Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?

599,655 4,219

Фильтр
AAZ

51 год
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: recanter от 19.08.2010 22:12:45
Вот на этом обычно все споры с верующими и заканчиваются. Мол - Истину вижу, но доказывать не буду.Смеющийся

Еще раз повторю - Для Вас это ПОКА невозможно (с моей точки зрения).  

Богословы - балаболы.

Ученые - шарлатаны.Улыбающийся

Еще бы. Бредятина и есть. Токование макулатуры не способствует развитию рассудка.

Зато способствует развитию души.Улыбающийся

Какой орган чувств недоступен атеистам, что есть у верующих?

ДушаУлыбающийся. Только он доступен, но спит.

Чушь, человеческий глаз не видит ни гамма- ни рентген- ни ультрафиолетового ни радио- излучения, однако благодаря науке мы знаем, что наш глаз способен видеть лишь незначительную часть электромагнитного спектра и существование остальной части спектра доказано. Так что если верующие видят Бога - пусть докажут, что они его видят, иначе их слова - пустое балабольство.

ЧушьУлыбающийся, БОГ - это не научная теорема, чтобы его доказывать.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Читатели: 7
Тред №248191
Дискуссия   564 34
Религий десятки, подрелигий сотни, сект тысячи и у всех Боги разные, соответственно разные трактовки поведения - что такое хорошо и что такое плохо.
Почему же если Бог нас любит не проявится Ему в этом мире однозначно и неопровержимо (Он же всемогущ) и положить конец спорам что Он есть. Положить в почтовый ящик каждому, изданную чудесным образом, книгу "что такое хорошо и что такое плохо". Повторять подобное мероприятие каждые 50 - 100 лет, чтобы не забывали и не трактовали по своему.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дядя Вася от 19.08.2010 22:58:20
Религий десятки, подрелигий сотни, сект тысячи и у всех Боги разные, соответственно разные трактовки поведения - что такое хорошо и что такое плохо.
Почему же если Бог нас любит не проявится Ему в этом мире однозначно и неопровержимо (Он же всемогущ) и положить конец спорам что Он есть. Положить в почтовый ящик каждому, изданную чудесным образом, книгу "что такое хорошо и что такое плохо". Повторять подобное мероприятие каждые 50 - 100 лет, чтобы не забывали и не трактовали по своему.

А как же свобода воли?
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
karosa

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Почему же если Бог нас любит не проявится Ему в этом мире однозначно и неопровержимо

Он родился на земле. Совершал чудеса. Исцелял больных, даже воскресил своего друга, который уже четыре дня как умер и начал разлагаться, издавая зловоние. И это видели тысячи людей. Им не помоглоУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
C-Real

russia
Москва
14 лет
Слушатель
Цитата: karosa от 19.08.2010 23:08:55
Он родился на земле. Совершал чудеса. Исцелял больных, даже воскресил своего друга, который уже четыре дня как умер и начал разлагаться, издавая зловоние. И это видели тысячи людей. Им не помоглоУлыбающийся  

Еще он ходил по воде, раздвигал воду, из воды делал вино и еще несколько спецэффектов с использованием Н2О.
Но с точки зрения прагматики колоссальные энергозатраты на раздвигание воды и ее стабильное удержание можно был потратить с куда большей пользой для самопиара и для человечества.
Я бы на его месте создал объект наподобие египетских пирамид, имеющий явные признаки искусственного происхождения и технологически неосуществимого.
  • +0.00 / 0
  • АУ
larion

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AAZ от 19.08.2010 21:50:12
А кто вообще может заставить Вас верить?

Вы его почитайте внимательно. Это итак глубоко верующий человек, свою веру выдаёт за науку и прикрывается оной же. На эн-ой стр. сия вера выражена предложением, что в космосе обнаружена жизнь!Смеющийся Жизнь, в его понимании, это углеводороды, т.е. газ метан и пр.Улыбающийся Вот такая вот дискуссия..... кстати за хамство там же был забанен, но не доходит до человека... образование видимо такое.
http://glav.su/forum…8.620.html
.......
Пришлось заново региться, акк на старом компе осталсяУлыбающийся
Отредактировано: larion - 20 авг 2010 00:38:44
"Какое нафиг "приняли на веру"?...Простейшая жизнь обнаружена в частности на метеоритах"(с)recanter
  • +0.00 / 0
  • АУ
larion

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: C-Real от 20.08.2010 00:04:25
Я бы на его месте создал объект наподобие египетских пирамид, имеющий явные признаки искусственного происхождения и технологически неосуществимого.

