Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?

599,640 4,219

Фильтр
m8y

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: recanter от 19.08.2010 14:24:54
Такая трактовка бытовала очень давно, когда считалось, что Вселенная статична.
Почему же? Подобное утверждение можно использовать в любой теории с вечной вселенной. Материя лишь меняет формы. Потому мне и кажется логичной теория пульсирующей вселенной. Ну а там, где постулируется начало, необходимо объяснять первосущность - Создателя.
Не пристало Истребителю Мракобесов так подставляться. Затопчут же.

Нельзя достоверно сказать что являлось первоначалом, т.к. наука пока что может описать лишь то что случилось спустя 400 тыс. лет после Большого Взрыва(ну или витка инфляции).
Так никто ж и не требует лично от Вас достоверности. Вы выбрали веру в одну из равноправных теорий. Нашли больше информации, поверили авторитету ученых. Ни логикой, ни фактами Ваш конкретный выбор не может быть подтвержден - это предмет веры.

Продолжая мысль - тогда точно также следует считать неконструктивным отрицание атеизма и материализма?

На уровне знаний отрицание вероятно возможных событий, да неконструктивно. Я не отрицаю существования Бога, первичность материи - я в это не верю. Вы признаете возможное существование Бога, но требуете от людей не верить в него - как-то нелогично получается.

Вероятность выпадения красного/черного выше, но дает ли это право осуждать игрока поставившего на зеро?
Отредактировано: m8y - 20 авг 2010 12:59:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
Zahar

Слушатель
Цитата: Дядя Вася от 19.08.2010 22:58:20
Религий десятки, подрелигий сотни, сект тысячи и у всех Боги разные, соответственно разные трактовки поведения - что такое хорошо и что такое плохо.
Почему же если Бог нас любит не проявится Ему в этом мире однозначно и неопровержимо (Он же всемогущ) и положить конец спорам что Он есть. Положить в почтовый ящик каждому, изданную чудесным образом, книгу "что такое хорошо и что такое плохо". Повторять подобное мероприятие каждые 50 - 100 лет, чтобы не забывали и не трактовали по своему.

Вам уже ответил сам Господь.
Притча о богаче и Лазаре. Евангелие от Луки 16:19-31.
"Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях… Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят."

Вы уверены, что поможет, если Бог будет приходить каждые 50-100 лет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: Zahar от 20.08.2010 12:57:12

Между Богом и зомби очевидна разница-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
karosa

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тори от 20.08.2010 08:46:53
Ясен пень смысла нет. Вам о чем и говорят. Все наши действия построены исключительно на пользе. Вера дает пользу - обещает бессмертие. Леший не обещает - пользы нет. Но христианство требует раздать все имущество - это не полезно, Вы это игнорируете, причем верите, что это неважно для вечной жизни (хотя прямо противоречит Еван-ию). Требует отказаться от родителей - тоже игнорируете. Еще кучу требований, неполезных для себя - также игнорируете. Хорошая вера, ага.

Поразительное качество - знать о том, что я игнорирую и во что верю, находясь за сотни километров, только по нескольким постам на этом форуме. На всякий случай - у меня ничего нет, кроме некоторой одежды. Но она, я думаю, Вам не подойдет по стилю. Хотя могу прислать, если нуждаетесь. Однако Евангелие, все же, лучше читать с комментариями, тогда будет понятнее, что именно противоречит или не противоречит ему, а также что требует христианство. Вы этого, очевидно, не знаете.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: karosa от 20.08.2010 13:40:28
Поразительное качество - знать о том, что я игнорирую и во что верю, находясь за сотни километров, только по нескольким постам на этом форуме. На всякий случай - у меня ничего нет, кроме некоторой одежды. Но она, я думаю, Вам не подойдет по стилю. Хотя могу прислать, если нуждаетесь. Однако Евангелие, все же, лучше читать с комментариями, тогда будет понятнее, что именно противоречит или не противоречит ему, а также что требует христианство. Вы этого, очевидно, не знаете.

