Цитата: barracuda от 11.10.2010 20:31:41
"Уверен", это от слова вера. То есть "у веры". Верой ли мы постулируем?
Цитата: barracuda от 11.10.2010 20:31:41
"Уверен", это от слова вера. То есть "у веры". Верой ли мы постулируем?
Цитата: m8y от 11.10.2010 23:51:00Для меня совершенно не имеет значения кто что подумает. И доказывать кому то что-то мне не нужно. Но эта позиция вытекает из моих тараканов. А вот, к примеру, в Христианстве дела обстоят иначе. Для них очень важно их количество.
barracuda, касательно тараканов и вообще.
Важно ли исследователю доказать каждому свою гипотезу?
Или имеет ли значение то, что кто-либо посчитает неразумным новое и его носителя?
Подобное не должно, на мой взгляд, быть препятствием творчеству.
Цитата: m8y от 11.10.2010 23:51:00
barracuda, касательно тараканов и вообще.
Важно ли исследователю доказать каждому свою гипотезу?
Или имеет ли значение то, что кто-либо посчитает неразумным новое и его носителя?
Подобное не должно, на мой взгляд, быть препятствием творчеству.
Handover,
Думаю, что осознаю проблему в понимании и объяснении. Субъективизм ищет основание для рассуждений в сознании. Но мои утверждения предлагают поставить под сомнение опору объективизма - реальность. Отсюда вполне естественна Ваша, как реалиста, фрустрация.
Я ищу и понимания и новых испытаний для своих идей. Если не получаю ответа, то не пишу далее. Не кормите.
Цитата: Handover от 12.10.2010 10:50:41Здорово Вы сказку подсократили. Термин "Идеализм" ввел Лейбниц.
Я вас вполне понял. Но подобная позиция мало того, что несколько устарела (типичный идеализм Платона, как по мне) так и совершенно бесперспективна.
Цитата
Однако вопрос о том, как обосновать существование мира вне нас, остается открытым и в современной философии. Разработано множество способов как решить, так и обойти его. Наиболее курьезный — утверждение, что один и тот же объект, в зависимости от точки зрения, может быть представлен как существующий и вне сознания, и внутри него, наиболее же распространено утверждение, что выбор между субъективным идеализмом и реализмом (под которым понимаются объективный идеализм и материализм), подобен выбору между религией и атеизмом, т. е. определяется личной верой, а не научным доказательством.
Цитата: Petit-charatИдеализм+Википедия
http://www.google.co…gle+Search
нё
Цитата Термин «идеализм» появился в XVIII веке. Впервые его употребил Лейбниц.
Цитата: m8y от 12.10.2010 13:34:08
Идеализм+Википедия
м?
Цитата: Handover от 12.10.2010 14:35:37Трудно мне понять Вашу логику. К чему это предупреждение? Про термин "Вера" я бы еще понял... Может быть Вы мне предлагаете: не познавать, не сомневаться, безусловно верить догматикам? Не пытайтесь думать.
Из той же вики строчкой ниже:
Идеализм утверждает первичность идеального духовного по отношению к материальному. Термин «идеализм» появился в XVIII веке. Впервые его употребил Лейбниц, говоря о философии Платона.
Термин то устоявшийся, не пытайтесь его шатать )))
Цитата: m8y от 12.10.2010 13:34:08
Идеализм+Википедия
м?
Цитата: m8y от 12.10.2010 15:07:01
Трудно мне понять Вашу логику. К чему это предупреждение? Про термин "Вера" я бы еще понял... Может быть Вы мне предлагаете: не познавать, не сомневаться, безусловно верить догматикам?
Цитата: serg от 12.10.2010 22:06:51
Это мы есть.
А в отношении Бога неверно использовать данный глагол.
Он вне понятия существования.
Он сам СУЩИЙ.
Цитата: Natta от 14.10.2010 14:20:25
http://www.youtube.c…xJuIN67wpI
Цитата: Petit-charat от 14.10.2010 16:28:00
Ну а доказательства то какие-нё?
Цитата: Petit-charat от 14.10.2010 16:22:51Зачем?
попробуй "Идеализм Платона" с кавычками-нё
Цитата: Petit-charat от 14.10.2010 16:24:41В чем, во что? От некоторых идей отказаться просто не могу и не всегда способен выявить причину этому - в таких случаях, да, верю безусловно.
А ты сомневаешься-нё?
Не безусловно веришь-нё?
Цитата: AAZНе задели. Ну не могу я принять этого - с порога сразу предлагают идти лечиться. Ваша цель - спасение. Другим не навязывайте. Можно сколько угодно верить в Бога, но (далее по тексту)...
Извините, если задел.
Нет, не сойдет. Наша основная цель в этом мире - спасение (исправление, излечение) души.
Если философский диспут ради спасения души, то тогда сойдет.
Я не против дискуссий. Я против знания ради знания. Пора, наконец, приниматься за себя, ибо можно прочитать огромное количество философской литературы, но все равно завидовать, лицемерить, обманывать.
Цитата: AAZЯ считаю, что в этом есть и хорошее и плохое. Эгоизм проявляют все по моим наблюдениям. Человечество лечить не надо. Вмешательство требуется в случаях деликвентного поведения. Что считать нормой? - каждый решает самостоятельно и несет ответственность за свои решения тоже сам.
Так Вы считаете, что лечиться Вам не нужно? У Вас, наверное, нет эгоизма и гордыни? Или Вы считаете, что ни чего дурного в этом нет?
Цитата: AAZПлохо - это если эгоизма много. Человечество не заражено. Вы верите в Бога, позвольте мне верить в Человека.
Уважаемый m8y.Вы только подумайте о чем Вы говорите - "От эгоизма лечить не нужно, поскольку им заражено все человечество"! Надеюсь, что в глубине души Вы понимаете, что эгоизм - это плохо.
Цитата: AAZ
Т.е. Вы осознаете, что эгоист, что за это придется отвечать, как в этом мире, так и в загробном, но сознательно не хотите бороться с этим злом? Уважаемый m8y, за Ваш эгоизм, Вы обязательно получите свою "награду", как, например, получает цейроз печени алкоголик, ибо Вы нарушаете Божий закон - закон Любви и не Бог Вас наказывает, а Вы себя сами.
Цитата: AAZВот когда бросите...
PS: Я всегда вспоминаю один интересный ролик из "Оба-на", когда три алкоголика находят в лесу бутылку. Помните? Первый выпивает - падает замертво. Второй начинает задумываться, но все же выпивает и падает. Третий смотрит на бутылку и на мертвых двух своих собутыльников, но все равно начинает пить и кричит "Помогите!". Вот я - это третий алкоголик. Моя цель - это не пить из бутылки и выбросить ее.