Дружно вместе или удельные княжества России?

674,232 3,282

Фильтр
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №189820
Дискуссия   79 2
Цитата: Scorp
Вы сами насыщенность снизите, а то встретимся на Таймыре. Вам не нравиться, когда говорят правду? Это ваши проблемы.

Нам не нравится когда врут, а еще больше не нравится когда врут с наглым и напыщеным видом, как здесь
Цитата: ursus от 14.02.2010 00:29:10
Про "затопленных в отсеках" и списанных дАрАгими рАсеянами русских - зачОтно сформулировано не Ива-Димом, а Страшным Кубаноидом. Ищите по форуму, если память дырявая.
А его позицию тут разделяют многие интернационалисты. Которые готовы "затопить в отсеках" миллионы русских, но исписали уже страниц десять, доказывая преступность отмены бабайских вотчин. Не забывая при этом ссылаться на декларируемое "равенство" по конституции.

ни кто на ветке не доказывал "преступность отмены бабайских вотчин".

или здесь

Цитата: ursus от 14.02.2010 01:20:21
Я проживаю на территории Витебской Губернии Российской Империи или Латвийской ССР, говоря в терминах Союза. Ьак что определяться не мне нужно, а вам.

Российская Империя была уничтожена в ходе двух революций и Гражданской войны.
Латвийская ССР вышла из состава СССР и превратилась в Латвийскую республику, затем вошла в ЕС и НАТО. Вооруженной борьбы не было, значит кто с радостью, а кто сжав кулаки и зубы согласились/смирились/терпят.
Все остальное словоблудие и казуистика.

Поэтому не надо про Россию, ны в одиночку приняли груз всего СССР и выплачивали долги всех, мы снабжали отколовшиеся и наплевавшие на нас бывшие республики почти бесплатными нефтью и газом. Нам пришлось направлять своих пацанов гасить конфликты по всем границам, и это в наших пацанов стреляли всяческие мерзавцы как от своих доморощенных, до бандеровцев и белых колготок.
Возможно сейчас Украина очищаясь от бандерлогов и найдет тех мерзавцев что все 90-е по Кавказу скакали, а вот насчет колготок сомневаюсь, ведь был ответ уважаемого форумного камрада, "нет достоверных данных". Ага, слова наших пацанов это недостоверные данные, они же экзамен на прибалт русскость не сдали и не пошли по указу латышских комиссаров громить налево бабаев, направо лужков, они же захотели чуток мирно пожить, какие получается нехорошие.
Нет уж кукиш, РФ=Россия, а все остальное бред. И Великая Держава правопреемница СССР и РИ, это РФ (Россия), а не члены ЕС и НАТО.
Отредактировано: AndreyK - 14 фев 2010 12:37:32
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.50 / 14
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ursus от 14.02.2010 01:25:42

Я вам указываю на пресыщенность ваших текстов личными наездами, попытками оскорблений и манипулятивными приёмами.
Пока что - по теме от вас ничего не произошло.

За исключением детски-наивного приравнивания национальной бюрократии титульных территорий к интернациональной московской.  Если бы мы находились на ресурсе для прыщавых тинейджеров - я бы потратил время на объяснение отличий в десятый раз. Коль вы в грамоте несильны и прочитать три страницы назад неспособны.
Но вроде у ГА иной статус. И я воздержусь от объяснений.

Насчет детской наивности и прыщавых тинейджеров - умилительно... но пропустим  :) Тем более, фраза так изящно построена, что вроде как наезд был - а вроде как и не было. Завидую, честно  :)

Когда я говорил о травмирующей ситуации и о том, что вам требуется помощь - здесь не было никаких намеков и оскорблений. Я имел в виду ситуацию, в которой находятся русские в прибалтике. И соответственно, "вам" - не лично, и помощь не врачебная.

И в силу этой ситуации, в которой вы (не лично) находитесь - вас клинит на национальном вопросе. Для вас это больное место. Вы жаждете реванша, причем побыстрее, желательно вот прямо сейчас.

