Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?

599,557 4,219

Фильтр
AAZ

51 год
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №249957
Дискуссия   285 37
Допустим, есть Бог
Тогда вечная жизнь

Допустим, Бога нет
Тогда вечная смерть

Независимо от точки зрения субъективно мир не изменился
Но во втором случае нужно определенно задуматься.Улыбающийся

PS: Вы забыли, уважаемая девочка-волшебница, я смерти не боюсь.
Отредактировано: AAZ - 26 авг 2010 20:11:57
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: AAZ от 26.08.2010 19:42:59
Допустим, есть Бог
Тогда вечная жизнь

Допустим, Бога нет
Тогда вечная смерть

Но во втором случае нужно определенно задуматься.Улыбающийся

О чем-нё?
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petit-charat от 26.08.2010 20:51:23
О чем-нё?

О том, что определенно изменится.Улыбающийся
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Petit-charat от 26.08.2010 20:51:23
О чем-нё?

На самом деле то что написал ааз, должно звучать так:

Допустим, Бога нет
Тогда смерти нет

Допустим, есть Бог
«Ну что ж делать, придется гореть в аду» (с) Марк Твен
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 26.08.2010 21:06:27
Допустим, Бога нет
Тогда смерти нет

Уважаемый bjaka_max, пожалуйста объясните свое высказывание.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 26.08.2010 21:08:48
Уважаемый bjaka_max, пожалуйста объясните свое высказывание.

Пока я жив смерти нет, а когда я умру не будет того я которое могло бы сожалеть по поводу того что я умер.

Я кстати забыл, вы ж беллетристику не читаете, вам и вторую часть объяснить надо:
«Ну что ж делать, придется гореть в аду» - говорит Гекльберри Финн, когда решает, рассказать ли бывшей владелице где находится беглый негр Джим, или согрешить и помочь ему бежать. Его грех состоял в том, что он этого негра у старушки "украл".
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 26.08.2010 21:20:52
Пока я жив смерти нет, а когда я умру не будет того я которое могло бы сожалеть по поводу того что я умер.

Уважаемый bjaka_max, извините, но я так и не понял - почему смерти нет. Вы же умрете и сами это признаете.
Цитата
Умереть - 1. Перестать жить. 2. (1 и 2л. не употр.), перен. Исчезнуть, прекратиться

Цитата: bjaka_max от 26.08.2010 21:20:52
Я кстати забыл, вы ж беллетристику не читаете, вам и вторую часть объяснить надо:

Нет, уважаемый bjaka_max, вторую часть объяснять не надо.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 26.08.2010 21:45:18
Уважаемый bjaka_max, извините, но я так и не понял - почему смерти нет. Вы же умрете и сами это признаете.

Умру конечно. И что с того? Я не пойму почему это вдруг трагедия такая? Не будет меня, совсем. И пока я не родился меня тоже не было. Не знаю как вы, а я пока не родился вообще никаких проблем не испытывал. И по поводу того, что я ещё не родился не расстраивался. Соответственно когда умру тоже проблем не будет. И то что я умер меня расстраивать не будет. Для меня смерти не существует.
Отредактировано: bjaka_max - 26 авг 2010 22:19:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 26.08.2010 22:01:33
... И то что я умер меня расстраивать не будет. ...

Естественно, ведь Вас уже не будет.

... Для меня смерти не существует. ...

Конкретно для Вас не существует, потому что не будет существовать Вас, но для окружающих Вас Ваша смерть существует.

Интересный взгляд на смерть.
Когда будете умирать (надеюсь, что это будет очень не скоро) вспомните про него.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 26.08.2010 22:37:38
Естественно, ведь Вас уже не будет.
Конкретно для Вас не существует, потому что не будет существовать Вас, но для окружающих Вас Ваша смерть существует.

Ну знаете... Если я вдруг поверю в бога, для окружающих ничего не поменяется...
Цитата: AAZ от 26.08.2010 22:37:38Когда будете умирать (надеюсь, что это будет очень не скоро) вспомните про него.

Я думаю мне не до этого будет, сильно буду занят умиранием.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 26.08.2010 22:43:46
Ну знаете... Если я вдруг поверю в бога, для окружающих ничего не поменяется...

Но сильно поменяется для Вас.

Цитата: bjaka_max от 26.08.2010 22:43:46
Я думаю мне не до этого будет, сильно буду занят умиранием.

Как знать.

