Цитата: А.Петровский от 23.07.2016 19:02:56Tibrus Забанен до 03.08.2016 21:11
Вообще интересно получается. Рассуждения «плохих» юзеров о необходимости ликвидации Украины и украинцев расцениваются как разжигание и осуждаются. При этом гуманные (казалось бы) призывы «хороших» юзеров – спасать Украину и обманутых украинцев, находят поддержку и одобрение. Давайте разберемся.
Цитата: алекс48096 от 24.07.2016 07:34:45---------------------
Воронеж. По случаю познакомился с переселенцами Луганска и Донецка.
Ну я и пораспрашивал как с переселением то да се.Какие трудности при оформлении доков и все такое.Про отношение местных даже не спрашивал потому что на себе прочувствовал.Отношение ровное и дружелюбное так что здесь даже и притормаживать не будем)))
Но вот на счет постановки на учет и т.д. и прописки и всего прочего-стока всего непроработанного что писец.На учет не поставят пока не пропишешься.А за прописку нехилые бабки нужны и если ты поехал голяком то выходит такой себе напряг.А если не имеешь специальности универсальной то еще добавляется напряга полкармана. Чтобы подать доки на рвп это кагбе пройти по минному полю потому что нужно отмечаться в очереди а очередь как обычно 32-36 человек. Прием на месяц-6 дней по 2 часа то есть на месяц 12 часов приемных и за один прием принимают(ленинский район) обычно 3-4 человека.Составляется список в котором нужно отмечаться и как грится-не дай бог пропустишь.Список каждый раз переписывается.Теперь еще одно-приезжают новые люди и составляют свои списки и потом приходится с напрягом обьяснять что есть один список.Поэтому был принят план дежурства (круглосуточно) для недопустимости формирования новых списков.
Теперь еще-для отметки в списке очередности нужно отпрашиваться на работе что не всегда радует работодателя.
Теперь сложим все в кучу и суммируем.Но это еще не все-бюрократы которые принимают доки придираются к каждой буквочке и даже если ты заполнил в вспомогательной ихней конторе которая за деньги прально составляет бамаги-всегда находит ошибки которые ты опять же идешь и исправляешь и тебя очередь по идее пропускает и одновременно вычеркивается один чел на подачу потому что все упирается во время.
А теперь задайте вопрос себе-может чел уложиться в сроки если работает на работе и одновременно стоит в очереди.А не работать он не может потому что иногда и хавать хочется и за ночлег заплатить.Не будешь же на вокзале жить 2 месяца и стоять с протянутой рукой.
К примеру-у меня ушло 2 месяца на подачу на рвп и этих 2 месяца у меня отложились как ...кароч хреновое впечатление.И если бы не поддержка Мори хрен его знает как бы оно повернулось бы.
Если кто то выбрал жить в доме под названием Россия то по умолчанию он из своих.Я говорю про обычных людей и я знаю их настрой и ценности.Потому что за 2 месяца я много чего услышал в этой очереди но я не слышал что их кинули или слили.Наоборот-все понимают расклад.Хотите верьте или нет-но я ни разу не слышал про путинслил.
И если к примеру серб не выдержал или не подал вовремя доки то я его понять могу потому что чтобы там в этой очереди выстоять -нужно иметь железные нервы или их вообще не иметь.А чел воевал и видел достаточно нехорошего.Ему помощь нужна а не сочувствие. Есть такое выражение-крышу рвет.Примерьте на себя ситуацию перед тем как обсуждать.У каждого кто нибуть умер кто то из близких и вспомните тот период когда только что потеряли кого то из родных.Не думаю что смогли бы к примеру играть в шахматы.
А то чейта не так получается-ивропейцам сочувствуем что ихние там постреляли а кажись свои-должны выполнять каждую буквочку бюрократического долбоипизма. Раз свой то это значит что он свой и не ипет
з.ы.
и еще
пока не станешь на учет то есть не пропишешься то ты даже примерно работать не должен по умолчанию.Даже разовая работа потому что это означает нарушение законодательства России.Прописаться на 3 месяца это 3 штуки рублями.А их еще взять где то нужно.
Это для россиян копейки но не для переселенцев.Да конечно дают там какие то подьемные но это вроде после решения по рвп.В итоге 2 месяца чтобы подать и еще 2 месяца нужно ждать решения по рвп.Вот как то так и получается неровно)))
Кстати...для уточнения.Я не подавал на подьемные и т.д. Пусть пойдут кому нибудь из переселенцев ...как говорится-им они нужнее
Цитата: зелёнка от 31.07.2016 10:55:51Почти Украина, но Армения, все под копирку - вы сами во всем виноваты ичасовню вы развалилив 1915 году, вы те же турки и пр. Забыть, простить всех? Онижедети?! Ну, уже не знаю...