Пока не создали ничегошеньки, посему Его пишите с большой буквы, себя("я") с маленькойУлыбающийся
Отредактировано: larion - 20 авг 2010 00:54:04
"Какое нафиг "приняли на веру"?...Простейшая жизнь обнаружена в частности на метеоритах"(с)recanter
  • +0.00 / 0
  • АУ
larion

Слушатель

Аккаунт заблокирован

Он не рождался подобно человеческому рождению, родилась плоть! Рождаются Его творения, т.е. твари. Он один не тварен, Он не сотворён, т.к. Сам Творец всего; Он присносущен, Он есть Альфа и Омега, начало и конец! Твари забывали о нём и развращались до потери человеческого облика, за что были смыты потопом, огненным градом и пр. 2000 лет назад, из-за любви к своим тварям, Он предстал в ипостаси человека, пролил кровь Сам за всех, пережил все муки людские, искушался дьяволом и не поддался прелести. В итоге Его человеческое тело воскресло, преобразилось, просияло нетварным Светом на горе Фавор.... Это путь для человеков, путь трудный и Он его указал своим примером уча Заповедям не только по букве(которую изрядно извратило учение человеческое к тому времени), но по Духу. Он Спаситель, и эта эра наша, и осеняет её Он. Многие ищут Его , идут к Нему через терни, каждый по своему, кто-то путём разума, кто-то стяжая Дух Святой, совершая духовный подвиг, кто-то иными путями.
Отредактировано: larion - 20 авг 2010 01:39:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
C-Real

russia
Москва
14 лет
Слушатель
Цитата: larion от 20.08.2010 00:50:33
Пока не создали ничегошеньки, посему Его пишите с большой буквы, себя("я") с маленькойУлыбающийся

Откуда такая категоричность?! Создал и очень многое, причем профессия у меня исключительно творческая.
Извиняйте, писать предложение с заглавной меня обязывают правила русского языка.
  • +0.00 / 0
  • АУ
larion

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: C-Real от 20.08.2010 01:23:43
Откуда такая категоричность?! Создал и очень многое, причем профессия у меня исключительно творческая.
Извиняйте, писать предложение с заглавной меня обязывают правила русского языка.

Ну раз творческая, сотворите то, о чём писали, тогда я не буду столь категориченКрутой
Т.е. по правилам Вы себя ставите выше Его? Вы невежда?
  • +0.00 / 0
  • АУ
C-Real

russia
Москва
14 лет
Слушатель
Цитата: larion от 20.08.2010 01:35:38
Ну раз творческая, сотворите то, о чём писали, тогда я не буду столь категориченКрутой
Т.е. по правилам Вы себя ставите выше Его? Вы невежда?

Извиняйте еще раз, но Вы напесали какую-то ахинею.
Я не располагаю подобными ресурсами и инструментарием каковые приписываются богам.
Позовите Его в эту ветку и я лично принесу ему извинения и пообещаю больше так не делать.
Отредактировано: C-Real - 20 авг 2010 01:51:00
  • +0.00 / 0
  • АУ
larion

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: C-Real от 20.08.2010 01:46:38
Извиняйте еще раз, но Вы напесали какую-то ахинею.
Я не располагаю подобными ресурсами и инструментарием каковые приписываются богам.
Позовите Его в эту ветку и я лично принесу ему извинения и пообещаю больше так не делать.

По правилам русского языка слово "написали" пишеится через "и", это во-первых. Во-вторых писали Вы, ставя себя на Его место, теперь оправдываетесь тем, что у Вас нет ресурсов.. Экая малость то. Думаю, что помимо этого у Вас и понятия нет, пока надеюсь, о том, что Вы пишите и о чём проситеУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  20 авг 2010 02:21:50
...
  ymunymu
Цитата: AAZ от 19.08.2010 22:25:16
Еще раз повторю - Для Вас это ПОКА невозможно (с моей точки зрения).

Это почему еще?

