Мировая Закулиса или Театр Теней

7,895,482 11,140

Фильтр
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: mvk от 04.10.2012 11:22:34В итоге Уничтожено/растащено/выкачано в первые годы после революции примерно 20-30 ярдов, то есть суммарный  капитал только верхнего уровня к 30-м гг должен был составлять после кризиса (при условии отсутствия революции, победы в ПМВ и установлении контроля над проливами) не менее 0,5-1 трлн, и иметь средний возраст 500 лет, что было солиднее, чем все капиталы Ротшильдов/Рокфеллеров/Морганов и т.д. вместе взятых и сопоставимо с Ватиканом.

Тут для полной картины не хватает эффекта. При названных цифрах он должен быть сравним с раздуванием США после ВМВ при перекачке к ним европейских капиталов. И уж точно должен многократ превосходить сталинскую индустриализацию при перекачке в СССР капиталов Веймарской республики. А на практике мы видим ни шатко-ни валкое восстановление после ПМВ, буквально через 10 лет вылившееся в Великую Депрессию. Гигантские суммы "как в воду канули". Что-то гораздо более сложное должно было с ними произойти, чем банальное разграбление.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.92 / 4
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101
Цитата: mvk от 04.10.2012 11:22:34
В России было до 1917 три уровня капиталов

Вы пишете о сохранившихся 2-х ярдах тех долларов, так это исчезающе малая величина того, что осталось по сравнению с тем что должно было быть...

C вышестоящими посылками- согласен. только по последней строке:  2 лярда- это чистый заработок (прибыль) на оставшихся капиталах силовиков за 20 годы. Заработанные ВНЕ территории СССР. (и территории Германии-тоже).
Хочу добавить- эти оставшиеся капиталы-они малы,конечно по сравнению с потерями. Но они помогли сохранить инфраструктуру как силовиков, так и явились стартовым капиталом для Сталинского гос. руководства.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.36 / 5
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Читатели: 50
Цитата: бульдозер от 04.10.2012 12:04:00
 C вышестоящими посылками- согласен. только по последней строке:  2 лярда- это чистый заработок (прибыль) на оставшихся капиталах силовиков за 20 годы. Заработанные ВНЕ территории СССР. (и территории Германии-тоже).
Хочу добавить- эти оставшиеся капиталы-они малы,конечно по сравнению с потерями. Но они помогли сохранить инфраструктуру как силовиков, так и явились стартовым капиталом для Сталинского гос. руководства.

Спору нет, но можно посмотреть модель того, как может расти капитал в кризис. В 2000 ЗВР были 10 ярдов, сейчас 500... то есть коэффициент роста десятки раз. То есть на момент после революции у силовиков оставалось миллионов 100-150... Почуствуйте разницу, так сказать.... Ну не 100% сперли, а 99. А сохранились деньги только по одной причине. Англосаксы никогда и ни при каких обстоятельствах не будут отбирать деньги у тех, кто находится у власти (даже могут позволить себе отдать немного, выросло же до 2-х ярдов, а они могли эту возможность вырасти блокировать). Принцип "деньги идут вслед за властью" работает абсолютно.
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +1.31 / 6
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: Senya от 04.10.2012 11:49:19
Тут для полной картины не хватает эффекта. При названных цифрах он должен быть сравним с раздуванием США после ВМВ при перекачке к ним европейских капиталов. И уж точно должен многократ превосходить сталинскую индустриализацию при перекачке в СССР капиталов Веймарской республики. А на практике мы видим ни шатко-ни валкое восстановление после ПМВ, буквально через 10 лет вылившееся в Великую Депрессию. Гигантские суммы "как в воду канули". Что-то гораздо более сложное должно было с ними произойти, чем банальное разграбление.

