Цитата: DimonT от 30.10.2022 23:34:03Готовил я тут себе "SOS" ("он же shit on shingle он же creamed beef") - пиндоссковоенщинское уставное и национальное блюдо, типа бефстроганов но из фарша и с соусом делаемым на "жиру от жарки" (и подающеесе на хорошо жареных тостах - откуда и "хрень на черепке").
И вот задумался - а что-то я в нашей "массовой домашней" кухне на вскидку не припомню применения именно молока, не сметаны и не сливок, в чисто мясном блюде. Или я просто "страшно далёк от народа"?
Цитата: ЮВС от 22.11.2022 07:26:45Продублирую с Кулибинской ветки, не помню, писал ли здесь об этом раньше.
.
С точки зрения биохимии ракия (и бренди, а, возможно, и виски) - это издевательство над продуктом. Примерно то же, что и стерилизованный мед. Особенно для средней полосы и севера России.
Цитата: slavae от 22.11.2022 07:52:31Полезные напитки ) https://glav.su/forum/1/2688/unread#unread
Цитата: slavae от 24.11.2022 22:28:00Я тут прочитал что какао очень полезно, купил Золотой ярлык. В кружку насыпал две чл, залил кипятком. А по рецептам надо поварить немного. Ну я кружку в микроволновку поставил на полторы минуты. Открываю. Кружка пустая, на дне на полпальца толщиной осталось, остальное вылилось наружу. Как?? Даже если оно там будет кипеть, но так не может вода вылиться, целая кружка, как будто в пену превратилось и полезло. Чудеса.
Цитата: slavae от 24.11.2022 22:28:00Я тут прочитал что какао очень полезно, купил Золотой ярлык. В кружку насыпал две чл, залил кипятком. А по рецептам надо поварить немного. Ну я кружку в микроволновку поставил на полторы минуты. Открываю. Кружка пустая, на дне на полпальца толщиной осталось, остальное вылилось наружу. Как?? Даже если оно там будет кипеть, но так не может вода вылиться, целая кружка, как будто в пену превратилось и полезло. Чудеса.
Цитата: Юна от 08.01.2023 18:15:32Начинка - толчёный варёный картофель
Цитата: Galaxycon от 08.01.2023 21:33:30Картофельное пюре в качестве начинки еще лучше, чем просто толченый картофель.
Цитата: Юна от 09.01.2023 12:43:00На улице минус 40, на работе мёрзнут ноги, пришла домой на обед и понимаю, что не хрчу никакой салатик, хочу супик)
Есть у меня спецтурка для таких ьыстрых супов.
Поставила воду. Достала мясные фрикадельки, бросила в турку.
Порезала крупно луковицу, - в турку.
Почистила одну среднюю картофелину, крпно порезала, - туда же.
Помешала ложкой. Не густо. Зачерпнула столовую ложку хлопьев 7 злаков, - в турку.
Варится 15 минут
Перелила в тарелку. Ложку попробовала - пресно. Добавила соли, чайную ложку вчерашнего сливочного масла с зеленью.
Не, ещё пресно.
Достала банку с огурцами, порезала, добавила 2 ст.ложки рассола - ммм! То, что надо!
Цитата: Юна от 10.01.2023 05:45:13М) а Вы типа рецепт сохранили полностью процитировав? или это виртуальный флирт?
ЦитатаДжордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю. Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще. Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было – насмешка или искреннее желание помочь, – я сказать не могу.
Цитата: bca от 10.01.2023 15:38:39затем непосредственно копчение на яблоневой щепе 55 минут.
Цитата: DeimonAx от 10.01.2023 16:05:21копчение - холодное? Какой приблудой пользуетесь?
Цитата: bca от 10.01.2023 15:38:39По заказу родственников решил на Новый год впервые сделать варено-копченый окорок. Это процесс довольно долгий. .. Сам не в восторге от вкуса, слишком много гимора, а на выходе обычный окорок по-тамбовски, только высокого качества и сильно дешевле, чем в магазине. Например, свиную шею и грудинку достаточно в смеси соли после двухдневного маринования просто закоптить, чтобы народ пёрся от вкуса. Послепраздничное!
Цитата: bca от 10.01.2023 15:38:39По заказу родственников решил на Новый год впервые сделать варено-копченый окорок. Это процесс довольно долгий. Специально на рынке купил часть свиного окорока со шкуркой, жирком и косточкой. 15 декабря окорок весом 3,3 кг поместил в емкость с рассолом: 130 грамм соли, 50/50 обычная и нитритная, плюс вода, чтобы полностью покрывала окорок.