Цитата: АВК от 29.05.2013 01:08:27
.Генофонды,кстати,к ДНК-генеалогии отношения не имеют,она работает с негенной частью хромосомы.Так что по физиономии ничего не узнать.А то вон финны с якутами ближайшие родственники,а часть камерунских негров родственны с англичанами( и при этом ещё и с башкирами )
Цитата: Брянский от 29.05.2013 16:07:58Башкиры в значительной степени- потомки оставшихся на Русской равнине 7000 лет назад мигрирующих в направлении на юго- запад племен R1b(эрбинов).Далее эти племена через Кавказ и Среднюю Азию прошли на Ближний Восток,далее часть ушла в Египет и Северную Африку(везде оставляя высчитываемый методами ДНК-генеалогии, убывающий от 7000 лет в сторону понижения след в гаплогруппах по ходу продвижения).Видимо,где-то в Северной Африке около 5000 лет назад часть R1b отклонилась к югу и на сегодня в Камеруне имеются целые племена негров,состоящие на 90% из R1b(со свои особым снипом).А негры они потому,что жены у них на протяжении тысячелетий африканки.Башкиры R1b имеют в облике монголоидную примесь ,поскольку женщины в их окружении в значительной степени принадлежат к азиатским женским гаплогруппам.Внешность:раса,цвет волос,строение тела и.т.д.- это уже генетика,а не ДНК-генеалогия,женщины вносят 50% своего генома,хотя гаплогруппа у мужчин не меняется,а только мутирует,что и позволяет измерять возраст популяции,определяя количество и вид набежавших мутаций(появившихся и изменившихся снипов). Далее R1b в массе своей через Гибралтар и Пиренеи(частично через Балканы,и даже через острова Средиземноморья)проникли в Европу,где прошедшие через Пиренеи эрбины и образовали культуру колоковидных кубков,распостранившуюся далее на восток и на север.При этом сметая в труху все имевшиеся на тот момент в Европе гаплогруппы. В том числе эрбины оказались и Великобритании. Таким образом,нынешние башкиры,негры Камеруна и англичане-потомки общих для них предков.Т.е.это популяции эрбинов,оставшиеся на путях миграции племен R1b. Точно в таких родственных связях состоят якуты и финны(и кстати, 14 процентов русских) гаплогруппы N1c1.Это просто разные ветви бывшего когда-то единым рода,который мигрировал по разным направлениям и в разное время,Кто в направлении Европы по северному пути,а кто и направлении Якутии.Причём якуты по языку всё-таки тюрки,хотя и со своими особенностями.Поэтому существует гипотеза,что изначальные тюрки-это некая смесь гаплогрупп N и R1b(из тех племен,что в миграцию в европы не ходили),которая возникла где-то около 2000 лет назад в Центральной Азии,а далее понесла свой язык на новые территории,количественно растворяясь в гаплогруппах иных племен и народностей.Собственно, схожий путь проделали в Азии арии.Видимо,где-то по пути зацепили и ассимилировали и некоторых R1a(таковы киргизы).Интересно,что прямые потомки турецких султанов тоже R1a.
Не понял, а как вы связали Башкир неграми и с якутами?
Якуты - монголоиды (тут уже терли про них) - гаплогруппы - N1c + C, язык - по происходению финно-угорский но с большим влянием монголського и тунгуского..
А Башкиры - это тюрки, причем именно Тюрки, а не тюркоязычные - в некоторых старых башкирских селах до 60-80% R1b.......
У нас в коменданском взводе служили несколько башкиров, так вот на рожу - вылитые испанцы или французы или арабы. Смугловатые, худощавые, с узкими скулами, удлинненый овал лица, прямой ровный нос, европейский разрез глаз, все темноглазые брюнеты, волосы прямые. Средизимноморский тип одним словом.
У бритов, скоттов, валлийцев и пиктов (а именно их потомки составляют подавляющую часть жителелей Англии) также основная гаплогруппа R1b - и они не сильно отличаются по внешности от башкир.
Когда подросткам показываешь фотки Битлз или Ролингов в молодости - то они говорят - это даги наверно....