Вот тут-то и фишка вся! Вопрос ГЛОБАЛЬНОГО плана. 1. часть денег пошла на "затыкание дыр" в инфраструктуре БИ. Слишком она большая была-и дыр- много. В те годы в той же Африке уровень жизни вполне себе нормальный был- при той численности населения,конечно.. 2. часть денег пошла на создание ВПК США- до 14 года он присутствовал,так сказать, чисто теоретически (если сравнить,конечно,с необходимым) 3. Часть -значительнейшая- пошло на противостояние БИ-США. И- как всегда водится- канула в Лету- раз, и- в значительной мере ВЕРНУЛАСЬ В СССР.  2 лярда заработков силовиков- это лишь прОцент от общей суммы дохода- в разумных пределах 10%. Все остальное пошло либо на индустриализацию, либо- на создание внутренней и внешней инфраструктур. Сталину НЕ подарили и НЕ заняли денег. Он их ЗАРАБОТАЛ так сказать (или-по другому-вернул существенную ранее украденную часть).
Так что на данном этапе обсуждения и вопрос Senya, и рассуждения mvk - абсолютно правомочны с учетом того,что я написал.

Для mvk. Капиталов у силовиков было как минимум на порядок побольше. Нужно мне прикинуть какие- но на "первую руку"- часть Бакинской нефти, часть текстильной промышленности (не менее 40%) и так далее...
Отредактировано: бульдозер - 04 окт 2012 12:29:16
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.46 / 6
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Тред №473115
Дискуссия   129 0
Можно попробовать подвести итог вчерашнего обсуждения, хотя бы в первом приближении.

Построение СССР как союза республик, "национальная мина, заложенная в основание государства", было вынужденным или даже единственно возможным решением. Возникший в результате революции дисбаланс между центральным и местными капиталами ничего другого и не допускал. Даже частичный возврат государственных средств в 30-е годы ситуацию принципиально не менял. Средства частично ушли на инфраструктуру и ВПК, частично сгорели в ВОВ. Пойти на конфискацию под корень богатств местных кланов и получить в придачу к тяжелейшей войне еще и мятеж в провинциях, центральная власть вряд ли бы рискнула, приходилось тратить собственный капитал. Так же и после войны - в каком бы объеме не происходила перекачка средств из Европы в СССР, деньги идут по уже налаженным каналам,  "липнут к уже имеющимся деньгам", и баланс между капиталами в распоряжении центра и периферии в лучшем случае не поменялся, а мог даже и ухудшиться. Это теоретически может объяснить быстрое разрушение сталинской системы после его смерти.
Тогда мне нужно взять назад замечание насчет "ошибки" Андропова. После смерти Брежнева и попытка договориться с местными элитами, размывая государственную власть в их пользу, и попытка силового контроля над ними, ведущая к вспышке сепаратизма (сила действия всегда равна силе противодействия, вопрос в ресурсах, находящихся в распоряжении сторон) равно вели к развалу СССР в его прежнем виде. Какой была бы цена распада по одному и второму пути - сейчас несравнимо. Ясно только что в любом случае много больше планируемой, в том числе и из за влияния других глобальных игроков.
Соответственно сейчас процесс должен идти в двух направлениях:
1). Восстановление традиционного крупного капитала, церковного, купеческого ("лояльных олигархов" ). Будет ли в той или иной форме восстанавливаться "царский капитал" (пресловутые 40-150 миллиардов ПутинаВеселый) не знаю. В принципе он мог бы играть важную стабилизирующую роль и служить общегосударственным резервом. Капиталы армии, контрразведки и прочих структур должны оставаться на вторых ролях. Это необходимые, но слишком узкозаточенные инструменты.
2). Сжигание капиталов национальных республик или передача их под контроль российской власти, и в качестве "штрафа за безбилетный проезд"(с), и в качестве условия последующего вхождения в состав России. Тут в средствах стесняться не будут, история последнего столетия в памяти как никогда свежа.