Только дело в том, что реальность сложнее, и национальный вопрос - только одна из граней комплекса проблем в России. И не самая важная. Но из-за особенностей вашей ситуации - от вас этого может быть не видно. Отсюда и срач.
  • +1.32 / 12
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №189823
Дискуссия   86 0
Цитата: Scorp
А вот ххх ВАМ. Я не согласен можете меня убить и забанить. Правоприемнецей ее сделали враги, при поражении в холодной войне. И плюс чтоб сговорчивее были и легче контрибуция отдавалась расчленили  поясом лимитрофов. ТАК ВОТ Я ПРОТИВ ЭТОГО.

Ну так когда Белоруссия будет готова стать БФО?

Насчет убить желание понятно, вон после того как де Голль
---------------------------------------
Взяв курс на решение проблемы Алжира в 1962 санкционировал подписание Эвианских соглашений, предоставлявших Алжиру независимость, после чего несогласные с его политикой военные образовали подпольную террористическую организацию ОАС и развернули на него охоту. 8 сентября 1961 года происходит покушение на де Голля — первое из пятнадцати, организованных правой «Организацией Секретной Армии» (Organisation de l’Armée Secrète) — сокращённо OAS (ОАС).
---------------------------------------
но ведь мы не Франция и Белоруссия не Алжир, и беловежские алкаши что ЕБН, что Шушкевич, что Кравчук даже на чуток де Голля не тянут.
Значит воссоединимся, но пахать надо с обеих сторон.

И для разрядки
Отредактировано: AndreyK - 14 фев 2010 02:06:50
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.54 / 7
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: AndreyK от 14.02.2010 01:43:21
Поэтому не надо про Россию, ны в одиночку приняли груз всего СССР и выплачивали долги всех, мы снабжали отколовшиеся и наплевавшие на нас бывшие республики почти бесплатными нефтью и газом. Нам пришлось направлять своих пацанов гасить конфликты по всем границам, и это в наших пацанов стреляли всяческие мерзавцы как от своих доморощенных, до бандеровцев и белых колготок. Ну может хоть сейчас Украина очищаясь и найдет тех мерзавцев что все 90-е по Кавказу скакали, а вот насчет колготок сомневаюсь ведь был ответ уважаемого камрада, нет "достоверных данных". Ага, слова наших пацанов это недостоверные данные, они же экзамен на прибалт русскость не сдали и не пошли по указу латышских комиссаров громить налево бабаев, направо лужков, они же захотели чуток мирно пожить, какие получается нехорошие.
Нет уж кукиш, РФ=Россия, а все остальное бред. И Великая Держава правопреемница СССР и РИ, это РФ (Россия), а не члены ЕС и НАТО.

Ххе...
Приняли груз СССР, значит...
Ну, попытаемся разобрать...

Долги выплачивали - первое, с долгами на себя было взято также и бремя всех имевшихся активов СССР, коих было, не соврать бы, немногим меньше пассивов. Второе - никто ж не заставлял это делать, все было сугубо добровольно... Третье - скорость выплачивания долгов тому же Парижскому клубу по сей день вызывает изумление у непосвященных товарищей, много вопросов в этом плане...
Касательно снабжения отколовшихся республик... Во-первых, нехер было откалывать, никто особо не просил этого... Во-вторых, какого хера снабжали, благодетели? Пилили потому как, дружно, а рука руку моет. И незачем этим сейчас тыкать, бо задрало... Своим бенефициарам вопросы задайте, али слабо?
У преступников, наемничавших в горячих точках, земля должна гореть под ногами. Но как этого достичь, ежели на первый план выходят вопросы логистики? Вот через Прибалтику логистика дешевле, и Савва говорит, что гонять через прибалтику грузы - хорошо, пусть даже и с фашистом в контрагентах. Выгодно, понимаете? Пенсионерам российским лишняя копеечка из бюджета. Вот вам и белые колготки... Или их отстреливать, тем же резидентам Прибалтики, и садиться потом, читая победные реляции прессы о наращивании экономического сотрудничества правительств Москвы и Риги?
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.55 / 13
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Тутэйшы от 14.02.2010 02:03:55
.. Во-первых, нехер было откалывать, никто особо не просил этого... Во-вторых, какого хера снабжали, благодетели? Пилили потому как, дружно, а рука руку моет. И незачем этим сейчас тыкать, бо задрало... Своим бенефициарам вопросы задайте, али слабо?