Я от Вас кстати имущества не просила. Или Вы клон Привереды?
Комментариями человека? Слово божье заменять на слово какого-то попа? Сильно. Уже понятно, что фраза "проще верблюду.... чем богатому..." в интерпитации сегодняшних попов - метафора. Предлагаете не верить слову Иешуа, а верить слову попа?
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
Религии подобны светлячкам - чтобы светить, им нужна темнота. /Артур Шопенгауэр
  • +0.00 / 0
  • АУ
m8y

Слушатель
Цитата: Тори от 20.08.2010 10:24:35
Итак мы наблюдаем типичный случай. Правило "то что полезно/нравится выполняю, что не нравится - игнорирую, даже обзываю бредом".
Два истинно верующих. Один полностью игнорирует и считает бредом идею раздать имущество. Второй, AAZ, признает необходимость и готов отдать (правда неизвестно когда). Оба считают себя правыми. Что и требовалось доказать. Мораль первична, все правила подбираются под свою мораль, неудобные - отбрасываются. Никаких изменений в верующем не зафиксировано, т.к. он и до этого руководствовался теми же принципами.

Разделите мораль и нравственность. Заповеди, например - это мораль. Внутренние установки, убеждения - основа нравственности. Когда чего-то безнравственное происходит, тогда просыпается совесть, возникает когнитивный диссонанс. Этот дискомфорт необходимо устранить, что-нибудь поменять: внешние по отношению к индивиду нормы (мораль) - убрать осуждение; нравственные установки - синхронизировать  с моралью; окружающий мир - создать условия для нравственного поведения; собственные поступки - признать ошибку и чтоб больше ни в жисть. Так вроде бы у всех, а не только в религии. Безосновательно обвинять верующих в том, что они не стремятся к этим переменам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тори от 20.08.2010 09:55:31
2. Погодите. Христос конкретно говорит, что пока у вас есть имущество - рая после смерти вам не видать. Или Вы думаете он шутит? А Вы можете и завтра помереть, извиняюсь....

Все может быть. Все может статься...Улыбающийся. Я же сказал, что я грешник - значит, буду лечиться в Аду. Вместе с Вами (наверное)Улыбающийся.

Цитата: Тори от 20.08.2010 09:55:31
... Второй, AAZ, признает необходимость и готов отдать (правда неизвестно когда). Оба считают себя правыми. Что и требовалось доказать. Мораль первична, все правила подбираются под свою мораль, неудобные - отбрасываются. Никаких изменений в верующем не зафиксировано, т.к. он и до этого руководствовался теми же принципами.

Да, после прожитых нескольких десятков лет я считаю, что имущество разлагает душу. И чем его больше, тем хуже. Я и сам за собой это замечаюГрустный.

Абсолютно правым я себя не считаю и ни чего Вам не навязываю. Однако и Вам не пристало навязывать свою точку зрения о "... Никаких изменений в верующем не зафиксировано...". Чужая душа все же потемки.

PS: Еще раз повторяю Вам. Я не богослов и не священник, чтобы вступать с Вами в такие дискуссии. Выкладываю ссылку на сайт А.И. Осипова "http://aosipov.ru/" еще раз. Там все довольно толково объясняется (по крайней мере, мне так показалось). Если Вас действительно интересует данная тематика - милости прошу.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: AAZ от 20.08.2010 14:31:36
Все может быть. Все может статься...Улыбающийся. Я же сказал, что я грешник - значит, буду лечиться в Аду. Вместе с Вами (наверное)Улыбающийся.

Меня кремируют. Так что к Яхве я явно не попаду, в христианстве требуется телесное воскрешение.
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тори от 20.08.2010 14:38:48
Меня кремируют. Так что к Яхве я явно не попаду, в христианстве требуется телесное воскрешение.

Глупости. Еще как попадетеУлыбающийся.

PS: Это лишний раз доказывает, как мало Вы знаете о Православии, но тем не мене обрушиваетесь с критикой на верующих.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Тори от 20.08.2010 14:38:48

Этож религия... так просто не отмажешься "Партия всё продумала, на солнце полетите ночью". Если верить библии то выдадут новое телоУлыбающийся.
ЦитатаТак и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

1 послание корфинянам глава 15.
Есть правда гипотеза, что бог атеистов любит, потому-что они его просьбами не достают.
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Zahar от 20.08.2010 12:57:12
Вам уже ответил сам Господь.
Притча о богаче и Лазаре. Евангелие от Луки 16:19-31.

