Юго-Восточная Азия: Сезон 2 Игра 2 "Майдан и Перлюстрация""

160,745 1,570

Фильтр
Unuberwindlich

russia
Находка
42 года
Слушатель
Читатели: 2
Тред №832465
Дискуссия   106 0
Мне вообще плевать какая там ОС)
Главное, чтоб комфортно помещался в кармане, так как не люблю барсетки.
  • +0.09 / 4
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Аква от 23.10.2014 01:16:49У меня только андроид, эппла нет принципиально, потому что бесит, как гарри поттер:)  При чем ни то ни другое не использовала и не читала , но и от того и от другого ощущение мерзкое, что навязывают. А вообще телефоном у меня работает раскладушка Самсунг, ему 6-ой год, но с ним я спокойна,  он держит заряд 3 дня,  и вообще люблю раскладушки, с 99 года у меня не было не раскладных телефонов. Ну а смартфон работает навигатором в основном.

Вы знали! Смеющийся
Эппла нет принципиально, т.к. бесит как Гарри Потер, причём не юзал и не читал. Телефон - что-то типа раскладушки, правда Нокиа и держит подольше, смартфон только как навигатор (очень редко), пробки и шазам (определение звучащей музыки). Смеющийся
Мн-да, у кого-то мысли сходятся...

Edit: P.S. К предыдущим постам, любимый спиртной напиток (был) - дедушкина самогонка. А так пью всё (в смысле, могу), что не порошковое.
Отредактировано: Юрий_ - 23 окт 2014 18:09:13
  • +0.06 / 3
  • АУ
БПЛА (Вася Миронов)

russia
СПб
Слушатель
Цитата: Сапсан от 22.10.2014 19:09:37А Гордон точно Баль, не Роб?

В Лурке (поэтому извините за лексику))
Социотипы
точно описана разница (между Критиком и Аналитиком):
Баль:
Мрачный, пессимистически настроенный, язвительный тип. Циничный до умиления, он только и высматривает, к чему бы придраться. Хотя при всём его негативизме, по натуре своей человек очень мягкий.И умные люди же! Причём этот ум подходит для извлечении профита в реальной жизни, а не только для логических построений, в отличии от Робеспьера.
Роб:
Сильно зае...ет окружающих выстраиванием сложных логических схем во второстепенных вопросах, на которые обычному человеку просто пох. Только «Робеспьер» способен планомерно и целенаправленно (а главное — охотно) навести порядок в любом информационном или техническом бардаке.

У Баля ум и большой тихо накопленный объем знаний проявляется в язвительности.
У Роба - в занудстве  (Не дай Бог ляпнуть что-то лишнее или необдуманное!!! Роб начнёт выяснять смысл сказанного! Аще, цепляются как еб...ий репей: так что лучше вообще молчать или пи...еть так, чтобы они не отличали отдельных слов.

"Отвечаю за базар", как говорится,  т.к. я роб, а мой родной брат - баль.
Фирменная язвительность Гордона к собеседнику скорее показательна для Балей. Роб бы искрометно абстрактно нудил и выстраивал логические цепочки от царя гороха)))
Отредактировано: БПЛА (Вася Миронов) - 24 окт 2014 12:07:17
  • +0.11 / 7
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Тред №832941
Дискуссия   82 1
В Лурке описаны также технофашисты и ГСМ-гуманитарии, и я, пролетарской сознательностью технофашиста чувствую, чьих вы будете!
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Unuberwindlich

russia
Находка
42 года
Слушатель
Цитата: Темур_ от 24.10.2014 10:44:51В Лурке описаны также технофашисты и ГСМ-гуманитарии, и я, пролетарской сознательностью технофашиста чувствую, чьих вы будете!

Смеющийся
Ложка дёгтя: Не дай Бог ляпнуть что-то лишнее или необдуманное!!! Роб начнёт выяснять смысл сказанного! Аще, цепляются как еб..й репей: так что лучше вообще молчать или п...ть так, чтобы они не отличали отдельных слов. Что отлично умеет делать Гюго. (С)
  • +0.11 / 5
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Тред №832955
Дискуссия   119 1
Покажите мне мэтра соционики в Москве, я дам ему денюжку, и он, наконец, меня протипирует - развеяв всяческую неопределённость.
А то, на этом форуме мне уже три разных ТИМа приписывали, и скоро, думаю - выдвинут версию четвёртого!  Веселый
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Unuberwindlich

russia
Находка
42 года
Слушатель
Цитата: Темур_ от 24.10.2014 11:27:55Покажите мне мэтра соционики в Москве, я дам ему денюжку, и он, наконец, меня протипирует - развеяв всяческую неопределённость.
А то, на этом форуме мне уже три разных ТИМа приписывали, и скоро, думаю - выдвинут версию четвёртого!  Веселый

