Цитата: mvk от 30.09.2012 17:05:01
Вооот оно....
Если помните, я писал о том, что не осталось русских капиталов после революции.
Это и есть тот самый механизм, когда убытки инвесторов от национализации гасятся за счет активов разрушенного революцией государства. Не стоит думать, что англичане такие филантропы, что отдали свои деньги. Это однозначно были царские счета в Британии (причем за то что отдали еще и сняли комиссионные). Мало того, больше чем уверен, что большевики об этом знали, но подписали все бумаги (не афишируя ессесно), бо слишком много проблем порождает революция. Надо удержаться у власти, а страна не работает, нужна жратва, патроны, медикаменты и много, много еще чего. А более всего необходимо внешнее признание, поскольку получить можно только извне и нет у революционеров выбора, они подписывают все...
Это еще один системный момент в любой революции.
Поскольку ни одна революция (не дворцовый переворот, а именно снос системы управления) не обходится без подпитки извне, то каналы подпитки революционерам известны, ничего искать не надо. Посему когда государство после революции выстраивает новую систему управления, оказывается, что революционеры, встроенные в эту систему имеют точки влияния извне, и вот эти точки влияния государство обязано вырубить, иначе получается система с де-факто внешним управлением, а поскольку революционеры брали деньги кто где мог, получался такой бардак с внешними управляющими воздействиями на систему, что ни о какой управляемости говорить смысла нет без устранения революционеров, причем вместе со всеми их группами поддержки и доверенными лицами. То есть для нового государства такой массовый отстрел революционеров становился просто вопросом выживания, особенно если на горизонте война маячила в полный рост.
Цитата: Вика от 30.09.2012 20:57:15
mvk, вы меня озадачили. Не находите сходства с сегодняшним днем?
Вот просто из спортивного интереса сравнить как будет разруливаться аналогичная ситуация сегодня. Вроде, никого нынче не расстреливают и вроде и не собираются. Кроме Ходорковского никто из крупняка даже не сидит. И такой пустяк как недвижимость иметь за рубежом и то запретить толком не могут.
Но судя по делам, они совсем даже не плохи. Кругом строят, качают, продают, покупают – жизнь кипит.
А можно ли было вот также вести дела и тогда? То есть не расстреливать, а строить, качать, продавать…..? Ведь тогда были те же самые деловые партнеры, что и сегодня. Почему сегодня с ними удается скорешиться, а тогда было никак?
Цитата: Вика от 30.09.2012 20:57:15
mvk, вы меня озадачили. Не находите сходства с сегодняшним днем?
Вот просто из спортивного интереса сравнить как будет разруливаться аналогичная ситуация сегодня. Вроде, никого нынче не расстреливают и вроде и не собираются. Кроме Ходорковского никто из крупняка даже не сидит. И такой пустяк как недвижимость иметь за рубежом и то запретить толком не могут.
Но судя по делам, они совсем даже не плохи. Кругом строят, качают, продают, покупают – жизнь кипит.
А можно ли было вот также вести дела и тогда? То есть не расстреливать, а строить, качать, продавать…..? Ведь тогда были те же самые деловые партнеры, что и сегодня. Почему сегодня с ними удается скорешиться, а тогда было никак?
Цитата: бульдозер от 30.09.2012 20:49:58
Вы безусловно правы. просто комментарии по подчеркнутому: Бритиши МАССОВО начали печатать (чеканить монету) для РСФСР уже с начала 21 года- серебро. И начеканили ее столько,что,практически,она до сих пор в ходу- (в период с 21 по, если не ошибаюсь,25 годы чеканили Бритиши и в РСФСР- СССР, параллельно с Британской чеканкой. Рубли и полтинники-до 27 года, низкопробные (билоны) монеты-до 30 года). Так что царское золотишко и туда ухнуло+ серебро из церквей. Но не собственно ЛИЧНО царское- а государственное,находящееся там на хранении. С деньгами царской семьи- сложнее. Ранее встречал в именно британских конспирологических источниках, что оно как бы осталось неприкосновенным,но поступило в обеспечение Банка Британии под печать Фунта Стерлингов. Я несколько не понимаю этого механизма, но сами Британские источники утверждали,что это нечто типа тривиальной уголовки, уголовкой порожденное. Царские банкноты Госбанком СССР учитывались и являлись биржевым валютным активом по минимуму до 1970 года- это ФАКТ! Приказ (постановление) об отмене котировки ВНУТРИ СССР я видел собственными глазами. Остается открытым вопрос-как они котировались и все ли? Это-темный лес. Но котировка такая была.
......
Цитата: Ну очень злая ведьма от 01.10.2012 20:21:34Просто великолепно! Я всегда говорила, что нет никаких войн идеологий - всегда нужно искать финансовый шлейф.
