Цитата: Sheev от 22.09.2010 19:04:28
Волевой, это вызванный в дейстивие волей. Степень "осознанности" - сложнее.
Цитата1. Значительня часть религий в принципе так и дает ответ - суть мира - божественная игра, лила.
Цитата
2. На мой взгляд, в координатах христианства, это много понятнее. Бог, как абсолют, а значит, и высшая степень нравственности, не может остаться в своем личном блаженстве - ибо любовь требует выражения, а жертвенность Иисуса есть жертвенность истинная, применимая вселенски. Жизнь не может остаться смертью. Способность к творчеству требует выражения. И т.п.
По итогу, любое созидательное качество, рассмотренное в абсолюте, дает следствие - Бог просто ОБЯЗАН поступить иначе. Это его суть.
Цитата: ДядьЛёша от 22.09.2010 19:19:59
Как не оспорил? Наоборот, кто только, начиная с мосье Ренана, этим не занимался. Наоборот, нет никаких подтверждений тому, что хоть что-то из этого произошло в действительности. Главы Флавия о Христе, Иоанне Крестителе и Иакове - поздние вставки (опять фальсификат!). Других свидетельств - ровно две штуки: Тацит и Светоний, но оба, собственно Иисуса не упоминают, только секту христиан. Кроме того, есть сведения, что многие мысли, вложенные в уста Иисуса авторами, были записаны лет эдак за 200 до предполагаемых событий. Я лично склоняюсь к мнению, что Иисус - собирательный образ.
Впрочем, это имеет значение только для таких скептиков как я, а для вас лично, и для христиан вообще, не имеет.
Цитата: barracuda от 22.09.2010 19:02:53База буддизма. Спотыкается на том, кто такой "ВЫ"...
Вы хозяин своей судьбы, и никто более! НИКТО И НИЧТО КРОМЕ ВАС. НИ СЕЙЧАС НИ ПОТОМ.
Цитата: dude_from_townЭтот пост был не к Вашему посту. Он только так попал за вашим
Это сейчас в чей адрес было?
Цитата: Petit-charat от 22.09.2010 19:12:17Он есть свет, и нет в нем никакой тьмы... Или какой аспект Вы хотите приписать Танатосу?
"Бог есть Эрос" мы нашли-нё
Где "Бог есть Танатос"-нё?
Цитата: Sheev от 22.09.2010 20:09:51Азмъ есьмъ. Так говорил Иисус?
База буддизма. Спотыкается на том, кто такой "ВЫ"...
Цитата: ДядьЛёша от 22.09.2010 19:35:42Абсолют вообще крайне затруднителен для позитивного описания - скорее невозможен... И описания - неизбежные аллегории...
Выражение "Бог просто ОБЯЗАН" кардинально противоречит предположению о его Абсолютности, ибо если обязан, то сам к себе относится, а вы ранее говорили, что это не так. Далее - любовь, блаженство откуда тут взялись? Это свойства Абсолюта? Он пребывал вне времени, в любви (к кому?) и блаженстве, потом - Большой взрыв, появление времени и материи. Я правильно понимаю?
Цитата: dude_from_town от 22.09.2010 19:41:00
Уточнение:
Есть такой автор, Зенон Косидовский, в его книге "Сказания евангелистов" максимально подробно разбирается этот вопрос.
Найдите, почитайте.
ЦитатаТацит, Светоний, Плиний мл.(забыли ДядьЛёша, - это третий)
ЦитатаИ.Флавий: вот тут сложно. Если хотите могу пересказать, но это многобукав.
ЦитатаСлово "библеистика" вам знакомо?
Цитата: Sheev от 22.09.2010 20:14:54
Он есть свет, и нет в нем никакой тьмы... Или какой аспект Вы хотите приписать Танатосу?
Цитата: barracuda от 22.09.2010 20:11:21
Этот пост был не к Вашему посту. Он только так попал за вашим
Этот пост ко всем верующим. Иуда всегда рядом.
А Иуда и сам поймет, о чем я говорю.
Но, в общем, я потерял интерес. Скажите спасибо Иуде. (это опять всем верующим)
Но Иуде могу сказать, - какой монетой платишь той монетой и ответ имеешь.
Цитата: Petit-charatВам ха-ха, а я месяц исследования проводил =)
ха-ха!
Я поняла-нё!
Может Тори и в этот раз поможет-нё =))
Цитата: barracuda от 22.09.2010 20:29:35
Вам ха-ха, а я месяц исследования проводил =)
Цитата: Grisha от 22.09.2010 21:02:54
barracuda, я Вас правильно понял, что Вы тут вели беседу не для поиска Истины, а для каких-то своих, никому не понятных, исследований и использовали искренность Ваших собеседников для своих, никому не понятных, целей?
Цитата: Grisha от 22.09.2010 21:02:54Гриша, Вы зря разочаровались.
barracuda, я Вас правильно понял, что Вы тут вели беседу не для поиска Истины, а для каких-то своих, никому не понятных, исследований и использовали искренность Ваших собеседников для своих, никому не понятных, целей?
То есть, мы для Вас подопытные свинки?
Я в Вас разочаровался.
Одни развлекаются, другие флудят, третий исследования проводит.
Пропала ветка.
Цитата: Grisha от 22.09.2010 21:02:54
То есть, мы для Вас подопытные свинки?
Цитата: Petit-charat от 20.09.2010 21:46:04
Цель определяет субъект-нё.
Определение "личность" позволяет определить личность-нё.
Принадлежность определяется определением "принадлежность"-нё.
Точно так же опровергнуто существование Бога-нё
- серией независимых субъективных экспериментов-нё.
Цитата: Zahar от 22.09.2010 12:19:14
Я больше читатель, но где-то с десяток моих постов можно найти на ветке. Образование по данной тематике не позволяет вести дискуссию так, как это делают уважаемые Sheev, AAZ и другие камрады.
Цитата: Zahar от 22.09.2010 13:46:37
3) с получением реального опыта и ответа от Господа, который как правило выражается в помощи человеку (попробуйте попросить Господа о чем-нибудь важном для Вас (только искренне, с самоотдачей и верой), но не о том, что может Вам навредить, например, мешок денег).
Цитата: C-Real
Физическим воздействием.