Цитата: Из тех, которые с Урала. от 03.08.2022 19:14:07Все́ детство было вкуснейшим блюдом.
Цитата: navi2 от 05.08.2022 02:17:14Остался один на хозяйстве. Всё есть, хочется покушать, но готовить неохота. Что делать? А делать 5 минут.
Требуется:
- духовка;
-глиняный горшок;
- мясо (любое, можно с костями);
- лук.
..................
Если есть картошка, её немытую можно прямо в кастрюлю с водой и на огонь. Тут надо обладать навыком по определению готовности варёной картошки.
По готовности картошки кастрюлю под кран с холодной водой. Всё промоется и будет чистым.
Дальше картофельная эстетика + горшочек мяса.
Цитата: navi2 от 05.08.2022 02:17:14Остался один на хозяйстве. Всё есть, хочется покушать, но готовить неохота. Что делать? А делать 5 минут.
Требуется:
- духовка;
-глиняный горшок;
- мясо (любое, можно с костями);
- лук.
Дальше картофельная эстетика + горшочек мяса.
Цитата: ILPetr от 13.07.2022 17:45:30Гекельбери Финн: "А сядешь за стол, никак нельзя сразу приниматься за еду: надо подождать, пока вдова не нагнет голову и не побормочет немножко над едой, а еда была, в общем, не плохая; одно только плохо — что каждая вещь сварена сама по себе. То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче."
Цитата: slavae от 05.08.2022 13:10:17Налить воды на пол-горшка, и в СВЧ крутиться по очереди примерно минут на 20. Потом перемешать и есть. Можно рядом поставить сметану и закусывать.
Цитата: bca от 05.08.2022 10:37:51Рецепт "Мясо в горшочке по-мужски".
Цитата: Pnb от 04.08.2022 23:31:18А то! Посмотрел процесс приготовления. "С маслом и лапоть съешь". Это если у вас завалялось полкило или килограмм масла, которое некуда девать (не трескать же просто так) - приготовьте кыстыбый.
Вот кстати макароны по-флотски. Основные принципы: "побольше мяса, побольше масла и поменьше макарон" и "мясо сырое". Например, полкило мяса, полкило масла и килограмм макарон. Мясо чистое, годится гуляш или азу, провернуть. Макароны сварить, воду слить. Провернутое мясо как есть перемешиваем с горячими макаронами. Оно варится в процессе перемешивания. Добавляем масло, тоже перемешиваем. Соль, можно молотый перец.
Совсем другой вкус, если вспомнить макароны по-флотски из детства.
Цитата: Из тех, которые с Урала. от 06.08.2022 16:53:53Не, масла много для возраста уже вредно.
Цитата: slavae от 07.08.2022 04:03:02Город Тильзит вслед за переименованием Кенигсберга в Калиниград тоже получил новое имя - Советск.
И вместо сыра "тильзитер" советским гражданам был предложен сыр "советский".
Т.о. один город дал название сразу двум сырам.
Цитата: slavae от 05.08.2022 13:10:17Можно посолить ) Основная проблема - взять поменьше, потому что всё что хочется, в один горшок не лезет, надо два брать, а потом мучительно перераспеделять.
Цитата: Юна от 05.08.2022 19:22:36Я люблю поострее, и, вообще, люблю кавказскую кухню, грузинскую.
Если добавить в горшочек к мясу баклажан, помидор, сладкий перец, кабачок и аджику - то будет "чанахи".
Цитата: Юна от 10.08.2022 14:34:23.Или вот изделия из пресного теста, которые я очень люблю. В Казахстане - кыстыбый, в Молдавии - плацинды, в Карачаево-Черкесии - хычины, а у моей мамы в деревне - пирожки из пресного теста, жареные в растительном масле , с начинкой из свежей капусты со сметаной.
Цитата: Юна от 18.08.2022 05:56:14 общее у всех этих блюд - я: они все приготовлены по-мОему. Вариантов тут нет.
Цитата: Юна от 27.08.2022 04:50:12Северным виноградом называют крыжовник, и не зря....
Цитата: alexus_90 от 27.08.2022 06:24:42Вообще-то, в северных районах, северным виноградом называют смородину - это встречается, кстати, и во многих литературных произведениях.
ЗЫ Одно из детских воспоминаний. Жили-были у нас, в те далекие советские времена, родственники в Якутии. И вот запомнился момент из сопливого детства, как дядька показывая на куст крупной смородины смеялся - это наша северная фрукта.
Кстати, крыжовник, даже у нас в Ха (а это южные районы края), без укрывания зимой просто вымерзнет. А смородине - хоть бы хны. Так что с северным виноградом вы явно "апшиблись".
Цитата: v_56 от 27.08.2022 16:04:27А вот поддержу Юну. Таки крыжовник.
И Роспотребнадзор это поддерживает.
Цитата: slavae от 27.08.2022 19:36:55)) да, если спросить меня, что я бы назвал, то, конечно, крыжовник больше похож на обычный виноград. Но!! этим летом я распробовал новый виноград - черный кишмиш. Он очень вкусный, я его беру вперёд всех остальных, если хочется винограду взять и он попался. И он черный, так что смородину тоже записал бы. Да, черный кишмиш надо пробовать сразу при покупке, он без косточек, и очень похож на обычный черный виноград, можно обмануться.