Всё, что вы хотите узнать о современной Польше

688,170 3,087

Фильтр
polak

poland
71 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: planus от 23.03.2012 12:16:31
- Ооо, да вам батенька оказывается "демократии" и "свободы слова" здесь не хватило...УлыбающийсяУлыбающийся

Это да. Меня тоже банили за оффтоп. Я даже поначалу не врубился за что. Даже админу накатал,.. разъяснили.
Потом в ливийской ветке похвалил, что поляки в эту кашу не полезли. Ну, меня там и заминусили по-полной, попеняв на то, что Сикорский с поносниками ручкался. А кто не ручкался?...В общем, я обиделся и постить перестал. Но почитывал с удовольствием. Но это оффтоп опять будетРот на замке
Ну в общем по теме. Дочка с зятем сегодня приезжают. Машину забирать. Они уже несколько лет приезжали из Москвы хонду црв обслуживать. Потому как дешевле и качественней. А последний раз оставили на кузовной ремонт. В общем, за 6 лет по кругу в московских пробках набралось достаточно много дефектовВеселый. В сумме насчитали с покраской в Москве около 110 тыров руб. Здесь вся эта работа с материалами вышла 33000 руб. Заодно сделали полный сервис ходовой, двигуна. Масло,фильтры, СОЖ поменяли. Еще поставили новые передние амортизаторы, тормозные диски с накладками (оригинальные). Еще 30 тыров.
У меня знакомые из Германии и Голландии на ремонт приезжали. Тоже очень довольны качеством и ценой. Квалифицированный автомеханик здесь зарабатывает ок. 3000 зл (30 тыров руб).
Сын на бензоколонке (продавец-оператор) на руки получает 1300 зл (13 тыров руб) график- 12 день, 12 ночь- двое суток дома, как таковых выходных нет.
Пан Адам огласил цифирь средней з/п со ссылкой в 4000 злотых. Там, правда в ссыли указано хитро, что это средний заработок на фирмах где работает более 9 челов. Я так и не врубился о чем речьРот на замке Жену вожу отмечаться по безработице раз в 3 месяца. Смотрю предложения на экранах по работе. В основном предлагают 1500 злотых брутто (минималка), предпочтение отдается инвалидам, поскольку на них налоговые льготы.
Что такое 1500 зл? В прошлом месяце я на фазенде заплатил за газ 1680 злотых при режиме жесточайшей экономии и частичным обогревом дома камином, когда с женой приезжаем. Обещают , правда , трубу протянуть, подешевле будет.
  • +1.65 / 14
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: polak от 23.03.2012 19:14:55
Это да. Меня тоже банили за оффтоп. Я даже поначалу не врубился за что. Даже админу накатал,.. разъяснили.
Потом в ливийской ветке похвалил, что поляки в эту кашу не полезли. Ну, меня там и заминусили по-полной, попеняв на то, что Сикорский с поносниками ручкался. А кто не ручкался?...В общем, я обиделся и постить перестал. Но почитывал с удовольствием. Но это оффтоп опять будетРот на замке
Ну в общем по теме. Дочка с зятем сегодня приезжают. Машину забирать. Они уже несколько лет приезжали из Москвы хонду црв обслуживать. Потому как дешевле и качественней. А последний раз оставили на кузовной ремонт. В общем, за 6 лет по кругу в московских пробках набралось достаточно много дефектовВеселый. В сумме насчитали с покраской в Москве около 110 тыров руб. Здесь вся эта работа с материалами вышла 33000 руб. Заодно сделали полный сервис ходовой, двигуна. Масло,фильтры, СОЖ поменяли. Еще поставили новые передние амортизаторы, тормозные диски с накладками (оригинальные). Еще 30 тыров.
У меня знакомые из Германии и Голландии на ремонт приезжали. Тоже очень довольны качеством и ценой. Квалифицированный автомеханик здесь зарабатывает ок. 3000 зл (30 тыров руб).
Сын на бензоколонке (продавец-оператор) на руки получает 1300 зл (13 тыров руб) график- 12 день, 12 ночь- двое суток дома, как таковых выходных нет.
Пан Адам огласил цифирь средней з/п со ссылкой в 4000 злотых. Там, правда в ссыли указано хитро, что это средний заработок на фирмах где работает более 9 челов. Я так и не врубился о чем речьРот на замке Жену вожу отмечаться по безработице раз в 3 месяца. Смотрю предложения на экранах по работе. В основном предлагают 1500 злотых брутто (минималка), предпочтение отдается инвалидам, поскольку на них налоговые льготы.
Что такое 1500 зл? В прошлом месяце я на фазенде заплатил за газ 1680 злотых при режиме жесточайшей экономии и частичным обогревом дома камином, когда с женой приезжаем. Обещают , правда , трубу протянуть, подешевле будет.

