - есть мое сугубо личное мнение.
Отредактировано: Bugi - 08 окт 2012 03:31:50
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
mvk

russia
Слушатель
Тред №474287
Дискуссия   153 0
По поводу списков пожертвователей.
Я бы не делал по ним серьезных выводов. Во-первых деньги заявлены несущественные, многие платят обоим, типа им по фигу кто. Во-вторых никто не опубликует реальные затраты (а они на порядки больше). В третьих практически нереально рассчитать, кто какой админ ресурс положит за кого.
Да и по поводу опросов тоже. Надо понимать, что выборы там тоже бизнес, опросы должны подогреть интерес к событию, ну будут публиковать типа 50/50 (или близко к тому).
Слишком там уж система манипулируемая, то есть при 30 млн голов, которые неучтены в списках (10%), разница в опросах в 2% закрывается в любую сторону.
  • +0.18 / 3
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №474297
Дискуссия   136 0
Цитата: Leto-77
Тут дают немного другой список для Обамы, возможно список немного устарел.

Прошла по вашей ссылке.  Может, чего не так поняла, но вы обсуждаете список 2008 года. А 2012 года вот на этой страничке сайта:
http://www.opensecre…/index.php
Тенденция, правда, та же, но если покопаться в нюансах, то все выглядит не совсем однозначно. Тем более, что настоящая политика не любит светиться, и ,как написал mvk, деньги совсем небольшие.  С помощью этих далеко не крутых миллионов просто создают "имидж" кандидатам.  По договоренности между монополистами. Договорились между собой, что наш кандидат будет "высоко образованного" цвета, а ваш "крупно финансового".  Так легче пипл дурить. А истинная борьба на каких-то других уровнях происходит.
Отредактировано: Вика - 08 окт 2012 12:13:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Тред №474374
Дискуссия   159 0
Цитата: ахмадинежад
занятно
но на военной ветке о том же ...
http://glav.su/forum…msg1504979

Волнует народ же....
Но без экономики (не подсчета денег, а схемы процесса) все рассуждения будут лозунгами...  :(
Фишка в том, что производство ТНП в СССР имело статус местной промышленности и замыкалось на ЦК Компартии союзной республики и крышевалось ментами (проверялось ОБХСС), которые замыкались туда же. То есть каждая республика и политически и экономически и минимум на 50% в силовом плане была самостоятельным государством. То есть по сути в ЦК КПСС делили валюту, договаривались об обмене товарами и все.... ну какие-то общие вопросы по ВПК решались, но гражданская экономика полностью сегментировалась.
Скажем так, вот конфликт по Нагорному Карабаху. Еще есть СССР, а республики ведут себя как обычные государства со своими армиями, и, что самое любопытное, они оружие ведь купили, дали его ментам и местным (а профинансировала процесс местная торговая мафия и местный ЦК).
После чего осталось только снести ЦК (площадку, где договаривались) и все.

Почему я думаю, что развал по Андроповской схеме можно было бы предотвратить, так это потому, что силовое прикрытие в РФ цеховикам обеспечивали менты, но все замыкались при этом в Москву и этого оказалось достаточно, чтобы удержать Россию от распада.
  • +0.75 / 6
  • АУ
Ну очень злая ведьма

russia
Новороссийск
55 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №474506
Дискуссия   135 0
Вот с последними 2 постами МВК согласна не то, что на 100%, на всю 1000. Я хоть и была совсем юной, но муж возил меня в Москве к таким людям, которые могли дать кредит на год- два НЕОГРАНИЧЕННЫЕСУММЫ( в долларах, конечно).
Я и потом, уже после 93 года с ними встречалась, правда жили они уже в штатах, а в Москве бывали наездами. так вот они говворили, что готовы за право полной легализации своих капиталов отдать до 70%.
Так что вполне можно было провести подобную операцию.
И по поводу англосаксов совершенно точно. На всё бы пошли.
"Вапще-то "ж@па" - это событие.
А "полная ж@па" - комплекс мероприятий."
Борец с ящщерами.
  • +0.00 / 0
  • АУ
parovos

Слушатель
Тред №474558
Дискуссия   131 0
Это были манипуляторы и они  вполне заслужено получили пенсион в США - понтовались перед лохами.
Я про другое - команда  Ротшильда кагбэ  торговец нефтью и заинтересован не только в монополизации но и в расширении рынка сбыта. Нефть как известно нужна для промышленности и траснпорту. Стало быть он на стороне технарей за техпрогресс, индустриализацию и китайскую фабрику 21 века.
Другие же кланы ПП - те которые стоят за спекуляциями, золотом и наркотой - это кланы  жреческих ПП, которые против техпрогресса и за торговлю макулатурой и свечками - нам таких ПП не нужно.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Тред №474620
Дискуссия   164 1
Цитата: mvk
В выходные прочитал книжку.... Вариант однако....