Насколько помню, на этой ветке вам писали что ведёте себя как Роб, а не то что вы и есть Роб.  Так что снимайте маски)))
  • +0.09 / 4
  • АУ
esperanza

russia
Москва
Слушатель
Тред №832980
Дискуссия   171 6
Плавает как утка, крякает как утка, выглядит как утка... кто это?
"замрите ангелы, смотрите - я играю!" (с)
  • +0.05 / 2
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Цитата: esperanza от 24.10.2014 12:07:59Плавает как утка, крякает как утка, выглядит как утка... кто это?

Манок!
  • +0.05 / 2
  • АУ
esperanza

russia
Москва
Слушатель
Тред №832998
Дискуссия   106 0
НУ как Вам угодно

[movie=400,300]http://youtu.be/0N7PjEZ3ZS0[/movie]

типирование у 35 различных социоников
  • +0.05 / 2
  • АУ
Unuberwindlich

russia
Находка
42 года
Слушатель
Тред №833013
Дискуссия   131 3
А ещё я в детстве читал сказку про одного маленького утёнка. Его, за то что он не был похож на остальных жителей пруда, клевали все от мал до велика. Но он вырос, окреп и превратился в прекрасного лебедя! 
  • +0.07 / 3
  • АУ
Unuberwindlich

russia
Находка
42 года
Слушатель
Цитата: Tavr от 24.10.2014 14:34:16Очень странная сказка.
Крякал как утка, плавал как утка, какал как утка.
Не был похож на остальных жителей пруда (лягушек что ли?).
Стал лебедем...
Был ли он уткой? Стал ли он лебедем? в чьем мнении он был тем и стал другим?
Или это сказка о проблемах мутации пернатых?

В полку прибыло)))
Утка он или лебедь - пускай орнитологи разбираются.
Интересней был ли он утёнком или хотел быть похожим на уток чтоб плавать вместе с ними в пруду.
Среда - чужая, окружение - агрессивное. Перехожу по ссылке несколько страниц до этого:

Кроме того, не учитывается наличие у очень большого числа людей так называемых масок, т.е. привычного, наработанного в конкретных, обычно весьма неблагоприятных условиях стереотипа поведения и реагирования, не соответствующего «задавленным» по тем или иным причинам природным склонностям, и, соответственно, искаженного восприятия своего Я-образа.

Можно грести лапками так, что мама-утка будет умиляться - как хорошо он плавает, настоящий утёнок. Но станет ли он от этого утёнком?

пс всех автомобилистов с праздником)))

• +0.07 / 3
  • АУ
Tavr

russia
55 лет
Слушатель
Тред №833142
Дискуссия   119 1
Взявшись цитировать, можно продолжить от-туда же Веселый

Впервые о наличии явления, которое Т.Н.Прокофьева назвала маской, упоминал еще К.-Г.Юнг. Во введении к «Психологическим типам»
«При ненормальных условиях, т.е. там, где дело идет о крайне сильных и при этом ненормальных установках у матерей, детям может быть навязана относительно однородная установка насилием над их индивидуальным предрасположением, которое, быть может, избрало бы другой тип, если бы не помешали этому ненормальные внешние условия. Там, где имеет место такое обусловленное внешним влиянием извращение типа, индивидуум в дальнейшем по большей части становится невротическим, и его излечение возможно через выявление естественно соответствующей индивидууму установки»

Вы кого сейчас и кем обозвать попытались? Подмигивающий
Очень уж удобно знаете ли сделать загадочный вид со словами про маску, однако, очередность собственных психических функций индивидуума не меняется, длительное ношение маски, если имеет место, ведет к распаду личности. Поскольку эта очередность определяется биохимическими процессами мозга.
Отредактировано: Tavr - 24 окт 2014 19:26:51
Соционика для чайников - "Юмор этого тима малопонятный, тонкий, черный, долгоиграющий"
"Ну что товарищ Берия, одиннадцать лет спустя, моя шутка о пользе здоровью занятий альпинизмом на островах Мраморного моря, дошла до адресата"
  • +0.05 / 2
  • АУ
Unuberwindlich

russia
Находка
42 года
Слушатель
Цитата: Tavr от 24.10.2014 17:17:42Взявшись цитировать, можно продолжить от-туда же Веселый

