Кулинарная ветка

235,948 1,189
 

Фильтр
GeorgV
 
canada
Слушатель
Карма: +572.74
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 17,971
Читатели: 7
Цитата: maca- от 08.10.2022 04:26:47Хороший студент на вес золота)

... если сможете пережить пробу его кулинарно-кондитерского искусства. другой студент (из Франции) чуть не двинул кони после дегустации Веселый
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.11 / 5
  • АУ
DimonT
 
russia
Петербург
44 года
Слушатель
Карма: +241.56
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 7,184
Читатели: 1
Цитата: Юна от 05.10.2022 03:51:38это стоматологический ирригатор, водная струя из ирригатора обрабатывает все труднодоступные участки (межзубные промежутки, десневые карманы, стоматологические конструкции).


Офигенная штука - хотя с сильным напором кажется что пломбы вымоетУлыбающийся Но никакие зубочистки и флоссы рядом не стояли, как потом не полощи.
Водой или ополаскивателем заправляете?

Цитата: Юна от 05.10.2022 03:51:38 "Тормозок" на работу: яблоко, яйцо, рисовая каша с маслом сливошным, как говорила моя бабушка.

Рис "белый" на работу - это не вариант многим, он быстро переваривается и опять есть хочетсяГрустный Вот греча - наше фсё (сменяемая перловкой/бобовыми/полбой/бурым рисом , последний  по мне  пакость однако если не в плове).
ЗЫ Обленился и "оптимизировался", но борясь с последствиями удалёнки и стрессового лета - перешёл на аэрогрильное+корнеплоды/овощи. Вот тут реально 2х-этажный ланч-бокс на "1+2" отделения  удобен - в большую плошку  гарнир , в верхнее с перегородкой - мясорыба и овощи, и в сумке - одним кирпичиком лежит - а там и так есть чему "расползаться".
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.06 / 3
  • АУ
maca-
 
russia
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +12.40
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 309
Читатели: 0
Цитата: GeorgV от 08.10.2022 23:00:15... если сможете пережить пробу его кулинарно-кондитерского искусства. другой студент (из Франции) чуть не двинул кони после дегустации Веселый

Ну он же по лёгкому, не каролина рипер закладывал)) вот это был бы терроризм
  • +0.03 / 1
  • АУ
GeorgV
 
canada
Слушатель
Карма: +572.74
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 17,971
Читатели: 7
Цитата: maca- от 09.10.2022 02:19:13Ну он же по лёгкому, не каролина рипер закладывал)) вот это был бы терроризм

Caroline Reaper - селекционная разновидность перца "Бхут" (дух). Т.е., на самом верху капсаициновой шкалы.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.02 / 1
  • АУ
GeorgV
 
canada
Слушатель
Карма: +572.74
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 17,971
Читатели: 7
Цитата: DimonT от 09.10.2022 01:02:41Офигенная штука - хотя с сильным напором кажется что пломбы вымоетУлыбающийся Но никакие зубочистки и флоссы рядом не стояли, как потом не полощи.
Водой или ополаскивателем заправляете?


Рис "белый" на работу - это не вариант многим, он быстро переваривается и опять есть хочетсяГрустный Вот греча - наше фсё (сменяемая перловкой/бобовыми/полбой/бурым рисом , последний  по мне  пакость однако если не в плове).
ЗЫ Обленился и "оптимизировался", но борясь с последствиями удалёнки и стрессового лета - перешёл на аэрогрильное+корнеплоды/овощи. Вот тут реально 2х-этажный ланч-бокс на "1+2" отделения  удобен - в большую плошку  гарнир , в верхнее с перегородкой - мясорыба и овощи, и в сумке - одним кирпичиком лежит - а там и так есть чему "расползаться".

Греча, дикий рис, перловка, булгур/кус-кус, кинва. С мясом, курой, рыбой, овощами, соусами на личный выбор. Из риса признаю лишь девзиру, и иранские аналоги, до которых паробработка еще не добралась.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.02 / 1
  • АУ
maca-
 
russia
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +12.40
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 309
Читатели: 0
Цитата: GeorgV от 09.10.2022 07:32:59Греча, дикий рис, перловка, булгур/кус-кус, кинва. С мясом, курой, рыбой, овощами, соусами на личный выбор. Из риса признаю лишь девзиру, и иранские аналоги, до которых паробработка еще не добралась.