Вы же емигрант. Все знают что жизнь емигранта тяжёлая. О етом много книг написали.
И даже польская жена для русского емигранта тоже не будет ( как деликатно сказать) с выжшей сферы.
Понимаю что Вы потому так страдаете что у Вас не осталось уже деньег на поезд в Москву и только поетому Вы остаётесь в Лодзи.
  • +0.29 / 14
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Тред №405094
Дискуссия   146 0
Когда на фазенде никого нет, то выставляю автомат на 8-9 градусов. Все-таки кубатура и трубы в стенах. Водяное отопление от центрального котла.
Сосед недавно решил сэкономить. Подкрутил терморекуляторы на батареях и выставил 5 градусов. В общем, рвануло трубы у него. Ремонтик нехилый. У него котел на солярке. Там ваще мрак по цене обогрева выходит.

ЗЫ А когда плюсы, то как-то приятно. Это ведь показатель того, что людей не раздражаешь. В нашей жизни и так заморочек полноУлыбающийся

По теме. Сигареты дорожают. Пока не так как в Германии и иже с ними. Но уже 120 руб за пачку. Спиртное почему-то дешевеет немного. Даже появилась новая водка "людова" (народная) за 150 руб. поллитра. Я правда только курю, но за пьющих хотя бы можно порадоватьсяВеселый
  • +1.67 / 19
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Цитата: Adam от 23.03.2012 21:39:00
Вы же емигрант. Все знают что жизнь емигранта тяжёлая. О етом много книг написали.
И даже польская жена для русского емигранта тоже не будет ( как деликатно сказать) с выжшей сферы.
Понимаю что Вы потому так страдаете что у Вас не осталось уже деньег на поезд в Москву и только поетому Вы остаётесь в Лодзи.

