Цитата: ДядьЛёша от 06.10.2010 16:46:08
А можно поинтересоваться, что вы имеете ввиду, когда говорите "занимаются магией"?
Цитата: privereda от 06.10.2010 08:05:24Я думал, что Вы верующий третьей степени.
Точно глупость, неконтролируемая.
То, что Бог это тупик, это уморительное заявление. Особенно на фоне непонимания того, что познание, слияние и любовь это абсолютно один и тот же процесс.
Дык ить, не поругаешь, не поймут.
Язычников есть за что ругать: на 99.9% они занимают магией, оставшиеся хорошо если сами дотумкают до очевидных в православии идей.
Бог -- конкретика, но не в смысле объекта, как Вы стыдливо отворачиваетесь, а конкретика процесса, веры.
Цитата: privereda от 06.10.2010 07:16:09 Например какие древние религии?
Чтоб Вам легше думалось, напомню тезисы недавнего похожего обсуждения:
* исключительная нетребовательность в артефактах для монотеистических религий
* исключительная требовательность в артефактах для ритуальных/магических религий
* максимальная эзотеричность монотеистов
* заметная экзотеричность ритуалистов
Ну, как будете доказывать, что при "появлении" религий не было монотеизма? Артефактов-то тю-тю, зацепиться не за что.
К примеру, из Православия: что обнаружат археологи через 50000 лет на месте практик исихастов? Кресты и пустые кельи? И много это им расскажет о происходящих когда-то делах?
Цитата: privereda от 06.10.2010 09:26:06
И? Вопрос не снят, каким образом по артефактам можно определить был ли источником древних религий страх перед Природой?
Есть здравые идеи?
Цитата: bjaka_max от 06.10.2010 18:04:07
Ну вообще-то, в современном мире это означает "занимаются мошенничеством", нормальное для всех религий занятие.
Цитата: Petit-charat от 06.10.2010 16:34:05
http://bogistina.inf…ndex.shtml
Цитата: bjaka_max
Да я тоже серьёзно ответил. Просто у меня несколько расширенное понятие о мошенничестве. На мой взгляд мошенничество, это когда член общества получает блага, не делая никакой полезной работы. Тоесть к мошенничеству относятся например ещё и рента, копирайт, патенты там... Ну сами продолжить можете.
Цитата: prestoll от 06.10.2010 23:35:32
Вам лучше на этот сайт больше не ссылаться, одни фотографии о многом говорят. Молитвы, похоже, тоже сочиняли для волшебников.
Цитата
...сцели немощи наша...
Цитата
...помози ми на всякое время, во всякой вещи, и избави мя от всякия мирския злыя вещи и диавольскаго поспешения...
Цитата
...сохрани мя от всякаго сопротивнаго обстояния...
Цитата
...от всякаго лукавствия противнаго ми врага избави мя...
Цитата: Petit-charat от 07.10.2010 07:44:11
Цитата: Молитва ко Пресвятой Троице
...сцели немощи наша...
Цитата: Молитва святого Макария Великого
...помози ми на всякое время, во всякой вещи, и избави мя от всякия мирския злыя вещи и диавольскаго поспешения...
Цитата: Молитва святого Макария Великого
...сохрани мя от всякаго сопротивнаго обстояния...
Цитата: Молитва ко святому Ангелу хранителю
...от всякаго лукавствия противнаго ми врага избави мя...
Цитата: prestoll от 07.10.2010 15:51:20
...помоги мне всегда и во всем...
...избавь меня от всякой хитрости идущего против меня врага...
Где в этих молитвах, Вы нашли страх перед природой?
Ненависти к людям, призывы к насилию, дискриминации женщин в них Вы не найдете.
Что они Вам противны, я понял. Возникает вопрос, почему?
Такого у св. Макария Великого, мне не встречалось. Дайте ссылку, где вы это нашли на http://www.pravoslavie.ru/
Цитата
...сохрани меня от всякого вражеского нападения, защищая Твоею Божественною властью...
Цитата
- Шанс спасти вашего сына есть! - убеждали врачи маму мальчика. - Нужно срочно сделать переливание крови.
Но женщина отказала медикам. Потребовала, чтобы сыну влили искусственный заменитель крови. Оказалось, что Людмила - член религиозного движения "Свидетели Иеговы", которое, по мнению некоторых экспертов, является сектой. "Свидетели" запрещают своим сторонникам переливать чужую кровь, даже если донор - ближайший родственник.
......
Во всех подобных случаях «Свидетели Иеговы» руководствуются принципом: «На все есть милость Божья: если нужно - спасет, есть ли нет - то так и должно быть».
Деятельность «Свидетелей Иеговы» запрещена в 30 странах мира. В России эта религиозная организация действует легально.
Цитата: barracuda от 08.10.2010 07:18:23
Женщина, член секты "Свидетели Иеговы", отказалась от переливания крови, которое требовалось для ее 10-летнего сына. Мальчик умер...
Цитата: barracuda от 08.10.2010 07:18:23
Женщина, член секты "Свидетели Иеговы", отказалась от переливания крови, которое требовалось для ее 10-летнего сына. Мальчик умер...
Цитата: barracuda от 05.10.2010 13:43:34Очень интересно было бы услышать Вашу развернутую мысль. Сам размышляю похожим образом, но предпочитаю останавливаться на границе между реальностью и действительностью. Первое объективно и подчинено причине и следствию; второе же создаваемо в рамках реальности сознанием, а ПС здесь, да иллюзорны, субъективны - зависят от позиции наблюдателя.
Нет, я говорю как раз об осязаемых причинах-следствиях (ПС).
Время тоже иллюзия, впрочем, именно эта иллюзия и является первой (но не единственной) причиной иллюзорности ПС связей.
Скажу проще.
Нет не будущего, не прошлого. И то и другое есть результат деятельности настоящего. ПС формируются в результате деятельности Настоящего. Я скажу даже больше, Настоящее тоже иллюзорно, но оно, по крайней мере, является первичным для прошлого и будущего.
Ну а с другими ПС все обстоит немного сложнее. Так как время для других ПС играет несколько другую роль. Тут двумя словами точно не обойдешься.
Цитата: Missiler от 09.10.2010 14:27:58
В Бога верю (считаю нелогичной версию о том, что всё возникло само собой - просто считаю, и всё). Утверждения "Бога нет" или "Бог есть" глупы, - современная наука, равно как и мы, не знаем ответа на этот вопрос.
Цитата: bjaka_max от 09.10.2010 15:01:20
А утверждения, "У Missiler-а нет второй, невидимой и неощутимой головы на плечах" или "У Missiler-а есть вторая, невидимая и неощутимая голова на плечах" тоже современная (а равно любая) наука подтвердить и опровергнуть не сможет.
Цитата: bjaka_max от 09.10.2010 15:01:20
Будем считать, что у вас две головы?
Цитата: m8y от 09.10.2010 14:11:01
на границе между реальностью и действительностью
Цитата: Missiler от 09.10.2010 16:35:51
Можно сказать и так.Более того, современная наука также не может опровергнуть или подтвердить существование Летающего Макаронного Монстра, а люди, на полном серьёзе утверждающие (не предполагающие, а именно утверждающие), что он (не)существует, на мой скромный взгляд, глупцы. Они спорят ни о чём.Не будем заниматься идиотским спором. :D