По откалывать Вам вопросы надо задавать Шушкевичу, а по пилению еще и Лукашенко, он у Вас сейчас за всех же отдувается.
Мы свои задавали ЕБН-у, Ходору и другим кого уж нет, а те далече (Лондон и другие места, где как "с Дону" выдачи нет.).

И на откровенную херню ставте АУ.
Отредактировано: AndreyK - 14 фев 2010 14:49:11
  • +0.96 / 10
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: Scorp от 13.02.2010 21:41:43
Тогда уже лупите и по нам (бульбашам) и хохлам. Потому что очередного геополитического распада России я просто не переживу морально скорее всего.

Русская культура - это стержень на котором держится вся Россия, разрушая Русскую цивилизацию, все входящие в нее народы, разрушают в первую очередь себя.
Без русских вы разделитесь на марийцев башкир и татар и создадите свои княжества, потом вы разделитесь на горных марийцев и степных и тоже создадите свои княжества, а потом вы разделитесь, кто на какой улице живет. Это всего лишь метафора, и эти народы я выбрал для примера, так как они тут обсуждались. Но тенденция имеет место быть.

При чем тут бульбаши и хохлы? И при чем тут русская культура? Юрмальская тусовка, которая из телевизора не выходит, к ней не имеет никакого отношения. Дарю ее всем желающим кого в холопья, кого в наложницы.

И кто сказал, что я хочу и собираюсь жить без русских? И не надейтесь. И не приписывайте мне продукты своего воображения. АндрейК хорошо рассказал, что даже при Алкоголикове с его "Берите столько суверенитета, сколько влезет", до такого маразма не дошло. А сегодня и подавно не будет, даже если Конституцию немедленно не перекроят. Не будет никогда.

Кстати, спрошу: а где живут степные марийцы? Сильно взволновался --- не так часто в 21 веке новы племена открывают.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.35 / 14
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: wellx от 13.02.2010 23:21:12
Не латышский, а латгальский - и то, наполовину.  И это таки раз.
Речь шла о равноправии и странности деления - это, таки , два.

И...Зевс - ты сердишься, Зевс - ты не прав (с).... (это три)  :PКрутойКрутой

Первое: Извините великодушно: я ни у кого запись в свидетельстве о рождении не спрашивал. Впрочем, о  kurši, sēļi  zemgaļi,  latgaļi, (Курземе, Видземе, Земгале, Латгале) помню со школьных уроков географии.  

Второе: Ничем не могу потрафить в Ваших поисках угнетения русских в своей маленькой Марий Эл, что в Госсобрании из 52 депутатов четыре марийца. Четыре, но видать особо злобных, что все в страхе дрожат. Могло быть все пять, но один на выборах не прошел. Как кроилось это административное образование в виде сначала автономной области в составе  Нижегородской губернии РСФСР в 1920, я рассказал.

Третье: Я не Зевс. Поэтoму я неправ всегда. Но настаиваю на праве иметь свое мнение.
Отредактировано: Dobryаk - 14 фев 2010 09:53:00
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.77 / 12
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: Варвар от 13.02.2010 23:36:38
Не подскажете, нет ли ошибки в датах?

Нет, не путаю. Вам религия не позволяет ((с) Мимохожий) открыть приведенную мной ссылку? В 2000-м был принят новый Федеральный закон об образовании, и его эффект на обучении марийскому в Марий Эл я и показал. Как он сказался в Башкирии и был ли там проигнорирован, мне никто не ответил. С новым же законом о подушевом финансировании  образования (жаль, что Урсус о нем не знает...) эффект будет еще драматичнее: массовое изгнание марийского языка и преподавателей марийского из смешанных школ. Ведь если твоя зарплата привязана к числу учеников, то профессия бесперспективна против матемтики, физики, географии, русского.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970

• +0.64 / 9
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Dobryak от 14.02.2010 09:46:19
Нет, не путаю. Вам религия не позволяет ((с) Мимохожий) открыть приведенную мной ссылку? В 2000-м был принят новый Федеральный закон об образовании, и его эффект на обучении марийскому в Марий Эл я и показал. Как он сказался в Башкирии и был ли там проигнорирован, мне никто не ответил. С новым же законом о подушевом финансировании  образования (жаль, что Урсус о нем не знает...) эффект будет еще драматичнее: массовое изгнание марийского языка и преподавателей марийского из смешанных школ. Ведь если твоя зарплата привязана к числу учеников, то профессия бесперспективна против матемтики, физики, географии, русского.

