Цитата: Тутэйшы
Андрей. Мне сложно судить, кто из нас более прав. Возможно, мы, получившие 20 лет назад по лбу, действительно на воду дуем, и никаких предпосылок для повторения той ситуации нет. Возможно, это у вас аберрация близости. Все возможно.
Но в таком вопросе лучше перестраховаться, на мой взгляд. Мы все видим, что ломать - не строить, и что развернуть уже произошедший развал - крайне сложно, если вообще возможно.
Цитата: Scorp
А зачем тогда вообще вводить новые народы в империю, если это подразумевает отрыв нехилого ресурса? ИМХО тут не стыковка и не маленькая.
P.S. В РФ никогда не было царизма. Тут Вы путаете Россию с РФ. И когда вы разберетесь в этих понятиях, я думаю все станет на свои места.
Цитата: Dobryak от 13.02.2010 14:09:03
Как-то вот так оно случилось, уважаемый г-н латышский комиссар.
Надо отыгрывать назад. И я хочу верить, более того верю в то, что это случится. Но без латышских комиссаров во главе карательных отрядов. Сегодня я предпочитаю лететь низко-низко, касаясь травы, и медленно-медленно... кто там где-то чего говорил про поданное холодным блюдо?
Цитата: AndreyK от 13.02.2010 23:15:25
Я согласен, что когда все поймут, что сегодня Россия ужалась до размеров РФ, тогда и начнется обратный процесс.
Цитата: Dobryak от 12.02.2010 17:31:13
[b] Всего в 2001/2002 учебном году марийский язык как государственный и как родной изучали 37,1% от общего числа учащихся.Т.е., 73 % не изучали никак. В 2000/2001 учебном году этот показатель составлял 60,3%.
А если не поймут? Или не захотят понимать? А кто не в РФ оказался - это затопленные в отсеках? Так и до Таймыра не далеко.
P.S. ursus ты Таймыр уже нарицательным сделал. Это земля обетованная для русских. Типо исход русских на Таймыр. ;D Я к тому, что если надо показать, что РФ не безгранично, то сразу Таймыр возникает в голове, как самый последний и далекий бастион.
Цитата: AndreyK
Что значит затоплены в отсеках?
Поясните?
Если взять понятие в абсолют то получится убиты. Вам не кажется что это немного не так, или много не так.
Вон с каким азартом на белорусской ветке обсуждают нефть, которую мой товарищь сейчас в районе Таймыра добывает. (Он только недавно в аське про северное сияние писал.)
Так что про исход на Таймыр тоже стоит пояснить. А то у нас туда некоторые в очередь. Наверно не понимают чего-то.
Нука объясните им, как Россию любить надо, и Таймыра боятся, и про дележ нефти и газа в затопленных отсеках, тоже поясните.
Цитата: Scorp от 13.02.2010 23:55:01
Вы как всегда поняли так как хотите понять. Ни в коем случае я не хотел обидеть Таймырцев. Просто с дальнейшей политикой интернационализма у нас останется Москва с областями, и то не факт, но для гиперболизации ursus называет Таймыр. Вот он и вошел в обиход. Хотя меня посещают местами мысли (если настроение плохое) переехать сразу на Таймыр, чтоб потом не было реплик типа - чемодан, вокзал, Таймыр.
Затопленные в отсеках - это русские, которые остались вне пределов РФ. До них никому дела нет.
Цитата: AndreyK от 14.02.2010 00:00:01
Политика аля урсус это судьба СФРЮ - один в один.
Цитата: ursus от 13.02.2010 23:30:44
Даже на этой ветке - никого не волнует, что там реально происходит с русскими, зато пролиты океаны слёз за нещасные малые народы, которым могут ведь и не позволить бабайствовать злые русские. Вот она главная угроза цельности Расеи - когда бабаям станет невыгодна РФ, или когда бабайства захотят упразднить - тогда РФ и рухнет.
На бабаях всё держится.