Ученые - шарлатаны.

Выключи компьютер, его шарлатаны придумали!!!

Зато способствует развитию души.

Души не существует.

ДушаУлыбающийся. Только он доступен, но спит.

Докажи, что душа есть. Пока не докажешь - будем считать, что ее не существует.

ЧушьУлыбающийся, БОГ - это не научная теорема, чтобы его доказывать.

Если его присутствие невозможно доказать и он не наблюдаем - почему ты веришь в его существование? Какие у тебя есть для этого основания? Почему веришь в Христа, а не в Ктулху, в чем между ними разница?
Отредактировано: ymunymu - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  20 авг 2010 02:58:00
...
  ymunymu
Он родился на земле.

Кто? Христос? А как быть с Аллахом, Буддой, Вишну, Яхве, Зевсом, Молохом, Перуном, Одином, Уцли-Пуцли, Ктулху, домовыми, лешими, барабайками и пр.? Почему по-твоему Христос существовал, а они не существовали?

Совершал чудеса.

Докажи.

Исцелял больных, даже воскресил своего друга, который уже четыре дня как умер и начал разлагаться, издавая зловоние.

Докажи.

И это видели тысячи людей. Им не помоглоУлыбающийся  

Если я сейчас напишу, что тысячи людей видели, как из воздуха появилась Годзилла и села играть в quake - ты тоже поверишь?

Цитата: larion от 20.08.2010 00:29:05
Это итак глубоко верующий человек, свою веру выдаёт за науку и прикрывается оной же.

Ты понимаешь разницу между научным методом и верой?

На эн-ой стр. сия вера выражена предложением, что в космосе обнаружена жизнь!Смеющийся Жизнь, в его понимании, это углеводороды

Это ПРЕДжизнь, т.е. органика, информационная составляющая возникла позднее, как именно - говорит теория абиогенеза и теория РНК-мира, ссылки на доказательства, интересные лабораторные и теоретические работы мной приведены, если можешь - опровергни их.

Пришлось заново региться, акк на старом компе остался

Я пишу с одного аккаунта, никаких других аккаунтов я не создавал.

Цитата: larion от 20.08.2010 01:20:40
Он не рождался подобно человеческому рождению, родилась плоть!

Докажи, что есть душа, раз она существует помимо плоти.

Рождаются Его творения, т.е. твари. Он один не тварен, Он не сотворён, т.к. Сам Творец всего; Он присносущен, Он есть Альфа и Омега, начало и конец!

Вот, я же говорю - на самом деле мракобесы ненавидят человечество, только хитро маскируются. И своя жизнь им не мила, им подавай загробную.

Твари забывали о нём и развращались до потери человеческого облика, за что были смыты потопом, огненным градом и пр.

Палеонтология опровергает эту бредятину, как и генетика.

2000 лет назад, из-за любви к своим тварям, Он предстал в ипостаси человека, пролил кровь Сам за всех, пережил все муки людские, искушался дьяволом и не поддался прелести.

Тебе надо аватарку вот такую себе повесить, чисто чтобы собеседники не терялись при общении и сразу понимали суть твоих постов:

Цитата: larion от 20.08.2010 01:20:40 В итоге Его человеческое тело воскресло, преобразилось, просияло нетварным Светом на горе Фавор...

А этот "нетварный Свет" занимает какую часть электромагнитного спектра?

Это путь для человеков, путь трудный и Он его указал своим примером уча Заповедям не только по букве(которую изрядно извратило учение человеческое к тому времени), но по Духу. Он Спаситель, и эта эра наша, и осеняет её Он. Многие ищут Его , идут к Нему через терни, каждый по своему, кто-то путём разума, кто-то стяжая Дух Святой, совершая духовный подвиг, кто-то иными путями.

Я так понимаю - это нацпроект "Здоровье" виноват - провели в больницы интернет, в психиатрические видимо тоже, одно непонятно - почему доктора пациента допустили до компьютера?
Отредактировано: ymunymu - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель

Люди разные, заморочки у всех разные, ну и начальных тропинок тож море -- но чем ближе к Богу, тем сильнее эти тропинки сливаются в дорожки, дороги, пути,, которые могут петлять как угодно, но мимо Вершины не пройдут.Улыбающийся

Почему же если Бог нас любит не проявится Ему в этом мире однозначно и неопровержимо (Он же всемогущ) и положить конец спорам что Он есть.

