Цитата: Viatcheslav от 14.02.2010 16:08:24
Вообще-то хозяин ресурса за подобные программные статьи банил. Мне хорошо известен тов. Кара-Мурза, я с уважением отношусь к многим его трудам, но процитированная вами часть статьи - это уже критиканство на грани с россиефобией. Да еще сама цитата выдрана из контекста более взвешенного доклада.
Леваческая критика мало чем отличается от либерастской. Ну да, Россия промотала огромное достояние. Я знаю, что промотала и что нам понадобилось 18 лет для восстановления уровня экономики 1990 года. Я знаю, сколько заводов продали на металлолом, знаю, сколько строили самолетов тогда и сколько сейчас. Много что знаю.
Чего я не понимаю, так это какова цель вброса? Что вы этим доказать хотели? Непривлекательность России для соседей? Уровни иммиграции это опровергают начисто. Необходимость работы для восстановления потенциала? Это настолько общее место, что о нем уже никто и не говорит, сейчас решаются вопросы "как это делать". А, может быть, вы доказываете, что Россия смертельно больна и скоро помрет? Тогда вам к Каспарову и на ФУП.
Объясните, будьте любезны.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 14.02.2010 15:50:33
Вернитесь в реальность. Любой рАссеЯнин Вам подтвердит, что проблема нац. суверенитета с каждым годом идет на спад. Примеры - Татарстан, Башкирия, Якутия. С чего Вы взяли, что ситуация ухудшается?Это как же себя нужно накрутить, чтобы такие мысли в голову лезли?! :DПроблема в том, что русские форумчане, живущие за пределами РФ, по какой-то причине считают себя более русскими относительно живущих в РФ.
А Чечню используют как показательный пример, хотя он существует в единственном экземпляре.
Цитата: Scorp от 14.02.2010 16:42:54
Дело в том, что при очередном внешнем пинке, проблема нац. суверенитета опять войдет в критическую фазу. Вы историю почитайте, эти проблемы возникают из раза враз. Так может уже не будем в 10 раз на те же грабли наступать?
А вот чечню не надо. Я за то чтобы такого не повторилось НИКОГДА.
Дело в том, что при очередном внешнем пинке, проблема нац. суверенитета опять войдет в критическую фазу. Вы историю почитайте, эти проблемы возникают из раза враз. Так может уже не будем в 10 раз на те же грабли наступать?
Цитата
Цитата: D9ID9I ALT2 от 14.02.2010 17:29:11
Избавиться от возможных проблем с нац.суверенитетом можно только ликвидировав сам источник - нацию, либо путем ее полной ассимиляции, либо выселением за пределы государства (или уничтожением). Любое другое решение будет грозить рецидивом.
А кто обещал, что управление многонациональным государством будет приятным и простым делом?Я тоже считаю - не надо. Давайте оперировать совокупностью примеров, а не экстремумами.
Цитата: Alexander Rozinsky от 14.02.2010 17:27:10
Проблема в том, уважаемый Скорп, что вы не допускаете, что может быть другая теория. Проблема в этом. Вы что то для себя решили, и ничего другого не допускаете. Как только вы допустите, что могут быть другие варианты, что имеют право на существование другие взгляды, другие теории, мы мгновенно сможем начать эти вещи обсуждать.
Цитата: Scorp от 14.02.2010 17:39:17
Только мы говорим, что надо что-то менять, что-то делать, чтобы не допустить рецидива,
Цитата
а ваша сторона думает, что и так рассосется. Но как показывает история, пускать такие вещи на самотек нельзя.
ЦитатаВсе знают и про Лужка и про Чубайса и ещё про кучу воров, но всем пофигу. Трогать их нельзя - это табу, а то вдруг без них РФ развалиться. А русских в Прибалтике можно не замечать, хуля они там вякают, они уже и не русские нам. Можно срать на хохлов и бульбашей, присоединять их, видите ли, экономически не выгодно, пусть там сдохнут в своей незалежности. Они же у наших пенсионеров последние крошки хлеба отбирают.
Цитата: Viatcheslav от 14.02.2010 18:31:56
Scorp,
а вот я думаю, извините, что это вы ведете себя как психованные паникеры.
Там, где мы говорим: "не надо торопиться, надо делать все аккуратно и спокойно", вы кричите "все пропало!" и "вы ничего не делаете!". И тут же предлагаете такие решения, которые, будь они хотя бы озвучены без должной подготовки, тут же приведут к затяжному политическому кризису по линии "центр"-"республики".
Так я вам еще раз пишу: в РФ в массе своей живут не дураки, а руководят ей (в отличие от многих других мест...) дважды не дураки. То, что вы пишете, не является ни откровением свыше, ни даже проверенной информацией.