Я не думаю что ухудшилось, скорее наоборот. У нас большая часть национальных школ в деревнях, а там условия создают много лучшие чем в городе. И в целом это касается всех сельских школ вне зависимости она национальная или общеобразовательная. Есть конечно определенные перегибы в сторону башкирских школ, но не принципиальные и что важно, не за счет других.
В селах строиятся как новые школы, так и жилье для преподователей и им дают определенные льгты.

(Монумент Дружбы.
(Монумент Дружбы был заложен в 1957 году в честь 400-летия добровольного вхождения Башкирии в состав Русского государства. Высота гранитного обелиска – 33 м. К подножью памятника ведет лестница в сто ступеней из гранита. У основания Монумента Дружбы величаво расположились женские фигуры – русская и башкирка (скульпторы М.Бабурин, Г.Левицкая, архитекторы Е.Кутырев и Г.Гаврилов).)
  • +0.50 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Про "затопленных в отсеках" и списанных дАрАгими рАсеянами русских - зачОтно сформулировано не Ива-Димом, а Страшным Кубаноидом. Ищите по форуму, если память дырявая.
А его позицию тут разделяют многие интернационалисты. Которые готовы "затопить в отсеках" миллионы русских, но исписали уже страниц десять, доказывая преступность отмены бабайских вотчин. Не забывая при этом ссылаться на декларируемое "равенство" по конституции.

Если кто то и не подумав назвал содержанию дал абсолютно непотребный термин, это не значит что его можно повторять с настойчивостью одной птицы.  
"затопленных в отсеках" - это вынужденная жертва жизнями одних, ради спасения жизней других.
Вас никто не оставлял на смерть, мало того что дали возможность начать без долгов с чистого листа, так еще и усиленную накачку кислородом обеспечили, нефть и газ с большим дисконтом, любой разумной территории должны были дать подняться.
Так что отсек, оказался хорошей шлюпкой заполненной провизией и соединенной с кораблем системами жизнеобеспечения.
То что власть на шлюпке захватили туземцы, это как-то немножко не совсем к нам.

Употребление словосочетания "затопили в отсеках" буду считать тролизмом и провокацией, наравне с словами  "рашка" и "эрэфия".
Оно означает одно, достала ваша "рашка", хочу в баню.
Если Вы не согласны с моей трактовкой, то пишите жалобы к ГМ.

• +0.95 / 11
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK от 14.02.2010 12:34:59
Вас никто не оставлял на смерть, мало того что дали возможность начать без долгов с чистого листа, так еще и усиленную накачку кислородом обеспечили, нефть и газ с большим дисконтом, любой разумной территории должны были дать подняться.

Чё? Это что за бред вообще?
Ты ещё скажи - быдлотуристов по всей РФ собирали, ССовцам доплаты к пенсиям проплатить и Музей Оккупации проспонсировать.

И что я тебе типа за это поклоны бить буду.
Эти байки ты латышам рассказывай. Бабаям европейским.
Друзьям своим.

Так как Вы все перевели на личностный уровень, а сайт публичный, Вам отвечать на Ваши исупражнения не собираюсь.
И по той же причине не модерировать Ваше слово недержание.
Нам русским, нам всем, и русским и россиянам, не в новинку, что нас многие западные цивилизаторы считают быдлом, всяческой "русишь швайн" да и много чего наберется.
Только где они, эти цивилизаторы? А Русь она от океана, до океана.
И можете жаловаться на этот мой пост хоть в ООН, хоть в модерацию.
Вы у меня в игноре. Дискуссию можно  продолжать только со способными видеть окружающий мир и понимать реальность.
AndreyK.
Отредактировано: AndreyK - 14 фев 2010 13:00:43
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -1.50 / 15
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Уважаемый Урсус, на вопрос-то ответите? За свои, так сказать, слова.

Покажите, пожалуйста, кто и где говорил про "преступность отмены бабайских вотчин". Возможно, я пропустил.
  • +1.18 / 6
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Неевклид от 14.02.2010 13:27:53
Уважаемый Урсус, на вопрос-то ответите? За свои, так сказать, слова.
Покажите, пожалуйста, кто и где говорил про "преступность отмены бабайских вотчин". Возможно, я пропустил.

