Цитата: Ilya Kaiten от 02.02.2022 19:37:40Всему своё время и место...
Где-то когда-то чёрный хлебушек, натёртый чесноком да со свиной тушёнкой.
Где-то шурпа из северного оленя.
Где-то свежая осетринка, запечённая в костре на углях.
Где-то омуль копчёный.
Где-то молочные поросята дикого кабанчика тушёные.
Где-то зубатка, палтус горячего копчения.
Где-то корюшка, ряпушка или пелятка подвяленные под годное пиво.
В общем "от борща до леща"...
Цитата: Ilya Kaiten от 02.02.2022 19:06:15Особенно хорошо мажется свиная... и ещё горчичку (или хрен) из тюбика...
Цитата: barracuda1 от 03.02.2022 12:48:38Но вот категорически не могу даже смотреть на горчицу. (
Цитата: olenevod от 03.02.2022 11:27:20Васаби, васаби, хрен какой-то зелёный.
Цитата: DimonT от 02.02.2022 18:32:42Да уж, холодильник пустой, желудок робко о себе уже напоминает, вещая что "не, не сломашь ногу и в этот раз от "бегловской "уборки" добираясь в магазин" - и тут видится то что кажется двумя сокращённо-ласкательными подряд, я аж минуту в ступоре был:
" ЗАЧЕМ мазать тушёнку на ГОРБУШУ!?"
Цитата: DimonT от 02.02.2022 18:32:42Да уж, холодильник пустой, желудок робко о себе уже напоминает, вещая что "не, не сломашь ногу и в этот раз от "бегловской "уборки" добираясь в магазин" - и тут видится то что кажется двумя сокращённо-ласкательными подряд, я аж минуту в ступоре был:
" ЗАЧЕМ мазать тушёнку на ГОРБУШУ!?"
Цитата: slavae от 08.02.2022 11:11:24
Цитата: ЮВС от 09.02.2022 21:32:13Для такого способа заварки делается специальный особо мелкий помол, называется "для турки" или "для чашки". На пачке перечеркнута кофемашина и рожковая кофеварка. Лайфхак - этот кофе все равно желательно просеять через ситечко. Останется примерно чайная ложка с пачки 250 г крупных крупинок, которые долго не смачиваются и, соответственно, не тонут. Их выбрасываем. Тогда кофе будет отстаиваться меньше минуты.
Цитата: ILPetr от 09.02.2022 22:16:31Ага. Еще и френч-прессы делают для такой заварки:
Чтобы не просеивать, а осадить механическим движением сита ко дну стакана.
Цитата: slavae от 09.02.2022 22:41:14Вы не прочитали суть, которую я хотел донести. Я думаю, что кофе получается хорошим, потому что я завариваю в бумажном стакане. Когда льёшь кипяток в разные хитрые суперёмкости, он мгновенно теряет тепло. И получается обычная хрень, к которой все привыкли, и считают что кофе и должно быть такое.
Я не знаю, что за проблема с крошками, видимо я удачно избежал её, у меня все крошки оседают.
Цитата: slavae от 09.02.2022 22:41:14... Когда льёшь кипяток в разные хитрые суперёмкости, он мгновенно теряет тепло. И получается обычная хрень, к которой все привыкли, и считают что кофе и должно быть такое.
Я не знаю, что за проблема с крошками, видимо я удачно избежал её, у меня все крошки оседают.
Цитата: slavae от 10.02.2022 10:13:52Решил тут сварить языка в своей мультиварке-скороварке. Говяжьего. Ну там ничего интересного, полчаса работы и готово. Перед варкой в бульон закинул как обычно, морковку, лук, чеснок. И добавил ещё перца. И горошком, и молотого черного...
Цитата: ЮВС от 10.02.2022 12:10:031. В принципе можно заваривать в любой посуде, предварительно прогрев ее кипятком. Но
- любители полной заварки просто доводят кофе до закипания, некоторые по 3 раза, называется "кофе по турецки"
Цитата: ЮВС от 10.02.2022 12:29:51Турция большая. Где-то так, где-то так... Наверное.
Цитата: ILPetr от 10.02.2022 12:38:40Да, конечно. И Турция велика, и население ее неоднородно - по Югу, скорее, бывшие греки и сирийцы.
Цитата: slavae от 10.02.2022 13:34:34О чем я и писал, что знатоки кофе меня забьют знаниями ) Мне достаточно моего знания, как сделать мне хорошо.
Цитата: ILPetr от 10.02.2022 13:50:11Если Вам достаточно своего - зачем Вы пишите сюда?
Значит Вас переполняет, это больше, чем Вам достаточно.