Цитата: m8y от 03.12.2010 13:26:18
Что же тут непонятного. Представьте, что Вам заявили: в новой парадигме науки не будет, доколе... Исключить религию из НП, значит так же ущемить интересы определенной группы людей. Обоснованны такие действия? Не уверен.
Цитата: bjaka_max от 03.12.2010 17:16:57
А вы хотите перечислить все вещи которые будут в новой парадигме и которые являются частным делом человека?
Цитата: bjaka_max от 03.12.2010 17:16:57В этом я с Вами согласен и, заметьте, говоря о НП, я предполагал участие церкви в решении локальных вопросов определенного характера.
Я не имею ничего против личной веры, но когда появляется государственная религия это не может не настораживать.
Цитата: dude_from_town от 03.12.2010 12:39:04
Поймите, мы не можем просто смолчать. Если проблему, вынесенную в заголовок ветки не решим мы, то её решит за нас кто-нибудь другой.
ИМХО - нужна такая парадигма, которая бы не имела привязки к конкретной религии, и не была основана на атеизме, широкие массы этого не примут. А наша проблема в том, чтобы написать как раз таки "общую книгу", и чтобы она не "воняла". Возможно?
Цитата: beast от 03.12.2010 15:47:38
Если б хоть одна религия, могла бы предоставить убедительные доказательства существования (деяний если хотите и, естественно, в том числе вмешательств в земную жизнь) Бога, она давно бы уже захватила всю землю.
Цитата: beast от 03.12.2010 15:47:38
Если б хоть одна религия, могла бы предоставить убедительные доказательства существования (деяний если хотите и, естественно, в том числе вмешательств в земную жизнь) Бога, она давно бы уже захватила всю землю.
Цитата: Свой от 03.12.2010 19:21:16
За математическое доказательство существования Бога вручена премия 820тыс. евро
http://news.arvo.ua/…mp;id=2166
Цитата: m8y от 03.12.2010 13:26:18
Видимо для верующих личные переживания неверующих - не аргумент. Так и живем.
Цитата: Свой от 03.12.2010 19:21:16
За математическое доказательство существования Бога вручена премия 820тыс. евро
http://news.arvo.ua/…mp;id=2166
Цитата: bjaka_max от 03.12.2010 17:12:28
Ну чтож вы лицемерите то... Ваш это метод, ваш... Об этом тут неоднократно говорилось, но мой прадед в сибирь прибыл пешком из под Казани в кандалах, и вместе со всей семьёй исключительно потому, что пятедисятником был. Если уж вы так с христианами, то что про атеистов говорить. И вообще, наркоманы тоже норовят "благую весть" донести, тоже с молодёжи предпочитают начинать... Вы специально похожесть своей религии на наркоманию показать хотите?
Цитата: tot to от 03.12.2010 18:56:02
Вы предполагаете, что мировые религии (христианство, ислам, индуизм и др.) не преобладают на нашей планете?
На 2006 год: атеистов - 280 млн.; нерелигиозные группы - 1,130млн.; христиане - 2,380 млн.; ислам - 1,330млн.; индуизм - 800 млн.; буддизм - 310 млн.; новые религии - 200 млн.; прочие религии - 340 млн.; мировое население - 6,67о млн..
http://www.i-u.ru/bi…ii/15.aspx
Ваш тезис, что предоставление убедительного доказательства существования (деяний если хотите и, естественно, в том числе вмешательств в земную жизнь) Бога, приведёт к тотальной религиозности - интересен, но проверить его можно будет только во Второе пришествие Христа, т.к. все другие доказательства всегда найдут тех, кто не сочтёт их достаточно убедительными.
Цитата: ikken от 03.12.2010 20:05:44
Я очень уважаю таких людей, как Ваш прадед - гонения за веру это была бы лучшая награда для меня, честно. Жаль, что у такого человека не осталось преемников в семье. Но хочу Вас обрадовать - любящих Его Он благословляет до 1000-го колена. Так что своей любовью и верой Ваш прадед обеспечил Вашу жизнь Божьим благословением.
Цитата: Свой
Критерии какие-нибудь для оценки влияния можете дать, или это просто "мысли вслух"? ;)
Цитата: beast от 03.12.2010 20:13:28Согласен.
Да пусть они преобладают, они не способны навести порядок. И да, безусловно, нерелигиозные группы тоже порядок не улучшают.
ЦитатаЕсли доказательством будет личное явление каждому, то даже воинствующий ислам с радостью примет Будду ( ну или кто там на самом деле явится).Поживём увидим. На счёт радости, у меня уверенности нет.
Цитата: beast от 03.12.2010 20:35:21Значит атеизм (не путать с научным атеизмом), как антропоморфная языческая религия тоже лицемерен?
да любое действие, совершенное именно им, а естественно не людьми под его чутким управлением.
Цитата: tot to от 03.12.2010 20:56:20
Значит атеизм (не путать с научным атеизмом), как антропоморфная языческая религия тоже лицемерен?
Цитата: uawtcheckg от 03.12.2010 19:36:39А что делать в случае неудачного эксперимента? Применять эфтаназию к клону? В данном случае существуют противоречия не только между религией и наукой. Вопрос в этике в целом, а также в обеспечении правовых основ подобным действиям. Но, да, вопросы, на мой взгляд, интересные.
Почему бы не клонировать человека-то?
Цитата: m8y от 03.12.2010 21:27:26
А что делать в случае неудачного эксперимента? Применять эфтаназию к клону? В данном случае существуют противоречия не только между религией и наукой. Вопрос в этике в целом, а также в обеспечении правовых основ подобным действиям. Но, да, вопросы, на мой взгляд, интересные.
Цитата: tot to от 03.12.2010 20:56:20
Значит атеизм (не путать с научным атеизмом), как антропоморфная языческая религия тоже лицемерен?
Цитата: m8y от 03.12.2010 21:27:26
А что делать в случае неудачного эксперимента? Применять эфтаназию к клону? В данном случае существуют противоречия не только между религией и наукой. Вопрос в этике в целом, а также в обеспечении правовых основ подобным действиям. Но, да, вопросы, на мой взгляд, интересные.
Цитата: beast от 03.12.2010 21:32:06
экспериментаторы = родители
а дети, к сожалению тоже бывают "неудачные".
Цитата: beast от 03.12.2010 21:32:06Я в целом не против. Но негативный эффект может проявиться в процессе взросления клона или через поколения, снизив шансы на выживание вида. Я не только дополнительный рудимент рядом с копчиком имею ввиду.
экспериментаторы = родители
а дети, к сожалению тоже бывают "неудачные".