Цитата: Scorp
Вы сами насыщенность снизите, а то встретимся на Таймыре. Вам не нравиться, когда говорят правду? Это ваши проблемы.
Цитата: ursus от 14.02.2010 00:29:10
Про "затопленных в отсеках" и списанных дАрАгими рАсеянами русских - зачОтно сформулировано не Ива-Димом, а Страшным Кубаноидом. Ищите по форуму, если память дырявая.
А его позицию тут разделяют многие интернационалисты. Которые готовы "затопить в отсеках" миллионы русских, но исписали уже страниц десять, доказывая преступность отмены бабайских вотчин. Не забывая при этом ссылаться на декларируемое "равенство" по конституции.
Цитата: ursus от 14.02.2010 01:20:21
Я проживаю на территории Витебской Губернии Российской Империи или Латвийской ССР, говоря в терминах Союза. Ьак что определяться не мне нужно, а вам.
Цитата: ursus от 14.02.2010 01:25:42
Я вам указываю на пресыщенность ваших текстов личными наездами, попытками оскорблений и манипулятивными приёмами.
Пока что - по теме от вас ничего не произошло.
За исключением детски-наивного приравнивания национальной бюрократии титульных территорий к интернациональной московской. Если бы мы находились на ресурсе для прыщавых тинейджеров - я бы потратил время на объяснение отличий в десятый раз. Коль вы в грамоте несильны и прочитать три страницы назад неспособны.
Но вроде у ГА иной статус. И я воздержусь от объяснений.
Цитата: Scorp
А вот ххх ВАМ. Я не согласен можете меня убить и забанить. Правоприемнецей ее сделали враги, при поражении в холодной войне. И плюс чтоб сговорчивее были и легче контрибуция отдавалась расчленили поясом лимитрофов. ТАК ВОТ Я ПРОТИВ ЭТОГО.
Цитата: AndreyK от 14.02.2010 01:43:21
Поэтому не надо про Россию, ны в одиночку приняли груз всего СССР и выплачивали долги всех, мы снабжали отколовшиеся и наплевавшие на нас бывшие республики почти бесплатными нефтью и газом. Нам пришлось направлять своих пацанов гасить конфликты по всем границам, и это в наших пацанов стреляли всяческие мерзавцы как от своих доморощенных, до бандеровцев и белых колготок. Ну может хоть сейчас Украина очищаясь и найдет тех мерзавцев что все 90-е по Кавказу скакали, а вот насчет колготок сомневаюсь ведь был ответ уважаемого камрада, нет "достоверных данных". Ага, слова наших пацанов это недостоверные данные, они же экзамен на прибалт русскость не сдали и не пошли по указу латышских комиссаров громить налево бабаев, направо лужков, они же захотели чуток мирно пожить, какие получается нехорошие.
Нет уж кукиш, РФ=Россия, а все остальное бред. И Великая Держава правопреемница СССР и РИ, это РФ (Россия), а не члены ЕС и НАТО.
Цитата: Тутэйшы от 14.02.2010 02:03:55
.. Во-первых, нехер было откалывать, никто особо не просил этого... Во-вторых, какого хера снабжали, благодетели? Пилили потому как, дружно, а рука руку моет. И незачем этим сейчас тыкать, бо задрало... Своим бенефициарам вопросы задайте, али слабо?
Цитата: Scorp от 13.02.2010 21:41:43
Тогда уже лупите и по нам (бульбашам) и хохлам. Потому что очередного геополитического распада России я просто не переживу морально скорее всего.
Русская культура - это стержень на котором держится вся Россия, разрушая Русскую цивилизацию, все входящие в нее народы, разрушают в первую очередь себя.
Без русских вы разделитесь на марийцев башкир и татар и создадите свои княжества, потом вы разделитесь на горных марийцев и степных и тоже создадите свои княжества, а потом вы разделитесь, кто на какой улице живет. Это всего лишь метафора, и эти народы я выбрал для примера, так как они тут обсуждались. Но тенденция имеет место быть.
Цитата: wellx от 13.02.2010 23:21:12Первое: Извините великодушно: я ни у кого запись в свидетельстве о рождении не спрашивал. Впрочем, о kurši, sēļi zemgaļi, latgaļi, (Курземе, Видземе, Земгале, Латгале) помню со школьных уроков географии.
Не латышский, а латгальский - и то, наполовину. И это таки раз.
Речь шла о равноправии и странности деления - это, таки , два.