Вот как ваш земляк описывает последствия ликвидации бабайских уделов.
Цитата: AndreyK от 12.02.2010 11:58:37
закрыли все национальные школы, да забыл не только бабаев но и всю нац верхушку, тобишь весь госаппарат. И еще забыл, закрыв минкульты придется закрыть все национальные театры (у нас это как минимум им.Гафури и Нур), и еще закрыть всю национальную прессу.

ЗЫ: Я вот одного не понимаю, почему с таким удовольствием нам предлагают пострелять и по взрывать здесь в центре России?

Что не понятно?
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.29 / 11
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 14.02.2010 13:33:26
Вот как ваш земляк описывает последствия ликвидации бабайских уделов.
Что не понятно?

Можно было бы сказать - непонятно, как можно так нехорошо передергивать...  :)
Здесь описываются последствия именно Вашей модели ликвидации - шашкой, наотмашь.

А ликвидировать можно по-разному. И с необходимостью этого на ветке никто не спорил. Спорили с Вашим подходом к вопросу.
  • +1.10 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №189892
Дискуссия   119 0
К вопросу о блатных учителях в национальных школах:

Могу привести отличный пример нарушения "подушного" закона об образовании. Конечно же, привилегированной оказалась именно марийская национальная школа --- запомним это.

В моих краях на одну среднюю школу три девятилетних.  Есть еще пара начальных. Две достаточно комплектные, посреди плотного кластера в 5-6 деревенек в 20-50 дворов каждая, так что 10-15 детей в классе, даже за 20 в младших. В самой средней школе после большого перерыва в прошлом году было два выпускных класса.

А вот третья восьмилетка в углу, где была одна небольшая деревенька,  несколько т.н. выселков в 4-5-10 дворов, и из них народ активно переселялся и переселяется на центральную усадьбу колхоза(совхоза). Тупиковая ситуация: асфальта нет, до средней школы оттуда от 5 до 7 км, с оврагами и через лес, в объезд оврагов все 9.

Так что в прошлом году там было в 8 классах 15 детей, а в этом году на вопрос "Жива ли школа" получил ответ знакомой учительницы: "Школа жива . 7 учеников. 4 учителя, два комплект-класса. У всех 4 учительниц зарплата по 4 тыс.

Краткий фотоотчет  (с влажными глазами.) об этой Паратмарской 9-летней школе В ней было 2 комплект-класса и при 15 учениках (вдумайтесь в эти слова... вспомнил свои начальные классы: начал в классе с 6 первоклашками 47-го года рождения и и тремя третьеклассниками 45-го г.р.) .Из деревни этой моя бабушка по отцу, и в школе этой лет тридцать директорствовал мой дядя (а-а-а-... у нас там куда ни кинь, все родня).

Вот все школьники в 2008-09 учебном году (один фотографирует)

Первоклассница-2008 Маша Давыдова -- она одна:

Компьютерный класс --- национальная программа "Интернет в школы" таки не была фикцией (учительница Соня --- дочь моей первой учительницы в моей 8-летке 1954/62. Русский и марийский языки и литература и история на родной сестричке моей одноклассницы, все остальное не трeтьей yчительнице, а все начальные классы на четвертой). На Соне в школе все точные науки для всех учеников 5-9 классов, кроме ботаники:

Уборка картошки на школьном участке для школьной столовой (ого! так мало этих марийских детишек, так им еще и сyп варят, и на голодный желудок свои 2-3 км по бездорожью домой по оврагам добежали бы)

Встреча Нового 2009 года

А это вся школа в выпускной вечер-2009

Это выпускной 9-й класс-2009. Девочка с красной лентой через плечо --- отличница. Светлого ей будущего!

Да, Горномарийское РОНО грубо нарушило подушный закон, положив такое шикарное жалованье (4000!) этим четырем училкам --- а как же, ведь они все блатные марийки. Наверно РОНО было обязано школу закрыть --- ну кому надо этих детей учить.

Ну, а на мой предвзятый вкус то, что такие школы еще живы, таки есть хорошо....