Хорошо. Специально для bjaka_max.Улыбающийся

Допустим, есть Бог.
Тогда вечное бытие.

Допустим, Бога нет.
Тогда вечное не бытие.

Но во втором случае нужно определенно задуматься.
Отредактировано: AAZ - 26 авг 2010 23:07:51
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
C-Real

russia
Москва
14 лет
Слушатель
Тред №250022
Дискуссия   163 9
AAZ, вы верите в сошествие Благодатного Огня?
Ходил по разл. клерикальным ресурсам, там верующие делятся примерно пополам, одни верят, другие нет. Но интересно ваше мнение.
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель
Умру конечно. И что с того? Я не пойму почему это вдруг трагедия такая? Не будет меня, совсем. И пока я не родился меня тоже не было. Не знаю как вы, а я пока не родился вообще никаких проблем не испытывал. И по поводу того, что я ещё не родился не расстраивался. Соответственно когда умру тоже проблем не будет. И то что я умер меня расстраивать не будет. Для меня смерти не существует.

Круто. На словах.

Может Вам просто ещё рановато и с Богом и с атеизмом разбираться, а? У Вас представления уже не детские (я не умру!), но ещё не взрослые (что останется после меня? с чем останутся мои без меня?) -- раз когда Вы умрёте "проблем не будет".
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: Handover от 26.08.2010 12:35:48
плюс вот вам второй парадокс - всеведущесть и всемогущество в принципе несочетаемы (или я точно знаю что будет в будущем - или я могу его изменить)

Фигня это, а не парадокс. С чего Вы решили, что у Бога есть "будущее"? Это мы по законам времени живём, а Он-то нет.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 26.08.2010 22:52:17
Но сильно поменяется для Вас.
Как знать.

Хорошо. Специально для bjaka_max.Улыбающийся

Допустим, есть Бог.
Тогда вечное бытие.

Допустим, Бога нет.
Тогда вечное не бытие.

Но во втором случае нужно определенно задуматься.

Вы опять меня скучно троллитеГрустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: privereda от 27.08.2010 04:47:15
Круто. На словах.

Вообще-то про смерть это Лукреций сказал, не моё увы изобретение.
Цитата: privereda от 27.08.2010 04:47:15
Может Вам просто ещё рановато и с Богом и с атеизмом разбираться, а? У Вас представления уже не детские (я не умру!), но ещё не взрослые (что останется после меня? с чем останутся мои без меня?) -- раз когда Вы умрёте "проблем не будет".

А может это верующим пора повзрослеть? А то у вас то как раз я не умру! представления о смерти... Близкие, и что останется от меня - совершенно не зависит от представлений о том, что будет после смерти. Тут скорее наоборот, верующие норовят оставить своё состояние церкви, а не близким. Что бы церковь их грехи отмолила...
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: bjaka_max от 27.08.2010 06:04:34
Вообще-то про смерть это Лукреций сказал, не моё увы изобретение.

Так я и говорю о том, что у Вас ещё нет _своего_ представления о смерти -- только чужие мнения и возрастной оптимизм. И тема Бога для Вас просто абстракция, очередное ля-ля.

Цитата: bjaka_max от 27.08.2010 06:04:34
А может это верующим пора повзрослеть? А то у вас то как раз я не умру! представления о смерти... Близкие, и что останется от меня - совершенно не зависит от представлений о том, что будет после смерти. Тут скорее наоборот, верующие норовят оставить своё состояние церкви, а не близким. Что бы церковь их грехи отмолила...

Сказать что Вы написали чухню -- это мягко сказать.Улыбающийся Представление о смерти у Вас чужое; представление о верующих чужое, да ещё и искажённое; преставление о Церкви вообще труба, полный непопадос -- короче, начиная _спорить_ и _убеждать_ в таких тонких темах как вера и религия Вы опираетесь вообще на пустоту, на виртуальность.

Минимальный порог вхождения в такие темы, на 3-с-минусом -- это хотя бы внутренняя потребность в определении своего места в жизни; 4-с-минусом это когда уже есть потребность в выяснении смысла жизни. А действительно желаемый уровень развития личности для предметного (а значит личного) разговора -- настойчивая тяга быть созидательной частью всего человечества, пусть и на уровне своих возможностей и жизненных обстоятельств.

