Кулинарная ветка

236,265 1,189
 

Фильтр
avb
 
russia
Нижний Тагил
Слушатель
Карма: +67.20
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 661
Читатели: 0
Цитата: part_ya от 04.04.2021 20:28:50А давайте затеем ср....ач: песок-сахар_рафинад-кусковой!
Веселый

А где вы кусковой возьмете? Я с ног сбился, найти не могу...
  • +0.00 / 0
  • АУ
sign
 
russia
Слушатель
Карма: +24.00
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 3,604
Читатели: 0
Цитата: Yuri Rus от 04.04.2021 11:37:36я говорю как раз про Greenfield - Golden Ceylon.

 
Я остановился вот на этом чае в пакетиках на работе.
Дома исключительно россыпью.
 
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri Rus
 
russia
64 года
Слушатель
Карма: +394.09
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 4,380
Читатели: 1
Цитата: sign от 07.04.2021 14:06:34Я остановился вот на этом чае в пакетиках на работе.
Дома исключительно россыпью.
 


 
Если это настоящий крупнолистовой чай, тогда еще ладно. Но:
 
Заваривать надо не просто в кружке/стакане, а в термо-кружке с крышкой, иначе слишком быстро остынет и чай не заварится как следует. Кружку, конечно, надо прогреть сначала - ополоснуть горячей водой. Когда заварится - энергично поболтать ложечкой хотя бы 30-40 сек, чтобы экстрагировать большинство чая из пакетика. Цвет становится намного более насыщенным. 
 
Это элементарно, но большинство этого не делает.
  • +0.12 / 3
  • АУ
Senya
 
russia
55 лет
Практикант
Карма: +6,994.82
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 27,667
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: Yuri Rus от 07.04.2021 14:48:29Это элементарно, но большинство этого не делает.

Я ещё более страшное скажу.  Большинство даже не выжимает заваренный пакетик в чашку, хотя это элементарно делается закруткой нитки вокруг ложечки, причём без риска обжечь пальцыУлыбающийся
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.27 / 9
  • АУ
sign
 
russia
Слушатель
Карма: +24.00
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 3,604
Читатели: 0
Цитата: Senya от 07.04.2021 17:11:05Я ещё более страшное скажу.  Большинство даже не выжимает заваренный пакетик в чашку, хотя это элементарно делается закруткой нитки вокруг ложечки, причём без риска обжечь пальцыУлыбающийся

 
Вообще не заморачиваюсь с ниткой.
Выжимаю пальцами. Быдло
  • +0.13 / 3
  • АУ
DimonT
 
russia
Петербург
44 года
Слушатель
Карма: +244.87
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 7,196
Читатели: 1
Цитата: Yuri Rus от 07.04.2021 14:48:29Заваривать надо не просто в кружке/стакане, а в термо-кружке с крышкой, иначе слишком быстро остынет и чай не заварится как следует.

Т.е. просто закрыть фаянсовую крышечкой - совсем не достаточно? Ну и - "тяжелые" дубильные при таком пойдут в воду, не все их любят.
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮВС
 
68 лет
Слушатель
Карма: +30.53
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 4,819
Читатели: 2
Соленья/маринады
Дискуссия   209 3
Ещё один способ утилизации неудачных/лишних солений/маринадов. 

Ингредиенты при необходимости измельчаются и слегка обезвоживаются. После чего либо смешиваются с жареным луком, либо обжариваются вместе. Смесь используется как начинка, гарнир (малоуглеводный), существенная добавка к гарниру, самостоятельное блюдо. 

Обобщено из интернетовского рецепта пирожков с солёными огурцами. Апробировано. 
Отредактировано: ЮВС - 01 май 2021 11:09:04
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.28 / 8
  • АУ
Senya
 
russia
55 лет
Практикант
Карма: +6,994.82
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 27,667
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: ЮВС от 01.05.2021 09:22:04Ещё один способ утилизации неудачных/лишних солений/маринадов. 
Ингредиенты при необходимости измельчаются и слегка обезвоживаются. После чего либо смешиваются с жареным луком, либо обжариваются вместе. Смесь используется как начинка, гарнир (малоуглеводный), существенная добавка к гарниру, самостоятельное блюдо.

Спасибо, с солёными огурцами получилось вкусно.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.15 / 3
  • АУ
ЮВС
 
68 лет
Слушатель
Карма: +30.53
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 4,819
Читатели: 2
Цитата: Flugkater от 05.05.2021 07:50:13Хорошо, но тема целиком не раскрыта. К примеру,...

Поясняю. 
Это рецепт для случаев:
Открыта 3литровая банка, четверть сьели, остальное на грани забраживания
Открыта банка, содержимое пересолено, много кислоты,... 
Принесли в подарок, любителей в семье нет... 

Забыл - готовая смесь без потери вкуса хранится в морозилке. 
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.08 / 4
  • АУ
Flugkater
 
russia
34 года
Слушатель
Карма: +47.27
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 5,163
Читатели: 1
Как и обещал, выкладываю рецепт. 
Комплектовочная карта:
- цельная неразделанная рыба (я купил живую на рыбкомбинате и выпотрошил);
- лимон - 1 шт. 
- зелень петрушки;
- головка чеснока
- каменная соль крупного помола.
Операционная карта:
1. Выпотрошить рыбу. Голову и плавники не отрезать;
2. Нарезать лимон кружочками. 
3. Размять несколько зубчиков чеснока. 
3. Набить рыбе брюхо кружочками лимона, чесноком и петрушкой;
4. На противень насыпать толстый слой соли. Уложить на эту подушку рыбу, и засыпать солью сверху. Соль должна покрывать рыбу полностью, чтобы ничего не торчало. 
5. Запекать 30-40 минут в духовке при температуре 250 градусов (не беспокойтесь, соль спечется в плотную корку и не даст рыбе подгореть или пересохнуть). 
6. Разбить корку, извлечь рыбу. Следить, чтобы соль не попала внутрь, иначе будет слишком солоно. 
Картинки для привлечения внимания:


Господин контр-адмирал на это изволил ответствовать, что таковских неприятелей надо не считать, а факать, оп чем повелел непременно содеять запись в шканечном журнале.
  • +0.17 / 7
  • АУ
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Карма: +353.19
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 24,881
Читатели: 7
Цитата: Flugkater от 09.05.2021 23:29:46Как и обещал, выкладываю рецепт. 
Комплектовочная карта:
- цельная неразделанная рыба (я купил живую на рыбкомбинате и выпотрошил);
- лимон - 1 шт. 
- зелень петрушки;
- головка чеснока
- каменная соль крупного помола.

Скрытый текст

Соль подойдет любая, крупная, мелкая, каменная, выварочная... Добавить 1/10 от соли влажной муки или крахмала и перемешать - соляная корочка станет корочкой и будет легко отлущиваться. Иначе будет не "разбить", а "смести". Улыбающийся 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.10 / 4
  • АУ
ЮВС
 
68 лет
Слушатель
Карма: +30.53
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 4,819
Читатели: 2
Цитата: Flugkater от 09.05.2021 23:52:18Рыба в процессе даст сок, который склеит слой соли в плотную корку. Мука же или крахмал могут подгореть. 
Как раз куски спекшейся соли видны на противне на третьем фото.

Собственно, потеря сока - одна из причин, почему я отказался от этой технологии;
Вторая - высока вероятность попадания соли в рыбу; нужен навык
Третья - гарнир нужно готовить отдельно. 
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.02 / 1
  • АУ
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Карма: +353.19
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 24,881
Читатели: 7
Более года при плите использую "самодельную" солонку из элементов канализационных труб:
отвод 45 градусов

и заглушка в качестве дна

Я использовал белые 110 мм. Емкость около килограмма соли, очень удобно брать и ложкой и рукой. При этом соль доступна в любой момент, не запыливается и не отсыревает. Ну, и легкий шок у друзей. Веселый
Отредактировано: ILPetr - 11 май 2021 09:56:13
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.33 / 10
  • АУ
Mozgun
 
ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Карма: +721.62
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 4,810
Читатели: 2
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.55 / 26
  • АУ
Senpai
 
russia
64 года
Слушатель
Карма: +132.48
Регистрация: 19.04.2020
Сообщений: 4,171
Читатели: 0
Цитата: Mozgun от 30.05.2021 12:33:18
Скрытый текст

Посеешь хрень – пожнешь жопу.
  • +0.22 / 11
  • АУ
Старый Хрыч
 
russia
Практикант
Карма: +509.92
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 7,557
Читатели: 114
Парикмахерская:
Девушка стрижет парня и спрашивает:
— У Вас теща есть?
— Нет... нету у меня тещи... .
пауза... Снова спрашивает:
— У Вас теща есть?
— Я же сказал, тьфу тьфу, нету,
пауза...
Снова спрашивает:
— У Вас теща есть?
— Ну нету, что Вы пристали?
— А мне так стричь легче... Я как спрошу про тещу у Вас волосы дыбом встают!

Скрытый текст


Скрытый текст
Отредактировано: Старый Хрыч - 30 май 2021 15:57:36
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +0.99 / 48
  • АУ
ЮВС
 
68 лет
Слушатель
Карма: +30.53
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 4,819
Читатели: 2
Цитата: Sewer Endemic от 30.05.2021 15:50:46Ну вот не всегда холостяцкая рожа - радостная... Подмигивающий Есть и те, кто готовить не умеет. Веселый

Удивительно. 
Как это - не умеет? 
На любой упаковке пельменей есть инструкция. 
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.29 / 13
  • АУ
Yuri Rus
 
russia
64 года
Слушатель
Карма: +394.09
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 4,380
Читатели: 1
Цитата: ЮВС от 30.05.2021 20:57:42Удивительно. 
Как это - не умеет? 
На любой упаковке пельменей есть инструкция.

 
Инструкция врет. Любой холостяк подтвердит: разморозишь, засыпишь в кипящую воду, поваришь сколько указано. И потом замучаешься выковыривать фрикадельки из слипшегося теста. Может, варить надо дольше, чтобы пельмени созрели и отделились? Пока вода не выкипит? Хм...
  • +0.19 / 9
  • АУ
DimonT
 
russia
Петербург
44 года
Слушатель
Карма: +244.87
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 7,196
Читатели: 1
Цитата: Yuri Rus от 30.05.2021 21:14:53Инструкция врет. Любой холостяк подтвердит: разморозишь, засыпишь в кипящую воду, поваришь сколько указано.

Это холостяк 80го уровня, скажите ещё - морочиться, размораживатьУлыбающийся
Но надо заметить - у современных женщин часто кулинарные наклонности анлочатся с рождением первенца . До того бывает и "зай, я тут спагетти ...пожарила. Чем кастрюлю-то отмывать?".
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.05 / 3
  • АУ
Luddit
 
Слушатель
Карма: +589.84
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 24,915
Читатели: 2
Цитата: Yuri Rus от 30.05.2021 22:10:13Наутро, сверху что-то еще можно съесть, а черноту на дне приходится выбрасывать вместе с кастрюлей. Опыт показывает, что отскребается только вместе с эмалью.

Титановую можно попробовать. На двуокиси титана органика при нагреве каталитически разлагается.
  • +0.27 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 2
 
ОкоСан