Ну что ж, теперь осталось попросить уважаемых бульдозера и mvk поднять имеющуюся у них фактографию и сказать, укладывается она в подобную схему или наоборот, опровергает её.
  • +1.14 / 8
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Тред №473125
Дискуссия   187 0
Для Senya.
Сейчас дергаюсь с работой,мозги чуть-чуть не туда- но, для примера, рассмотрите историю следующих существующих корпораций: 1. Мосстоймеханизация №5  (Бухара), 2. Крокус- центр (Азербайджан, курды) 3. бизнес тестя Дворковича (Дербент) -могу и очень много больше- но этого для начала вполне достаточно. Это как раз и относится к связкам ближне-внешних  элит - центр РФ. Общее в этом то,что это существует уже лет по ОЧЕНЬ много- Дербент,например,лет 500- и игрок там не один,есть еще... (эт все чисто для любопытства). Все базовое есть в инете. Просто это уж совсем конкретные примеры- на текущий день.
  • +1.50 / 7
  • АУ
yukka222

russia
Всеволожск ЛенОбл
Слушатель
Читатели: 0
Тред №473149
Дискуссия   184 0
Ув. форумчане,
где можно прочесть поподробнее про "план Андропова" (хотя бы в конспирологическом изложении,понятно дело)?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ну очень злая ведьма

russia
Новороссийск
55 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №473204
Дискуссия   160 1
Я думаю, что в данном случае АУ не совсем уместно. Тот процесс, который Вы описали, уважаемый МВК - это реальный, действительно, очень негативный, но всё же не единственный процесс. Учитывать такую угрозу, безусловно, необходимо. А, поскольку такая угроза реальна и действует и в настоящий момент( даже ещё с большей, намного большей силой) тоже, то и АУ некорректно в данном случае. Фактор архиважный.
Но, провторюсь не единственный. Как и сейчас.

Что ещё хотелось бы отметить. При всей важности цифр, обозначающих, скажем так - богатство отдельных групп и сил, стоящих за их спинами ( рулящих и смотрящих), всё-таки главные оценки не в цифрах, а в реальных активах. Реальных, а не фантиках. И вот здесь по-моему до сих пор нет чёткого разделения на зоны влияния. Может я ошибаюсь, но во всём мире процессы так сильно ускорились, что и нашим доморощенным рулителям приходится очень сильно поторапливаться.
"Вапще-то "ж@па" - это событие.
А "полная ж@па" - комплекс мероприятий."
Борец с ящщерами.
  • +0.16 / 2
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Тред №473221
Дискуссия   158 0
Давайте посмотрим на ситуацию в развитии.

Вот был царский режим. Все капиталы второго уровня, включая окраинные смотрели на капиталы первого уровня снизу вверх, причем капиталы первого уровня своей массой оттягивали средства из второго, постоянно укрепляясь.
Вот произошла революция. Центральный капитал снесен, капиталы второго уровня не тронуты, даже центру вернули немного, чтобы окраины смотрели на него не сверху вниз, а вровень, но по сути уже никто в центре массой не мог притягивать окраины и получилась единственно возможная в данной ситуации конструкция - круг власти из национальных партий.
Данная конструкция в сути стала сильно уязвимой и ИВС начал воссоздавать центральный капитал. Но весь его проинвестировал в военную/репрессивную составляющую (а другого выбора и не было). центральный капитал получился, но финансового измерения по сути не имел. Для того, чтобы создать финансовое измерение по сути не было времени, да и смысла. Получилось вроде как чучхе, но размером в пол Евразии (а если бы с Ираном выгорело, то и целиком) и чучхейцами были бы англосаксы по сути.
Хрущев ослабил репрессии и ценность центрального капитала резко упала, а финансовые потоки при этом крутились все равно в капиталах второго уровня на окраинах. Но при этом эти капиталы не имели силового прикрытия.
При Брежневе (широко известно) цеховики договорились о крыше с ментами, при том что менты системно были под управлением компартий республик в системе возникла основа раскола - автономизация экономики, включая силовое прикрытие по республикам.

Как с этим бороться? Единственный выход - воссоздать центральный капитал и систему выдаивания окраинных, чтоб не борзели, а подчинялись. Из центрального капитала у СССР осталось только две вертикально интегрированных структуры контора и прокуратура, но контора была ослаблена тем, что там каждое управление де-факто подчинялось не столько руководству конторы, сколько определенному лицу из ЦК, то есть в сути была недееспособна, поскольку ЦК как раз и был тем кругом власти, в который эти самые окраинные капиталы и входили.
Самое интересное в схеме то, что ЦК нельзя было просто снести. Как только снесли ЦК, порвалась единственная нить, удерживающая республики вместе, бо экономически они были автономны, включая силовую составляющую.