Впервые о наличии явления, которое Т.Н.Прокофьева назвала маской, упоминал еще К.-Г.Юнг. Во введении к «Психологическим типам»
«При ненормальных условиях, т.е. там, где дело идет о крайне сильных и при этом ненормальных установках у матерей, детям может быть навязана относительно однородная установка насилием над их индивидуальным предрасположением, которое, быть может, избрало бы другой тип, если бы не помешали этому ненормальные внешние условия. Там, где имеет место такое обусловленное внешним влиянием извращение типа, индивидуум в дальнейшем по большей части становится невротическим, и его излечение возможно через выявление естественно соответствующей индивидууму установки»

Вы кого сейчас и кем обозвать попытались? Подмигивающий
Очень уж удобно знаете ли сделать загадочный вид со словами про маску, однако, очередность собственных психических функций индивидуума не меняется, длительное ношение маски, если имеет место, ведет к распаду личности. Поскольку эта очередность определяется биохимическими процессами мозга.

Наверное моя вина, я когда вижу что какие-то глупости в комментах сопровождаются восклицательными знаками, то воспринимаю их как некий источник лулзов. Так что когда писал про лебедя - не ожидал что воспримут всерьёз этот коммент. Максимум что мог допустить, так что кто-то начнёт рассказывать что тот на самом деле вёл себя и выглядел как лебедь а не утка и мой пример дурацкий. Но я уже прочитал пару глав по ссылке что предоставила Эсперанза и на такой вариант знаю о существовании масок. 
При этом Кривошеев допускает возникновение масок на более позднем этапе жизни при неблагоприятных условиях и именно его я и цитировал. Вы же процитировали отца-основателя этой модели, который допускал существования масок при наличии приведённых вами условий. 
Так что никакого загадочного вида. Считайте что это просто дурацкие вопросы аудитории.
У меня их есть парочка. Может ли  по вашему маска проявляться в зрелом возрасте и чем чревато ношение этой самой маски, что вы подразумеваете под распадом личности?
  • +0.07 / 3
  • АУ
Selina2

russia
Нск
40 лет
Слушатель
Цитата: esperanza от 24.10.2014 12:07:59Плавает как утка, крякает как утка, выглядит как утка... кто это?

Лицедей, старательно играющий утку? 
Владелец этого профиля покинул наш мир.
  • +0.05 / 2
  • АУ
esperanza

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Selina2 от 25.10.2014 10:56:56Лицедей, старательно играющий утку?

Харррашо замаскировался)))
Отредактировано: esperanza - 25 окт 2014 15:27:05
  • +0.03 / 1
  • АУ
Selina2

russia
Нск
40 лет
Слушатель
Цитата: esperanza от 25.10.2014 13:26:18Харррашо замаскировался)))

Возможно, я не претендую на истину  и на корону Ванги, но мне иногда кажется, что  играет он роль, старательно играет. Может просто маска-личина и что-то прорывается сквозь нее. Но вот такие ощущения неискушенного в ТИМах, астрологии и в  прочем человека. Могу и ошибаться, вообще-то я задавала ему этот вопрос- кого он играет?Подмигивающий
Владелец этого профиля покинул наш мир.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Тред №834517
Дискуссия   72 0
Камера предварительного заключения, расположенная практически в самом центре департамента Магического Правопорядка, была роскошно обставлена ... Профессор Защиты Хогвартса был задержан, не арестован. Его даже не запугивали. Не было никаких свидетельств, позволяющих предъявить ему официальное обвинение... если не считать того, что в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс случилось ужасное и необычное преступление, а предыдущий опыт показывал, что с шансами пять к одному нынешний профессор Защиты в этом как-то замешан.

Позвольте подчеркнуть:
Профессор Защиты.
Содержался.
В камере.

