Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?

599,605 4,219

Фильтр
ymunymu   ymunymu
  20 авг 2010 22:22:55
...
  ymunymu
Цитата: m8y от 20.08.2010 21:50:31
Вера предваряет знание, да.

Нет, предваряет знание постановка вопроса, т.е. сомнение, а природа веры - утверждение и догмат.
Отредактировано: ymunymu - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
karosa

45 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: recanter от 20.08.2010 20:31:04
На каком основании сделан такой вывод?

Пиши как есть - самого доказательства нет. Ссылки на Библию в качестве доказательства не принимаются.

1. Я спросила - что для Вас изменится, Вы ответили. Разве нет?
2. Если признаете историю, то вот в этой ссылке - об источниках, которые не оставляют сомнения в существовании Христа как исторической личности.
http://www.ateism.ru…8099826e9b
Ну а Лазарь - переехал потом на Кипр, спасаясь от иудеев, которые собирались его убить, и был там епископом. Жил в одно время с Иоанном Богословом, автором одного из Евангелий. Одновременно с ними жили еще многие, кто знал их обоих. Если бы Иоанн наврал о его воскрешении в своей книге, иудеи написали бы об этом, и использовали бы в своей пропаганде для борьбы с новой ересью, да и вообще дикость - выдумывать воскрешение разлагающегося трупа. Здоровому человеку в голову не придет, по-моему.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  20 авг 2010 22:33:01
...
  ymunymu
Тред №248471
Дискуссия   92 0
Цитата: стрелок
базон Хигса

Бозон Хиггса.

ученые, ЧТО – изначально предположили.

Да, предположение, т.е. постановка вопроса - первый этап. Поле Хиггса и трактовка возникновения массы на этой основе - самое простое допущение в рамках Стандартной Модели, объясняющее множество несуразностей наблюдаемого экспериментально зоопарка частиц.

Вот теперча ищут в налички

Да - второй этап - эксперимент, т.е. доказательство предположения.

вера – поиск –вера-поиск……

Бредишь, как всегда впрочем.

Кстати, уже смею предполагать, что сей ярый поборник материализма вообще то всего навсего пишет какую то научную работу

Нет, я отстаиваю свою позицию в споре потому, что считаю ее верной. И результаты спора мою правоту полностью подтверждают.

но его отупелая стойкость говорит о том, что я похоже прав…..

Моя стойкость говорит лишь о том, что тебе НЕЧЕГО возразить по сути, вот ты слюной и капаешь от злости, т.к. возразить и хочется и колется, а не можется.  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  20 авг 2010 22:44:48
...
  ymunymu
Цитата: karosa от 20.08.2010 22:28:40
Я спросила - что для Вас изменится, Вы ответили.

Я просил привести доказательство.

Если признаете историю, то вот в этой ссылке - об источниках, которые не оставляют сомнения в существовании Христа как исторической личности.

А вот опровержение http://schket.freesh…hrist.html. Кому "верить"? А еще - даже если он существовал, то были ли у него братья, жена, дети и т.п.? И еще - даже если он существовал, где ДОКАЗАТЕЛЬСТВА его чудес и божественности?

да и вообще дикость - выдумывать воскрешение разлагающегося трупа. Здоровому человеку в голову не придет, по-моему.

Шутишь? Историю Грабового напомнить, который погибших в Беслане детей воскресить обещал? И сколько еще таких в истории, начиная от долбанных "экстрасенсов" и пр. шарлатанов до "лжемессий" и пр. товарищей, включая манихеев, отчасти алхимиков и т.д. и т.п.
  • +0.00 / 0
  • АУ
karosa

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: recanter от 20.08.2010 22:44:48
А вот опровержение http://schket.freesh…hrist.html. Кому "верить"? А еще - даже если он существовал, то были ли у него братья, жена, дети и т.п.? И еще - даже если он существовал, где ДОКАЗАТЕЛЬСТВА его чудес и божественности?