Андропов попытался напугать региональных деятелей (причем по взрослому, с посадками/расстрелами наиболее крупных) и что мы видим... именно используя прокуратуру (больше ничего управляемого и способного выполнить задачу у него под рукой не было).

Если посмотреть на то что делал Путин (в начале правления) и что Андропов по схеме совпадение 100% за одним исключением. У Путина вопрос решала контора, а не прокуратура, поскольку после реорганизации она снова стала единым механизмом без точек входа для внешнего управления.

Ну и результат. Путин вышел на создание центрального капитала, размер которого уже таков, что только проценты с него достаточны, чтобы им завидовали окраинные капиталы, причем не только внутрироссийских окраин, но и тех кто автономизировался, тем более, что заработала схема откачивания из этих капиталов в центр (пример Украина - после правления Ющенко только через Газпром у украинских олигархов де-факто откачали ярдов 50-70 и у них постоянная потребность просить, чтоб не все забирали)
Но надо понимать, что у Андропова по факту было полгода, а у Путина 10 лет... Фактор времени...

UPD Есть ли в составе центрального капитала "царский", хз..., но вполне возможно, да и по схеме был бы крайне полезен .... с другой стороны человеку создавшему из нуля полтриллиона ЗВР и раскрутившему бизнес до ценности в 4-5 трл с 200-300 ярдов ... ну 10-20% отдать в руки это стандартная форма благодарности акционеров управляющему за результат ...
Отредактировано: mvk - 05 окт 2012 13:17:38
  • +1.42 / 8
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №473256
Дискуссия   130 0
Я прошу прощения за то, что вклиниваюсь в такую архиважную тему с темой немного другой. Но просто сейчас ветке Выбора России прочла пост, который меня разбередил, и не хочется, чтобы импульс от него заглох бесследно.  Пост навел меня на мысль  о шансах  государств на выживание.  Деньги в этом деле, конечно, решают многое, но над ними есть управляющее условие более высокого порядка – это, собственно, наличие самих хомосапиенс, и их качественный состав.
Вот только что говорили про риск замещения СССР исламской популяцией. И говорили как о вполне реальном и серьезном риске. Избежать последствий которого удалось именно и благодаря развалу СССР. А теперь посмотрите, что делается в Европе – в качестве иллюстрации пост с ветки Выбора:
Цитата: PavelT от 05.10.2012 11:57:22
У геев на самом деле навалом заболеваний (научные названия не скажу конечно) вы дополните
а желание одеваться под противоположный пол, накладывать макияж
болезненая худоба,
измененное поведение и голос
Гомосеки могут работать искл в сфере обслуживания, мода, салоны или ресторанный бизнес... потому что не приспособлены к физ усилиям

Вообщем мысль пугает! я за мать ее логику, она ведь такая неудобная! ей тут не пахнет...

Что выходит: в европе уже отменили идиотизим и дебилизм, как заболевания и тех и других уровняли в правах и разрешили занимать различные политические посты...
но это ладно... а с мужеложеством получилось весело: больные ОТМЕНЯЮТ свою болезнь и европа получила эпидемию в итоге,
а если завтра отменят ангину или грипп и запретят его личить? то начнется уже не вырождения а просто ГИБЕЛЬ!

даже сегодня различные интституты в мире признают что гомосеки - это больные люди... просто их работы не попадают в широкое пользование!