Классических англичан - рыжих и с характерным лошадинным лицом мало.. это собственно и есть потомки англов и саксов, носители I1a (появление на островах в 5 веке).
Ну и в шотландии частенько попадаются чисто рязанские морды (румяные, круглолицые, скуластые блондины с носом картошкой) у них на поверку оказывается R1a - это то ли потомки викингов, то ли варягов...
А вот про негров не знаю - неинтересовался....
Сомнительно чтобы у них была r1b....
Цитата: viktral от 29.05.2013 14:15:22Сначала я подумал,что Вы передёргиваете.Но вижу,что вы просто не в курсе.Учите матчасть,иначе так и будет выглядеть смешно.
Если якуты с башкирами ближайшие родственники, тогда несомненно, ДНК в помощь.
Чистая случайность, что носители гаплогруппы И не очень похожи на носителей гаплогруппы Джи, в том числе физиономиями.
Вы наверное готовитесь сказать новое слово в науке.
Предъявить учОным многорасовое сооббщество носителей одной гаплогруппы.
Цитата: viktral от 26.05.2013 23:48:38
Я Вам искренне советую не увлекаться лингвистическими изысканиями, наверное это не Ваше. Говоря о языке, обычно имеют ввиду корневую систему, а не суффиксы и окончания. Вам же сказали, что современный литовский язык создан в его литературной форме в начале 20 века.
Цитата: tanyabel от 29.05.2013 23:12:04
Собственно, я цитировала мнение академика Зализняка, который занимается этими вопросами профессионально. Так он утверждает, что литовский сохранил близость с санскритом не только в корневой основе,но и в окончании слов.А русский к 10-13в. УЖЕ не имел данного сходства в окончании слов..
И ,да, литовский считается более архаичным языком,он сохранил ( от праславянкого-пралитовского) большую близость к санскриту.
Цитата: АВК от 29.05.2013 22:28:44
.Башкиры R1b имеют в облике монголоидную примесь ,поскольку женщины в их окружении в значительной степени принадлежат к азиатским женским гаплогруппам.Внешность:раса,цвет волос,строение тела и.т.д.- это уже генетика,а не ДНК-генеалогия,женщины вносят 50% своего генома,хотя гаплогруппа у мужчин не меняется,а только мутирует,что и позволяет измерять возраст популяции,определяя количество и вид набежавших мутаций(появившихся и изменившихся снипов). Далее R1b в массе своей через Гибралтар и Пиренеи(частично через Балканы,и даже через острова Средиземноморья)проникли в Европу,где прошедшие через Пиренеи эрбины и образовали культуру колоковидных кубков,распостранившуюся далее на восток и на север.
Цитата: viktral от 29.05.2013 23:17:51
Легенда об арийцах- киргизах, укрепившаяся благодаря википедии, слегка противоречит реальности и имеет своё происхождение
"в 2001 году, были опубликованы данные Спенсера Уэллса по гаплогруппному распределению среди киргизов: 63% тестированных киргизов (33 из 52) имели гаплогруппу R1a1a-M17"
На основании тестирования 52 человек, наверняка лучших из отобранных из местной интеллигенции, всех киргизов записали едва ли не в чистокровные арии.
Но последующие кровопускания несколько размыли картину, более всего переполошившую саму киргизскую интеллигенцию.
"В работе 2009 года были опубликованы гаплогруппы киргизов, собранных в рамках программы National Genographic. 50% (77 из 154) киргизов, относились к гаплогруппе R1a1a-M17 [3]. В работе О.А. Балаганской эти данные были представлены полностью и дополнены тестированными киргизами Мургабского района
Горно-Бадахшанской АО Таджикистана. В итоге в Нарынской и Таласской области были собраны 140 образцов, а в Мургабском районе 106 образцов. В общем, среди 246 тестированных киргизов, были обнаружены следующие гаплогруппы: R1a1a-M198 - 42,1% (104);"
Цитата: АВК от 30.05.2013 19:07:15Русским считает любой, принадлежащий к русскому народу. Этнический русский.