Споров нет, есть желание некоторых товарищей наплевать самому себе в душу и заниматься только телесными делами.

Душевноленивые и занимаются тем, что выискивают миллионы причин лишь бы не заниматься самим собой по-настоящему, от тела и до души.

Положить в почтовый ящик каждому, изданную чудесным образом, книгу "что такое хорошо и что такое плохо". Повторять подобное мероприятие каждые 50 - 100 лет, чтобы не забывали и не трактовали по своему.

В этом нет необходимости: собственная душа лучше любой книги и она всегда готова "поговорить" с Вами и Вы всегда можете (конечно, в пределах развития) спросить у неё "что такое хорошо, а что такое плохо".

Вот первичной чисткой души и занимаются религии, секты, течения и пр. (не все конечно) -- а дальше Вы можете всё самостоятельнее заниматься познанием Бога.

Правда, первый шаг даётся тяжело. И тут разные течения для заманивания поступают по-разному, от вранья и обещания золотых гор, до запугивания ужасными карами.Улыбающийся

Первый шаг прост -- признание собственного ничтожества перед лицом Абсолютного Всемогущества Бога. К сожалению, многие на этом моменте брыкаются, ошибочно считая что это повредит их воле и решимости, таким трудом заработанными предыдущим течением жизни.

Однако ж, смириться перед Богом это лишь в малейшей степени похоже на смирение перед каким-то человеком или ситуацией.

Вот на примере Православия: пришли (или не пришли) в храм; встали (сели) где удобно; закрыли (или нет) глаза; руками (или мысленно) перекрестились; и произнесли вслух (или про себя) сколько можется раз -- Господи, помилуй! и/или Прости, Господи!

Это трудно? Это легко, но и это исключительно трудно для многих, ибо душа их пока ещё вся в грязи жизни, да и человек всего себя долгое время концентрировал через тело и ум -- а тут не концентрация, тут наоборот растворение в молитве желательно (но и дисциплина на первых порах вполне допустима)...

А Вы говорите книжка, чтоб не забывали Бога -- ну не серьёзно это. Душа сама подскажет, ей только нужно разрешить это делать, с ней нужно подружиться.

Да и молитву из двух-то слов можно произносить всегда когда нужно, и везде --  тем более (очень удобно в наше время!), что так и так самый эффект от неё достигается без размахивания рукой и открывания рта.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: recanter от 19.08.2010 13:39:18
Оглядись в квартире - сколько у тебя находится "чудес науки", таких как телевизор, стиральная машина, холодильник, телефон, компьютер и т.д. а потом посчитай сколько у тебя в квартире находится "чудес религии" - так, для сравнения.

Чудес религии? Ткнитесь носом в словарь и не мелите чушь.

И даже больше -- я эти "чудеса науки" не заказывал, они есть т.к. я есть, в других обстоятельствах было бы по-другому, но это бы не отменило бы суть моей жизни.

Вы опять рассуждаете как гаджетоман, как инвалид, которому для передвижения нужна _внешняя_ помощь.

Вы уже большой мальчик и уже пора завязывать играть в конструкторы и кубики; Ваша эрудиция, судя по Вашим письмам направлена на различные "винтики", "болтики", "перекладинки" и как они друг с другом соединяются.

Не хотите верить в Бога -- да и не надо -- начинайте пополнять свою эрудицию менее буквальными, более гибкими науками вроде философий и психологий. Пока что Вы даже от них шарахаетесь -- а это сигнал, и сигнал инвалидности, болезни под названием "жёсткая ментализация".

В инфракрасном и ультрафиолетовом диапазоне электромагнитного спектра? А ведь есть еще гамма и радиоизлучение, а скорее всего есть и гравитационные волны.

Дык Вы ж всё равно своего биоробота как-то хотите оснастить возможностями прямого восприятия этих наворотов? Ну и купите подобный нужный объектив для телескопа -- какие проблемы?

Вы ж понимаете, одно дело насадку у телескопа сменить, новую модель скафандра одеть, а другое -- у биоробота менять скальпелем наворот или имплант.