Ответил не Господь а Лука. Две большие разницы.
Трактуют Бога огромное количество людей. Каждый по-своему и часто в зависимости от конкретной исторической обстановки. Сколько людей уничтожали друг друга по религиозным соображениям считая себя правыми. Так почему не положить этому конец Богу, проявив себя глобально в этом мире и поставить все точки над i. До сих пор были (если) локальные Его проявления для весьма ограниченного контингента.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дядя Вася от 20.08.2010 15:13:05
Трактуют Бога огромное количество людей. Каждый по-своему и часто в зависимости от конкретной исторической обстановки. Сколько людей уничтожали друг друга по религиозным соображениям считая себя правыми. Так почему не положить этому конец Богу, проявив себя глобально в этом мире и поставить все точки над i. До сих пор были (если) локальные Его проявления для весьма ограниченного контингента.

Еще раз повторяю - А как тогда быть со свободой выбора?
Предположим, явился глобально Господь и поставил все точки над i. Тогда уже выбора не будет - верить или нет.

Но Вы сильно не расстраивайтесь, он явится обязательно  :). Во втором пришествии.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 20.08.2010 14:58:11
PS: Это лишний раз доказывает, как мало Вы знаете о Православии, но тем не мене обрушиваетесь с критикой на верующих.

Сами православные о православии знают, как правило, удручающе мало. На этом фоне требовать знания православия от атеистов... как-то слишком, вам не кажется?
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 20.08.2010 15:23:28
Сами православные о православии знают, как правило, удручающе мало. ...

Согласен на все 100%. Я и сам этим грешу, но стараюсь изучать.

Цитата: bjaka_max от 20.08.2010 15:23:28
... На этом фоне требовать знания православия от атеистов... как-то слишком, вам не кажется?

Не кажетсяУлыбающийся. Если атеисты начинают спорить о Православии, то они должны разбираться в предмете спора.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: Тори от 20.08.2010 13:48:15
Я от Вас кстати имущества не просила. Или Вы клон Привереды?

Вы вообще-то ко _всем_ христианам обращались, у всех _требовали_ имущества, всех _пугали_ кирпичом на голову, и всех за непослушание _Вам_ грозили отправить в Ад -- так что не надо на человека наезжать, если не помните что писали изначально..

Цитата: Тори от 20.08.2010 13:48:15
Комментариями человека? Слово божье заменять на слово какого-то попа? Сильно. Уже понятно, что фраза "проще верблюду.... чем богатому..." в интерпитации сегодняшних попов - метафора. Предлагаете не верить слову Иешуа, а верить слову попа?

Вы же сообразительная женщина, а в этом случае аж пелена на Вас упала -- как-то подозрительно. Вы не троллите случаем, а?

Я сразу указал Вам, что Вы фиг что получите, но могу и более подробно:
* то, что Вы себя называете "нищей-пренищей" враньё, ибо сами признавались, что у Вас есть накопления и Ваша зарплата выше чем у других: у нищих накоплений и работы быть не должно;
* то, что Вы обращались ко _всем_ христианам -- наглый косяк, ибо говорилось только о _богатых_, более того, в контексте видно, что только о тех богатых, которые богатство ставят выше Бога;
* то, что не раздав богатство попадёшь в Ад -- враньё, ибо ничего подобного у Луки не написано.

В целом, я понимаю, что у Вас объективные материальные проблемы, да ещё и Вы находитесь под влиянием Докинза, но считать всех христиан богатыми и более того, обязанными лично Вам -- бесстыдство.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: bjaka_max от 20.08.2010 15:03:57
Этож религия... так просто не отмажешься "Партия всё продумала, на солнце полетите ночью". Если верить библии то выдадут новое телоУлыбающийся.1 послание корфинянам глава 15.
Есть правда гипотеза, что бог атеистов любит, потому-что они его просьбами не достают.