[movie=400,300]http://youtu.be/fPlVv27Y88k[/movie]
Цитата: зелёнка от 31.07.2016 11:23:49Соль в том, что семена посеяны и уже всходят. Сколько таких мы не знаем, на Украине все так же начиналось
Цитата: Klava от 31.07.2016 11:17:51Ну одна идиотка это же не все армяне. Была же и у нас Новодворская. Люди же понимают кто их спас в свое время и что Армения существует только благодаря России. Надо быть кретинами, что бы существование Армении под вопрос поставить. Сейчас Россия может и не спасти. Границы-то нет.
Цитата: Luna от 31.07.2016 12:07:33Старая песня на новый лад....
....и за 25 лет исчезли только аккорды "прокормимся без России", а в остальном полное дежавю.
Оставьте заблуждения, что кто-то о чем-то помнит. Об этом не помнят ни хохлы, ни грузины, ни болгары, ни армяне и т.д.
Воспоминания армян заслоняет в том числе и обида из-за продажи вооружения Азербайджану и что с Турцией не собачимся до кровавых соплей.
Свои шашни с ЕС и НАТО считаются исключительно верными для маленького, но гордого народа.
Беларусы не исключение.
Цитата: Tibrus от 31.07.2016 11:38:38Прошло с 2014 почти два года и что же мы видим в Армении??? минимайдан...и пусть мне ещё кто - то начнёт вещать про " башни и укролучи"- рассмеюсь в лицо!!! ОБМАНУТЫ БЫТЬ РАДЫ!
Цитата: Luna от 31.07.2016 12:29:13Не цепляйтесь к словам, Вы понимаете о чем я.
Это когда они успели развратиться за крайние 10-15 лет, которые живут в относительной сытости и покое? В сравнении с 90-ы, которыми их накрыло так, что народ разбегался в разные стороны.
Цитата: Luna от 31.07.2016 12:40:54ИванычЪ, Вы, извините, явно не в теме. Мне лень в сотый раз писать о радикальном национализме, вспыхнувшем в Армянской ССР (!!!!) на излете Советского Союза с нападениями на воинские склады, колонны, здание КГБ в Ереване. Но 90-у быстро привели территорию в чувство, потому что советское наследство было несравнимо с украинским (жировать 25 лет было не на что). Надежды на диаспору (только не канадскую, а французскую) улетучились тоже быстро. Мифы о безбедном житье за счет залежей вольфрама и меди к столу ничего не добавляли
Цитата: ЦитатаМеня удивляет с какой скоростью стирается это все, чай не 200 лет минуло и даже не 50.
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 31.07.2016 12:50:28А о чем речь идет ? Для того чтобы раскачать ситуацию нужно даже в системе с положительной обратной связью соблюсти так называемый "баланс фаз" (термин из теории цепей), чтобы толкнуть процесс и он пошел неконтролируемо и лавинообразно. То есть процесс мало того что должен себя подталкивать, так еще с энергией не менее какого-то критического порога. А вот критический порог этот перейти задача нетривиальная, и без башен нереализуемая.
Массовую драку организовать просто. Сложно сделать чтобы она сама себя поддерживала привлекая все новых участников, даже при попытке разнять дерущихся.
Поэтому так или иначе население информационно накачивали. Через СМИ, через агенство ОБС, через соцсети. И кто-то потратил нехило бабла чтобы процесс запустить, смертничков вон нашли даже, не только пастухов толпу зевак окучивать.
Вы таки всерьез верите что там "оно само" ?
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 31.07.2016 13:49:13Вот поэтому кто ведет пропаганду, тот это стадо в нужное русло и поворачивает. При накоплении критической массы достаточно искры, и все, социальный взрыв.
Контрпример - гейропы. С бешенцами там творится форменный беспредел, как по понятиям так и по закону. Но что-то майдана не видно, хотя у нас "залетных" массово калечили за меньшее и неоднократно.
Цитата: Luna от 31.07.2016 12:07:33Свои шашни с ЕС и НАТО считаются исключительно верными для маленького, но гордого народа.
Беларусы не исключение.
Цитата: Wet0139 от 02.08.2016 19:34:37
Цитата: Cheen от 02.08.2016 20:33:35рыбки при психозах милейшее дело - успокаивают.
это смотря сколько их съесть...и чем запить...да