Русским это надо понять и учить-учить-учить башкирский,
ЦитатаДарагие расеяне в этом твёрдо уверены. Им где на карте ткнут, там и Расея
Цитата: ursus от 14.02.2010 00:29:10
Про "затопленных в отсеках" и списанных дАрАгими рАсеянами русских - зачОтно сформулировано не Ива-Димом, а Страшным Кубаноидом. Ищите по форуму, если память дырявая.
А его позицию тут разделяют многие интернационалисты. Которые готовы "затопить в отсеках" миллионы русских, но исписали уже страниц десять, доказывая преступность отмены бабайских вотчин. Не забывая при этом ссылаться на декларируемое "равенство" по конституции.
То есть вы за очередную мину под жёпой, пока она в тепле?
Цитата: Неевклид от 14.02.2010 00:39:21
Какая-то извращенная сублимация...
Достал русского человека прибалтийский нацизм - что абсолютно естественно и понятно. И хочется ему взмахнуть этак шашкой... что, возможно, и надо сделать давно. Да вот что-то не взмахивается. Мешает что-то. Враги, видимо, с предателями. Ну так это дело поправимое - можно направить недюжинную энергию в национал-популистские прожекты и указания, как нам здесь шашкой махать надо и Родину любить. Ну прям Лев Давыдыч, во плоти, с рррреволюционными письмами издалека.
"Бабайства" - явление того же типа, что и Лужков, к примеру. Явление не национальное, а кланово-экономическое. Есть сложившаяся - во многом неудовлетворительная - реальность распределения собственности и власти в регионах. Ее приходится учитывать. И взятые темпы исправления ситуации определяются именно этим.
Национализм - это инструмент. В 90-х "бабаи" его пользовали, сейчас он на полке пылится - но пока не заржавел. И вот в ответ на такой вот национал-популизм комиссарский - его с полки извлекут и пыль стряхнут.
Сколько-то часов башкирского в школе для своей дочки я потерплю - тем более, судя по тенденции, ситуация с этим поменяется еще задолго до того, как она школу закончит. А вот столкновений на национальной почве в своем городе мне совершенно не нужно. Даже с гарантией, что мы победим. Ничего хорошего из такого поворота не выйдет.
Так что махайте колюще-режущими железками у себя - там это гораздо уместнее.
Эволюция лексики обнадеживает. Когда до "рашки" и "эрэфии" дойдем?
Цитата: ursus от 14.02.2010 01:00:40
"У себя" это где? Вы не пишете ещё фундаментальный труд - "РФ не Россия". Чтоб ненароком не попутали. А то мы тут у себя в России про наше, российское рассуждаем. Может вас чем-то побеспокоили? Не обессудьте.
Про бабайства и Лужка - это зачОтный отжЫг. Лужок тоже значит национальную интеллигенцию и бюрократию пестует? Не закладывайте его. Он со страху прмрэ. От таких намёков. Да и пяти уроков башкирского в неделю, пока что у Лужка нет. Недосмотр. Понимаю.
Тем более странно, коль бабайств нет - то отчего все так всполошились по поводу простой мысли - уравнять всех граждан РФ в правах? Отменив эти формальные и никому не нужные титульные образования.
Цитата: AndreyK
Так Вы определитесь где Вы.
Если в России то вобще о чем говорите? Стройте жизнь и если есть желание входите в РФ.
А если нет, то тогда незачем врать что Вы в России.
Вы сами насыщенность снизите, а то встретимся на Таймыре. Вам не нравиться, когда говорят правду? Это ваши проблемы.
Цитата: Неевклид от 14.02.2010 01:08:37
Урсус, если бы Вы хоть немного снизили насыщенность Ваших текстов наездами и манипулятивными приемами - конструктива бы сразу прибавилось. Я понимаю - Вы хронически травмированы той ситуацией, в которой находитесь. Вам нужна помощь. Но это не повод кидаться какашками с броневичка.
Покажите мне хоть один манипулятивный прием с цитатами и разбором, а то может я дурак не разбираюсь в этом.