Теперь вывод, который естественным образом возникает:  Европу целенаправленно умервщляют через умерщвление ее человеческого матерала.  И вот я думаю и не могу придумать: кто это? И что за профит будет этому КТО?
Безусловно это тот, кто имеет власть приказывать руководителям европейских государств делать то или это.  Но я не могу конкретизировать. Если указать на США, то непонятно кто там власть. Если на Англию – то тоже. Вобщем, конспирология. И это только первая часть конспирологии. А вторая часть это ворос что за цель преследуется и кому профит от нее?
Я не могу ответить на эти вопросы – в голове совершенная пустота, никаких знаний  Грустный
  • -0.48 / 4
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: Ну очень злая ведьма от 05.10.2012 12:15:05

Что ещё хотелось бы отметить. При всей важности цифр, обозначающих, скажем так - богатство отдельных групп и сил, стоящих за их спинами ( рулящих и смотрящих), всё-таки главные оценки не в цифрах, а в реальных активах. Реальных, а не фантиках. И вот здесь по-моему до сих пор нет чёткого разделения на зоны влияния.

Мое ИМХО- главная ценность капитала не в "мешке с тугриками", а в сетевом ресурсе, создание и поддержка которого требует фундаментальных расходов. Именно разрушение отдельных сетей и есть главная задача революций и репрессий. Если принять такой "посыл" за факт, то и пост Баламута, и разъяснение мнения mvk (о сроках существования капитала и его иерархиях) становятся двумя гранями одной и той же картины- жестко связанными. Вопрос существует в ОЦЕНКЕ т.н. "стоимости" сетей, которая не всегда привязана к мешкам с тугриками или даже стоимости недвижимого имущества. Цель подобной сети- экспансия и капитализация, возможная на основании чисто человеческого ресурса, а при достаточной капитализации- поглощение более мелких подобных стуктур. Если "ядро" сети находится на территории гос-ва, то сеть может управляться вышестоящими иерархиями. Но в случае нахождения ядра ВНЕ территории гос-ва сама территория теряет управление из гос. центра. Примером подобного является Грузия,например. Ядро исторически нее находится ВНЕ (для любопытных- набирайте в поисковике "Леди Астор" и смотрите пикантные биографические данные, а также то,к какой группировке принадлежала она сама). Если ядро сети перемещается в столицу метрополии, то сателлит остается для метрополии управляемым. Иначе-сепаратизм или паразитизм. В случае с Грузией- не возможен,увы, НИКАКОЙ компромисс, даже то, что "воровской грузинский общак" весьма велик- он мелочь карманная с владельцами ядра структуры. Подобным же образом стоит вопрос и в Армении- 2 центра управляющих структур соизмеримой капитализации. Один-в России, другой -в США.  Под "потерей капитала" Сети можно понимать реквизицию "общака"- после чего либо медленное ее восстановление,либо-перекупка сетью более высокого уровня. При втором случае возможны РЕПРЕССИИ с целью не допустить подобного...
Отредактировано: бульдозер - 05 окт 2012 14:17:07
  • +1.56 / 8
  • АУ
Ну очень злая ведьма

russia
Новороссийск
55 лет
Слушатель
Тред №473260
Дискуссия   146 1
И всё же мне необходимо пояснение в смысле терминов.
1. Что Вы имеете в виду под капиталом первого уровня? второго?
2. Что Вы имеетет в виду под словами - центральный капитал снесён?
3. Как у Вас проходит корреляция капиталов и долгов?
4. Как у Вас проходит разделение власти партии - КПСС? Если Вы говорите о стремлении к автономизации окраин, то тогда о какой власти КПСС можно говорить? Ведь высший орган власти КПСС съезд, а между съездами - ЦК и Политбюро? Достаточно было бы ввести жёсткие кваоты и получить совершенно вертикальную структуру.
5. Не кажется ли Вам, что жестко интегрированная вертикальная структура гораздао слабее сетевой? И если так, то почему изначально, с момента становления государства, Россия всегда стремится к самодержавию? И ИВС, и в меньшей, гораздо меньшей степени ВВП, именно туда и вели(ведут) Россию?
Борец с ящщерами.
  • +0.69 / 4
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Цитата: Ну очень злая ведьма от 05.10.2012 14:03:11
И всё же мне необходимо пояснение в смысле терминов.
1. Что Вы имеете в виду под капиталом первого уровня? второго?
2. Что Вы имеетет в виду под словами - центральный капитал снесён?
3. Как у Вас проходит корреляция капиталов и долгов?
4. Как у Вас проходит разделение власти партии - КПСС? Если Вы говорите о стремлении к автономизации окраин, то тогда о какой власти КПСС можно говорить? Ведь высший орган власти КПСС съезд, а между съездами - ЦК и Политбюро? Достаточно было бы ввести жёсткие кваоты и получить совершенно вертикальную структуру.
5. Не кажется ли Вам, что жестко интегрированная вертикальная структура гораздао слабее сетевой? И если так, то почему изначально, с момента становления государства, Россия всегда стремится к самодержавию? И ИВС, и в меньшей, гораздо меньшей степени ВВП, именно туда и вели(ведут) Россию?

