Цитата: recanter от 20.08.2010 02:58:00
Кто? Христос? А как быть с Аллахом, Буддой, Вишну, Яхве, Зевсом, Молохом, Перуном, Одином, Уцли-Пуцли, Ктулху, домовыми, лешими, барабайками и пр.? Почему по-твоему Христос существовал, а они не существовали?
Докажи.
Цитата: karosa от 20.08.2010 08:37:21
А что для Вас изменится, если получите доказательства того, что Лазарь умер и был воскрешен Христом? А какой смысл верить в Годзиллу?
Про леших, домовых - их существование не отрицается Православием. Просто нет смысла как-то с ними взаимодействовать.
А что для Вас изменится, если получите доказательства того, что Лазарь умер и был воскрешен Христом?
А какой смысл верить в Годзиллу?
Цитата: Petit-charat от 20.08.2010 08:51:47
Дело вкуса-нё.
Мне Кецалькоатль больше нравится-нё.
Цитата: recanter от 20.08.2010 02:21:50
Это почему еще?
Души не существует.
Выключи компьютер, его шарлатаны придумали!!!
Докажи, что душа есть. Пока не докажешь - будем считать, что ее не существует.
Если его присутствие невозможно доказать и он не наблюдаем - почему ты веришь в его существование? Какие у тебя есть для этого основания? Почему веришь в Христа, а не в Ктулху, в чем между ними разница?
Цитата: AAZ от 20.08.2010 09:00:01
Потому что я его наблюдаю (правда, очень редко :)) когда следую его заповедям, ибо грешен.
Цитата: Petit-charat от 20.08.2010 07:39:45
Такого не бывает-нё. То что не хочет жить умирает и не оставляет потомства-нё.
Цитата: Тори от 20.08.2010 09:03:50
А еще люди летающих собачек наблюдают. Их в больничке держат. Или зря держат? Ведь нет никаких отличий.
Цитата: Тори от 20.08.2010 09:03:50
Требует отказаться от родителей.
Цитата: Petit-charat
Сколько дашь-нё?
Цитата: recanter от 20.08.2010 02:58:00
Цитата: Тори от 20.08.2010 08:57:53
Если бы вкуса. Где родились - в то и верят. А чего мозг напрягать, книги ещё какие-то о религии других стран читать. Этож напрягаться надо.
Цитата: privereda от 20.08.2010 09:44:27
К примеру, выдумали себе какую-то дичь про то, что православный должен своё имущество раздать и размахиваете ею как победным флагом -- а пошли бы в храм, да спросили бы у священника -- он бы Вам разом мозг на место поставил..
К примеру, выдумали себе какую-то дичь про то, что православный должен своё имущество раздать и размахиваете ею как победным флагом -- а пошли бы в храм, да спросили бы у священника -- он бы Вам разом мозг на место поставил..
Цитата: AAZ от 20.08.2010 09:27:22
1. Для Вас возможно нет. Для меня есть.
2. И еще по поводу имущества. Да, уважаемая Тори, Вы совершенно правы - имущество разлагает душу и по хорошему с ним нужно расставаться, но слаб я пока для этого. Слишком сильно погряз в мирском, да и о семье думать нужно. А вот древние старцы намного сильнее были. Все бросали и уходили в леса жить. Сергий Радонежский, например.
Хотя знаете, Тори. Вот схороню я всех своих родичей, останусь один, тогда возможно последую Вашему совету и уйду в лес жить. Ведь что человеку в принципе нужно? Не деньги, не квартиры и машины, а душевное спокойствие. А оно обязательно приходит если по заповедям жить.
3. А как же "Почитай отца своего и мать свою"? Поймите, уважаемая Тори, Христос ни чего не требует от Вас. Он просто говорит, что если родители противятся Вашей вере, то лучше уйти от родителей. Для Вашей души лучше. А если они Вас в вере поддерживают, то зачем от них отказываться?
Вы чего такая злая? Мозг перенапрягли читая книжки о религиях других стран?
Ну и не удивительно, ибо вера дело практическое, а не умозрительное. Мало ли что в книжках написано, это ж надо ещё и исполнить верно -- а когда прям под боком десятки миллионов православных -- есть у кого спросить, есть куда пойти и есть где практиковать от начального, до продвинутого уровня.
Это называется благоприятная ситуация. Хотите переть плугом куда мысль вертит? Ну так это ж Ваш выбор, какие претензии к другим?
Цитата: privereda
Не обижайтесь Вы на него, я одного знаю, с радио, любитель аниме -- 34 года.
Всё ж мозг у Вас есть, ну, моя прикидка 18-24 года, т.е. student.
Цитата: privereda
Она хочет взять.
Цитата: recanter от 18.08.2010 17:43:38
Вот, опять мракобесы в атаке!!! ;D
Цитата: стрелок
Если даже и ТАК, то материалист выполняет программу заложенную в него Матушкой Природой, а Богоносец ,, выполняет программу заложенную в него ДРУКГИМ человеком, который написал святые Книги ( тексты = программа ) и комментируя их( попы и пр. ) повелевает поступками других людей во славу того, что он почитает за своего Бога………при сим совершенно не ведомо есть ли сам Бог и что он есть ……ибо Боги святые Книги не пишут , даже на иврите……. Все люди, люди , люди –с .
Разницу в Программистах можно уловить????
То же самое в элементарных химических реакциях , уже практически всецело познанных……..Кто их написал – химик или Природа…….хотя итог этих реакций вполне инвариантен от наблюдателя……..
И еще.. любой ответ НЕ так , КАК Вам нравится и есть МОЯ свобода воли…..