Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?

599,635 4,219

Фильтр
karosa

45 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: recanter от 20.08.2010 02:58:00
Кто? Христос? А как быть с Аллахом, Буддой, Вишну, Яхве, Зевсом, Молохом, Перуном, Одином, Уцли-Пуцли, Ктулху, домовыми, лешими, барабайками и пр.? Почему по-твоему Христос существовал, а они не существовали?
Докажи.

А что для Вас изменится, если получите доказательства того, что Лазарь умер и был воскрешен Христом? А какой смысл верить в Годзиллу?
Про леших, домовых - их существование не отрицается Православием. Просто нет смысла как-то с ними взаимодействовать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: karosa от 20.08.2010 08:37:21
А что для Вас изменится, если получите доказательства того, что Лазарь умер и был воскрешен Христом? А какой смысл верить в Годзиллу?
Про леших, домовых - их существование не отрицается Православием. Просто нет смысла как-то с ними взаимодействовать.

Ясен пень смысла нет. Вам о чем и говорят. Все наши действия построены исключительно на пользе. Вера дает пользу - обещает бессмертие. Леший не обещает - пользы нет. Но христианство требует раздать все имущество - это не полезно, Вы это игнорируете, причем верите, что это неважно для вечной жизни (хотя прямо противоречит Еван-ию). Требует отказаться от родителей - тоже игнорируете. Еще кучу требований, неполезных для себя - также игнорируете. Хорошая вера, ага.
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
Религии подобны светлячкам - чтобы светить, им нужна темнота. /Артур Шопенгауэр
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
А что для Вас изменится, если получите доказательства того, что Лазарь умер и был воскрешен Христом?

Переворот в медицине-нё.

А какой смысл верить в Годзиллу?

Дело вкуса-нё.
Мне Кецалькоатль больше нравится-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Petit-charat от 20.08.2010 08:51:47

Дело вкуса-нё.
Мне Кецалькоатль больше нравится-нё.

Если бы вкуса. Где родились - в то и верят. А чего мозг напрягать, книги ещё какие-то о религии других стран читать. Этож напрягаться надо.
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: recanter от 20.08.2010 02:21:50
Это почему еще?

Души не существует.

Вот поэтому.Улыбающийся

Выключи компьютер, его шарлатаны придумали!!!

Пожалуйста, не сочтите за оскорбление, а за небольшую критику, но Вы, уважаемый recanter, либо дурак, либо у Вас полностью отсутствует чувство юмора. Скорее второе, особенно если учитывать Вашу начитанность. Хотя существуют и начитанные дураки.

Докажи, что душа есть. Пока не докажешь - будем считать, что ее не существует.

Считайте на здоровье.

Если его присутствие невозможно доказать и он не наблюдаем - почему ты веришь в его существование? Какие у тебя есть для этого основания? Почему веришь в Христа, а не в Ктулху, в чем между ними разница?

Потому что я его наблюдаю (правда, очень редко  :)) когда следую его заповедям, ибо грешен.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: AAZ от 20.08.2010 09:00:01

Потому что я его наблюдаю (правда, очень редко  :)) когда следую его заповедям, ибо грешен.

А еще люди летающих собачек наблюдают. Их в больничке держат. Или зря держат? Ведь нет никаких отличий.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petit-charat от 20.08.2010 07:39:45
Такого не бывает-нё. То что не хочет жить умирает и не оставляет потомства-нё.

Вам сколько лет?
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тори от 20.08.2010 09:03:50
А еще люди летающих собачек наблюдают. Их в больничке держат. Или зря держат? Ведь нет никаких отличий.

Для Вас возможно нет. Для меня есть.

И еще по поводу имущества. Да, уважаемая Тори, Вы совершенно правы - имущество разлагает душу и по хорошему с ним нужно расставаться, но слаб я пока для этого. Слишком сильно погряз в мирском, да и о семье думать нужно. А вот древние старцы намного сильнее были. Все бросали и уходили в леса жить. Сергий Радонежский, например.
Хотя знаете, Тори. Вот схороню я всех своих родичей, останусь один, тогда возможно последую Вашему совету и уйду в лес житьУлыбающийся. Ведь что человеку в принципе нужно? Не деньги, не квартиры и машины, а душевное спокойствие. А оно обязательно приходит если по заповедям жить.

Цитата: Тори от 20.08.2010 09:03:50
Требует отказаться от родителей.