Так,господа,тема всё-таки о русских,а не о киргизах и башкирах.Вернёмся к родным осинам.Основные гаплогруппы русских и путь наших предков по планете мы вроде бы разобрали.Если есть ещё по этому поводу вопросы,то я готов включится.Если нет,то может быть перейдём к вопросам самоидентификации?Вот лично я считаю русским любого,кто сам себя считает и называет русским(независимо от этнического происхождения),разделяет ценностные установки русского народа(прежде всего речь идёт о справедливости и патриотизме в русском понимании),испытывает гордость за успехи и боль за поражения русских,считает,что ни один народ в мире не выше,но и не ниже русского.И при этом такой русский не вызывает отторжения у других русских в общении.По мне так даже не обязательно хорошо говорить по-русски.Хотя лучше,конечно,говорить хорошо,а главное ясно.Например,Вассерман для меня -русский.Русским является Даль,этнический датчанин.Русским можно считать и Сталина.Да много ещё кого,если говорить только не об этнических русских.Ну и большинство этнических русских само собой являются русскими.Кроме предателей,предатели-без национальности. Есть ли по этому моему мнению возражения или дополнения?
Цитата: Брянский от 30.05.2013 07:14:44
Есть некое непонимание кто такие киргизы и откуда они взялись.
Цитата: АВК от 31.05.2013 03:56:12
Насчёт русских и славян.Тут достаточно вспомнить известные слова Достоевского про славян.Пророческие. Лично я не только не чувствую какого-то родства,но в последнее время всё чаще просто отторжение к "братушкам",в первую очередь к элите "браццкой" разумеется.Тут кто-то на форуме в своё время правильно написал,что если бы не русские,то славянам нечем было бы гордится в истории.Мало у нас с ними общего.К сожалению.
Цитата: Алёша Попович от 31.05.2013 07:24:24
Хм... Ув. АВК, в свете изложенного Вами, новыми красками играет теория, что русы - завоеватели и объединители славянских племен...
А те, кого завевать пытались, но не смогли, затаили обиду...
Например, у того-же Святослава отношения с болгарами были мягко говоря не очень...
Цитата: Алёша Попович от 31.05.2013 07:24:24
Хм... Ув. АВК, в свете изложенного Вами, новыми красками играет теория, что русы - завоеватели и объединители славянских племен...
А те, кого завевать пытались, но не смогли, затаили обиду...
Цитата: viktral от 31.05.2013 11:12:32
Коренное население территорий России, было в массе свей крестьянское, годное лишь подержать рогатину в общей стене, но слабо приспособленное для завоевательных походов. Хотя ввиду общих качеств, представляло из себя прекрасный мобилизационный ресурс. Но, только при воспитании сызмальства в качестве воина. Это физиология и психология, разница между дракой и войной - принципиальна.
Цитата: Брянский от 31.05.2013 18:23:28Это какая-то маловразумительная легенда, совершенно лишённая смысла.
А вот тут я с вами не согласен.... ну во первых до 6 века славяне были полукочевым народом, да и до 10 века оружие держать было приучено все взрослое мужское население... Ваша характеристика более применима к асимилированым финно-угам и балтам чем собственно к славянам.
Хотя да, Романовы очень хорошо (особливо начиная с Екатерины II) поработали над тем чтобы простых русских мужиков извести до состояния тяглового быдла....
Но убить ВОИНА внутри Русского невозможно, когда наступает час X хрен знает откуда что берется
вот известный ролик про роту Гюрзы - всмотритесь в лица (особено Митрухи), это самые обычные русские мужики, просто контрактники, на гражданке кто кем был.. но хрен какие потомственные профессионалы из других наций им могут противостоять...
http://www.youtube.c…CFYAdtbL2w
Цитата: БрянскийСовременный "офицер" не то явление, принадлежностью к которому есть причины гордиться, либо сожалеть о непричастности. Часть чиновничье-торгашеского слоя, шантажирующего общество мнимым контролем над социальным продуктом "безопасность", с того и живущим.
Не знаю.... мне сложно Вас понять... я из казаков..
Фильм "Даурия" видели? Его снимали как раз в деревне откуда моя бабка родом...
До сих пор по маминой линии все мужики офицеры (один я урод...) ... а девки замужем за офицерами...одна двоюродная сестра уже генеральша даже...