Дивов "Между дьяволом и глубоким синим морем"  http://proxy.flibusta.net/b/280752/read

Потом руками снесу.....

На мой взгляд, "злобные русские" тут таки непричем. И вот почему:

Поставим себя на место правителя некоей благодатной страны называемой "Свободная западная демократия". Так как мы реально правители, а не хухры-мухры какие-нибудь, то имеем горизонт планирования лет эдак 50-70 с гаком. И мы знаем, что по совершенно объективным биологическим законам, численность популяции не имеющей естественных врагов, неизбежно начинает превышать пределы ресурсов имеющихся в экологической нише обитания.
Думается мне, что правители достаточно грамотные люди, и в состоянии рассчитать примерную дату прихода "дня пушистого зверька".

Когда наступит день ПЗ (пушистого зверька), то, как водится, громче всех будут голосить самые тупые, они же, по-обыкновению, и самые жестокие. Возопив: "Почему все так стало хреново"!? "Кто виноват"!?? "Кто привел с собой звереныша"?!!! "Кто есть перхоть на наших плечах"!! (с) "ОТ КОГО НАМ НУЖНО ИЗБАВИТЬСЯ"!!! Они начнут крушить уже не только витрины и авто, но и виллы самых толстых и богатеньких. Так как чернь в гневе - штука страшная и объяснять эту прописную истину правителям ненадобно, то нужно им дать одного-двух-трех "козлов отпущения" дабы одним махом выполнить две задачи: спустить пар "народного гнева" и уменьшить численность популяции.

А грамотный правитель "козликов" готовит заранее, ибо экспромт - штука ответственная.

Первый "козел" известен - это "понаехавшие" - и молятся по-другому и на рожу "нестандартные". Они конечно будут яростно сопротивляться, но оно, в данном случае, и к лучшему: меньше останется "и тех и этих".
А вот второй "козел" готовится тщательнее. И думается мне, что это те самые "сексуально свободные и раскованные". И численность их увеличивают не просто так, а чтоб действительно "КОЗЕЛ" был, а не "мышь белая"(с). Чтоб было кого гонять с визгом, стрельбой и прибаутками. Чтоб от души...
Заодно, плебсу напомнят библейскую легенду о Содоме и Гоморре и пояснят, что религию нужно уважать, а то "чет вы пораспустились тут без меры... страх потеряли"...

Мне думается, уважаемые камрады, что объяснять вам как работают "Министерство Правды" в СЗД, и как легко внесутся коррективы в определение "толерантность", здесь объяснять не нужно.

Как-то так...
Отредактировано: Bugi - 09 окт 2012 05:38:30
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
yukka222

russia
Всеволожск ЛенОбл
Слушатель
Тред №474648
Дискуссия   202 0
Навеяло просмотренным ранним утром репортажем о прибывании кронпринцессы Дании в СПб ....
Итак, как нам известноУлыбающийся из всех конспирологических источников  :D - необходимым шагом для нов.миров.порядка - является образование соединенных штатов европы - надгосударственного органа.
Вопрос: если в веке 19, 20 - монархии "смахивались" масонами и спец-службами соседних стран (..хм.. в т.ч. и монархий .., не будем указывать на подгадившую нагличанку)  - то кто будет свергать нынешние - такие мягкие и пушистые, толерантненькие такие ,милые - существующие монархии гейРопы?! И не будем забывать, что за ними - "старые европские деньги".. Неужели перейдут в класс "просто богатых ПП", без королевских регалий, без "боя"?!  Каков план (гипотетический) у стратегов НМП на сей счет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №474665
Дискуссия   169 1
только инфа для размышления
http://imperiya.by/news.html?id=98087

В Окружной суд США южного округа Нью-Йорка 23 ноября поступило дело невиданных масштабов. Иск, поданный Нейлом Кинаном, действующим в качестве представителя Dragon Family, направлен против множества широко известных лиц и организаций, которые покрывают весь земной шар и относятся как к государственному, так и частному сектору.

Истец Нейл Кинан утверждает, что в 2009 году группой очень богатых и избегающих внимания азиатских семей под названием Dragon Family ему были доверены финансовые инструменты, включавшие расписки Федерального резерва на 124,5 миллиарда долларов, две государственные облигации правительства Японии общей номинальной стоимостью 19 миллиардов долларов и облигацию США «Кеннеди» номиналом 1 миллиард долларов.