А как же "Почитай отца своего и мать свою"? Поймите, уважаемая Тори, Христос ни чего не требует от Вас. Он просто говорит, что если родители противятся Вашей вере, то лучше уйти от родителей. Для Вашей души лучше. А если они Вас в вере поддерживают, то зачем от них отказываться?
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №248241
Дискуссия   126 0
Цитата: Petit-charat
Сколько дашь-нё?

Извините, но не больше 14Улыбающийся.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: recanter от 20.08.2010 02:58:00

Вы, конечно, меня извините, уважаемый recanter, но, на мой взгляд, Вы очень хотите, чтобы Вас заставляли верить в Православие и Бога. Что не дает покоя подвиг Джордано Бруно? Не дождетесь.Улыбающийся.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: Тори от 20.08.2010 08:57:53
Если бы вкуса. Где родились - в то и верят. А чего мозг напрягать, книги ещё какие-то о религии других стран читать. Этож напрягаться надо.

Вы чего такая злая? Мозг перенапрягли читая книжки о религиях других стран?

Ну и не удивительно, ибо вера дело практическое, а не умозрительное. Мало ли что в книжках написано, это ж надо ещё и исполнить верно -- а когда прям под боком десятки миллионов православных -- есть у кого спросить, есть куда пойти и есть где практиковать от начального, до продвинутого уровня.

Это называется благоприятная ситуация. Хотите переть плугом куда мысль вертит? Ну так это ж Ваш выбор, какие претензии к другим?

К примеру, выдумали себе какую-то дичь про то, что православный должен своё имущество раздать и размахиваете ею как победным флагом -- а пошли бы в храм, да спросили бы у священника -- он бы Вам разом мозг на место поставил..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Shiiva_

Слушатель
Цитата: privereda от 20.08.2010 09:44:27
К примеру, выдумали себе какую-то дичь про то, что православный должен своё имущество раздать и размахиваете ею как победным флагом -- а пошли бы в храм, да спросили бы у священника -- он бы Вам разом мозг на место поставил..

У них, я помню, замечательный термин на это дело есть: "усердие не по разуму".
Смеющийся
Джен Псаки: «Мы не допустим зиму на Украине, но если она всё-таки придёт, то Путину придётся за это ответить.»
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель

Он даже скажет кому именно отдать-нё
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: AAZ от 20.08.2010 09:27:22
1. Для Вас возможно нет. Для меня есть.

2. И еще по поводу имущества. Да, уважаемая Тори, Вы совершенно правы - имущество разлагает душу и по хорошему с ним нужно расставаться, но слаб я пока для этого. Слишком сильно погряз в мирском, да и о семье думать нужно. А вот древние старцы намного сильнее были. Все бросали и уходили в леса жить. Сергий Радонежский, например.
Хотя знаете, Тори. Вот схороню я всех своих родичей, останусь один, тогда возможно последую Вашему совету и уйду в лес житьУлыбающийся. Ведь что человеку в принципе нужно? Не деньги, не квартиры и машины, а душевное спокойствие. А оно обязательно приходит если по заповедям жить.
3. А как же "Почитай отца своего и мать свою"? Поймите, уважаемая Тори, Христос ни чего не требует от Вас. Он просто говорит, что если родители противятся Вашей вере, то лучше уйти от родителей. Для Вашей души лучше. А если они Вас в вере поддерживают, то зачем от них отказываться?

1. Так поэтому то Вас и просят доказать наличие бога. Потому что иначе следует признать, что психбольных не существует. Ну на каком основании закрывать того дядьку, если он общается с летающими собачками. А вон тот с инопланетянами беседует. Инопланетяне кстати говорят, что это они смастерили человеков, а не бог. И кто из вас прав? Поэтому пока кто-то из вас не докажет - вы все неправы.
2. Погодите. Христос конкретно говорит, что пока у вас есть имущество - рая после смерти вам не видать. Или Вы думаете он шутит? А Вы можете и завтра помереть, извиняюсь....
3. Вот не надо отсебятины от "толкователей". Нет там ничего о "противятся вере". Нет. Перечитайте. Эта такая же отсебятина как и декларируемая божественная сущность Христа, когда он сам 100 раз говорил, что сын человеческий, и противился божественным эпитетам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Вы чего такая злая? Мозг перенапрягли читая книжки о религиях других стран?