Чушь, познакомься с расчетами по углеводородам, например, включая разведанные и неразведанные запасы. Ну или с расчетами по каменному углю, тяжелым металлам и пр.

Ботва это и отрыжка рыночной экономики. Вы же на ГА -- а тут не раз мелькали рассуждения (и подтверждения) о том, что эти "расчёты" и "запасы" часть рыночных манипуляций и политических дезинформаций.

Ну и, конечно, учитывая нынешние смешные КПД, все расчёты по потреблению идут лесом лишь при смене оборудования на более эффективное.

Чушь, докажи, что Бог есть - тогда отрицать его будет глупо, а пока его существование не доказано - на каком основании считать, что он существует?

Читая Вас я всё больше убеждаюсь, что Вы путаете Бога с Дедом Морозом, который на поверку оказался папой с бородой из ваты.Улыбающийся

Буквалист Вы, ментально ограниченный.Улыбающийся Короче, вот когда сами себе докажете, что Бог есть -- с Вас бутылка коньяка за мои труды.

На каком основании ты считаешь, что неразумная эволюция на основе естественного отбора является лучше РАЗУМНОЙ эволюции на основе генетической модификации?

Знаете, мне пофиг, честно, какая там была эволюция -- это вне моих интересов. Заходя в Пушкинский и разглядывая бюсты римлян я вижу, что 2000 лет назад люди были 1-в-1 как сейчас. И 50000 лет назад, скорее всего были такие же. Что ж изменилось? А обстоятельства, окружение.

И, думаю, что раз 50000 лет как-то умудрялись приспосабливаться, то и ещё на 50000 лет нас как-нибудь хватит.Улыбающийся Ну в космос полетим, большая что ли проблема?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: AAZ от 19.08.2010 20:51:19
Уважаемая Petit-charat! А если жить не захочется? Бывают такие моменты в жизни. Тогда что?

Такого не бывает-нё. То что не хочет жить умирает и не оставляет потомства-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: AAZ от 19.08.2010 21:04:28
Еще раз повторюсь - ваше определение "очень поможет" слепомуУлыбающийся. Оно даже не поможет зрячему (если конечно он не будет вооружен физическими приборами по измерению длины волны электромагнитного спектра).

Нужен интерфейс-нё. Например визуально-акустический-нё.
Визуально-тактильный-нё.
В идеале как у зрячих-нё: визуально-мозговой-нё.
Цивилизация слепых сможет собрать такой интерфейс без вмешательства Бога-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: m8y от 19.08.2010 17:32:42
Угрозы и эффективные способы очевидно найдет научный метод, был бы заказ. Не смейте сомневаться в Великой Таблице Нравственности!

Опоздали на работу? Пройдите в отдел Стандартов Нравственности... В Вашей ДНК найден ген Лени, что является преступлением против вида. Дабы повысить выживаемость вида, минимизируя расходы ресурсов на Вашу особь, предлагаем Вам добровольно пройти в отдел Дефектов Нравственности.

Угроза виду сомнительна-нё.
Угроза особи очевидна-нё.
Вывод - плохо-нё.

Обычно проще-нё: Говорят о угрозе роду-нё.
И приравнивают род к государству-нё.
Но угрозы роду нет, а угроза своим и чужим особям и семьям появляется-нё.
Вывод - нацизм плохо-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Вы его почитайте внимательно. Это итак глубоко верующий человек, свою веру выдаёт за науку и прикрывается оной же. На эн-ой стр. сия вера выражена предложением, что в космосе обнаружена жизнь!Смеющийся Жизнь, в его понимании, это углеводороды, т.е. газ метан и пр.Улыбающийся Вот такая вот дискуссия..... кстати за хамство там же был забанен, но не доходит до человека... образование видимо такое.
http://glav.su/forum…8.620.html
.......
Пришлось заново региться, акк на старом компе осталсяУлыбающийся

Замечательно! Зарегился значит заново и тут же натыкал за день 300 оценок, причем по тем постам, которые уже оценивал по прошлым акком. Ну и кто после этого? Свинтил мне 6 баллов святоша и доволен. ЧТД, мракобес бессовестный.
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
Религии подобны светлячкам - чтобы светить, им нужна темнота. /Артур Шопенгауэр
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4