Пан Адам! Я не иммигрант, а гражданин России. Я просто приехал работать и жить в Польшу. Жена у меня русская, такая же москвичка как и я. И вместе мы уже 37 лет. Ну да, бабок маловато съездить в Москву, потому-что все ушло на отдых на Филлипинах (о. Борокай) и сейчас планирую поехать в Амстердам на День Королевы. И только потом в Москву и на Урал с родней пообщаться, могилы посетить, а заодно и порыбачить.
Нам с женой ПМЖ через три года дали, а потом и гражданство, но при условии отказа от российского. В общем, остались при российском по решению семейного совета. И дом у меня загородный хороший. Как мечтал- так и построил. В лесу и около реки. Чтобы рядышком рыбалка была.  :D И внуки-дети вниманием не обделяют.
  • +1.75 / 21
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Тред №405105
Дискуссия   144 0
Во! Похоже, меня Пан Адам заминусил. Вот это действительно приятно!Веселый
По теме. Друзья из России приезжают и спрашивают,- Ну чего ты тут нашел? Рванул бы в штаты (приглашали на работу в 1994-м) или в Германию. Не понимают они одного. Природа здесь хорошая и очень качественные и недорогие продукты питания. Свои. Кстати, лучшая реклама для поляка- "продукт польский".
Пельменей, правда, в нашем понимании нет в продаже. Но это не беда-сами лепим!
  • +1.64 / 13
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Тред №405120
Дискуссия   140 0
А как быть с трубами горячей и холодной воды? У меня артезианская скважина с избыточным давлением 0,4 АТИ. Помпы нет, только гидрофор. Там тоже вода в резервуаре. А вода в канализации? Простите, в унитазе разорвет. Нащет антифриза думал, но это не решит задачу.
По теме. Стоимость горючки с лихвой компенсирует дешивизну продуктов питания. Сегодня заправлял бензином по 58 руб/ литр, дизель чуть дороже.
У меня друг с женой на пенсии (очень достойные и уважаемые люди). Он бывший госслужащий- 2500 злотых в мес.Жена получает 1100 зл.(работала продавцом). У них двухкомнатная квартира, в доме постройки 70-х годов. Стандартная двушка 49 м2 с кухней 9 м2. Кстати, большинство лодзян живет в микрорайонах, построеных еще во времена СЭВ. Недавно посетовал, что катастрофически не хватает на бензин после всех оплат и расходов на жизнь. Стоимость такой двушки в Лодзи около 200000 зл. (два лимона рублев). В Варшаве в 2 раза дороже.
Моя планируемая пенсия, как ИЧП, будет около 1200 зл. Жить и не умиратьВеселый Так что скорее всего на пенсию выйду "вперед ногами". Шучу, конечно. Дети и внуки наш капитал.
  • +1.39 / 11
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Тред №405138
Дискуссия   154 0
Нет у меня подвала. Дом стоит на цельной монолитной бетонной плите . Почва не позволяет- торфянник (бывшая пойма реки). Водоканализационная система полностью в доме. Слив- шамбо. Газ- здоровенная бочка с телеметрией (плачу раз в месяц по расходу). Телевизоры отбирают сигналы с двух тарелок- хотберда и энтельсата4. Интернет ГСМ. Стац. телефон по радиосигналу. Мониторинг тоже. Только липистричество подтянули. Вопщем оазис цивилизации. Правда, в очень крутом месте, даже в заповедникеВеселый Дорога правда насыпная, но хорошая. Успел утвердить план застройки и построиться до входа в Евросоюз. А там зеленые лапу наложили и присвоили земле статус охранной зоны природы. Хотя, все блага на расстоянии получаса хотьбы. Воздух очень чистый и тишина. Вопщем, мечта идиота, которую осуществил на старость летУлыбающийся
По теме. Польша, по-сути, страна малого и среднего бизнеса. Сельское хозяйство держится на семейных фермерских хозяйствах. Линейный налог на доход 19%. Большинство выбирает его. Прогрессивный от 18% до... вроде 36(точно не помню) в зависимости от дохода. НДС, в зависимости от категории товара, 0%, 5%, 8%, 23%. Причем на большинство товаров- 23%. К примеру, топливо и стройматериалы- 23%. Я успел отстроиться до входа в Еврозону. Когда еще был НДС на сройматериалы 7%. Правда и сейчас можно подхимичить. При договоре с подрядчиком по итогу работ по постройке дома, к примеру, счет оплачивается как за проведение работ с материалом подрядчика, при этом НДС 8%.
Кстати, для некоторых видов деятельности ИЧП могут выбирать упрощенный налог. При этом прибыль не учитывается (т.е. расходная часть), а платится по приходу- это 3% при продажах и 8% на сервис и услуги, но при этом годовой объем не может превышать квоты около 140000 евро нетто. Работать с НДС или без него- твое право выбора. В общем и целом, по сравнению с другими странами еврозоны, налоговое бремя достаточно мягкое. Налоговая служба весьма серьезная. Но это отдельная тема.
  • +1.59 / 12
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Тред №405141
Дискуссия   142 0
Самый прикол, что из скважины минералка прет со страшной силой. Когда анализ воды делали для разрешения к эксплуатации, санэпид выдал заключение, что стерильна. Я на радостях и пруд выкопал. Чистый пруд с проточной водой. Рыбы отлично прижились.
Когда строился поляка одного рекомендавали, ну, который воду ищет. То-ли экстрасенс, то-ли колдун. Приехал здоровенный мужик лет 60-ти. Попросил пива для расслабухи (от водки, правда, отказался) и пошел с проволочными загогулинами по участку. Колышков навтыкал. Тут, говорит, река под землей течет, а вот тут надо бурить. Типа, вода хорошая и ее много."Бардзо дужо",-сказал. Нанял бурильщиков. Три дня бурили денно-нощно. На третью ночь звонок где-то пол-первого. Беда, кричат, приезжай посмотри! Естественно, приехал. Всего-то 50 км. Пока доехал уже фонтан воды заглушили, а то участок бы поплыл. Мастер признался что за четверть века буренья такого не видел. Обсадную трубу пришлось в скважине оставить. Да и с конструкцией заглубления в колодец системы вентилей намучились ребята. Насоса нет, вода дармовая. А так водичка-то недешева. Кстати, сегодня показания водомеров в квартире снимали. Счет за горячую и холодную воду на 287 злотых за месяц. Это еще немного.
  • +1.47 / 11
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Тред №405143
Дискуссия   142 0
У нас списиальный чел приходит из коммуналки. Вбивает показания в портативный калькулятор и распечатывает счет.
Показания счетчиков тепла на батареях отопления тоже раз в год приходят снимать. Потом раскидывают по месяцам и за тепло платишь в сумме коммуналки. Правда, цена в течении года растет, так что потом приходится единоразово доплачивать. В прошлом году доплата составила около 900 злотых. Столько не пропьешьВеселый