Лазарь/басмати почему забраковали?
  • +0.00 / 0
  • АУ
GeorgV
 
canada
Слушатель
Карма: +572.74
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 17,971
Читатели: 7
Цитата: maca- от 09.10.2022 08:34:25Лазарь/басмати почему забраковали?

Лазера на местном рынке нет. А Басмати - весь обработан...
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.00 / 0
  • АУ
maca-
 
russia
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +12.40
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 309
Читатели: 0
Цитата: GeorgV от 09.10.2022 08:40:48Лазера на местном рынке нет. А Басмати - весь обработан...

Вы правильно сказали про Иран) Не знаю, где вы, но в России, на маркетплейсах, можно покупать мешки кило по 5, весьма приличного басмати иранского происхождения
  • +0.00 / 0
  • АУ
GeorgV
 
canada
Слушатель
Карма: +572.74
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 17,971
Читатели: 7
Цитата: maca- от 09.10.2022 08:50:33Вы правильно сказали про Иран) Не знаю, где вы, но в России, на маркетплейсах, можно покупать мешки кило по 5, весьма приличного басмати иранского происхождения

Канада, камрад. Я в Канаде.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.02 / 2
  • АУ
sign
 
russia
Слушатель
Карма: +24.00
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 3,603
Читатели: 0
Цитата: Юна от 09.10.2022 20:15:52люблю кофе со сливочным маслом. Думала, что это моё изобретение, оказалось - нет, модный тренд.

 
Хм... Никогда не пробовал, даже не слышал.
И каковы пропорции?
 
Я лично на обед беру всегда суп. Всякий: борщ, солянку, рыбный (с консерв), грибной и т.д.
Кусок хлеба и, по необходимости, сметану.
 
После обеда, через часок - кофе с печенюшкой, обычной, типа, советской.
Это сегодняшний мой обед: суп с фасолью.
 
  • +0.09 / 4
  • АУ
slavae
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +884.18
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 27,823
Читатели: 7
Арбузы
Дискуссия   182 4
Кстати, кто-нибудь запасается арбузами осенью? Я штуки три в отдельных пакетах прячу на позднюю осень. Говорят, и до НГ долёживают. В пакетах - это чтоб если испортится, можно было просто выбросить и не мумукаться с ним. Народ и по 10 штук запасает ) Но это наверно зависит от восприимчивости )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.02 / 1
  • АУ
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Карма: +353.19
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 24,881
Читатели: 7
Цитата: slavae от 22.10.2022 12:29:25Кстати, кто-нибудь запасается арбузами осенью? Я штуки три в отдельных пакетах прячу на позднюю осень. Говорят, и до НГ долёживают. В пакетах - это чтоб если испортится, можно было просто выбросить и не мумукаться с ним. Народ и по 10 штук запасает ) Но это наверно зависит от восприимчивости )

У мну было расстройство, и хорошо не кишечника - арбуз долежал до Нового года, снаружи как новый. Но при попытке разрезать испустил зловонную жидкость - прокис.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.14 / 5
  • АУ
slavae
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +884.18
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 27,823
Читатели: 7
Цитата: ILPetr от 23.10.2022 14:22:58У мну было расстройство, и хорошо не кишечника - арбуз долежал до Нового года, снаружи как новый. Но при попытке разрезать испустил зловонную жидкость - прокис.

