Работаем дальше.
Цитата: ursus от 12.02.2010 02:44:02
А вы не слова не говорили про "народ Российской Федерации". Это территориальная принадлежность. А не самоидентификация, как навязываемый вашей стороной термин "российский народ", состоящий оказывается, как матрёшка - из кучи прочих народов.
На данный момент российский народ тождественно совпадает с народом Российской Федерации, так как РФ - единственное государство российского народа на планете.
Когда вы провозгласите суверенитет Двинской Российской республики, российских государств может стать больше одного. Но пока этого нет.
И специально, чтобы не пытались прикапываться:
русский народ проживает не только в Российской Федерации, но и на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Прибалтике и за границами СССР.
Цитата А коль народы разные - то вопрос территории проживания решается либо признанием общности территорий, либо размежеванием с предоставлением эксклюзивных прав. В том числе и рускому народу, как вам это не противно.
Все нормально: Конституция РФ декларирует общность территории российского народа в целом. Что вас не устраивает?
Цитата Если в стране один народ имеет прав меньше, чем другие - это означает национальное ущемление. Если все народы признаны равными, но существуют территории, где организовано изъятие равных прав в интересах или по желанию одного из народов - то значит
равенство прав условное. И потери на одних территориях должны компенсироваться прибавками на других.
Никакого изъятия общих для всех прав нет.
Предусмотрена возможность вводить дополнительные права в регионах-республиках, которые не могут противоречить общим для всех правам и в случае противоречия должны быть отменены. К таковым правам относится, в частности, возможность обучения и общения с региональными властями на собственном языке, отличном от русского.
А "компенсация" русским происходит автоматически. По факту того, что для получения качественного образования и карьеры, особенно в столице, идеальное знание русского языка обязательно, и те, для кого этот язык родной, имеют преимущество по рождению.
Цитата ...как это вам не противно
Наглая ложь.
Я русский, и мне очень нравится иметь равные права со всеми остальными народами РФ.
Так что отправляйтесь-ка вы с такими заявами на форум Каспарова.
Цитата А чё так - Крым входит, а Лифляндская губерния не входит?
Полный список территорий, которые я считаю территориями России, приводился ранее в другой теме.
ЦитатаРФ существует ровно до того момента, пока она она признаёт себя Россией. Признаёт, а не называет.
Так РФ и признает себя российским государством.
ЦитатаТо, что вещаете вы - это тотальное отрицание России.
Бредятина какая-то.
Цитата Это какая-то казуистика. титульная территория, она потому и титульная, что подразумевает эксклюзивные права ОДНОЙ нации. То есть - все остальные там аналогичных прав не имеют. И это практически подтверждается. Вопрос отношения к этому. Кого-то плющит от лизоблюдства перед титульными хозяевами, кому-то это не нравится.
Вот-вот. Классический национализм.
Так именно этот принцип является причиной всех конфликтов на почве национализма.
Существуют территории, и их множество, которые в равной степени относятся к территориям постоянного проживания двух и иногда даже более народов, и на основе этого могут быть объявлены титульными территориями обоих.
Если каждый народ начинает претендовать на эксклюзивную титульность на этих территориях, это приводит к национальному конфликту.
Мой вывод таков:
принцип единственности титульного народа должен быть выведен из употребления и навсегда уничтожен. В первую очередь на территории совместного их проживания.
К счастью, на законодательном уровне этот процесс и так идет. Осталось вычистить это мировоззрение из мозгов.
ЦитатаТут всё непонятно. Например - кто является титульный на территории вашей РФ - российский народ, или русский народ, как вы путаясь, вещали выше. Если интересы народов могут не совпадать и для их реализации нарезаны на титульной территории российского народа (состоящего из титульных марийцев и титульных башкир) - ещё и титульные территории для них - то где аналогичная территория для русского народа? Почему Конституция РФ его не защитила до сих пор?
Русский народ защищен Конституцией РФ на всей территории РФ в качестве государствообразующей части российского народа. Я это пишу уже третий раз.
Титульная территория русского народа совпадает с территорией РФ по той же причине. Это я тоже пишу уже второй раз.
Не доходит?