Есть у меня подозрение, что этот Маршалл Говин - иудей. Хотя, возможно и протестант, которого в детстве религией перекормили. Но дело в том, что это - агитка, а не научная работа, которая разбирала бы Евангелия по правилам источниковедения. Там нет ни одной ссылки. И написана она в 1922 г., а "Крупнейший ученый А. Гарнак (1930 г.), один из самых видных критических исследователей древнехристианской литературы, вынужден был сам честно признать несомненную подлинность указанных книг. В дальнейшем ученые исследования находили все новые и новые подтверждения подлинности Евангелий и других книг Нового Завета, так что когда некоторые критики пытались в более поздние годы оспаривать достоверность четырех самых несомненных Посланий св. ап. Павла, то серьезная критика единодушно отмежевалась от таких мнений. Больше всего противники подлинности Евангелий старались отрицать ее в отношении Евангелия от Иоанна, утверждая, что оно написано в середине II века.
Хотя и стиль, и язык этого Евангелия говорят в пользу его подлинности, все же долгое время не находилось точных доказательств для этого, а именно доказательств внешнего порядка. Между тем в 30-х годах XX века был найден в Египте папирус 20-х гг. 2 века по Р.Х., содержащий в себе отрывок из восемнадцатой главы Евангелия от Иоанна. Этим был уничтожен последний аргумент отрицателей: если в 20-х гг. II века это Евангелие уже было известно в Египте, то ясно, что оно должно было быть написано на 20-25 лет раньше, что полностью совпадает с христианской традицией." http://azbyka.ru/ver…-all.shtml
Да и к тому же даже с тридцатых годов библейская археология и источниковедение продвинулись далеко вперед.
Какие доказательства Вас бы удовлетворили?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  20 авг 2010 23:23:30
...
  ymunymu
Тред №248484
Дискуссия   90 0
могу даже признать поражение моих позиций перед Вашими, если жалаете……и ЧТО?????

Ничего, на этом наш спор можно было бы и закончить.Улыбающийся
А завтра опять набегут мракобесы, и устроят очередной забег на звание идиота дня, опять забурлят интернет-говны и все повторится по уже черте-какому кругу.

Но, Базон Вашего Хигса то все равно ПОКА не открыт как факт, а Вы УЖЕ выстраиваете свои доводы на основании предположения.

Нет, есть множество других теорий, которые противоречат существованию поля Хиггса, но экспериментальная проверка их правоты еще более сложна, так что лично я надеюсь, что поле Хиггса все же есть, т.к. существующее противостояние противоречивых теорий в теоретической же физике уже надоедает. Каламбурное объяснение немного получилось, но надеюсь понятное.
  • +0.00 / 0
  • АУ
C-Real

russia
Москва
14 лет
Слушатель
Тред №248487
Дискуссия   123 1
Проблема веры и религии состоит в том, что она не создает конкурентных преимуществ в реальной жизни. Она лишь пытается идеологически мотивировать вопреки "свободе воли".
Различные адепты и ортодоксы способны выжить только в лояльной среде. Без науки популяция людей в наше время была бы на 2-3 порядка меньше, по причине болезней, войн, низкого уровня жизни, а без ядрёной бомбы русская цивилизация вместе с православием была бы уничтожена с вероятностью 99% еще полвека назад.
Извините за банальности, но религиозные фанатики в споре с наукой о них постоянно забывають.
Отредактировано: C-Real - 20 авг 2010 23:42:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
m8y

Слушатель
Тред №248490
Дискуссия   134 0
Кстати, уже смею предполагать, что сей ярый поборник материализма вообще то всего навсего пишет какую то научную работу , может дисер, может вісер, поєтому тута расходился в своїх материалистических догматах в поисках материала всякого и разного………….иного оправдания его наглости я не нахожу……хотя может он чего иное индуцирует, но его отупелая стойкость говорит о том, что я похоже прав…..

Вряд ли, потребительство - прочитать, да проверить. Нет осознания творческого подхода, есть отрицание критики научного метода. С материализмом аналогично - вычитан у авторитетов, не продуман. recanter, надеюсь не обидел.

Цитата: Тори от 20.08.2010 22:07:50
Неа. Предположение - проверка.
Эдак на месте ученого с ума сойти можно, если сначала верить в не пойми что. Хотя есть такие, но их в ученой среде за идиотов держат. Вот поверит во что-то и пофиг ему, что ничем не подтверждается, даже результаты проверок фальсифицировать может. Но это уже не ученый...