В интернете вполне достаточно информации о реальном положении дел, и оно далеко от того, чтобы вызывать панику. А для того, чтобы "при очередном пинке" проблемы не вошли опять "в критическую фазу", необходимо провести кое-какие действия по укреплению государства. И эти действия с наскоку не делаются. И прежде чем разводить панику в том духе, который вы тут демонстрируете, вы изучили бы реальный опыт приведения Татарстана и Башкирии в единое федеративное пространство в 2000-е. Уж поверьте, там шашкой не махали, а цель тем не менее достигнута.
Ну и последнее: основной панацеей от сепаратизма является сильная государственная власть, не раздираемая противоречиями. Если в центре нет гражданского конфликта - окраины никуда не денутся при любом устройстве государства. Если же гражданский конфликт есть - окраины могут объявить себя самостоятельными независимо от названия административно-территориальной единицы.
А тут я даже не знаю, что сказать. Да мне-то давно хочется, чтобы Лужков ушел, а Чубайса вообще посадить на нары - и что? Сдается мне, что это не то, что вы хотите услышать. А услышать вы хотите, чтобы я согласился, что в РФ якобы все хреново, национальный вопрос ее развалит, и вообще это не государство русского народа, а государство коммерсантов, и пусть оно сгниет.
Так вот: не услышите. РФ - действительно государство корпоративного капитализма. И действительно у нас много завязано на деньги. И именно потому Чубайс не сидит, а Лужков не на пенсии. И национальный вопрос у нас не решают с шашкой наголо, а пытаются что-то делать очень аккуратно и медленно (и этим бессовестно пользуются те же диаспоры, "решая" вопросы на низовом уровне и вопя про "притеснения", как только их прищучивают).
И тем не менее, РФ - единственное российское государство, существующее в мире. Так что неприятие РФ - это и неприятие России одновременно. Другой России у нас для вас нет и в ближайшее время не ожидается. Впрочем, вы можете ее создать из Двинской губернии, Белоруссии, Приднестровья и Новороссии, и тогда разговор будет уже совершенно другим.
Цитата: Scorp от 14.02.2010 19:01:47
Что бы я мог спокойно приехать в гости к Добряку или к Андрею и не бояться, что я не знаю башкирского или марийского.
Цитата: Scorp от 14.02.2010 19:27:29
Это все очень замечательно, но при любых потрясениях, это все рассыпется в первую очередь, как мы уже наблюдали, и опять начнется тягомотина по наведению порядка в удельных княжествах, но уже на более маленьком куске РФ. Вот и весь сыр бор, чтобы выработать механизм устойчивости России как к внешним потрясениям так и к внутренним.
Пока все держится на Путине, а если его не дай бог не станет, вы сможете спрогнозировать, что будет?
Это все очень замечательно, но при любых потрясениях, это все рассыпется в первую очередь, как мы уже наблюдали, и опять начнется тягомотина по наведению порядка в удельных княжествах, но уже на более маленьком куске РФ. Вот и весь сыр бор, чтобы выработать механизм устойчивости России как к внешним потрясениям так и к внутренним. Пока все держится на Путине, а если его не дай бог не станет, вы сможете спрогнозировать, что будет?
Цитата: Dobryak от 14.02.2010 19:35:24
Ко мне в гости, Scorp?
Всегда пожалуйста. Хоть в ближайшие выходные в Подмосковье. Вот только на меня зубом цыкать не будете? (с)
Цитата: Scorp от 14.02.2010 19:01:47
Я всего лишь хочу, чтобы все вернулось назад(не в один к одному), и страна в которой я родился, обрела снова свою территориальную целостность. Что бы воры сидели в тюрьме. И нам не пудрили мозги жопогрейками из буржуляндии. Что бы я мог спокойно приехать в гости к Добряку или к Андрею и не бояться, что я не знаю башкирского или марийского. Что бы не было на нашей территории границ с колючей проволокой, и мы как раньше были одним советским народом, и пох русский ты или адыгеец. Есть у тебя свой бизнес или ты просто токарь на заводе. И чтобы то, что произошло, больше НИКОГДА не повторялось.
Цитата: ursus от 15.02.2010 23:25:18
С персонажами, удовлетворённым любым оставленным им куском России, для которых то, что пишут жители СССР с территории СССР - это "письма издалека", которые готовы написать любой объём любых глупостей в защиту нацменов, которых никто не предлагает ущемлять, при одновременно тупом и деревянном равнодушии к русским в границах и за границами их РФ, на коих они навешивают все подлости и мерзости совершённые так опекаемыми ими титульными, только не РФ, а СССР - мне говорить не о чем.
Цитата: ursus от 15.02.2010 23:25:18
Мне им нечего сказать и незачем. Пусть учат башкирский и гнуться перед своими бабаями. И крепят дружбу с фашистами. Это избранная ими судьба.
Цитата: Scorp
P.S. На мои вопросы, как раз никто даже и не попытался ответить.
Цитата
Избавиться от возможных проблем с нац.суверенитетом можно только ликвидировав сам источник - нацию, либо путем ее полной ассимиляции, либо выселением за пределы государства (или уничтожением). Любое другое решение будет грозить рецидивом.
А кто обещал, что управление многонациональным государством будет приятным и простым делом?