Хорошие вопросы, спасибо...

1. Капитал первого уровня это тот капитал, который устанавливает систему оценок на все, он в принципе не меряется в деньгах, ну то есть можно прикинуть сколько у него наличных, заводов/пароходов и т.п., второй уровень уже действует в рамках оценок заданных первым и возможно выдает систему оценок на какой-то локальной территории или сегменте рынка, но в деньгах уже оценивается полностью. Третий скажем так просто некоторые автономные подсистемы первого. Ну вот такая матрешка получается.
2. Исчезает система оценок (включая деньги и ценности, как базовую подсистему капитала первого уровня). Соответственно имеем анархию и сопутствующие ей пряники в виде внешней системы оценок, ну а внешние акторы используя принцип "свое дорого, чужое дешево" эти самые реальные ценности и реквизируют.
3. Сверху вниз. Какую систему оценок первый уровень назначил, так долги и распределяются, хоть оброк, хоть барщина, хоть кредит, налоги и т.п.
4. КПСС де-факто состоял из компартий республик, до тех пор, пока над ними топор был (то есть собственной силовой составляющей не было), ходили строем, да и то условно, СССР был для таких компартий рынком сбыта типа ЕС, им было выгодно, но рано или поздно они собственными силовиками обзавелись, это был естественный процесс.
5. В чем-то слабее, в чем-то сильнее. Бизнес то не идиот, почему-то создает именно вертикально интегрированные структуры. Просто у России есть особенность - огромная разнородная территория и несколько полнофункциональных вертикально-интегрированных структур если дать им возможность локализоваться на той или иной территории, эту территорию от общего пространства автономизируют, что с союзными республиками и произошло. Тут один выход. По бизнесу вертикальная интеграция выгодна, но ее можно разделить функционально, лишив возможности территориальной локализации, по территориям, лишить их возможности весть бизнес, забирая все налоги наверх и там распределяя (что и видим). Плюс кидаются сетевые структуры типа конторы для контроля процессов и эти сети связывают различные вертикально интегрированные системы (как функциональные, так и территориальные) в сеть. Чем прочнее сеть, тем выше ее ценность и все вместе это капитал первого уровня...
  • +1.36 / 8
  • АУ
Ну очень злая ведьма

russia
Новороссийск
55 лет
Слушатель
Тред №473362
Дискуссия   145 0
А если я упрощу?
Если, допустим принять за определение богатства следующую гипотезу:
Богатство состоит из капитала ... и сокровища. Причём богатство как категория не является качественной характеристикой, оно является лишь обозначением или названием суммы капитала и сокровища, безотносительно. А вот богатство как физическое явление безусловно качественная, в первую очередь счётная величина.

А продолжив  -
Капитал - совокупность неких ценностей, воспроизводящих прибыль и
Сокровище - некие ценности, не воспроизводящие прибыль.

Что ж тогда получится? Чегой-то я , тупая блондинка, пока не въеду.