Свой солипсизм на людей не разбрызгивайте, пожалуйста. Это Ваша вера.

1. Есть объективная реальность - там куча таких же (даже лучше) как моё Я, сознательных, со своим мнением - консонируем, обсуждаем... ;
2. Есть субъективный взгляд -  если он принимается как абсолютная истина, дык пора на покой;
3. Учли? Начинаем верить, да, и, конечно, сомневаться (спасибо, recanter);
4. Исходя из своих убеждений и опытного знания ищем опровержение/доказательство теории.

Покритикуйте, будьте добры.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  21 авг 2010 00:08:42
...
  ymunymu
Цитата: karosa от 20.08.2010 23:17:53
Да и к тому же даже с тридцатых годов библейская археология и источниковедение продвинулись далеко вперед.

Хорошо, предположим, что Иисус существовал. Как это доказывает его божественную сущность? Может, это был очередной Грабовой своего времени?
  • +0.00 / 0
  • АУ
karosa

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: recanter от 21.08.2010 00:08:42
Хорошо, предположим, что Иисус существовал. Как это доказывает его божественную сущность? Может, это был очередной Грабовой своего времени?

Улыбающийся Если Он был простым человеком, собирал с людей денежки, а обо всех чудесах апостолы потом присочинили и на самом деле их никто не свидетельствовал, почему учение стало распространяться, в том числе и в иудейской среде? Оно же абсурдно с точки зрения здравого смысла. Не давало никакой выгоды. Наоборот, несло смерть, ведь христиане не могли лгать о своей принадлежности к этой религии. Это сейчас можно тыкать в попов на мерседесах. А тогда - нищие, безграмотные израильские рыбаки. Как они обратили в свою веру греческих философов и римскую знать? И почему те предпочли "еврейского бога" своему уважаемому пантеону?
Отредактировано: karosa - 21 авг 2010 01:07:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sheev

Слушатель
Тред №248504
Дискуссия   332 26
...сей ярый поборник материализма вообще то всего навсего пишет какую то научную работу , может дисер,
Нет, дорогой Стрелок, ув. Recanter не пишет ни дисера, ни научной работы, более того - никогда в жизни их не писал вовсе...
Цитата его наглости я не нахожу……отупелая стойкость
Наглость и закостенелось - это разве не самостоятельные характеристики индивидаульных особенностей сознания и культуры?

Мне кажется, что Вы напрасно удивляетесь тому, что конкретно Recanter не признает аргументов - не понимание предмета вкупе с нежеланием разбираться не подразумевают такого варианта. На и Вам - разве должно быть дело в убеждении кого-либо конкретного? На мой взгляд, цель таких бесед - показать всем читающим принципиальную невозможность попыток докзательства любого из двух утверждений, дать информацию о логичности предположения о бытии Бога и поделиться внутренним личным убеждением или опытом для сомневающихся. Не более этого...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sheev

Слушатель
Тред №248505
Дискуссия   145 0
Вот это нехорошая постановка вопроса ………..отвратительная…
Это Ваш негативный опыт пересечения с хасидами говорит (не желая Вас задеть, на всякий случай  :) )

Цитатаибо нищие и безграмотные , а тем паче даже израильские рыбаки НИЧЕГО не могли понять, осознать, помочь и чем то там победить греческий пантеон Богов
И могли и сделали, ибо не диспутами продвигалось Христианство, а личной верой, несомненной истинностью учения и факта восркрешения для каждого поледователя.

Не надо было для этого Иисуси быть греком...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  21 авг 2010 15:54:24
...
  ymunymu
Тред №248570
Дискуссия   95 0
Вам отчего то непременно нужна определенность, хотя бы в материальной картине мира………

Материальная картина мира - это и есть описание мира на основе физических, а не метафизических причин, а физические причины должны быть определены, они не должны путаться в противоречивых теориях.

на здоровие, но только после открытия базона Хигса ничто не гарантирует, что придет время веры в разон Хопинкса……..

Что такое "разон Хопинкса"? Чушь какую-то пишешь опять.