ЗЫ Во, блин! АУ забыл ставить на последний треп. Прошу прощения. Надеюсь, почистят как надо.  :(
Отредактировано: polak - 24 мар 2012 04:12:28
  • +1.90 / 17
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: polak от 23.03.2012 22:09:20
Пан Адам! Я не иммигрант, а гражданин России. Я просто приехал работать и жить в Польшу. Жена у меня русская, такая же москвичка как и я.....Жена безработная. Ну то есть она дом тянет.  Кстати, 4 года зарегистрирована как безработная. Первые пол-года платили 250 злотых (2500 руб), потом- ничего. Стаж маловат. Если стаж более 10 лет, то платят год по 500 злотых (5000 руб). За 4 года ни одной работы не предложили. Хотя, социалку платят. И то хорошо....

А я всё таки считаю что Вы имигрант. Такой самый как таджик в Москве приехавшый за работой. Одна разница - у Вас жена безработница которая берёт хорошую соцялку у польского государства. И как таджик, Вы видите мир из точки зрения имигранта : что здесь дороже, что здесь дешевшлее чем в Москве. И потому мы отличаемся. Я вижу больше.
Понимаю тоже почему Вы притвараетесь быть поляком- ведь стыдно русскому вытягивать руки за деньгами до чужого.

У нас имигрантов называют " людми о четырех палцах" потому что им чего-то не хвчатает.

ПС. ЕЩо раз прощаюсь, посылая такую инфо :
Интересно или есть у Вас традыция " макатек".  У нас чтобы было семейное счастие дома , должна на кухни висеть макатка
возле стола . Должно быть представление семии и какой то стих  в роде :
Каждая жена старается варить так как ей муж любит.