Ну и не удивительно, ибо вера дело практическое, а не умозрительное. Мало ли что в книжках написано, это ж надо ещё и исполнить верно -- а когда прям под боком десятки миллионов православных -- есть у кого спросить, есть куда пойти и есть где практиковать от начального, до продвинутого уровня.

Это называется благоприятная ситуация. Хотите переть плугом куда мысль вертит? Ну так это ж Ваш выбор, какие претензии к другим?

А, спасибо. Я оказывается Иисус. Я придумала. Жесть православный "Мало ли что в книжках написано". Это он о слове божьем. Абалдеть. Правда что, лучше спросить у неучей, которые даже и не читали все эти нафиг не нужные книги, много же читать, мозг переутомится. Вас бог уже спалить должен, что его слово "мало ли что".  :DВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Тред №248254
Дискуссия   120 0
Рассуждения-нё!

[Утверждение-нё]
F1(a)=F2(b),
где F1 и F2 функции-нё,
a и b любые натуральные числа-нё.
[/Утверждение-нё]
Допустим это Утверждение-нё по Геделю недоказуемо в рамках системы S-нё.

Допустим мы находим такое a и b для которых F1(a)=F2(b) не выполняется-нё.
Значит Утверждение-нё неверно.
Значит теорема о неполноте не противоречит требованию фальцифицируемости-нё.
Отредактировано: Petit-charat - 20 авг 2010 10:43:58
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Тред №248256
Дискуссия   143 0
Цитата: privereda
Не обижайтесь Вы на него, я одного знаю, с радио, любитель аниме -- 34 года.Шокированный

Всё ж мозг у Вас есть, ну, моя прикидка 18-24 года, т.е. student.

И тебе Спасибо-нё =))
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Тред №248261
Дискуссия   113 1
Цитата: privereda
Она хочет взять.

Итак мы наблюдаем типичный случай. Правило "то что полезно/нравится выполняю, что не нравится - игнорирую, даже обзываю бредом".
Два истинно верующих. Один полностью игнорирует и считает бредом идею раздать имущество. Второй, AAZ, признает необходимость и готов отдать (правда неизвестно когда). Оба считают себя правыми. Что и требовалось доказать. Мораль первична, все правила подбираются под свою мораль, неудобные - отбрасываются. Никаких изменений в верующем не зафиксировано, т.к. он и до этого руководствовался теми же принципами.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Zahar

Слушатель
Цитата: recanter от 18.08.2010 17:43:38
Вот, опять мракобесы в атаке!!!  ;D

Ну я то вас за ваши взгляды на государственность и экономическую теорию, а вы можете мне обяснить, за что меня мракобесом назвали? Всё, что вы написали насчет устройства государства и экономики на этом форуме разбиралось сто раз. И коллектив приходил к мнению, что это "путь в темную эру", утопия.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Zahar

Слушатель
Тред №248280
Дискуссия   140 0
Цитата: стрелок
Если даже и ТАК, то материалист выполняет программу заложенную в него Матушкой Природой, а Богоносец ,, выполняет программу заложенную в него ДРУКГИМ человеком,  который написал святые Книги ( тексты = программа )  и комментируя их( попы и пр. ) повелевает поступками других людей во славу того, что он почитает за своего Бога………при сим совершенно не ведомо есть ли сам Бог и что он есть ……ибо Боги святые Книги не пишут , даже на иврите……. Все люди, люди , люди –с .

Разницу в Программистах можно уловить????

То же самое в элементарных химических реакциях , уже практически всецело познанных……..Кто их написал – химик или Природа…….хотя итог этих реакций вполне инвариантен от наблюдателя……..

И еще.. любой ответ НЕ так , КАК Вам нравится и есть МОЯ свобода воли…..

Из первой части я заключаю, что вы согласны с тем, что вы биоробот с заложенной программой (уж извините, сами написали). В конце вы что-то про свободу воли сказали. Можете однозначно ответить, есть у вас свобода воли или нет?

Нельзя в таком споре просто сослаться на матушку природу, с точки зрения материализма матушка природа - материя, ничего не способная создать, в том числе программу для человека.

Откуда вы знаете что мне нравится? Каким образом это относится к дискуссии? В конце концов я искренне рад за вас, что вы все же признаете за собой свободу воли, хоть и в таком контексте. Это большой шаг вперед. Если считать, что совбоды воли у нас нет, то остается просто опустить руки. Можете представить себе последствия того, что вы окончательно утвердились в мысли, что вы полность управляемый?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2