Вот в последнем случае и начинается диалог, а не спор. И уж тем более не чат, как на последних страницах..
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: privereda от 27.08.2010 07:55:17
Так я и говорю о том, что у Вас ещё нет _своего_ представления о смерти -- только чужие мнения и возрастной оптимизм. И тема Бога для Вас просто абстракция, очередное ля-ля.
Сказать что Вы написали чухню -- это мягко сказать.Улыбающийся Представление о смерти у Вас чужое; представление о верующих чужое, да ещё и искажённое; преставление о Церкви вообще труба, полный непопадос -- короче, начиная _спорить_ и _убеждать_ в таких тонких темах как вера и религия Вы опираетесь вообще на пустоту, на виртуальность.

Минимальный порог вхождения в такие темы, на 3-с-минусом -- это хотя бы внутренняя потребность в определении своего места в жизни; 4-с-минусом это когда уже есть потребность в выяснении смысла жизни. А действительно желаемый уровень развития личности для предметного (а значит личного) разговора -- настойчивая тяга быть созидательной частью всего человечества, пусть и на уровне своих возможностей и жизненных обстоятельств.

Вот в последнем случае и начинается диалог, а не спор. И уж тем более не чат, как на последних страницах..

Переведём на общепонятный, суть вашего поста такова:
"Я всё знаю, моими устами вещает непосредственно бог, а значит любой кто со мной не согласен, школота, бездарь и быдло. Один я здесь могу решать в чём смысл жизни смерти и всего такого."
Ну хоть бы сказали, что вам уже 60 лет давно стукнуло и вы мне в отцы годитесь, чтолиУлыбающийся... А то вообще никак не аргументируете...
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: bjaka_max от 27.08.2010 08:43:33
Переведём на общепонятный, суть вашего поста такова:
"Я всё знаю, моими устами вещает непосредственно бог, а значит любой кто со мной не согласен, школота, бездарь и быдло. Один я здесь могу решать в чём смысл жизни смерти и всего такого."

Если с Вашей точки развития смотреть -- это именно так и не иначе.Улыбающийся И как 5 летний мальчик смотрит на секс в лучшем случае как на непонятную физкультуру, так и Вы смотрите на вопросы веры и самопознания как на дурацкое отвлечение от доказанных Умными Дядями формул цивилизованного времяпровождения.

Однако ж, удивительное дело: когда вместе собираются несколько "один я здесь могу решать в чём смысл" они почему-то не рвут друг другу глотки, но более того -- вступают в такие отношения, когда добровольно кто-то становится Учителем, а кто-то добровольно Учеником, и далее, опять таки добровольно могут меняться статусом -- иными словами ведут диалог с пользой для каждого участника.

И доброжелательность в таком случае не мораль, а принцип усвоения информации -- ибо если ты хам Ученик, то и Учителю не интересно учить в пустоту, так и если Учитель хам, то и Ученику неудобно получать на одну порцию знания десять порций нахлобучек.

Цитата: bjaka_max от 27.08.2010 08:43:33
Ну хоть бы сказали, что вам уже 60 лет давно стукнуло и вы мне в отцы годитесь, чтолиУлыбающийся... А то вообще никак не аргументируете...

Мы ведь не диссертацию пишем, да и тема такова, что у меня и аргументы весьма своеобразны -- скажем, требующие доброй воли собеседника.

А с позиции принципиального спорщика, подозревателя троллей или любителя определять кто сдулся или слил -- это да, нет аргументов.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: privereda от 27.08.2010 09:25:13
Однако ж, удивительное дело: когда вместе собираются несколько "один я здесь могу решать в чём смысл" они почему-то не рвут друг другу глотки, но более того -- вступают в такие отношения, когда добровольно кто-то становится Учителем, а кто-то добровольно Учеником, и далее, опять таки добровольно могут меняться статусом -- иными словами ведут диалог с пользой для каждого участника.

"один я здесь могу решать в чём смысл" - по одному не ходят, в стаю сбиваются. А потом уже начинают остальных крошить. Крестовые там походы устраивают или газават какой.

А насчёт меня, так простите, нет у меня никакого желания "Учителем" (заглавные буквы у вас меня забавляют, ага) становиться. Я собственно вообще думал, что высказывание Лукреция известно большинству тех кто смысл жизни действительно искал, а не просто выбрал способ самообмана. Не такой уж это и секрет. И вообще, тут все такие вумные собрались, что постоянно меня "Святых отцов" отправляют читать. Как то на это фоне предлагать читать Лукреция, Сократа, Платона, Декарта и прочих некрасивоУлыбающийся... У меня то явно список поболе будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1