Впрочем, любой знаток географии Марий Эл сходу скажет, что в преимущественно русскоязычных Юринском и Килемарском р-нах, стране лесозаготовок, умирающие после вырубленного леса леспромхозы оставили после себя много таких малокомплектных школ.

Кому как, но я не хочу, чтобы подушный подход задушил этот  известный ансамбль гусляров (гусли --- национальный горномарийский инструмент)  "Шыжарвла" ("Сестрички") из с. Еласы  Горномарийского района, Марий-Эл,

под  руководством Фаины Эшмяковой (она,  как и девушки выше, в нациoнальном наряде)

В 2006 участницы ансамбля Иванова Маша и Волкова Настя под руководством Эшмяковой Ф.В. выступали в   Европарламенте в Страсбурге.

Конечно же, анасамбль дотационный, и может это и слишком жирно  и для этого небольшого села, да и для всех 25 тыс собственно сельского марийского населения Горномарийского р-на. Я же смею думать, что это неoтьемлемая часть культуры моей Родины России. И что его существование никак не грозит благополучию русского народа в Марий Эл.

И я не думаю, что  международная этнокультурная экспедиция-фестиваль волжских народов «Волга – река мира. Диалог культур народов Поволжья» на теплоходе «К.А. Тимирязев» по маршруту Саратов–Ульяновск–Чебоксары–Козьмодемьянск–Казань–Самара–Саратов была подрывной акцией против русского народа:

равно как купивший нечаянно электроарматуру с логотипом

завода "Копир" в Горномарийском райцентре Козьмодемьянске не должен рвать на себе волосы, что кинул свой пятак в копилку марийского национализма.
Отредактировано: Dobryаk - 14 фев 2010 16:44:29

• +0.99 / 10
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №189903
Дискуссия   94 2
Во-первых, русская советская культура конца ХХ века утратила инструменты и навыки для войны «образов будущего». Мы не только проиграли эту войну, но и отравили свой организм внедренными нам вырожденными образами-вирусами . Без излечения мы не выберемся из той экзистенциальной ловушки, в которую угодили в 90-е годы, но излечение идет очень медленно. Поражение этой части нашего общественного сознания является системным.
М.С. Горбачев явно следовал программе-вирусу, его целеполагание стояло на идее разрушения страны, которой он взялся руководить. Он постоянно подчеркивает, что добился своей цели . Сами эти утверждения (независимо от их достоверности), очень важны для нашей темы. Они – признак резкого ослабления жизнеспособности. Они говорят о воле к смерти – особой болезни цивилизаций. Тот факт, что нынешняя власть явно не отмежевалась от этих целей и даже продолжает демонстрировать им лояльность, создает внутренний раскол, снижающий жизнеспособность цивилизации. Она разделяется на две враждебные части.
«Дом, разделившийся внутри себя самого, не устоит».

Ежедневно подтверждая свою трактовку СССР как «империи зла», государство России, живущее ресурсами, унаследованными от этой «империи», само уничтожает свою легитимность как цивилизации. Из опыта последних двадцати лет следует, что политики променяли добытый за три века статус России как крупной локальной цивилизации (восточно-христианской или евразийской) на конъюнктурные выгоды антисоветизма. С точки зрения интересов исторической России это обмен невыгодный. Власть промотала огромное национальное достояние.
Если по аналогии с описанием всех систем корабля, которые обеспечивают его живучесть, пробежать по перечню функций и систем государства, то мы увидим, что Россия утратила большое число качеств, придающих жизнеспособность целому. Опять же для примера можно указать на такое качество корабля, как «поворотливость». Россия стала столь неповоротливой, что это надо считать загадочным явлением.
Достаточно сравнить скорость реакции на «повороты руля» в СССР 30-50-х годов и в России после 1999 года. Задача «перехода на инновационный путь развития» была поставлена, вполне искренне, В.В. Путиным в 2001 г., но ни одна структура России не шелохнулась и поныне. Это новое качество, видимо, служит защитой от припадков острого безумия «рулевых», но лишает маневренности, необходимой для ответа на большие вызовы.