Профессор Защиты смотрел на наблюдающего аврора и напевал.
С тех пор, как профессор Защиты оказался здесь, он не произнёс ни единого слова. Он лишь напевал некий мотив.
Сначала мотив звучал, как обычная детская колыбельная, та, что у маглов начинается: «Спи, моя радость, усни...»
Мотив повторялся семь минут, без изменений, снова и снова, приучая слушателя к определённому шаблону.
Потом в теме начались вариации. Фразы стали звучать медленно, с длинными паузами, так что разум слушателя беспомощно ожидал то следующей ноты, то следующей фразы. А когда следующая фраза все-таки начиналась, она оказывалась настолько мимо нот, так непостижимо и чудовищно мимо нот и даже не в той гамме, в какой звучали предыдущие фразы — она вообще не попадала ни в какую гамму. Можно было подумать, что этот человек тренировался часами, чтобы научиться настолько идеально фальшиво петь.
Всё это имело такое же отношение к музыке, какое к человеческому голосу имеет душераздирающий мёртвый голос дементора.
И эти ужасные, ужасные звуки игнорировать было невозможно. Они напоминали известную колыбельную, но отступали от неё непредсказуемым образом. Они задавали ожидания и сами же их нарушали, не следуя ни одному шаблону, который позволил бы воспринимать это пение как фон. Мозг слушателя против воли ожидал окончания этих антимузыкальных фраз и отмечал каждый неожиданный поворот.
Единственное возможное объяснение, откуда вообще взялся такой способ пения, заключалось в том, что некий непередаваемо жестокий гений проснулся однажды утром, почувствовал, что обычные пытки ему наскучили, и решил развлечься, придумав способ свести с ума человека, просто спев ему песенку.
Аврор слушал эти невообразимо чудовищные звуки уже четыре часа, ощущая рядом присутствие чего-то огромного, холодного, смертельного. И это чувство было одинаково ужасным — смотрел ли он прямо на задержанного или наблюдал за ним боковым зрением...
Пение прекратилось.
Пауза была долгой. Достаточно долгой, чтобы появилась ложная надежда. Сначала она была задавлена опытом предыдущих разочарований, но пауза длилась и длилась, и надежда начала неудержимо расти...
Пение возобновилось.
Аврор сломался.

Скрытый текст
  • +0.00 / 0
  • АУ
esperanza

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Selina2 от 25.10.2014 15:04:31Возможно, я не претендую на истину  и на корону Ванги, но мне иногда кажется, что  играет он роль, старательно играет. Может просто маска-личина и что-то прорывается сквозь нее. Но вот такие ощущения неискушенного в ТИМах, астрологии и в  прочем человека. Могу и ошибаться, вообще-то я задавала ему этот вопрос- кого он играет?Подмигивающий

"Соционика - наука о закономерностях взаимодействия живых информационных систем - человеческих личностей. Она занимается решением задач психологической совместимости отдельных людей и групп людей между собой. Соционика как наука сложилась на базе характерологических исследований К. Г. Юнга, швейцарского психиатра, основателя аналитической психологии. В своей работе «Психологические типы» Юнг предложил типологию характера, опираясь на 4 основные психические функции, свойственные человеку: мышление, эмоции, ощущения, интуицию. Люди наделены всеми этими качествами, каждый в различной степени. 
Какое-то из них обычно преобладает, но у всех них есть одно общее свойство: они фундаментальны и постоянны. Их нельзя произвольно поменять на другие, невозможно преодолеть, их бесполезно «натренировывать». Человек рождается с ними и с ними умирает. И - что особенно важно - эти особенности, в той или иной мере, являются общими для некоторого (довольно обширного) количества людей. Соответственно, эти качества являются типичными качествами - присущи определенному, отличаемому среди других людей, типу характеров. Особенно важно отметить, что поступками людей в этом случае руководит нечто более глубокое, чем воспитание или темперамент. Говоря иначе, представители каждого типа по-своему осознают реальность и по-своему в ней действует. Бесполезно объяснять или внушать ему другое видение событий, поскольку в данном случае мы имеем дело не с рефлексами и не с памятью, а с особым качеством сознания, составляющим фундамент психики каждого человека. Лишь осознав это, можно научиться воспринимать и понимать тех людей, тип сознания которых отличается от собственного типа наблюдателя. Зная социально-психологический тип человека, можно предположить его поведение в стандартных и кризисных ситуациях, его спектр интересов, его возможности и направление способностей. Зная социально-психологические типы людей, оказавшихся в одной группе, можно предполагать типы и формы их взаимоотношений, их требования к способу подачи информации и их возможности принятия изменений в окружающей их действительности".  (с) Аушра Аугустинавичюте
Отредактировано: esperanza - 30 окт 2014 21:37:05
  • +0.12 / 5
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Тред №836427
Дискуссия   93 0
А Аушра что - истина в последней инстанции, что ли?! Веселый
Отредактировано: expentel - 30 окт 2014 22:27:52
  • +0.00 / 0
  • АУ