Цитата Например - когда трепали нервы русским по национальным сатрапиям, или уничтожали их в Чечне - никакие жЫды и всякие заинтересованные в ослаблении русского народа инородцы, не помешали бы титульной Русской территории повлиять на ситуацию в титульных нерусских территориях.
Чтобы это прекратить, необходимо и достаточно заставить "национальные сатрапии" выполнять российские законы и Конституцию. И больше ничего не надо.
Цитата Как это так - одновременно? Разве русские на своей титульной территории обязаны учить башкирский язык? А на соседней татрский?
На титульной территории двух и более народов знать язык второго народа - крайне желательно.
Если в семье муж и жена говорят на разных языках, то наилучший вариант их общения - это когда каждый знает язык своей второй половины.
ЦитатаИли иметь над собой бабая-инородца, причём - опирающегося на титульные кланы?
Бабай - проблема политическая, и его можно заменить через выборы или переназначение. Титульные кланы - тоже проблема политическая.
Цитата У вас какие-то дикие понятия о русских.
Может быть в Чечне, на своей "титульной" территории они сами себе харакири делали?
Вы лжёте.
Бред продолжается. Пропустим.
Цитата Не прикидывайтесь. Уркаинцы вообще отрицают права русских на какую- либо территорию. Запрещают русский язык и навязывают свой. То есть - действуют как башкиры в Башкирии. За исключением запрета на русский. Ну к этому и хохлы 20 лет шли.
ЧЕГО???
АндрейК, по-моему, Урсус бессовестно врет в отношении Башкирии.
В любом случае, лечить это можно только выбиванием национализма нафиг. В том числе - представления о единственности "титульного народа".
Цитата Когда это РСФСР был объявлен титульной территорией русского народа? У вас с головой всё в порядке? РСФСР обладал ВСЕГДА, формально теми же правами, что и все прочие республики. Вам это не известно? О чём тогда с вами спорить? Вы просто фантазируете.
Единственно, чего не было - это компартии РСФСР.
Не только. Не было и АН РСФСР, например.
Однако, дело, собственно, не в этом, в а том, что вы не считаете на два шага вперед.
Если все республики имеют президентов, Советы и правительство, включая РСФСР, костяк Союза, имеющую 75% территории и 50% населения, то при первом же серьезном конфликте между республиками и центром возникает ситуация двоевластия в стране. Именно это и произошло: как только в РСФСР возник пост президента и пошла политическая борьба в ВС РСФСР, в стране практически мгновенно сложилась ситуация двоевластия. Что привело к развалу СССР.
В дополнение к тому, как только территория самоопределения русского народа перестает совпадать с границами государства и декларируется, что русский народ самоопределился и имеет все права только на территории русских областей или РСФСР, то националисты других республик немедленно заявят, что все прекрасно, так как в русских областях имеют эксклюзивные права русские, а у них в республиках - их республиканский титульный народ.
В результате страна растаскивается на удельные княжества и национальные сатрапии с двух сторон: со стороны нового русского центра и со стороны национальных республик.
И это будет результатом именно вашего гениального решения "быть последовательными" и сделать Русскую республику на основе русских областей.
Именно поэтому я и против.
Мне вполне достаточно, чтобы мои права и интересы были защищены Конституцией РФ на всей территории страны. Я чувствую себя достаточно полноценным гражданином, чтобы обойтись без дополнительного подтверждения своей полноценности в русских областях, особенно зная, к чему это приводит.
Цитата Я не предлагаю ничего. Я спрашиваю - на каких основаниях русский народ лишён того, что имеют так называемые титульные на территории РФ.
В четвертый раз отвечаю: русский народ имеет как государствообразующая часть российского народа весь комплекс прав, которые защищены Конституцией РФ, и все "титульные" в республиках не имеют права их нарушать. Иное является нарушением Конституции и федерального законодательства и должно наказываться по закону.
Если федеральное правительство не могло или не хотело этого делать по конъюнктурным соображениям, это плохо говорит только о личностях в федеральном правительстве.
Все, я свою позицию изложил.
Можете оспаривать, но вот лгать и вставать в позу обвинителя - прекращайте. Морального права это делать у вас нет.
Отредактировано: Viatcheslav - 12 фев 2010 11:27:24