там же
  • -0.60 / 6
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №189907
Дискуссия   93 0
Пара соображений.
Для рассмотрения какого либо процесса в развитие часто используется моделирование. Хорошая метода, но очень важно правильно выбрать рациональную и корректную модель, и потом на основе имеющихся данных ту модель просчитать, как она будет вести себя, в том числе и в перспективе.
Коллеги взяли Латвию как модель. То есть представляют Россию как определенное множество, в несколько десятков, латвий, различающихся по размерам, цвету, языкам, но все таки латвий. Все эти латвии имеют разный уровень и темп развития, но логика процесса одинакова. Отсюда и уверенность в том, что все части России достигнут одинакового состояния, но в разное время.
Логика понятна, факты известны, и соответственно уверенность в своей правоте укрепляется, а то что другие люди этого не понимают и не принимают, относиться к некоторой неадекватности оппонентов. Но дело в том, что выбранная модель не верна, и все остальные рассуждения не имеют практического смысла. Россия как объект сложнее, чем около сотни механически соединненых латвий, а модель поэтому слишком примитивисткая для изучения. Как пример, много раз говорилось здесь о том, что в 90е тенденции на отделение были в  некоторых "русских" регионах чуть ли не сильнее, чем в нацобразованиях.

И второе, скорее улыбнуться, воскресение все таки.Улыбающийся
Когда в математике студенты начинают изучать матиндукцию, то обязательно развлекаются на сочетании матиндукции и софистики. В нашем случае, то есть на тему бабаев и развития регионов России как бабаевских сатрапий, это выглядело бы примерно так.
Берем одного губернатора/президента-бабая. И заявляем, что один губернатор есть бабай. Берем второго губера-бабая, есть их у нас, кто спорит? И провозглашаем, что прибавление еще одного губера увеличивает множество губеров-бабаев  на одну единицу. Далее говорим, что у нас губеров около 80. И далее делаем вывод, что так как прибавлением по одному множество увеличивается, то в пределе имеем, что все губернаторы- бабаи.Веселый
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +1.38 / 13
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Цитата: Scorp от 13.02.2010 23:55:01
Вы как всегда поняли так как хотите понять. Ни в коем случае я не хотел обидеть Таймырцев. Просто с дальнейшей политикой интернационализма у нас останется Москва с областями, и то не факт, но для гиперболизации ursus называет Таймыр.

Вернитесь в реальность. Любой рАссеЯнин Вам подтвердит, что проблема нац. суверенитета с каждым годом идет на спад. Примеры - Татарстан, Башкирия, Якутия. С чего Вы взяли, что ситуация ухудшается?
Цитата
Вот он и вошел в обиход. Хотя меня посещают местами мысли (если настроение плохое) переехать сразу на Таймыр, чтоб потом не было реплик типа - чемодан, вокзал, Таймыр.

Это как же себя нужно накрутить, чтобы такие мысли в голову лезли?!  :D
Цитата
Затопленные в отсеках - это русские, которые остались вне пределов РФ. До них никому дела нет.
Андрей не бередите рану, я не хочу сча лезть по материалам про чечню, у меня начинаются со здоровьем проблемы и я в запой ухожу.

Проблема в том, что русские форумчане, живущие за пределами РФ, по какой-то причине считают себя более русскими относительно живущих в РФ.
А Чечню используют как показательный пример, хотя он существует в единственном экземпляре.
  • +1.55 / 18
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №189915
Дискуссия   82 0
У коллег из Латвии не только ложные посылки, но и ложное целеполагание.

Коллеги из Латвии и примкнувшие к ним товарищи по какой-то причине считают, что ситуация у нас в автономных республиках аналогична ситуации "гражданского противостояния" в Латвии или Эстонии, а если и не строго аналогична, то движется в ту же сторону. В связи с чем они считают себя вправе давать нам указания насчет того, как воевать с другими народами и национальными кланами. В частности, на примере Башкирии и ее бабая они требуют бабая немедленно выпинать, бюрократию разогнать, Башкирию упразднить и все нахрен в Приуральский край с русским губернатором. Да, и школы на национальных языках - только за свой счет.  

Прекрасный план, только вот люди, непосредственно живущие в этих республиках, почему-то с ним не согласны. Они почему-то вообще не наблюдают вокруг себя ситуацию гражданского противостояния между народами, хотя коллеги из Латвии очень стараются им ее показать. Из-за этого местным почему-то представляется, что подхватиться и идти воевать с шашкой наголо - не нужно и даже вредно. Почему-то оказывается, что межнациональный мир для них является ценностью, для поддержания которой они отказываются от войны как способа достижения целей, а предпочитают "политику Путина" - медленные и неспешные методы постепенного изменения федерального законодательства и постепенной замены и тасовки элит.