Да. Рассуждение пока идёт на уровне информационных пространств. Нужна, просто необходима поправка на историческую память. Вроде виртуально, но, тем не менее существует. Целый комплекс, между прочим.
Борец с ящщерами.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Вика

Слушатель
Тред №473553
Дискуссия   118 0
У меня вот мысль по ходу возникла. Надо как-то увязывать стимулирование рождаемости с национальной и территориальной политикой.  Когда азиатские республики отделились, то проблема замещения русского потенциала инородным сразу ослабла, но только ослабла. Надолго ли? Кавказские республики остались в составе и должны оставаться.  Мигранты дворы метут, транспорт водят, фундаменты копают, школьные классы русских городов пополняют. Отгородиться не получится. Тогда как жить дальше?
Та метУда, что используется в европейских государствах, декларируемых целей во-первых не достигла – Меркель зафиксировала это, заявив, что мультикультурная политика провалилась, а во-вторых, я сильно подозреваю, что цели у нее изначально не соответствовали декларируемым. И человек в этих целях просто стадо биороботов, поголовье которого должно регулироваться согласно потребностям тех, кто эту мультикультурную и мультигендерную политику насаждает.  Я не знаю их поименно. Я только вижу дела их. Античеловечные.
С другой стороны в СССР была самая что ни на есть человеколюбивая национальная политика. Только чем она кончилась?  Такой забубенной ненавистью тех, кто получил самые человеколюбивые условия плодиться и размножаться, что оторопь берет. Я имею ввиду прибалтов и украинцев. А прибалты вообще все время держали нос задрамши. И спесь с них никто не сбивал, даже поощрял особым отношением.
Теперь видны ошибки прошлой национальной политики, но тогда какой должна быть сегодняшняя?
Мне кажется, что есть хорошая модель такой политики – в театре кошек Юрия Куклачева.
У него все артисты делают на сцене только то, к чему у них от природы есть способности.
Я хочу сказать, что республики, входящие в состав России, должны получить специализацию. И в рамках своей специализации они должны считаться и быть реально самыми лучшими. Таким образом будет удовлетворено национальное честолюбие, но не получит развитие национальная спесь. Потому что какую бы распрекрасную обувь ни шили фабрики в Ингушетии, или какое бы распрекрасное вино ни делали  в Дагестане, но вся их продукция потребляется только внутри России и ценится только внутри России.  Им нет резона  зырить левым глазом за бугор и искать там лучшей жизни и большего уважения. Россия – их дом родной.  Вот эту простую мысль нужно донести до каждого жителя страны, причем не только и не столько на вербальном уровне, сколько на материальном – экономическом.
Для каждой нации, живущей в России, нужно назначить свою узкую специализацию. И пропагандировать ее как благо и для конкретной нации и для всей страны. Так, например, евреи по природе своей лучшие в мире торговцы. Ну так и в путь. Пиарить по всем СМИ евреев как лучших управляющих торговых сетей.  Чтобы народ привык: раз еврей, значит лучший в торговом деле и за свой профессионализм человек достойный всяческого уважения.  А тем временем, потихонечку, пока еврей руководит супермаркетом, назначить русского руководить машиностроительным заводиком.
Далее чеченцы. Чего у них там специфического?  Барашки, да?  Настроить им консервных заводов, пусть бараньей тушонкой страну обеспечивают.  Чеченец? О!  Лучший производитель лучших в  мире мясных консервов!  А какие красивые у чеченцев национальные танцы!  Их ансамбли на все кремлевские торжества приглашают. Чеченцы – лучшие танцоры в мире. Гордимся, Уважаем.   А тем временем, потихонечку, пока чеченец танцует, русский клепает космический кораблик.
А таджиков-то развелось, мать моя – куда ни глять, везде отсвечивают.  Для них пропиарить лозунг: таджики – лучшие в мире дворники и сантехники.  А то ведь их дети рождаются в России, говорят по-русски, становятся русскими гражданами. Им требуются социальные лифты. Пожалуйста, растите по службе  – лучшие в мире начальники ЖЭКов  это таджики. Каждый ЖЭК гордится своим таджиком. По телевидению регулярные соревнования между работниками коммунального хозяйства, в котором принимают участие одни таджики. Учредить почетный орден лучшему коммунальщику, которого удостаиваются одни таджики.  И в результате у таджиков будет в государстве своя ниша, в которой и им будет хорошо и государству спокойно. А тем временем, потихонечку, пока таджик ремонтирует унитаз, русский ремонтирует атомную станцию.
Ну и так далее, в таком же духе.
Это не значит, что из одной специализации в другую невозможны миграции. Но в области больших чисел специализация будет сохраняться и играть свою важную роль. Ее наличие чрезвычайно облегчит управление многонациональным государством. А также снимите остроту межнациональных противоречий.  Люди разных национальностей не будут чувствовать конкуренцию между собой, а наоборот, будут воспринимать друг друга как полезных себе членов общества.
Это мне так, вроде эссе на вольную тему навеяло на ночь глядя.  Прошу строго не судить.
  • +0.03 / 4
  • АУ
parovos