Отредактировано: Adam - 24 мар 2012 19:30:35
  • +0.87 / 13
  • АУ
ELutz

russia
Мытищи-Саки
Слушатель
Тред №405246
Дискуссия   189 10
Адам, если вы решили продолжить тут с нами общение, хочу задать вам пару вопросов о Польше. Я была в Польше в 95 или в 94 году и прошлой осенью-ехали из Белоруссии в Берлин. По сравнению с 95 Польша поразила меня безлюдностью. В 95 все кипело, по дорогам ездили, люди куда то шли, а сейчас как повымерло все. Месяц был сентябрь. Что изменилось?
Поразила капуста, высаженная в метре от автомагистрали. В России такого делать нельзя, все, что растет вдоль дорог, считается непригодным в пищу. Хоть метров 5 должно быть.  Очень много строят дорог. Зачем, если и по имеющимся почти не ездят?
  • +1.03 / 8
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ELutz от 24.03.2012 18:10:40
 Адам, если вы решили продолжить тут с нами общение, хочу задать вам пару вопросов о Польше. Я была в Польше в 95 или в 94 году и прошлой осенью-ехали из Белоруссии в Берлин. По сравнению с 95 Польша поразила меня безлюдностью. В 95 все кипело, по дорогам ездили, люди куда то шли, а сейчас как повымерло все. Месяц был сентябрь. Что изменилось?
Поразила капуста, высаженная в метре от автомагистрали. В России такого делать нельзя, все, что растет вдоль дорог, считается непригодным в пищу. Хоть метров 5 должно быть.  Очень много строят дорог. Зачем, если и по имеющимся почти не ездят?

Я бы Вам всё обяснил. Но не могу - меня из того форума выжали
  • +0.14 / 9
  • АУ
Rostislav

russia
Одесса-Новосибирск
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №405275
Дискуссия   88 0
Ух ты ж блин, только наткнулся на эту ветку, перечитать бы за выходные потихоньку.
Эх, жаль Адам обиделся, с таким то гонором (перечитал первые 10 страниц) и чистым незамутнённым толерантным сознанием оно и не удивительно, ему бы Избранное прочитать для началаПодмигивающий.
Очень жаль, есть пару вопросов и интересна его точка зрения как человека, живущего по ту сторону "окопа"Строит глазки.
....
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.
  • +1.25 / 7
  • АУ
Хурон

64 года
Слушатель
Цитата: Adam от 24.03.2012 19:20:40

Зачем же так преувеличивать, пан Адам. Отнеслись к здесь Вам точно так же, как и ко всем прочим - практически как к родному.  :D  Такой уж в энтом "монастыре" устав.  ;)

Но - " Вольному - Воля, Спасенному - Рай" (С).
Tristan 777
  • +1.50 / 9
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Уважаемый polak сравните нижеприведенные перлы от пана Адама.  Он лицемерит без зазрения совести и брызжет ядом на все русское и на русских. Достает откуда-то из мусорного ведра гнусные картинки и тычет ими нам в морду – вот, мол, полюбуйтесь на себя, какое вы есть мурло.  Прям глаза тут нам на форуме раскрывает.
А самое главное, он пытается оскорбить вас за ту информацию, которую большинство посетителей этой ветки как раз и пытаются от него получить – информацию о том как люди в Польше живут и чем интересуются. Вы нам подробно расписываете сколько стоит вода и газ и сколько это будет по отношению к средней зарплате.  У прочитавшего это сразу образуется четкое представление о том как должен крутиться простой поляк с 6 часов утра и до 24 часов ночи, чтобы детей накормить и квартиру оплатить.  А пан Адам вас за эту информацию таджиком обозвал. Оно и понятно, сам-то он за газ и воду не платит, он только за полет «с Лодзи в Лондон» снисходит заплатить.  А вода и газ – это удел таджиков. Ну так давайте же polak гордиться тем, что мы вот есть такие таджики, что мы вкалываем в магазинах, на заправках, на стройках ради того, чтобы оплатить газ и воду, а всякие там паны Адамы только билетики «с Лодзи в Лондон» оплачивают. Ну и хрен с ними, с этими панами. У нас своих таких панов до дуры, на Болотной тусуются.   Вот только не слишком ли много внимания этому русофобу на форуме уделяется?

Цитата: Adam от 03.03.2012 12:24:37
Возможно я переувеличил проблем темноты. Но добавлаю другой : там кроме природы ничего интересного нет.
Ето так далеко от интереснных мест. Я ( с женой) почти каждый  "длинный веекенд" летаю в интереснныэ места в Европе. Блогодария дёшовым аерилиниям  и безвизовому режиму я могу с Лодзи виа другие аеропорты полетет во все културальнныэ центра Европы. А в деёшовых линия тоже есть акций. Вы не уверите но один раз мне получилось купить билет с Лодзи в Мадpид ( виа Шанон) за 30 центимов . Нормальнныэ цены тоже хорошыэ : за полёт туда и обратно с Лодзи в Лондон  среднио платим 25-30 евро ( так что мне такси на аеропорт стоит больше чем билет).
В Сибирии есть красивыэ места в природе ( а где их нет ?) но там отсутстве исторических и культурных центров.
А возможность свободного путешествования  ето тоже качество жизни.