Мне жаль, что коллеги из Латвии не хотят слышать никаких аргументов. Жаль, что они не понимают: война как способ достижения политических целей хорош на территории противника, однако крайне нежелателен на собственной территории.

А итог мы видим в этой ветке: привыкнув воевать на латвийской территории, коллеги из Латвии переносят эти же методы на все остальное и в беседах с нами начинают лупить снарядами по той самой России, реинтеграцию которой сами же и заявляют свой конечной целью.

Так вот, коллеги из Латвии.
Граждане РФ в массе своей не совсем дураки и в курсе, что такое национализм, национальные кланы и к чему приводит всевластье бабаев. Вот только граждане РФ в массе своей не собираются решать проблемы в стиле "размахнись, рука, раззудись, плечо" с шашками наголо. В большинстве республик у нас худо-бедно некий межнациональный мир имеется, и у нас нет особого желания инициировать заново любые формы межнационального противостояния, если мы можем без этого обойтись. А у нас есть уверенность, что обойтись можно, и что пресловутая "политика Путина" во многом направлена как раз на тихое и спокойное удушение национализма в объятиях российского федерального законодательства.

Так что на территории Латвии, где и так вялотекущая гражданская война идет - делайте что хотите. Можете пропагандировать свою позицию по Прибалтике, требовать помощи и действий от МИД РФ - это все понятно.

Но умейте вовремя остановиться, пытаясь навязать рецепты, как нам вести себя на территории РФ. У нас здесь общежитие ста народов на 142 миллиона человек, и чтобы им управлять, нужно вести себя несколько более взвешенно, чем воюя с прибалтийскими нациками.
Отредактировано: Viatcheslav - 14 фев 2010 15:55:31
  • +1.97 / 19
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: Scorp от 14.02.2010 14:27:27
<...>Ежедневно подтверждая свою трактовку СССР как «империи зла», государство России, живущее ресурсами, унаследованными от этой «империи», само уничтожает свою легитимность как цивилизации. Из опыта последних двадцати лет следует, что политики променяли добытый за три века статус России как крупной локальной цивилизации (восточно-христианской или евразийской) на конъюнктурные выгоды антисоветизма. С точки зрения интересов исторической России это обмен невыгодный. Власть промотала огромное национальное достояние.
<...> Россия стала столь неповоротливой, что это надо считать загадочным явлением.
Достаточно сравнить скорость реакции на «повороты руля» в СССР 30-50-х годов и в России после 1999 года. Задача «перехода на инновационный путь развития» была поставлена, вполне искренне, В.В. Путиным в 2001 г., но ни одна структура России не шелохнулась и поныне. Это новое качество, видимо, служит защитой от припадков острого безумия «рулевых», но лишает маневренности, необходимой для ответа на большие вызовы.
там же

Вообще-то хозяин ресурса за подобные программные статьи банил. Мне хорошо известен тов. Кара-Мурза, я с уважением отношусь к многим его трудам, но процитированная вами часть статьи - это уже критиканство на грани с россиефобией. Да еще сама цитата выдрана из контекста более взвешенного доклада.

Леваческая критика мало чем отличается от либерастской. Ну да, Россия промотала огромное достояние. Я знаю, что промотала и что нам понадобилось 18 лет для восстановления уровня экономики 1990 года. Я знаю, сколько заводов продали на металлолом, знаю, сколько строили самолетов тогда и сколько сейчас. Много что знаю.

Чего я не понимаю, так это какова цель вброса? Что вы этим доказать хотели? Непривлекательность России для соседей? Уровни иммиграции это опровергают начисто. Необходимость работы для восстановления потенциала? Это настолько общее место, что о нем уже никто и не говорит, сейчас решаются вопросы "как это делать". А, может быть, вы доказываете, что Россия смертельно больна и скоро помрет? Тогда вам к Каспарову и на ФУП.

Объясните, будьте любезны.
Отредактировано: Viatcheslav - 14 фев 2010 16:10:39
  • +1.89 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1