В соответствии с исковым заявлением одни только набежавшие проценты по этим инструментам насчитывали в 2009 году, когда имело место предполагаемое нарушение прав Кинана (а следовательно и Dragon Family), триллион долларов.
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: Bugi от 09.10.2012 04:21:15
Поставим себя на место правителя некоей благодатной страны называемой "Свободная западная демократия". Так как мы реально правители, а не хухры-мухры какие-нибудь, то имеем горизонт планирования лет эдак 50-70 с гаком. И мы знаем, что по совершенно объективным биологическим законам, численность популяции не имеющей естественных врагов, неизбежно начинает превышать пределы ресурсов имеющихся в экологической нише обитания.
Думается мне, что правители достаточно грамотные люди, и в состоянии рассчитать примерную дату прихода "дня пушистого зверька".

Я в этом направлении частенько размышляю. Прогнозы касательно неизбежного выхода за пределы долговременной несущей способности и его потенциальных последствий на столах уже эдак с лет сорок минимум назад лежали, и с тех пор постоянно обновляются и дополняются. Реальных механизмов предотвратить такой сценарий у них по большому счету не было, для такой попытки потребовалось бы полностью ломать и перестраивать систему, отдавив попутно в той или иной степени практически всем тестикулы. Соответственно, да, по большому счету остается лишь ждать и готовиться, пытаясь попутно максимизировать вероятность, что не погребет под обломками, а в идеале, что и в изменившихся обстоятельствах на коне остаться удастся.

Цитата: Bugi от 09.10.2012 04:21:15Когда наступит день ПЗ (пушистого зверька), то, как водится, громче всех будут голосить самые тупые, они же, по-обыкновению, и самые жестокие. Возопив: "Почему все так стало хреново"!? "Кто виноват"!?? "Кто привел с собой звереныша"?!!! "Кто есть перхоть на наших плечах"!! (с) "ОТ КОГО НАМ НУЖНО ИЗБАВИТЬСЯ"!!! Они начнут крушить уже не только витрины и авто, но и виллы самых толстых и богатеньких. Так как чернь в гневе - штука страшная и объяснять эту прописную истину правителям ненадобно, то нужно им дать одного-двух-трех "козлов отпущения" дабы одним махом выполнить две задачи: спустить пар "народного гнева" и уменьшить численность популяции.

А грамотный правитель "козликов" готовит заранее, ибо экспромт - штука ответственная.

Первый "козел" известен - это "понаехавшие" - и молятся по-другому и на рожу "нестандартные". Они конечно будут яростно сопротивляться, но оно, в данном случае, и к лучшему: меньше останется "и тех и этих".
А вот второй "козел" готовится тщательнее. И думается мне, что это те самые "сексуально свободные и раскованные". И численность их увеличивают не просто так, а чтоб действительно "КОЗЕЛ" был, а не "мышь белая"(с). Чтоб было кого гонять с визгом, стрельбой и прибаутками. Чтоб от души...
Заодно, плебсу напомнят библейскую легенду о Содоме и Гоморре и пояснят, что религию нужно уважать, а то "чет вы пораспустились тут без меры... страх потеряли"...

Мне думается, уважаемые камрады, что объяснять вам как работают "Министерство Правды" в СЗД, и как легко внесутся коррективы в определение "толерантность", здесь объяснять не нужно.

Не исключено, что сознательно, и в том числе и с этой целью.
Впрочем, как основа плана сие так или иначе несерьезно, разве что как штришок. Слишком уж масштабные события вырисовываются, чтобы надеяться их пересидеть и возглавить такими методами  :)
С другой стороны... Авось кривая вывезет, а может, и вообще не будет ничего - тоже план. Я вот как ни верчу ситуацию, затрудняюсь представить, какой план мог бы исключить очень серьезные риски.
Отредактировано: Тутэйшы - 09 окт 2012 10:41:10
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.52 / 1
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Тред №474690
Дискуссия   162 0
Цитата: mvk
Ну стоит вспомнить, что Дивов все-таки фантаст ...  :). Сказка ложь...