Цитата: Adam от 24.03.2012 17:48:54

А я всё таки считаю что Вы имигрант. Такой самый как таджик в Москве приехавшый за работой. Одна разница - у Вас жена безработница которая берёт хорошую соцялку у польского государства. И как таджик, Вы видите мир из точки зрения имигранта : что здесь дороже, что здесь дешевшлее чем в Москве. И потому мы отличаемся. Я вижу больше.
Понимаю тоже почему Вы притвараетесь быть поляком- ведь стыдно русскому вытягивать руки за деньгами до чужого.

У нас имигрантов называют " людми о четырех палцах" потому что им чего-то не хвчатает.

• +1.65 / 22
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Тред №405334
Дискуссия   169 3
Привет!
Интернет на фазенде тянет как черепаха.
По теме. Почему в Польше так усиленно строят дороги? Ответ прост. Стратегически важная транзитная страна между востоком и западом.Попросту между Россией и ЕС. А дороги дрянь. Сейчас ситуация поправляется с помощью финансовых вливаний миллиардов евро от Евросоюза, который кровно заинтересован в товарообмене. Беда в том, что финансирование опережает физические возможности подрядчиков. Почему? По условиям тендерного подряда строить дороги могут только аборигены, т.е. поляки. А квалифицированных кадров дорогоукладчиков-строителей катастрофически не хватает. Опять же, почему? Да потому что более половины этих востребованых кадров пашет за границей (фиктивной) в других развитых странах ЕС, попросту шабашит, получая в разы больше даже на менее квалифицированных работах. На показателях безработицы это отражается позитивно, так как работающий в ЕС платит налоги в стране постоянного местожительства, т.е. в Польше. Поляки работают и в России и на Белоруси и в Украине... Попросту там где платят больше. Это касается не только строителей. но и других профессий. Особенно молодых людей, которые, оказавшись невостребоваными на Родине, выезжают на заработки Германию, Англию, Голландию и т.д.
Почему на дорогах меньше машин, а в городах меньше людей? См выше. И потом, при таких заработках бОльшей части населения и цен на топливо особо не разъездишься. Сужу по себе. В год по работе и на фазенду проезжаю ок 70000 км за рулем. Это 6000 литров  или 34800 зл.. не считая амортизации, обслуживания авто, страховки и платных дорог. В сумме пол-лимона рублев набежит. Вот и считайте. Кстати, в Лодзи уже пробок нет. Ездишь как барин.
Пан Адам коснулся щекотливого вопроса. Я неправильно выразился. Не социалка, а медстраховка. Поскольку в Польше пособия по безработице как такового практически нет! На 500 злотых  и на коммунальные платежи в однушке не хватит. Тем более что платят-то год. Если отмечаешься по графику, то страховку платят при условии, что перед регистрацией ты эту страховку платил! Жена платила, когда работала ,. кстати, медуслугами не пользовалась. Правда и сейчас тоже... Но возраст уже(((
Я как предприниматель да и все работающие или частные предприниматели обязаны платить, чтобы пользоваться так называемой бесплатной медициной. К специалистам правда иногда месяцами приходится ждать у кого денех нету. Но к семейному врачу и больничный получить- нет проблем))))
Достаточно просрочить оплату за месяц как тебя этой страховки лишат. Простят на первый раз если попросишь.
Я кстати, постоянно в тендерах участвую. Там помимо кучи финансовой и техдокументации, справки из налоговой и несудимости обязателен документ, что заплатил страховку- социальную и медицинскую. Платная медицина- такая же обдираловка как везде.
В отношении дешевых авиалиний. Смех да и только. Выискивать акцию чтобы полететь))) Тем более что авиаперевозчик всегда заработает. Мне к примеру надо в Мадрид на симпозиум или переговоры с клиентом через неделю. Я естественно полечу и за 800 евро. А Пан Адам ждет акцию за писят злотых? Дитя малое)))
Кстати, каждый россиянин может воспользоваться акцией дешевого пролета в любую точку мира так же как Пан Адам... И ведь пользуются, несмотря ни на что)))) да еще почище пана Адама))))
Кстати, Пан Адам, моя жена по происхождению Светлейшая Графиня. Ее предки царю служили и на Ваганьково покоятся. Ей по-идее и работать не положено))))
Правда, натерпелась ее семья с этим происхождением в Совецкие времена. А мой дед был узником Аушвитц Биркенау (Освенцим), одним из организаторов восстания, имел польские награды и орден Красной Звезды. Правда, после возвращения на Родину в 1945 вместо награды получил еще 5 лет Сибири. Во как!  
.
  • +2.00 / 19
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Adam от 24.03.2012 17:48:54