Признаю, нынешнее православие кремацию не одобряет, но допускает. Ранние толкователии ее не допускали, современных я не изучала. Так же ее не допускает иудаизм и ислам, я их труды тоже читала, могу изредка спутать. Обязательным все же считалось “Адаму же сказал: ...в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят...” (Быт. 3:17-19). Хранение в вазочке возвращения не предполагает, а Бытие является словом божьим таки, поэтому предпоситаю верить ему, а не попам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Zahar

Слушатель
Цитата: Дядя Вася от 20.08.2010 15:13:05

Вам важно получить ответ на свой вопрос? Какой истоник для вас будет авторитетным? Если не важно, зачем вы его задавали?
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Тори от 20.08.2010 15:36:58
Признаю, нынешнее православие кремацию не одобряет, но допускает. Ранние толкователии ее не допускали, современных я не изучала. Так же ее не допускает иудаизм и ислам, я их труды тоже читала, могу изредка спутать. Обязательным все же считалось “Адаму же сказал: ...в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят...” (Быт. 3:17-19). Хранение в вазочке возвращения не предполагает, а Бытие является словом божьим таки, поэтому предпоситаю верить ему, а не попам.

Ну если так абстрагироваться от того, что бога нет, то сколько там от вас в этой урне останется? Большая часть в прямом смысле вылетит в трубу, и возвратится в землю. Да и в урне ваш прах не вечно будет. Разве что в космос урну ракетой пульнуть... но сомнительно, что такой вариант мог быть кем либо предусмотрен при написании библии.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  20 авг 2010 16:06:55
...
  ymunymu
Цитата: AAZ от 20.08.2010 09:00:01
Потому что я его наблюдаю (правда, очень редко  :)) когда следую его заповедям, ибо грешен.

У тебя глюки, можешь обратиться к психиатрии за помощью, посмотри ссылку на "БИПОЛЯРНОЕ РАССТРОЙСТВО" http://www.mniip.org…sorder.php симптомы похожи?

Цитата: karosa от 20.08.2010 08:37:21
А что для Вас изменится, если получите доказательства того, что Лазарь умер и был воскрешен Христом?

Это докажет существование Христа, и то, что он творил чудеса, а на сегодняшний день точно не установлено существовал ли он вообще или его просто выдумали позднее.

А какой смысл верить в Годзиллу?

Откуда я знаю почему вы, верующие, во всякую чушь верите? Чем вам Годзилла хуже Христа в конце концов?

Про леших, домовых - их существование не отрицается Православием. Просто нет смысла как-то с ними взаимодействовать.

Чье еще существование не отрицается православием? Если уж и домовые с лешими есть, то наверно и Баба-Яга и Кощей тоже существуют?

Цитата: Zahar
Повторяю свой пост для recanter. Два дня прошло, ответа не получил. Заранее спасибо.

Матрица сознания подразумевает возможность выбора из множества доступных вариантов, это нелинейная система, к тому же выбор может быть как стохастическим, так и детерминированным.

Цитата: Zahar от 20.08.2010 11:47:45
Всё, что вы написали насчет устройства государства и экономики на этом форуме разбиралось сто раз.

Покажи мне - где конкретно на этом форуме и кем разбирался вопрос перехода с уровня дарвиновской эволюции на основе естественного отбора на уровень РАЗУМНОЙ эволюции на основе генетической модификации и стирание грани между искусственным интеллектом и биологическим организмом, а как следствие - новое понимание что такое жизнь?
Отредактировано: ymunymu - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Тред №248354
Дискуссия   260 2
Цитата: Zahar
Тори, можно Вас попросить объяснить, все же во что Вы верите, на каких позициях стоите?

В себя!
Позиции: Пока что-то не доказано, его не существует (иначе надо верить всем кто видел инопланетян, летающих собачек, Ктулху, ЛММ и т.п.).
Если и существует создатель вселенной, крайне эгоистично утверждать, что он неприменно интересуется таким примитивом как человек, с кем он спит и что ест, ведь мы не интерисуемся микробом у себя во рту.
Человек создает комп. программу, но никому не приходит в голову, что создатель интересуется "жизнью программ". Ничего не мешает мне отодвинуть создателя на уровень выше - он создал неких Студентов и надблюдает за ними, а студенты создали нашу вселенную (программу), жизнь одной из триллионов программ Студентов такому создателю абсолютно не интересна.
Буддизм - ничего не мешает вселенной быть сном Будды. Но пока это не доказано - это не так.
Я могу еще сто вариантов написать, могу тысячу. Ваш вариант с Яхве один из миллиона. Пока он не доказан - он наровне с собачками, снами, и прочими.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2