Цитата: Balamut1457 от 02.10.2012 10:22:17
http://www.warandpea…iew/73364/
РЖД предлагают реализовать проект Транссиб-2, предполагающий организацию скоростных пассажирских и грузовых контейнерных перевозок, сообщил на слушаниях в Общественной палате генеральный директор ОАО "Скоростные магистрали" Денис Муратов.
вопрос...не помните сколько времени прошло в 19 веке когда царское правительство объявило о создании трасиба до момента 1 мировой?
Цитата: mvk от 12.06.2010 23:11:58
По поводу того, куда лучше всего инвестировать деньги государства во время кризиса.
Создать СП с китайцами и немцами по строительству транспортного коридора, способного пропустить весь китайский экспорт в Европу по суше.У немцев взять технологии и деньги у китайцев рабсилу (если надо) и деньги, а самим обеспечивать безопасность транзита. То есть дать наконец Шарку, то что ему для этой задачи надо (хотя ему сколько ни дай...) и отправить барбосов в Китай опыт Тянь-ань-мыня изучать.
В результате получим на выходе три мировые резервные валюты -рубль, евро (или марку, неважно) и юань.
Проблема только одна. Прошлая попытка при Николае закончилась
1. Русско-японская
2. Мятеж 1905-07
3. Первая мировая
4. Революция 1917.
Но игра стоит свеч.
Цитата: Senya от 02.10.2012 09:13:26
Наверное не совсем. "Ни у одного сложного явления не бывает единственной простой причины". Но если при рассмотрении любого масштабного процесса внезапнотм начисто исчезает финансовая составляющая - это сразу становится крайне подозрительно.
Наверное не совсем. "Ни у одного сложного явления не бывает единственной простой причины". Но если при рассмотрении любого масштабного процесса внезапнотм начисто исчезает финансовая составляющая - это сразу становится крайне подозрительно.
Цитата: Balamut1457 от 02.10.2012 10:22:17
http://www.warandpea…iew/73364/
РЖД предлагают реализовать проект Транссиб-2, предполагающий организацию скоростных пассажирских и грузовых контейнерных перевозок, сообщил на слушаниях в Общественной палате генеральный директор ОАО "Скоростные магистрали" Денис Муратов.
вопрос...не помните сколько времени прошло в 19 веке когда царское правительство объявило о создании трасиба до момента 1 мировой?
Цитата: AndreyK от 02.10.2012 12:22:52
Я начал читать книгу "Ястребы мира" Дмитрия Рогозина
http://obuk.ru/scien…posla.html
Уже на первых страницах наткнулся на то что не только я считаю, что это не Запад победил в холодной войне
Вот мнение Д.Рогозина
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
В США и Европе существует устойчивое представление, что Россия проиграла холодную войну, а потому Запад как «победитель» имеет право диктовать Кремлю свои условия. Это представление ошибочно. Запад не имеет никакого отношения к победе в холодной войне. Советский Союз разрушили не Запад, не НАТО, не Прибалтика и даже не «зеленые человечки» с Марса. Его разрушила Россия. И я это докажу.
........
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
и далее он реально доказывает, только это лучше прочесть в книге.
ЦитатаПредположим, что царское правительство задепонировало в Британии золото/серебро/и т.д. с целью финансирования товарооборота. Это стандартная практика финансирования под залог депозита, и самое интересное на словах проговариваются схемы, по которым этот депозит выступает гарантией.
Тут происходит революция и исчезает контрагент с российской стороны. Остается вопрос, как забрать золото себе.
Цитата: Ну очень злая ведьма от 02.10.2012 17:16:25
Так оно и есть.
Цитата: mvk от 02.10.2012 15:14:36
Мое мнение, что мы потеряли, что приобрели.
Мы потеряли 1. Территории, 2. Много людей в конфликтах/эмиграции/отсутвии нормального соцобеспечения, 3.Примерно 10-15 лет технологического развития.
Мы приобрели. 1. Открытую границу с Китаем,Западной Европой, Ираном. 2. Те территории, которые мы потеряли стали платить нам не по советски, а по западному (дороже), а продавать нам в конкурентной среде (дешевле). 3. Венесуэла (вкупе с Кубой и Никарагуа). 4.Надорвавшиеся штаты.
То есть, я думаю, что мысль Андропова заключалась именно в решении задачи приобретения, но реальные потери оказались намного больше, чем ожидалось.
Нет ни одного движения, которое было бы абсолютно положительным или отрицательным...
Цитата: mvk от 03.10.2012 02:35:041. Зажать гайки внутри страны с целью поставить торговую мафию под контроль конторы (а то она срослась с ментами, а те имеют именно местечковые наклонности) и даже начал претворять это в жизнь.