Слушатель
Читатели: 0
Тред №473603
Дискуссия   178 6
Скептичеси отшошусть к гипотизе о баснословном богатстве кланов русских сотрудников царской СВР которые рулили и рулят процессами.
Ибо это противоречит теории и  практике - 2 квадра не умеет вести бизнес.  Ежели у них чудом оказываются большие деньги - то это не надолго и их технично отнимут другие.  
Просто когда у супостатов наступает дедлайн по антирусскому проекту - мы еще каким то чудом живы.
  • -0.08 / 2
  • АУ
Ну очень злая ведьма

russia
Новороссийск
55 лет
Слушатель
Тред №473605
Дискуссия   174 2
Прошу прощения, что писать приходится урывками, но уж больно хочется всё конкретизировать. Ведь форум открытый, заходят в тему и пользователи, и гости. Не каждый подготовлен к восприятию. Поэтому покопаюсь.
Вот сэтим утверждением, например.
Цитата1. Капитал первого уровня это тот капитал, который устанавливает систему оценок на все, он в принципе не меряется в деньгах.....

Т.е. это власть? Если речь идёт о государстве, то это власть государства. Если речь идёт обо всём мире, речь может идти только о мировой власти, т.е. в нашем понимании - мировом правительстве. Одним словом - это наднациональные структуры, управляющие мировыми геополитическими и финансовыми процессами, происходящими во всём мире.

Я правильно поняла?
Борец с ящщерами.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: parovos от 06.10.2012 10:34:08Скептичеси отшошусть к гипотизе о баснословном богатстве кланов русских сотрудников царской СВР которые рулили и рулят процессами.
Ибо это противоречит теории и  практике - 2 квадра не умеет вести бизнес.  

Бенк ну никак не вторая квадра (да и скорее всего Сталин тоже). Вторая - это только те, которых я называл "силовиками", то же понятие "Конторы" у mvk намного шире.
  • +0.81 / 6
  • АУ
Вика

Слушатель
Тред №473616
Дискуссия   114 0
Ну очень добрая ведьма, а можно для упрощения поиска правильного ответа о том, что такое капитал первого уровня, отмотать историю до времен Римской империи?  Просто потому, что капиталы и деньги в ней уже имелись, а наслоений вторичного порядка было гораздо меньше. А чем меньше стог, тем легче найти в нем иголку.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Ну очень злая ведьма от 06.10.2012 10:45:12
Прошу прощения, что писать приходится урывками, но уж больно хочется всё конкретизировать. Ведь форум открытый, заходят в тему и пользователи, и гости. Не каждый подготовлен к восприятию. Поэтому покопаюсь.
Вот сэтим утверждением, например.
Т.е. это власть? Если речь идёт о государстве, то это власть государства. Если речь идёт обо всём мире, речь может идти только о мировой власти, т.е. в нашем понимании - мировом правительстве. Одним словом - это наднациональные структуры, управляющие мировыми геополитическими и финансовыми процессами, происходящими во всём мире.

Я правильно поняла?

Рискую, что меня коллеги поправят за неверную интерпретацию, но приведу более приземленный пример.
Конкуренция торговых сетей. Речь идет не об их капитале, речь о разветвленности сети, соответственно увеличении оборота, увеличении всяческих субсидий от разных территорий, вовлеченности количества людей, у которых свой интерес, ну и о собственно о влиянии во многих сферах и территориях.
Пример. В Германии(в мире) есть торговая  сеть Алди, два брата. Самый маленкий процент накрутки, низкие цены, гигантская сеть, и в результате эти два братана являются одними из серьёзнейших людей.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +1.27 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2