Вот что абсолютно типично для гм...поляка - это мало того переврать все как на голубом глазу (потому что это тов. polak вас кормит по сути, а не вы его с семьей, и попробуйте опровергнуть), так ещё и подзабыть как в начале ветке непринужденно было сказано буквально следующее:

ЦитатаНу и что ? Когда большой долг тогда ето не проблема страны которая деньги взяла , а страны которая деньги дала.
Посмотрите на Грецию . Уже все знают что она денег не отдаст.Мы тоже в 90-тыэ не отдали долги и всё таки нам сного дают.

(с)

ЗЫ. Пан Адам, вы походу передумали с покиданием нашего негостеприимного заведения?  :)
  • +1.99 / 11
  • АУ
planus   planus
  25 мар 2012 03:00:59
...
  planus
Цитата: huron от 24.03.2012 20:19:58
Зачем же так преувеличивать, пан Адам. Отнеслись к здесь Вам точно так же, как и ко всем прочим - практически как к родному.  :D  Такой уж в энтом "монастыре" устав.  ;)

В принципе верноУлыбающийся
Даже "Добряк"  окучивал его в десять раз нежнее, чем Петруха ГюльчатайУлыбающийся
(Типа - открой личикоУлыбающийся )
Но и он не удержался до конца эксперимента!!Улыбающийся А жаль!Грустный

Цитата: Dobryаk от 23.03.2012 09:39:24
У Вас, пан Адам, был на этой ветке режим максимального благоприятствия. Если подвести итог, то я увидел в Вас обычный польский гонор, так его я видел несчетное число разов, так что хоть было интересно пощупать еще раз поляка из не обычной своей среды, ничему особенно не научился. Я таки остался при убеждении, что со Словацким Вы слегка подсели в лужу, но  довольно удачно вывернулись...  А на других ветках вы как все, и если огребли чего, то как все.

Улыбающийся
Отредактировано: planus - 25 мар 2012 03:20:30
  • +1.51 / 8
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: Adam от 24.03.2012 19:20:40

Выжили ...
Вам персональную ветку дали
Пиши, не хочу
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.95 / 6
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ахмадинежад от 25.03.2012 03:36:31
Выжили ...
Вам персональную ветку дали
Пиши, не хочу

Понимаю что хотите меня замкнуть в гетте одной ветки. Если я только напишу мое мнение на другой ветке сразу меня забаняют. Стирают мои посты, меняют название моеи ветки ( даже меня не спросили или я соглашаюсь)
Из далека ето всё выглядит смешно : три года Модераторы и многие форумничане, стараются доказать розвал ЕС и США а оказуется что:  ЕС розвивается ( недолго новый член Хорватия , а потом Сербия)  , а США кризис уже под контролой . Страна в последние 20 лет увеличилас о 65 млн . и теперь в США 315 млн жителей ( сравните как ето в РФ) . И если Модератору покажешь правду под нос - его реакция -забанить.
По моему ето цензура и поетому не хочу здесь постить.
  • +0.53 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1