неужто трудно осознать, что ЭТОТ процесс бесконечен, а смерть приходит к каждому всегда……..

И что из этого следует?

и что Вы скажите своим детям на смертном одре………шевелите электронами, дети мои……..

Зачем я буду так говорить?

воистину У- Богий Вы человечек.

Сходи по этой ссылке, просветись http://lleo.aha.ru/na/ только сделай звук погромче.

Позвольте кое что из советов……….

Советы папе своему давай.

Пусть будут и мракобесы …….позвольте им быть

Я им запрещаю что ли?

неужто у Вас не хватает ума или мозгов понять, что мир ОБЯЗАН быть мнокрасочный, иначе будет скучно жить и мы все помрем со скуки………

Я запрещаю миру быть многокрасочным?

кстати, уверен абсолютно, что Вы ни коим образом не стоите и близко от того, что называете наукой………….

Что ты подразумеваешь под наукой? И почему это чтобы разделять научные взгляды по-твоему надо непременно работать на Большом Адронном Коллайдере что ли? BBC и Дискавери научно-популярные фильмы для школьников снимает, где в упрощенном виде излагаются самые свежие научные теории, это делается для просвещения населения, а у нас по телику крутят всякие помои по типу "Битвы экстрасенсов", что приводит к оболваниванию населения и цельная научная картина мира подменяется долбанной мифологией, в следствии чего даже в интернет-дискуссии простые вещи приходится доказывать с колоссальным трудом, преодолевая упорство неучей.

а еще я в молодости обожал разговаривать с  пьяными дядями……

Да ты и сейчас как пьяный посты пишешь.

поэтому я во второй раз прощаю Ваши глупости………..

Прощаешь? Кому ты нужен со своим долбанным прощением, гуляй, свободен.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  21 авг 2010 15:55:26
...
  ymunymu
Цитата: Sheev от 21.08.2010 07:05:15
Мне кажется, что Вы напрасно удивляетесь тому, что конкретно Recanter не признает аргументов

Каких аргументов? Со стороны мракобесов тут нет ни одного аргумента.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  21 авг 2010 16:11:54
...
  ymunymu
Цитата: karosa от 21.08.2010 01:04:49
Он был простым человеком, собирал с людей денежки, а обо всех чудесах апостолы потом присочинили

Конечно, как и многие шарлатаны до и после него.

почему учение стало распространяться, в том числе и в иудейской среде?

Христианство долгое время было религией бедных, это учение и распространялось среди нищих, рабов, бродяг, к тому же оно обвиняло римского прокуратора, приговорившего Христа к казни, а это естественно не нравилось римским императорам и потому христиане преследовались, как опасная секта, которой они и являлись. Первоначально иудеев не обвиняли в смерти Христа, в казни Иисуса был обвинен имперский Рим, вину на евреев переложили много позже толкователи, когда христианство уже стало государственной религией римлян.

Как они обратили в свою веру греческих философов и римскую знать? И почему те предпочли "еврейского бога" своему уважаемому пантеону?

Как я уже сказал - христианство распространялось среди бедных и рабов, а поскольку в империи бедных и рабов было большинство, то постепенно к римским правителям пришло осознание, что если возвести христианскую религию в ранг государственной, с его "вся власть от Бога" и объявить римского императора наместником Бога на Земле, то это позволит укрепить империю, переживавшую не лучшие времена.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  21 авг 2010 21:08:00
...
  ymunymu
Тред №248615
Дискуссия   93 0
сам решай, мне то что......

Я поставил свой пост на АУ, чтобы не раздувать срач на форуме. Тем не менее - по всем личным вопросам ты всегда можешь написать мне в ЛС.

ЗЫ: а в ЛС по-прежнему тишина.
Отредактировано: ymunymu - 21 авг 2010 21:15:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  21 авг 2010 21:36:03
...
  ymunymu
Тред №248622
Дискуссия   81 0
Замечательно………еще ты можешь попросить прощения за нечаянные оскорбления у всех верующих во всех Богов на планете Земля людей живщих живущих и будущих жить, поскольку ты не знаешь точно есть Бог или нет , а посему твои выпады супротив любого из Богов можно признать несуществующими , пока не доказан факт наличия хотя бы одного из Богов……….особенно извинись перед Черный вороном , который есть Бог всех чукчей, а не то будет худо тебе…….чего нибудь выклюет и непременно чего то важное…….пожалуйста…..