Но с другой стороны, он красиво показал один момент. Когда наступит ПЗ, власть предержащим будет необходимо объяснить народу, что за выкормленных козлищ они не отвечают, а это исключительно внешнее воздействие злобных внешних сил Мировой Закулисы, воспользовавшейся добродушием и простосердечностью народа (еще и туману про мировое правительство напустят). В общем надо сплотиться против внутреннего врага (науськиваемого внешним, а то Техас отвалится без внешнего врага то, он и без него ж на сторону смотрит). Бо без внешнего врага получится, что надо власть предержащих менять, как не справившихся...  :-[

А вот имеет ли это отношение к реальности или чистая фантастика, значения иметь не будет...  8)

Тем не менее, хорошая фантастика - штука совершенно логичная. Здесь же возникает простой вопрос - а нафига было вообще шифровать информацию? Если утилитарных разведывательных целей не стояло, а "радужная плесень" в США действует абсолютно легально, то они могли вообще совершенно спокойно укладывать нужную инфу в своих феминистские отчеты. Или уж шифровать их в ней.
Второе, если агент ФБР, будучи ДИРЕКТОРОМ той шарашки, не засунула нос в отправляемые документы и не обратила внимание на книжицу Сэллинджера, столь несвойственно выделяющуюся среди остальной фемлитературы, то за ее убийство, фбровцам нужно было бы убийцу еще и наградить...

Ну филолог я... злой я...Подмигивающий

Власть предержащим не нужно суетиться в таких случаях и особенно не стоит кивать на тех, на кого нет возможности безнаказанно напасть.
О неудачной попытке построения "мультикультуризма в Европе" было уже заявлено. Причем с достаточно весомых трибун. Когда станет плохо, то об этих словах вспомнят. И не просто вспомнят, а за несколько месяцев подконтрольными СМИ доведут это до совершенной истерики.
Но одними "понаехавшими" проблемы не решить. Поэтому, я не слишком удивлюсь, если мы в недолгом времени услышим "робкое" признание, что "слишком хорошо толерантно - тоже не хорошо". Это либо пройдет без особой помпы, либо даже будет сказано: "фу-у-у". Но запомнено. И в нужный момент...

З.Ы. Я когда-то сиживал на сайте иносми... Еще при Огневе. И уже тогда мы поражались стройностью хора западных газетчиков и их беспринципностью... И было совершенно явно видно, что управление идет из единого центра. Так что, как только будет дана команда...
Отредактировано: Bugi - 09 окт 2012 11:01:56
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Читатели: 5
Тред №474824
Дискуссия   127 0
http://www.kommersant.ru/doc/2040334

Консорциум российских акционеров ТНК-ВР AAR не хочет быть партнером государственной "Роснефти", которая ведет переговоры с ВР о выкупе ее доли в нефтекомпании. В результате AAR сам запустил процесс выхода из ТНК-ВР, уведомив ВР, что рассматривает возможность продажи доли одному инвестору или через IPO. Такое решение может быть принято, если ВР согласится на сделку с "Роснефтью". Альтернативой является продажа доли ВР консорциуму или же сохранение нынешнего состава акционеров. На фоне перспективы прихода в ТНК-ВР "Роснефти" ВР уже не кажется AAR проблемным партнером.
...
Жесткая позиция AAR может во многом объясняться открытой поддержкой консорциума правительством. "Никаких возражений у правительства по увеличению доли AAR нет",— говорил "Ъ" на прошлой неделе вице-премьер Аркадий Дворкович. Он же подчеркивал, что в отношении "Роснефти" позиции в следующем: "Государство не должно расширять свое прямое участие в экономике, в том числе путем покупки частных компаний государственными".

снова оркадейУлыбающийся

Может расстрелять его? Как вредителя! В подвале! Ну, или хотя бы из Правительства уволить.
Пожизненно! Без права работы на гос. службе.
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • -0.21 / 3
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Тред №474848
Дискуссия   180 0
кстати об оркадееУлыбающийся вернее о жене

Зумруд Хандадашевна Рустамова
......

вот тут про папу немного
про папу, не уверен, что это о нём ... но вдругУлыбающийся

Ну Дворкович был бедный, но жадный, входил в обойму Кудрина, этакий перспективный малчик. Женился на деньгах, жена (хоть и относится к азербайджанской группе), но работала... в татарской (она очень влиятельна). В общем процесс легализации капитала через брак в действии. Как раз то, о чем писал. Через свою жадность управляем. Попросит Фридман, скажет слово, попросит еще кто тоже скажет, Путин поправит, он поправится, но ништяк уже есть.
Вообще статьи типа как в Коммерсанте можно рассматривать только как некое мнение, но ни в коем разе не руководство к действию. Кстати вероятно, что ВР+Роснефть не очень понравится Газпрому, бо станет на порядок круче в сиысле капитализации и выплат налогов, что соответственно даст больший вес мнению Сечина в правительстве, чем Газпрома (отсюда ноги растут и Медведева и Дворковича).... ну а кому легко  ???
  • +0.10 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 5

Andranik65