И...Зевс - ты сердишься, Зевс - ты не прав (с).... (это три) :P
Цитата: Варвар от 13.02.2010 23:36:38Нет, не путаю. Вам религия не позволяет ((с) Мимохожий) открыть приведенную мной ссылку? В 2000-м был принят новый Федеральный закон об образовании, и его эффект на обучении марийскому в Марий Эл я и показал. Как он сказался в Башкирии и был ли там проигнорирован, мне никто не ответил. С новым же законом о подушевом финансировании образования (жаль, что Урсус о нем не знает...) эффект будет еще драматичнее: массовое изгнание марийского языка и преподавателей марийского из смешанных школ. Ведь если твоя зарплата привязана к числу учеников, то профессия бесперспективна против матемтики, физики, географии, русского.
Не подскажете, нет ли ошибки в датах?
Цитата: Dobryak от 14.02.2010 09:46:19
Нет, не путаю. Вам религия не позволяет ((с) Мимохожий) открыть приведенную мной ссылку? В 2000-м был принят новый Федеральный закон об образовании, и его эффект на обучении марийскому в Марий Эл я и показал. Как он сказался в Башкирии и был ли там проигнорирован, мне никто не ответил. С новым же законом о подушевом финансировании образования (жаль, что Урсус о нем не знает...) эффект будет еще драматичнее: массовое изгнание марийского языка и преподавателей марийского из смешанных школ. Ведь если твоя зарплата привязана к числу учеников, то профессия бесперспективна против матемтики, физики, географии, русского.
Про "затопленных в отсеках" и списанных дАрАгими рАсеянами русских - зачОтно сформулировано не Ива-Димом, а Страшным Кубаноидом. Ищите по форуму, если память дырявая.
А его позицию тут разделяют многие интернационалисты. Которые готовы "затопить в отсеках" миллионы русских, но исписали уже страниц десять, доказывая преступность отмены бабайских вотчин. Не забывая при этом ссылаться на декларируемое "равенство" по конституции.
Цитата: AndreyK от 14.02.2010 12:34:59
Вас никто не оставлял на смерть, мало того что дали возможность начать без долгов с чистого листа, так еще и усиленную накачку кислородом обеспечили, нефть и газ с большим дисконтом, любой разумной территории должны были дать подняться.
Цитата: Неевклид от 14.02.2010 13:27:53
Уважаемый Урсус, на вопрос-то ответите? За свои, так сказать, слова.
Покажите, пожалуйста, кто и где говорил про "преступность отмены бабайских вотчин". Возможно, я пропустил.
Цитата: AndreyK от 12.02.2010 11:58:37
закрыли все национальные школы, да забыл не только бабаев но и всю нац верхушку, тобишь весь госаппарат. И еще забыл, закрыв минкульты придется закрыть все национальные театры (у нас это как минимум им.Гафури и Нур), и еще закрыть всю национальную прессу.
ЗЫ: Я вот одного не понимаю, почему с таким удовольствием нам предлагают пострелять и по взрывать здесь в центре России?
Цитата: ursus от 14.02.2010 13:33:26
Вот как ваш земляк описывает последствия ликвидации бабайских уделов.
Что не понятно?
Цитата: Scorp от 13.02.2010 23:55:01
Вы как всегда поняли так как хотите понять. Ни в коем случае я не хотел обидеть Таймырцев. Просто с дальнейшей политикой интернационализма у нас останется Москва с областями, и то не факт, но для гиперболизации ursus называет Таймыр.
Цитата
Вот он и вошел в обиход. Хотя меня посещают местами мысли (если настроение плохое) переехать сразу на Таймыр, чтоб потом не было реплик типа - чемодан, вокзал, Таймыр.
Цитата
Затопленные в отсеках - это русские, которые остались вне пределов РФ. До них никому дела нет.
Андрей не бередите рану, я не хочу сча лезть по материалам про чечню, у меня начинаются со здоровьем проблемы и я в запой ухожу.
Цитата: Scorp от 14.02.2010 14:27:27
<...>Ежедневно подтверждая свою трактовку СССР как «империи зла», государство России, живущее ресурсами, унаследованными от этой «империи», само уничтожает свою легитимность как цивилизации. Из опыта последних двадцати лет следует, что политики променяли добытый за три века статус России как крупной локальной цивилизации (восточно-христианской или евразийской) на конъюнктурные выгоды антисоветизма. С точки зрения интересов исторической России это обмен невыгодный. Власть промотала огромное национальное достояние.
<...> Россия стала столь неповоротливой, что это надо считать загадочным явлением.
Достаточно сравнить скорость реакции на «повороты руля» в СССР 30-50-х годов и в России после 1999 года. Задача «перехода на инновационный путь развития» была поставлена, вполне искренне, В.В. Путиным в 2001 г., но ни одна структура России не шелохнулась и поныне. Это новое качество, видимо, служит защитой от припадков острого безумия «рулевых», но лишает маневренности, необходимой для ответа на большие вызовы.
там же