Идиотина, если я пишу "чушь" и "глупость", то пишу это, когда человек пишет чушь и глупость. Ты же выступаешь с личными оскорблениями, отвечать на них на языке, который ты заслуживаешь - запрещено правилами форума. Я долго тебя игнорировал, как убогого, но похоже ты относишься к той когорте эгоцентричных дурачков, которых чем больше игнорируешь, тем активнее они становятся. Потому продолжать с тобой диалог на нормальном языке я не вижу смысла, а для личных выпадов ты можешь обратиться ко мне в личном сообщении, тогда я доступно объясню как тебя зовут и куда тебе следует пройти.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  21 авг 2010 23:01:00
...
  ymunymu
Тред №248635
Дискуссия   95 0
Как знаешь….я обязан был предупредить……так велит мне поступать мой Бог

Уха-ха! Угрожаешь, что ли? А в ЛС то по-прежнему тишина, ты бы хоть телефон спросил что ли.  ;D

удачи и здоровья тебе, дружок...... ……с приветом

И тебе не хворать.  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ
larion

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: recanter от 20.08.2010 02:58:00
Это ПРЕДжизнь, т.е. органика, информационная составляющая возникла позднее, как именно - говорит теория абиогенеза и теория РНК-мира, ссылки на доказательства, интересные лабораторные и теоретические работы мной приведены, если можешь - опровергни их.

Я пишу с одного аккаунта, никаких других аккаунтов я не создавал.

А этот "нетварный Свет" занимает какую часть электромагнитного спектра?

Ваше предложение дословно:"Простейшая жизнь обнаружена в частности на метеоритах". Ничего про ПРЕД, не вижу, но из чего делаю вывод, что Вы в это верите. А веру нельзя опровергнуть, это не гипотеза! У научной же гипотезы пока нет ФАКТОВ её подтверждающих. Если Вы приведёте ФАКТ(от коих открещиваетесь теориями) то смело подавайте заявку в Nobel Committee на присуждение Вам премииУлыбающийся

Новый аккаунт создал я, я писал про себя, т.к. старый остался на другом компе. У меня с Вами была дискуссия, вот что бы не вводить в заблуждение Вас своим новым ником и пояснилУлыбающийся

Как Вы себе представляете зафиксировать нетварное когда весь электромагнитный спектр сотворён? Более того, даже душа творение но никаким прибором ещё не зафиксирована! Возможно, как проявление и присутствуют некие волны(как некое следствие, но не причина) доступные наблюдению, но это к Сути не относится.
Отредактировано: larion - 22 авг 2010 03:04:33
"Какое нафиг "приняли на веру"?...Простейшая жизнь обнаружена в частности на метеоритах"(с)recanter
  • +0.00 / 0
  • АУ
larion

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тори от 20.08.2010 08:33:29
Замечательно! Зарегился значит заново и тут же натыкал за день 300 оценок, причем по тем постам, которые уже оценивал по прошлым акком. Ну и кто после этого? Свинтил мне 6 баллов святоша и доволен. ЧТД, мракобес бессовестный.

Просто внимательно читал и оценивал, много страниц в теме набежало, флуда много. Доказательств , что Бога нет, почти на 65 страниц и думаю это не пределВеселый Что в этом зазорного? Смею Вас уверить, что под своим предыдущим акком я не мог оценивать, т.к. в минусе. Хорошая новость, что и сейчас не могу этого делать. Не думал, что Вы тут просто себе оценку поднимаете, я думал дискутируете  8)
Вобще, если не мудрствовать лукаво, если бы была цель кого-то "опустить" или себя "поднять", можно зарегестрировать новый акк - делов-то! Мне это надо, как думаете? То-то жеПодмигивающий
Отредактировано: larion - 22 авг 2010 03:03:18
"Какое нафиг "приняли на веру"?...Простейшая жизнь обнаружена в частности на метеоритах"(с)recanter
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4