Наверно ударили неудачно
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
olenevod
 
russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Карма: +490.32
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 14,297
Читатели: 1
Цитата: slavae от 22.10.2022 12:29:25Кстати, кто-нибудь запасается арбузами осенью? Я штуки три в отдельных пакетах прячу на позднюю осень. Говорят, и до НГ долёживают. В пакетах - это чтоб если испортится, можно было просто выбросить и не мумукаться с ним. Народ и по 10 штук запасает ) Но это наверно зависит от восприимчивости )

эх, напомнили детство. Родители по осени покупали бурые помидоры, каждую помидоринку заворачивали в кусок газеты (а газет тогда было мнооооого) и укладывали на старую шубу. Когда всё было готово, шубу затаскивали под кровать. На НГ всегда были с красными помидорами. В ВоркутеУлыбающийся
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.09 / 4
  • АУ
-=MeXicaN=-
 
russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Карма: +1,453.36
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 4,004
Читатели: 12
Цитата: slavae от 22.10.2022 12:29:25Кстати, кто-нибудь запасается арбузами осенью? Я штуки три в отдельных пакетах прячу на позднюю осень. Говорят, и до НГ долёживают. В пакетах - это чтоб если испортится, можно было просто выбросить и не мумукаться с ним. Народ и по 10 штук запасает ) Но это наверно зависит от восприимчивости )

у меня соседи по СНТ в общем чате уверяли, что хранят арбузы до Нового Года в сетке-авоське подвешенные в подвале. Но сам не видел, врать не буду. Логика в том определённая есть, бахчи у нас есть вдоль трасс - взял арбуз прям с поля не клятый не мятый и подвесил, нагрузка равномерно распределилась. Вопрос температурного режима канеш остаётся.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.12 / 6
  • АУ
Mozgun
 
ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Карма: +721.62
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 4,810
Читатели: 2
И кулинария!
Дискуссия   575 0
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.04 / 2
  • АУ
DimonT
 
russia
Петербург
44 года
Слушатель
Карма: +241.56
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 7,184
Читатели: 1
...а вот подумалось...
Дискуссия   160 4
Готовил я тут себе "SOS" ("он же shit on shingle он же creamed beef") - пиндоссковоенщинское уставное и национальное блюдо, типа бефстроганов но из фарша и с соусом делаемым на "жиру от жарки" (и подающеесе на хорошо жареных тостах - откуда и "хрень на черепке").
И вот задумался - а что-то я в нашей "массовой домашней" кухне на вскидку не припомню применения именно молока, не сметаны и не сливок, в чисто мясном блюде. Или я просто "страшно далёк от народа"?
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavae
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +884.18
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 27,823
Читатели: 7
Цитата: DimonT от 30.10.2022 23:34:03Готовил я тут себе "SOS" ("он же shit on shingle он же creamed beef") - пиндоссковоенщинское уставное и национальное блюдо, типа бефстроганов но из фарша и с соусом делаемым на "жиру от жарки" (и подающеесе на хорошо жареных тостах - откуда и "хрень на черепке").
И вот задумался - а что-то я в нашей "массовой домашней" кухне на вскидку не припомню применения именно молока, не сметаны и не сливок, в чисто мясном блюде. Или я просто "страшно далёк от народа"?

Я наверно неправильно понял посыл, но вчера нажарил утку кусками и ел её, запивая молоком из бутылки )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
olenevod
 
russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Карма: +490.32
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 14,297
Читатели: 1
Цитата: DimonT от 30.10.2022 23:34:03И вот задумался - а что-то я в нашей "массовой домашней" кухне на вскидку не припомню применения именно молока, не сметаны и не сливок, в чисто мясном блюде. Или я просто "страшно далёк от народа"?

Не вари козлёнка в молоке матери его! (цы)
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.03 / 1
  • АУ
vaa
 
ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
Карма: +175.39
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 4,233
Читатели: 1
Цитата: DimonT от 30.10.2022 23:34:03Готовил я тут себе "SOS" ("он же shit on shingle он же creamed beef") - пиндоссковоенщинское уставное и национальное блюдо, типа бефстроганов но из фарша и с соусом делаемым на "жиру от жарки" (и подающеесе на хорошо жареных тостах - откуда и "хрень на черепке").
И вот задумался - а что-то я в нашей "массовой домашней" кухне на вскидку не припомню применения именно молока, не сметаны и не сливок, в чисто мясном блюде. Или я просто "страшно далёк от народа"?

Рулет мясной полить молоком перед запеканием...
Вспомнил еще пост до конца не дочитав...Строит глазки
Не знаю, сколь оно "массовое домашнее", но просто в приготовлении до неприличия...
  • +0.04 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 1
 
Yuri Rus